X



【訃報】『猿の惑星』ロン・ハーパーが死去、享年91歳 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/27(水) 09:34:00.29ID:eCea/YCv9
Published
2024/03/26 18:00 (GMT)

ドラマ『猿の惑星』で知られる米俳優ロン・ハーパーが死去した。91歳だった。
チャールトン・ヘストン主演の同名映画をもとにした1970年代の同テレビドラマで、宇宙飛行士のアラン・ヴァードン役を演じたロンが21日(木)、
カリフォルニア州ウェストヒルズの自宅で帰らぬ人となったことを、娘のニコルさんが25日(月)ハリウッド・リポーターに伝えた。

ロンは、『恐竜王国』や『西部の対決』『ララミー牧場』といったドラマほか、
数々のソープオペラに出演するなどテレビ界で活躍、『アリッサ・ミラノの墜落の園』『おかしな二人2』といった映画にも出演し、
2001年作『パール・ハーバー』ではベン・アフレックやケイト・ベッキンセールと共演した。

ピッツバーグで生まれたロンは

https://nordot.app/1145432290893890198?c=915048981062025216
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:35:45.74ID:pA2dGxMQ0
星野ディスコ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:36:55.31ID:/UoCvy+k0
どの猿だ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:42:45.86ID:m3jwus0m0
>>4
日本人つーか黄色人種がチンパンでゴリラが黒人
そんで当時存在感のある黄色人種つーたら日本人しかおらんので≒日本人という扱い
チャイナはまだ全然やし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:47:55.13ID:3QcDOuf40
>>11
原作者のピエール・ブールが第二次世界大戦で日本軍の捕虜になった経験から書いた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:48:43.15ID:fHMDK1C+0
>>15
捕虜になったことなんて無いよデマ太郎くん
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:49:50.99ID:8zduiDgg0
テイラーが核スイッチを押したときに
コーネリアスとジーラは地球から脱出してて
過去の地球に行ってシーザーを産んでたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:52:27.12ID:MfF1EYzo0
深夜放送でオチを知らずに観れた俺は勝ち組
翌日みんなに言いまくった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:53:02.89ID:nDxnaXTC0
地球に帰るでもなく死ぬわけでもなく衝撃的オチもなく、普通に冒険続けてるところで終わっちゃうドラマね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:54:42.60ID:gEc70dMF0
バートン版なんて無かったんや
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:55:17.48ID:Mlpi9ikY0
有名などんでん返し
・猿の惑星→ここは地球だった
・シックスセンス→ハゲは死んでいた
・ソウ→真ん中に転がってる死体が実は生きてて犯人
・ユージュアルサスペクツ→カイザーソゼはそいつだ
・オリエント急行殺人事件→全員が犯人
・ファイトクラブ→ジャックとタイラーは同一人物
・エスター→エスターは35歳
・相棒→ダークカイトは成宮
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:56:46.98ID:8zduiDgg0
>>19
2作目でテイラーが最後に核スイッチを押して地球は爆発したが
コーネリアスとジーラは地球から脱出してて過去の地球に行ってて
3作目から過去の地球が舞台になった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:58:26.42ID:s+ez9mYx0
アリッサ・ミラノの墜落の園ってエロに転向してからのだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:59:37.45ID:nDxnaXTC0
>>17
映画は場当たりに続編作ってたけど征服は面白かった

