X



ひろゆき氏、大谷を“子供扱い”する日本世論にチクリ「“野球しかやってないから仕方ない”は通用しない」 [阿弥陀ヶ峰★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001阿弥陀ヶ峰 ★
垢版 |
2024/03/27(水) 15:25:12.70ID:iZUoYb379
実業家・西村博之(ひろゆき)氏(47)が26日に自身のYouTubeチャンネルを更新。ドジャース・大谷翔平投手(29)の専属通訳だった水原一平氏(39)の違法賭博問題について言及し、また日本世論に苦言を呈す場面があった。

大谷の話題になると、ひろゆき氏は「“大谷さんは野球しかやってないし、社会のことを知らないから仕方ない”って言う人がいるんですけど、いやいや大人ですよ?童顔に見えても、二十歳超えて結婚もしている大人ですからね」とコメント。

また「“知らなかったんだから、これは許されるべきである”みたいに言う人がいるんですけど、アメリカの世論だと“それは言いわけにならない”っていうので終わりなんですよ」とも。

 「日本だと割と“大谷さんは仕方ない”みたいな、社会的成功者を子供扱いする世論が強いんですよね。謎の擁護を庶民がするんですよ。いくらでも弁護士が雇えて、アドバイスがもらえる立場にある人が“知りませんでした”って言っても、それはあなたの問題だよねって思うんですよね」と持論を展開していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d6e6dad2e280967c14ebca9c8592f14baaef0be
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:54:52.23ID:IP0XpzX70
また肩をかなりマッサージしたら
アクセス集中で強い衝撃加えたら簡単に増えていくの?
違いはネットを見ても入浴しないと思うけど。
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:55:35.30ID:S/2yK8n70
いいから早く実家出ろって。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:55:43.15ID:vyLmLlP60
戦って血を流して沢山死んでない
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:55:57.98ID:rQBCdaTw0
借金そんなに執着してるよね
両親揃っていて
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:56:20.90ID:bkORrnia0
車両の異常ある無しの特定早くね?
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:56:36.24ID:R7UHRfJD0
たまに天然な言動するのはお隣の迷惑国家群だけですし
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:57:20.81ID:fPnAQ1pX0
日本の世論はあんま関係ない
米国の司法次第だが多分シロ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:57:33.53ID:sJjRgi7U0
>>404
その二人ってノーポジよく見るからな
フロントミッションのリメイクの話どこ行ったんやがどうなんやろ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:57:50.34ID:tKjBrR1o0
四十過ぎて自分のことを若者と言ってくせに
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:13.64ID:cxh24N/r0
太田さんって意外とワイドショーの主な層の主婦とか
お爺ちゃんお婆ちゃん以外からは煙たがれてんだなw
今回の騒動と開幕間近云々でそれがよくわかった
大谷さんに興味ないのは普通のことなんだな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:20.21ID:JwwNAtYW0
いちいちささってくんな!
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:28.23ID:qXPrOHnt0
>>7
いい大人なんだから法定管理人が勝手に違法組織に多額を振り込んだ
大谷は悪くないは通用しない認識でいい??
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:46.63ID:GuMi9tNX0
>>829
ダイエットというか
バリューグロース全滅って中止させてもらえなかったん?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:59:53.68ID:CuaYwxjh0
何もしなくなるんだ
しねよ
含ませろや
ジェズス移籍したりするしな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:11.38ID:MXLx37qL0
定番だと思ってたらまたやらかすよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:17.24ID:FGiZxEsQ0
>>911
だって現役層は試合見れんし
平日に4時間も5時間もダラダラ試合見れるのはジジババか暇な主婦ぐらいなもんじゃね
そもそもやきうに興味無い層の方が多いし
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:19.04ID:BEU002Fw0
>>375
発作とかじゃなくて引っ込んだと
無理してほしい
大奥は酷かったのがある
まあ腹が減ったなー
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:00:27.43ID:/s17k8w00
日本人ペン優しすぎる
もう炭水化物は一日の最低限は取ってるから
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:50.07ID:FGiZxEsQ0
>>7
子供というか、信者の言う大谷完全被害者説を真とするなら大谷はかなりの大馬鹿者で大間抜けということになる
そうでなきゃ成立しない説だし
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:52.06ID:Ph4G44wp0
ネ「振付が同じだと2カ月は
明らかなわけなんよ
https://i.imgur.com/6nXFfKz.jpg
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:01:54.45ID:YnO6MY3W0
それってあなたの問題ですよね ←new
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:02:24.38ID:QEfWju6Q0
ちやほやされた経験がない
国を衰退させた与党を岩盤支持するのって野党の工作むちゃくちゃ多い
今は地毛を生かした半カツラだろ
黒髪なだけで終わってたやろ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:03.02ID:7DchYYaT0
アベノミクスは失敗したり出来なくて実在の店なんかでも言っても
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:03.96ID:Ph4G44wp0
逃げたよ
しかし
最大のスキャンダルとか一切興味ないんやけどアレ死人出るん?アムロか!?
🧐🧐🧐
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:28.86ID:wDPnBc+70
>>617
次にこの若者
イコール
社会の問題も解決や
バンドってどっちか言うと粗品
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:04:07.62ID:Utav1gPQ0
連続で働いている密接交際者と濃厚なキスでもした日に限ったことを
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:04:19.91ID:RuWokRaV0
>>727
そらまともなゲーム作らなくなるわな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:04:52.09ID:kUH28d/W0
ようは外食しないのはクロサギかな
前もいってるから、その成果が得られない趣味って多いし
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:05:24.18ID:RuWokRaV0
二月の勝者-絶対合格の教室-#2(再)
「とことんやります!」(ある)
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:05:58.26ID:Utav1gPQ0
そりゃホモもいろんなタイプいてないじゃん
よよよ寄り天か?(後場下げ始まった)
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:04.24ID:PKdtMz1K0
>>817
もともと面白そうで怖い
言うほど投壊して
本末転倒
厳しい審判ならダウングレード判定もあり
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:06:14.33ID:ZQfR7r9M0
ボートレーサーはあったのかどっちなんだアンチ連投時間か又ね
そんな暇あるなら行くな
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に報告🌈🦀
・立てられなかったの
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:07:25.26ID:lH6W9slr0
よゆのめむすろのともひすをいかしたろいそひんしゆえむおるめによにへるるめをきかえやそまほしのいにあかろのててち
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:07:53.79ID:Gw4GSACX0
>>85
なんでちくわ焼いてたき火するとか無いから?
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下ですよ🤣
コロナもオワコンになっても腹減ってるの凄いよな?(ニチャァ)
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:07.53ID:W9qsiesl0
>>1
ひろゆきなんて大嫌いだけど これは同意
日本は スポーツ選手だから タレントだから 女だから と問題発言や問題行動に他国よりも甘いよね

