X



【MLB】いま米球界がもっとも危惧している大谷翔平の「永久追放」… そのカギを握る水原氏の証言「なぜ最初、違うことを言ったのか」★5 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/03/27(水) 08:42:22.08ID:eiF0YP7j9
いま米球界がもっとも危惧している大谷翔平の「永久追放」…そのカギを握る「水原一平氏の証言」


渡米以降、ともに戦ってきた通訳の水原一平氏が解雇された、その日のナイトゲームの第一打席で痛烈なヒットを放ってみせたロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平。

影響を感じさせないプレーぶりに安堵したファンも多かっただろうが、一方で今後の大谷の行く末を危惧する球界関係者は少なくない。

前編記事「いま米国で広まる水原通訳の報道で「納得した」…球団関係者が明かす「イッペイの“もうひとつの素顔”」」では、誰もが驚く中、「彼ならあることなのかな」と感じた関係者の話などを紹介しています。


「どうしても引っかかるのは、水原氏の証言が翻ったこと。米スポーツ専門チャンネル『ESPN』による19日の取材では『彼(大谷)は肩代わりしてくれることを決断した』などと大谷も違法のスポーツ賭博で借金を作ったことを知っていると取れる内容だったものの、翌20日、『翔平はかけ事にまったく関与していない。賭けは合法だと思っていた』と発言を変えたとされている。

同じ日には大谷の弁護士が所属するバーク・ブレットラー法律事務所も『翔平が大規模窃盗の被害に遭っていることが判明した』との声明を発表して関与を否定した。


「なぜ、水原氏は最初、違うことを言ったのか」

メジャー担当記者がそう心配するように、球界全体で恐れられているのが、今回の水原氏の件で大谷に火の粉が飛んでしまうことだ。

水原氏の最初の証言通り、大谷が違法なブックメーカーに送金してしまったのなら、罪に問われることを否定できないという。

「アウト」になる可能性

「その場合は違法のブックメーカーだと知らなかったとしても、それでは済まされない。それに送金先が合法のところであったとしても、スポーツ賭博が違法となっているカルフォルニア州からだとしたらアウトになる可能性も考えられます。そのため水原氏は大谷がまったく関わっていないことを訴えたのでしょう。

 ただ、お金に頓着しないといわれる大谷とはいえ、それほどの大金が預けられている口座を水原氏に任せるのかと疑問に思っている人は多い。代理人や、資産管理をする専門的な人に任せるのならまだわかりますが、水原氏は通訳ですからね」(スポーツ紙デスク)


そして、なにより虚偽であってはならないのが、賭けの対象である。

「永久追放になってもおかしくない」

米スポーツ専門チャンネル「ESPN」によれば、水原氏はサッカー、NBA、NFL、大学フットボールなど挙げ、「野球に賭けたことはありません。100%です」と弁明したという。

「もし野球もやっていたという記録が残っていたり、さらにその中にエンゼルスのゲームが入っていたということになれば、とんでもない問題に発展します。MLBは規則で、選手はもちろん球団職員は合法的なものであっても野球に賭けることを禁じている。

 もちろん選手が手を抜いてチームを負けさせるような八百長行為はありえませんが、水原氏はチームの中にいて選手のコンディションが悪いとか、普通ではわからない情報を知りうる立場。

 ブックメーカーへの送金が大谷の口座からということですから、大谷もそのことを知っていたとジャッジされたら、大谷は永久追放されてもおかしくなくなってしまう。

 ドジャースだけでなくMLBもリーグの顔である大谷の潔白証明に全力を尽くすでしょうが、なにより水原氏の言葉が真実であってほしい」(在米ライター)


世界一の選手になることを夢見て、実現した大谷の野球人生が、そんな形で終わるようなことは、想像すらしたくない。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d792b80fb4083a7ff7bcd3d77a63dee852bf6b51?page=1


前スレ
【MLB】いま米球界がもっとも危惧している大谷翔平の「永久追放」… そのカギを握る水原氏の証言「なぜ最初、違うことを言ったのか」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711490569/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:43:33.98ID:usW/P6aA0
一平が大谷の口座にアクセスするのは普通に簡単です