ロディマクドウォールのメイク顔がカッコいい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 10:01:59.67ID:nDxnaXTC0
>>23
映画シリーズと勘違いしてるんじゃない?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 10:03:21.70ID:3JfB1Y4Q0
猿の惑星ファーストで地球に不時着したらなぜ女性隊員だけ老化したのか今もわからない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 10:09:42.39ID:nDxnaXTC0
映画の猿の惑星の話したくなるのもわかるけど映画には出てない俳優が亡くなった記事なので
なんか気の毒
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 10:25:43.77ID:5TbBlMyS0
コーネリアス博士?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 10:36:26.76ID:FmUQV6yq0
今やるなら韓国舞台になるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 10:40:09.18ID:rcgUl+ej0
>>10
まぁ惑星の猿が英語を話してる時点でな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 10:47:08.85ID:fGwQIegm0
>>29
浦島太郎の話を耳にした脚本家かプロデューサーが
知恵つけたんじゃねえかな
ウラシマ効果は日本のSFアニメでは定番だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 10:53:34.74ID:j/ftnNaz0
これ原作読んだけど最後にさらに1ひねりあるんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 11:02:25.20ID:nDxnaXTC0
>>47
こっちはちゃんと終わってるんだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 11:07:02.11ID:hkK2wG1g0
>>22
・シャレード→金は切手に化けていた、犯人と助けてくれる味方がくるくる入れ替わる
・大陸横断鉄道→犯人に列車から砂漠に蹴落とされるがセスナに乗り列車に追いつき列車に戻る
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 11:09:23.70ID:L402aQin0
Itsumademo
Wasurenaiyo
ハーパー
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 11:12:53.71ID:3LhpxDBg0
冒頭でオリオン座付近にたどり着いたと言うセリフがあるが何気に伏線のひとつになってる。太陽系はオリオン座方向に存在して遠方から観るとオリオン座の三つ星が4つ(太陽)になる。
脚本家のロッド・サーリングに抜け目なし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 11:17:33.45ID:FVHKFnJI0
テレビ版やろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 11:37:25.84ID:a8tvdU0j0
猿の話してる言葉が「英語」であるという時点でどうしてそこが地球だと疑わないんだよぉ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 11:44:22.57ID:qziSxop70
>>20
お前たちは虫けらだ
三体おもしろいです(^q^)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 11:45:39.53ID:mXmeWRSx0
>>22
昔はスティングとかオッサン熱狂してたなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 12:20:29.41ID:TRz2FCeo0
ニンゲンダニンゲンダ
キヲツケロー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:04:38.62ID:CUA8V3zA0
ロン・ハーパーといえばシカゴ・ブルズの第2期3連覇のPGしか知らなかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:23:32.27ID:VT5ckylo0
こんばんは、浜村淳です。

さてみなさん。
今日は「猿の惑星」をご紹介します。

長い航海を経て、ひとりの宇宙飛行士が降り立った未知の惑星。
そこは言葉を話す猿が支配する野蛮な星なのでした。
人間は言葉も知性さえも失い彼らの奴隷として生き延びているだけでした。
しかし飛行士はそれに甘んじるつもりはありませんでした。
一度は猿たちに捕らえられるものの自由を求めて脱出を試みます。
そしてそのとき彼が目にしたこの惑星の本当の姿。
海岸線沿いに自由の女神の残骸があるではありませんか。
そうです、ここは核戦争後の未来の地球なのでした。
お後はTVでお楽しみ下さい。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:46:27.55ID:1ZAu3l690
>>22
クライングゲーム挙げないとかほとんど映画見てないでしょ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:47:39.45ID:+ehdQiU90
何するものぞ 何するものぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:02:55.75ID:PJ/dFmso0
>>4
映画『新・猿の惑星』で、チンパンジーのマイロ博士を演じていたのが、
「サル・ミネオ」という俳優だった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:09:39.44ID:6UmqqzeL0
単純に長生きするらしい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:17:41.83ID:+vApp9AG0
ねねもせくしねとむねししとこにねみひそそりを
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:37:11.62ID:r4YrdF2G0
こういうことが面倒(含む恋愛)
そう言ってる人もいるのよな
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:37:40.27ID:K9U02qoU0
>>6
すげえ一ヶ月前で終わった説ある
それか
サメに食われて死んだりするよな
起業とかできないだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:37:45.88ID:cBNKk6Xm0
同時にコロナが
何気に凄いことやってる
だから信者も便乗する感じ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:38:23.20ID:vUlPIJBO0
オータニサ~ンに対談申し込んだ時と似てる
衣装も売ってるんじゃないかなと思ってるけどラップだけで年間674万件
人身事故の件数は認知されてるスポンサー2019年のプロアスリート宣言も文字起こししてよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:40:20.47ID:BLiCTk+z0
ドラマの猿の惑星なんて日本で放映した?

日本同系のドラマって言ったら「猿の軍団」しかしらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況