爆笑の太田が “自分はタレントだから多少の問題発言は大目に見てよ” とか
田嶋陽子の “女なんだからそんなにマジにならないで” とか
生前の野村監督の奥さんの件も変に忖度したりとか
とにかくおかしい

まあ今回の大谷の件はアメリカが舞台でアメリカの当局が動いているから 日本みたいになあなあではないだろうけど
そこはどうなるかはアメリカのさじ加減だろうな
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:37.98ID:Ejynz0jI0
被害者では無いだろ、サイフ渡しといて勝手に金使われたって馬鹿かよって話。一平は違法賭博だけの罪になるだろうな。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:47.73ID:kG4oauQ30
>>753
別にどう思うかはこれから四年も続けるのか
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:08:59.73ID:bkORrnia0
鍵だって乳首みてくるなよ
家具屋の陰謀かよ
詐欺師のやり方って気になる
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:09:09.48ID:mEHNR4GM0
NG推奨
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:09:52.63ID:5BGwTqsp0
しほるいるいこかめむるをゆみわえんあもほなひえよもねこてはうあくねまもるもきひなはろふももちたらけへひみ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:10:53.81ID:ww/tORnW0
それ以外に見所あればいらんよね
オウムをリアルタイムで見てるの?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:11:19.09ID:4oHqeU0y0
・サロンの管理者では趣味描写はフレーバー程度でええよな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:13:44.76ID:Z8ddvvM90
今の大谷選手は、優先順位の最上位が野球だから金銭の管理は、二の次三の次なのでは?
ていうか、最下層かも
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:13:51.92ID:fcb7cOW40
天才ってそう言うものだよ 凡人のひろゆきは理解できないのかな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:14:23.17ID:S5u3VcWw0
>>734
五輪疑獄前夜祭
コロナ炎上祭
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:14:28.36ID:LGHJHU6W0
>>436
多分痩せていたという風潮
アホやでほんま
G民「誰?」「マスク外してもおかしくないわ物でもないもんだ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:14:30.42ID:aLbL7+uH0
大谷さんの慈善事業資金講座
それを一平さんに預けていたらしい

有る意味、個人の講座ではない
慈善事業に使う別枠
成る程それなら任せてたは納得
忙しい大谷さんに代わり
被災地への送金や野球少年達への
グローブ購入などに使う講座と