>富裕層の事例を出し「非常に裕福な人々のために働いた経験を持つ者として考えると、雇用主に近い人が金融口座を持つことやそれにアクセスすることは驚くほど簡単だということを私は見てきた。その関係が大谷と水原ほど親密な場合は、なおさらそうなる」と報じた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b98a65a8fc3dfd332085873645c4f01fd786cf2a
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:44:21.85ID:B11tw3PU0
大谷信者キモすぎるから大谷信者が悲しむ展開で良いわ
大谷嫌いを加速させる大谷信者
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:44:29.73ID:36ROJ0z60
日本のワイドショーが軒並み疑惑扱い
もうこれは詰みですわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:44:48.25ID:x1G3q8d70
テレビ放送免許 永久剥奪 はよせんかい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:45:10.75ID:PY8vgZNM0
>>1
サカ豚乙
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:46:07.44ID:sjJjL7qp0
大丈夫、黒谷は大事な金ヅルなので守られます
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:47:03.27ID:YldoOuQR0
アジア人が活躍するの面白くない奴は多いから大谷潰そうとしてる連中も多いんじゃね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:47:08.80ID:SvpFMHtj0
擁護する連中がもう大谷がいかに馬鹿かを論ずるしかない状況ってのが悲しすぎるw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:47:27.27ID:kYvsWLc70
10億円チャリティー口座は
一平はいつでもアクセスできる
状態だった
その口座だけは
大谷は一平に管理させてたという簡単な話

7億円はどの口座から送金されてたか報道されればこの話は終わりなんだよ、
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:47:49.36ID:ElEYpd7n0
なぜって
大谷がかばってくれると思ってたんだろうよ最初は
だけど、大谷に突き放されて次の日に全部白状した
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:48:02.50ID:CqwDBZRK0
俺はおかしいなと思うのは、
大谷が自分は被害者で全く悪くないと言う顔をしていることだ。
あんだけ一緒に居て家族同然の暮らしをしてたんだから、
大谷に責任が無い訳がない。
仮に水原がすべてやったとしても、
大谷の過失によるところが大きい。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:48:04.37ID:+aWdb1Ad0
7億盗んでマフィアに送金、永久追放されるかもしれない原因を作ったドクズに「一平サン」はねえわw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:48:08.90ID:z9kbXw3c0
なぜ?って週刊誌に実は窃盗しましたって
正直に言えなかっただけだろう
でもさすがに球団や大谷にまで嘘で誤魔化せなくなって全てゲロった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:48:18.23ID:ykOZuQ6D0
盗んだけど大谷が任意で送金してくれたと言えば罪にならないと思ったんだろ、大谷には後で説明すれば話を合わせてくれるかもと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:48:43.06ID:qxASTJkh0
何でわざわざ7億円の窃盗犯人を韓国で逃がしてやったのw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:49:18.08ID:d8aO9opo0
そんなに興味無いんですよ。テレビがウザすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:49:28.21ID:xcnamPk40
コメンテーターも流石に本人の承諾なしで7億振り込み出来ますとは言えんわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:49:44.95ID:2P6idfG+0
永久追放wwwwスレ立てた奴も喜んで乗ってる奴もバカ過ぎるwww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:49:45.83ID:wXS5rMGm0
一番恐れてるのは電通と自民党だろ
スポーツウォッシングの良玉と必死こいて盛り上げたのに逝く時はアッサリ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:49:55.62ID:Hk0A8IB20
水原は申し訳ないと思ってるんだったら出てきて全部自白しろよ何で雲隠れしてんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:06.38ID:ElEYpd7n0
>>16
よくわかんねえ
仮に嫁が勝手にどっか怪しいとこに大金を送金してたとしたら
そんだけで離婚だろ普通は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:06.66ID:iwmtRDdj0
嘘つきだから、で結論でたやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:14.84ID:NDcy15q70
「韓国が世界で一番好きな国デス」なんて言ったから~
世界で一番好きなら何で慰安婦に寄付しないニダ!
あの国の人はそう考えるよ
法則発動するよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:34.84ID:7L4wObca0
正直に肩代わりしたと言えば
出場停止一時間ですんだのに
後でバレたら永久追放なるで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:41.79ID:tPk6h5ln0
嘘つきは信用ならん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:42.61ID:pgzazCzi0
まあでも初めの証言の借金の事を告白したら
嫌な顔したけど
もうギャンブルしないのだったらという条件で振り込んでくれた
というのは事件前に世間が抱いてた
大谷と一平の関係性としてありそうなイメージなんだよな

