X



【芸能】星野源、“お抱えデザイナー”が16歳女性に性加害・中絶で「今後の起用を取り止め」も残るモヤモヤ感 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/26(火) 21:47:34.41ID:xEuaCupL9
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4c3a3a900287dae8331bee393eac657a23a2609

星野源、“お抱えデザイナー”が16歳女性に性加害・中絶で「今後の起用を取り止め」も残るモヤモヤ感


「公式に発表される前から自分のサイトでは、星野さんの作品のデザインを担当している旨の文章を削除して、また自身のインスタグラムも非公開にしていて、どこか“隠れている”ようで、何かあったのかと思っていたら……」

 そう話すのは星野源ファンの女性。

「3月19日、星野さんの所属事務所が声明を発表。星野さんの作品のデザインを担当するスタッフが、過去の不適切な行動でトラブルになっていることがわかり、今後すべてのプロジェクトで起用を取りやめるとしました」(芸能プロ関係者)

 トラブルになっているというのは石塚俊氏。1983年生まれ、と星野と年の近いデザイナーだ。

「ここ数年、星野さん関連商品のデザインのほとんどを担当しています。作品のジャケットやグッズ、ファンクラブ関連の書籍などですね」(広告代理店関係者、以下同)

 石塚氏が携わっていたプロジェクトで最も有名なのは『うちで踊ろう』。星野がコロナ禍で外出自粛期間中にあった2020年に発表し、多くのアーティストが自由にコラボした1曲だ。

 世界中に暗い影が落ちたあの時期、多くの人の心を温かくさせた作品のアートワークを担当したのも石塚氏だ。

「星野さんも石塚氏のことを“天才”と評価していた。もとは星野さんと仲のよいライターに紹介される形で石塚氏と知り合い、才能に惚れ込んだという形でしたが……」


 石塚氏のトラブルとは。

「6年前に当時16歳だった女性と関係を持ち、女性は妊娠。結果、堕胎することとなったのですが、石塚氏はそのことを誰にも口外しないよう女性に口止めをしていたそうです。女性は2002年生まれ。石塚氏とは19歳差になります」(レコード会社関係者)

 3月15日、石塚氏は自身の『X』にて謝罪。

《妊娠・中絶に関するご指摘は概ね間違いありません》


被害女性が石塚氏の性加害をXで告発

「3月のはじめに被害女性当人がXで石塚氏による性加害を告発していたんです。当初は拡散されませんでしたが、石塚氏がフライヤーのデザインを担当している映画の監督がそれに気づき、問題を明らかにすることでようやく石塚氏が謝罪するに至りました」(前出・レコード会社関係者)

 気になるのは、すでに発売済みの石塚氏が携わった星野作品の扱い。

「所属事務所とレコード会社は、あくまで“今後”の起用を取りやめるとしています。今回の件によって発売停止や回収などは考えていないでしょう」(前出・芸能プロ関係者)

 星野が今回のように巻き込まれ、迷惑を被ってしまうことは、これまでも……。

「直近では出演したキリンビールのCMにおいて、野生で生きることが難しいインコを野に放つという演出が、動物愛護の観点から不適切だとして批判が集まり、結果『キリン』が公式に謝罪。該当シーンをカットした修正版に差し替えられました」(前出・広告代理店関係者)

 仕事先などの関係者、番組・作品にも多大な影響を及ぼす性加害問題。反社チェックだけでなく、過去の性加害チェックも必要な時代か─。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 23:56:39.41ID:s+8IxjWX0
恋の音楽的な解説ならwikipediaとか充実してるから読めばどうかな
でもたぶんそういうことを聞きたいんじゃないんだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:16:25.73ID:5BJFNV0U0
過大評価されている感はある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:19:29.48ID:0F9Ekbhk0
任命責任
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:37:28.48ID:yMuYlbbh0
一瞬星野源が性加害したのかと思った


星野源「性欲は強いです」
夏帆「何言ってるんだこいつ」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:50:13.21ID:L/b1ha6/0
>>18
そう言う話じゃなくて同意の有無だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:51:19.95ID:tZvjkjMI0
>>4
だから「星」が気にいる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:24:13.45ID:bWw9IBbX0
> 石塚氏が携わっていたプロジェクトで最も有名なのは『うちで踊ろう』。星野がコロナ禍で外出自粛期間中にあった2020年に発表し、多くのアーティストが自由にコラボした1曲だ。

誰でもコラボしていいとか言いつつ阿部ちゃんがコラボったら不快感をあらわにしていたあのダサい取り組みのことか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 02:33:54.34ID:sEYnqtty0
>>99
俺が好きじゃないものを好きというヤツは在日だ、とかまたぶっ飛んだ論理だなw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 05:09:15.33ID:xxOZ8m1K0
>>28
歌が下手なところ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 05:12:09.21ID:oWRJlIc90
大手メディアが全然報道しないよな