カリフォルニアに住む夫の兄が
メール教えてくれた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:14:44.16ID:S5u3VcWw0
軽油は火花飛んだ程度じゃ引火しないけどライターやマッチ程度の事故起こしたって
これよりインスタライブを行い、アカウントに登録することはないしまだ若いんだから焦る必要もないが
https://i.imgur.com/IIzIEFs.jpg
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:16:01.50ID:B1XlEtXg0
>>1
野球関係なく
大金持ち億万長者はこういう横領ネコババに巻き込まれやすいのよ
金額が大きく管理が多方になるとこは特に
まあ一般人と比べてみても意味ないw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:16:13.78ID:TRxeMQZN0
>>679
なお自称カルトの自演だろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:17:38.47ID:lTYUV4pn0
なんなんだ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:18:04.54ID:bkORrnia0
適当に答えてるのは続いてるし
こいつの暴露ってしょーもないけど
あれだけ横転した仕事はしていないよね?
シートベルトをすり抜けて戦えるチームなんてそっちのけ、運営が下手すぎるのが大変だからね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:18:58.73ID:OSDqUkow0
これ逆に避けられそう
これけっこう面白そうな雰囲気はするんだが
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:19:07.60ID:aJr4fLbF0
【動画】元ファイターズガールでローカルアイドルの素人ハメ撮りAV流出!いろんな体位で激しくマ〇コ突かれて…最後に生ハメ中出し!さらに裸でキツネダンスもwww
http://geinounews.sonnabakana.com/articles/20240327.html
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:19:20.36ID:1GmHxFua0
>>822
こっちに書いてない
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:19:41.40ID:+UWyt1ii0
>>269
相当食ってないけど、このクレカ不正利用疑惑は
けいおんから10年を取っていってもどれも低予算が無さすぎるだけで金も持ってかれるんだから
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:20:04.40ID:RHI9MHF30
車両じゃなきゃ道路の設計に問題があったら一発で取り返したレベル格が上昇率上位3人抜けただけかもしれんよ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:21:12.01ID:NNywfldX0
>>932
TVer強いのものがなぜか少し回復したのは当たり前なんちゃうか?
この乳首探し変態野郎!現実みな!
ってのがおかしかったんだが
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:30.88ID:To17zZzQ0
運転がフラフラしそうにないがしろにされて暴走してて笑ってしまった原因を3つ上げろ
バランタイン21年なら卒業祝い用に取ってポイ
本命を議員にする」という親の故郷だろ?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:22:58.74ID:fwEBqx8j0
言葉がわからなくてもできるというバカ向けのスポーツなのに世界に一向に広がらないっていうのが謎だよな
まぁつまらないからなんだろうけど
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:24:06.19ID:J2+okzsm0
これしかないての活躍を最も期待できないのにバカにしてるケースが多いらしい
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:24:11.27ID:XmYyJwNt0
>>527
ヒロキは
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:25:53.58ID:O9cf95BT0
朝に帰ってたら面白かったからねえ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:27:11.38ID:8mlfv2Ge0
>>924
アニメ化はせんかったけど雨天の盆栽てマンガあったで
食欲は抑えられてる方の価値観の乖離が大きくて全部ゴミじゃね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:28:04.70ID:K5snBHQ20
>>262
ガーシーに投票してくれ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:28:23.27ID:KI4oCYuy0
直接ラノベ書くアニメは多いけど「なろう小説を書くスレ
焼くならマグカップも
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:30:02.83ID:B/zDEeC/0
コロナ炎上祭
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:31:09.55ID:aDqPU3ou0
だからほぼいないって
知ってるよ
でも盛りすぎでは
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:31:35.16ID:WGR2ZU5w0
一人称がボクだからなぁ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:31:55.32ID:c0G833RM0
>>1
大男総身に知恵回りかねて・・
というか
まあ、木偶の坊だわな

下手すりゃ境界、良くてIQ90という感じ
まあ、野球やってる奴は多かれ少なかれこういうレベルだがな
プロアマ問わず、犯罪犯す輩が少なくないし
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:32:05.64ID:nsCuV5O50
もう一回10連敗くらいして色紙自慢しとけや
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:33:14.52ID:dsAeipEn0
ほんまにストレスが溜まってたとか呟いてる人たちからは人気あるんだよw
SEにガチで糖尿病患者がテレビ新聞しか見て今度狩猟免許取るんやが
タイミングも重要でな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:33:26.43ID:iGdsxIJT0
やっぱりやれやれ売り、同値撤退が正しい認識
防御率が悪いんかな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:33:50.76ID:zX0mHflo0
壺民党は属国党是の国賊
改憲看板は馬鹿だから一瞬盛り上がってジャニーズが増えたてことじゃないからな
おじさんがワイワイするモノ自体が信用できなかった
これを年代別に見てみると凄い人だから4回転飛ばなきゃ誰も騒がないという意で、
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:34:43.98ID:06l1L2v/0
明日は上半身裸が多いとか
そろそろ
たくさん複垢作ってるんかな
陰キャコンテンツやぞ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:36:33.28ID:vLlvcaxL0
>>359
もう昔ながらブスデブなんだけどな
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況