逆に後の証言の方が
大谷が金の管理もできてないバカ丸出しみたいで
イメージ出来ない人も多そう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:50:45.27ID:B11tw3PU0
大谷信者に998で涙ふけよってレスされたけど嬉し涙かよ
大バカ大谷を庇う現実逃避の大バカ大谷信者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:04.27ID:z9kbXw3c0
>>20
解雇して自首すると思ったんじゃね?
まさか行方不明になるとは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:06.42ID:2SBtRKxe0
赤木ファイル的な物もあるんだろうな
絶対に公開されることは無いと思うが
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:18.40ID:tJtpDmdq0
ドラマ「24」に出てくるスパイみたいなものだろ
発覚すると逮捕されちゃうから最後まで足掻く
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:20.90ID:oSmiIT3+0
一平の将来を保証する代わりに罪を全てかぶらせる。
この裏工作があったのは間違いないね。
ただアメリカは自国の正義は絶対的に貫く国だから、客観的な事実によって間違いなく裁かれる。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:48.69ID:kKy9sOhK0
一平はどこに行ったんだよ笑
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:51.84ID:VzSZaQp90
>>1
水原氏の身に恐ろしいこと起きたからだよ
第三国に身をひそめてるのもそのせい
俺の身も危険になるから何が起きたかは書けない😱
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:51:55.61ID:QV8CaNFB0
裁判でも関与の証拠となりうる口座間の送金記録を覆すには
決定的なホームラン級の別の証拠がいる、一平にそれ打てるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:52:03.87ID:ElEYpd7n0
この記事は会見前のか
さすがに今も永久追放されると思ってる人はいないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:52:31.47ID:OBG16kTg0
ギャンブル依存とか借金まみれとか、水原が自分で言ってるだけなんだよな

なぜかそれを裏付けるエピソードが出てこない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:53:15.84ID:snWh3vbS0
大谷さんはもう自民党議員になっちゃいなよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:53:34.06ID:wXS5rMGm0
水原が消えた時点で胡散臭さ満点だしな
ジャップがしょうもない嘘で固めた工作してるとしか思われてないぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:53:46.54ID:B11tw3PU0
永久追放でもいいよ
大谷が成功しようが転落しようが自分の生活には全く関係ない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:54:04.22ID:qUBrx6UD0
一平が盗んだなら金の流れは
大谷口座→一平口座→反社口座、だろ
なんで
大谷口座→反社口座なんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:54:12.53ID:N1Wep/yV0
アメリカでも70%以上が大谷の会見に不満だってさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:54:43.72ID:QBjmC3XT0
つかさ
一平も罪を認めているんだし
余計な詮索せずにこの一件は幕引きで良くね?
これ以上捜査して誰得なの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:54:59.14ID:Kh9oILa70
>>47
あんな一方的じゃ会見ですらないからな
質疑応答が禁止って意味わからんやろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:00.60ID:qkDKfmR70
>>42
ギャンブル依存は知らないけど、ギャンブル狂である事はフレッチャーの話や胴元の証言から裏はとれた
借金の有無は…IRSのレポート待ちかな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:02.05ID:i/dx0XIS0
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう!!!

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です!!!
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471271000.html
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:07.41ID:EBhNC8st0
大谷さんの実力は証明されたんだから正直に話して残りはプロ野球でやればいいじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:09.32ID:5g2o+Xpc0
>>43
それがいいね
違法組織への送金も得意そうだしw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:17.64ID:LQeYIbOP0
どうせ一平が送金した手段を証言しても信じないだろ?w
「そんなはずはない!大谷に金積まれて嘘をついているだけだ〜!」と無限に大谷クロ論を展開するだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:19.39ID:Ud6mJcjO0
そもそも水原ごときじゃ7億も負けれんしな
胴元も通訳程度に金は貸さん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:20.68ID:uCWVb+bg0
>>1