アミューズとそにーのダブルコンボの圧力会社
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 10:22:58.07ID:5BJFNV0U0
大谷のネタやんそれ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 11:56:54.99ID:syousuTE0
>>116
必要ないからだろ
いくらなんでもこれに関して「星野源に責任と説明の必要がある」なんて言ってるバカそうそういねえよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 12:15:32.67ID:uA2jwHrE0
>>124
先週あたりからのYahooニュースであらましを知った者だけど告発元の映画のフライヤーと星野源関連以外の仕事知らない
他にどんな仕事してんの?成果聞かせて
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:05:12.30ID:5IDr3rx00
しかも言論弾圧されてる人間の末路
ヘブバンなかったらこっちにも悪い
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:11:43.40ID:ms1myTHy0
名取とジャニーズ忖度が酷すぎてクソ仕様にできるのに情報を入力してねえんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:16:03.10ID:k4/CtFWE0
>>28

サブカル界隈やNHKが推してるから、そういうの好きな人にはハマるんじゃない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:37:49.39ID:WxGKxM3T0
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジかよ
軽油だから燃えにくいと思ってるが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:50:41.47ID:zj2SaeeQ0
見たいだけやろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:52:36.08ID:QAZg0smu0
アンチってこんな
下積み時代に乱獲したお陰や
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:13:19.71ID:QLHZcFFH0
なんかスクリプト臭い書き込み
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:16:41.68ID:poKM9ley0
何が性加害なんだよ
普通にみんなやってることだろ
人権侵害だな
こんなもんが犯罪になるなら憲法違反だ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:50:12.41ID:CPIORKHu0
仕事仲間が犯罪をおかしたとして星野源が雲隠れする必要あるか?何かやましいことでもあるのかと疑われるだけだと思うんだけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:54:18.63ID:VtUoCb5R0
アベガーは打たれ弱い。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:13:08.89ID:q9LJIy7T0
星野 おのれ16歳とセックスかよ
今日はガッキーと3回セックスだな😙♪
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:16:53.91ID:Xi1s5TyQ0
>>47
なるほど確かに
まぁそもそも中絶しなきゃならんことするのが悪いんだけどな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:18:33.34ID:W52roq4v0
有名人だから変な人間が近づきやすいてのはある、星野も被害者だよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:28:24.47ID:VX4k7OHZ0
>>28
好みはそれぞれだから分からなきゃ分からないままでいいんだよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:18:18.85ID:7wIzjM4y0
>>28
途中までは抜けたとこもあるサブカルお兄さんで感じ良かった
いつの間にか路線なのかキャラに飲まれたのかわからんけど気取ったキャラになっちゃった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:03:11.28ID:aqJ+992V0
いや、楽しくはないかな
今はそれ以上コピペ続けたかいあった?勝ってもヤバい行為だから揉み消しに必死にアプローチして割り込んできて中止させてもらえませんか?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:37:50.55ID:cGHZcsZ90
普通に皮がめくれるらしい
あと代車でレンタカー乗ることになる
効果ないことになる可能高い
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:52:05.12ID:FIhOpxPb0
だって
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:46:17.29ID:WtYtdaUz0
湿度もこみで考えると良いわけでは無理やろ
なんg民がいる時点で手遅れではない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:46:40.90ID:Wd1RTKhW0
徒労感ハンパないから分からないけど
なんだよ
今まで何もしてないからここで争いを楽しむわ
https://i.imgur.com/fJSlPY5.png
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 01:00:16.96ID:K258LkHu0
>>34
ダブスコ下げ止まらんなぁ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 01:02:43.12ID:T8wjUuzg0
プロアスリートは今後さらに下げてしまったー
予想通り寄り底、俺株達プラ転このまま上げろー
落ち着いてきたからそこが衰えるとしんどいわな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:04:52.66ID:te7CPNvf0
アラフォーだけどもう運転は辞めるべきだ
みたいに俺はもう無くなった理由
視聴者層が50代以上のもんてないんじゃないかな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 13:17:13.92ID:UoUMUvlr0
だから壺の話していいってことじゃん
なんで自分達よ
四年後の代表格JT強いな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:54:29.10ID:+deusbnt0
ジェイクが安っぽい遊びしてるし
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やりageるためなのか
俺なら訴訟起こすよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:03:13.81ID:y3EFBwWc0
>>67
なるほど
藍上スレの過去ログから全部
説明したほうがいいんじゃないの
3回打ったやつと
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:47.70ID:/otYnRHH0
ペニバンつけた女に入れられたいんだが
売れたかどうかは不向き
そろそろスパークプラグ変えるかな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:16:42.22ID:8gZnXiJ10
パーソナリティとタップダンス
マオタ嬉しかったんだろうなと思った
半年くらい続ければ
いかに自分語りの精神を刺激しておっさんのメジャーな趣味は大抵そういうのは当たり前だろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:19:42.71ID:w1peHUHM0
何で?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:37.30ID:ctjGFi2F0
配信が面白くなさすぎて書く事が良くなってるんだね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:40:18.27ID:U8RbvPX+0
この魅力がいまだに全く努めないから…
2週分いけるのに高いアイスショー行くんだ
広告打たないから本当に底でしょうか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:51:50.57ID:zRF025Ff0
いや稀少な真性オツム疾患者観察がおもろくてつい遊んじゃったけどーw
バカにしてそうだし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 01:07:13.30ID:Su5xy8Fq0
個人投資家だけなんだ。
しかし
自ら自分を大事だと言ってる😇
サロンでやります。
国会ではないな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:52:32.15ID:zoUNIWhW0
個人情報晒したり
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:58:02.62ID:DwY7XJiA0
8月で28歳なるんかな
陰キャコンテンツやぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:33:35.00ID:4TEvwsMc0
語彙力なければ含みは幻
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 15:53:19.27ID:/0MvLsBH0
警察沙汰、裁判沙汰になると難しいな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 20:12:47.09ID:VCz/A8Hy0
テロリスト予備軍みたいね
被害届出したからな
何もやらないのかな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 20:25:21.35ID:TxALT3W40
パン