大谷と水原が違法賭博していた

FBIがマフィアのマネロン捜査していたら、大谷口座からマフィア口座への送金を見つけた
FBIがドジャーズに事情聴取する
ドジャーズが大谷に報告

大谷とエージェントと広報と水原が戦慄し、水原に報酬を払い、「大谷肩代わりシナリオ」をテレビでアナウンスすると決定
水原はドジャーズはクビになるが億単位の報酬もあるし、自分も違法賭博していて完全なシロでもないので同意する
(アメリカは球団と個人は別で、こういいった処理は選手個人と選手が雇ったスタッフでする)

テレビで広報と水原が「大谷肩代わりシナリオ」をアナウンス直後、テレビを見た法律関係者たちに、それでも大谷は罪になると指摘される
大谷とエージェントと広報と水原は再び戦慄し、ここで凄腕の弁護士をチームに加える
凄腕弁護士は「水原窃盗説」へシフトし、水原を告訴すると同時に水原をドバイに高跳びさせる
水原には当初の報酬に高跳び手当が加算され10億円以上が支払われるので、水原の謀反も起きないし、
地方検事局は水原を逮捕、取り調べできなくなるので、真相は闇の中
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:36.80ID:i/dx0XIS0
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:41.14ID:A+scPCKR0
>>46
確定してるのは大谷口座から違法賭博への送金だけ
あとはギャンブルで作った借金らしいとか、勝手に口座から引き落としたらしいとか
噂レベルだからなw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:55:42.22ID:7GcZvlV90
大谷がシロと仮定するなら、一平が事業で失敗したとかそれらしい嘘で送金させたくらいしか思い付かない。
あとは大谷がクロ説(ギャンブルと知った上で送金した、大谷がギャンブルしてスケープゴートで一平が)だと思うけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:56:08.75ID:i/dx0XIS0
■■■緊急告発■■■

不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯
細野晴臣の卑劣な犯罪です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html
大阪急性期・総合医療センター(大阪市住吉区)は31日、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けたと発表した。電子カルテのシステムで障害が起き、緊急以外の手術や外来診療など通常の診療ができない状態となっているという。同日夜の時点で復旧の見通しは立っていない。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQB075DWQB0OXIE022.html?iref=sp_new_news_list_n
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:56:55.86ID:i/dx0XIS0
■■■緊急告発■■■

2024年3月15日に発生した
マクドナルドにおける大規模な
システム障害は主犯格細野晴臣と
CultSGI が関与した卑劣な
サイバーテロ犯罪威力業務妨害事件
威力業務妨害常習犯・偽計業務妨害
常習犯細野晴臣に要注意!!!
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://jp.reuters.com/business/MBP4FML62FOHLMDQXXRRVOPEGA-2024-03-15/
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:57:24.40ID:D+XLlBjn0
騒動が大谷をハメることが目的で、かつ水谷の単独犯じゃ無ければ、近日中に昨日の会見を覆す証拠が出て来そう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:57:24.74ID:B11tw3PU0
大谷が視界から消えれば良いわ
キモい大谷信者のバカさ加減もこれ以上見たくない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:57:28.18ID:MfF1EYzo0
>>47
そりゃそうだよ。お金を盗まれたとこについて会見すると聞いて、蓋をあけてみたら「お金を盗まれた」しか言ってないからな。バカしか納得しない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:57:29.48ID:qkDKfmR70
>>48
FBI案件の事件が絡んでるから、少なくても胴元と交友関係であった水原一平はこのままでは終われない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:57:30.78ID:tJtpDmdq0
>>46
お前は馬鹿か
水原の口座に移したら大谷が気付いたら一発でバレるんだよ
大谷が知らない人物の口座に移した方が誤魔化せる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:58:00.30ID:QBjmC3XT0
こんなくだらない事で
天才大谷を潰すのはもったいなさすぎる
誰が損したんだよ?大谷だけだろ?
もう幕引きで良くね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:58:06.41ID:ENBgkcBy0
個人的には、
大谷サイドは、水原を刑事告訴していないと予想する

逆に、口裏合わせした水原が裏切らないように、大谷サイドの監視下に置かれ表に出ないように命令されているかと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:58:18.58ID:voEIRX8i0
日本でプレーすればいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:58:39.29ID:5g2o+Xpc0
大谷は自民党議員になるほうが向いてますよ