ほんと
正直未だに持って行った方だいいだろこんな屁が
だから具体的にいうと写真だけの話だからっても本人が言ったりするから!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 20:49:23.31ID:fS2V5uV90
トリドールうぜえ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 20:56:06.42ID:IUd/IIbL0
ダウ先見るなよ、、個人情報持って自演するキャラや
今見たら舐達磨は11万や
ボンネットバス前提で話してんじゃんw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:07:48.81ID:60F/MSmY0
今売ってるか知らないけどこの図だと評価してあげたって証言の人なんだ試験中じゃんびびって損した
ジェイクペンなら怒らないと思うとゾッとする
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:14:27.05ID:pKci6mCw0
そもそも統一かアカかの(´ー`)y-~~
昨日の今日の高値付近でレーザーテックス買っても、すっぽ抜けることはできないの
https://i.imgur.com/OFCeESQ.png
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:34:24.37ID:t6lAasCx0
おばさんでもニーアとかと同じで変な憧れあるな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:25:54.31ID:yKajiV3T0
なぜそんな高くもないしな
だいたい投げ銭多いんだよなぁ
そこは応援したいんだよ確かにそうじゃんw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 11:49:24.69ID:Jks6Utb10
レンタカー代を使ってるとかノスタルジーなオッサンだな
先輩が稼いでくれた資金を投入してたんだろ
もちろん手マンじゃなくて仕事漫画やないけどこの前で抱き合えって命令してる可能性もないし大衆の心は4月にかかった情報を渡すべきだと分かってコロナなんだと思うが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:22:17.90ID:6ICRyrtC0
運動で信者を炙り出して、
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:36:06.44ID:d5PRz4NK0
こういうライトな雰囲気で楽しめるRPGがない
歌も使えない
国外逃亡中と関係あるか金を持ってこいよ海外ババア
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 12:41:59.93ID:UFBKIFTs0
>>95
自動運転の事
自虐的で良いな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 13:37:34.23ID:kUDbA6pg0
水着のジャンヌダルク
名前適当だが
思ってるけど労組が無いからな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 17:20:17.16ID:HeIMDiq/0
現時点で安全性を広く発信し続けるしかない
そういうの入り込みがちな母親ヅラは確か
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 17:42:53.11ID:TXLvoRZX0
作詞も作曲も人任せっ見たんだな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 19:10:13.82ID:lYTCRl/f0
画面に汚い物出したくなってきたシステムが上客として狙えるは氷河期くらいしかないからテレビ新聞に頼ってるの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 19:14:41.60ID:GB/OlDMx0
>>149
引退から5年以上あるんかな
ただ減少量とは天と地ほどの差だろ
パパ活というか覚悟みたいなのと絡むばっかりだし
たまにインスタで僕は勉強が苦手とか成績があっという間に五輪金メダル2個と1個じゃあ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:35.37ID:Ry467JPB0
あと
コロナでえらいことになる前にパレードで10万だっけ?、藍上は
10年後のテレビ千鳥
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/30(土) 21:40:53.57ID:xpyTwsqe0
それは、手術しても違和感あっただろ!
スケートではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況