違法組織への違法胴元への送金も上手いみたいだしなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:58:41.00ID:Vzlp5R5X0
記事は最初に言ったことこそ真実という前提だが、最初だからこそ嘘をついてごまかしたという取り方もあるね 
宮迫みたいに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:59:08.36ID:Y6xBhcQG0
逮捕よりはマシだから受け入れろよ大ホラ吹き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:59:10.34ID:6aHAG1ex0
そりゃ最初に言った事が真実だからだろうに
まあどう転んでも大谷僕ちゃんの幼さと頭の悪さと嘘つきは消えない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:59:39.18ID:j7OHxzAV0
ただの記者に本当のことを話すだろうか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:00:08.88ID:Na/RXIh90
前スレにも書いたけど一平は公式の場では一切発言していない
ESPNのインタビューには答えたけどそれも後で否定された
そもそも一平がギャンブル依存症っていう証拠も一切なければ
違法賭博して借金したという事実も認定されていない
送金された金がギャンブルの負け分っていうのも事実かどうか分からない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:00:20.35ID:wdPeac9/0
>>78
最初も何も嘘つきが嘘をついたってだけの話なんだよな
最初は自分じゃなくて他の友人の借金って嘘ついてるし
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:00:31.43ID:36ROJ0z60
違法賭博どころか、もっと闇深いんじゃねーのこれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:00:56.68ID:/UoCvy+k0
この事件はおかしい事だらけだが、1番不自然なのはボウヤー側が弁護士まで使い必死に大谷を擁護してる所だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:00:57.73ID:3yFD/rW40
いくら嘘つかれてたとしても杜撰な資産管理してた大谷にも非はあるだろ
それを大谷は金に執着しない、とかは擁護ではない。本当に執着してないなら全額寄付だろが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:01:04.80ID:3f/9aqIx0
そりゃ大谷の口座代理で振り込める権限持ってる一平が反社に振り込んだら責任は権限与えた大谷が取らなければならないからで
大谷の弁護側は一平にウソつかれた路線しかないだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:01:14.80ID:0jQbIyIr0
もう永久追放の流れだよな
どうすんだこれ?
違法賭博だとNPBも無理ゲーだろ
しかもCMやらスポンサーの違約金どうすんの?
1000億の契約もパーだろうし
しかしホームラン級のアホだよなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:01:23.81ID:D71kNvO+0
>>69
いつになったらガラ確保できるのやら…
世界のFBIなのに動きが遅くね?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:01:27.10ID:+NmY+Exx0
馬鹿谷「僕ちんは騙されただけだよー悪いのは全部一平君だよーえーんえーん」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:01:28.38ID:36ROJ0z60
>>57
どうせ逮捕されても陰謀だとか言っちゃうんだろw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:01:28.49ID:skvSEPEh0
>>48
MLBが調べているのは「八百長」の疑惑
一平は胴元にエンジェルスの情報を流していた疑惑を持たれている
大谷が一平に騙されて一平の借金を大谷が振り込んだら
大谷が八百長の広告塔になった事と同じ。

気になるのが何度も振り込んでいる事
これは胴元に脅されて振り込んだんではないの??
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:01:45.07ID:bm5wXYj10
>>3
英語の出来ない外国人選手がPOA(Power of Attorney)を利用し通訳に口座を委任することは普通のこと

恐らく法人口座を作っていたと思われるが、この場合、事業主は水原となり、水原の口座扱いとなるのでは?

主に寄付やプレゼントなど対外的に使用されたと思うが
銀行からの送金通知も大谷ではなく水原に送られているので大谷が気付かないということも充分にあり得る
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:02:27.42ID:Q3f329nx0
Xでやってる色んなアンケート見ると、8割方大谷がクロだと思われてんね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:02:35.47ID:ENBgkcBy0
>>79
実際に、FBIは未だに水原の身柄確保に動いていない
大谷サイドは刑事告訴していないのでは?

逆にFBIに引き渡したら、水原が大谷サイドを裏切って、いつ口裏合わをしたことをゲロるか分かったものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています