X



【芸能】「嫌いになりそう」「甘すぎる」明石家さんまに批判の矢が…人気芸人が発したフジモン地上波復帰「許せない」発言 [尺アジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001尺アジ ★
垢版 |
2024/03/26(火) 21:15:44.29ID:joJ5jHz69
 2023年10月に当て逃げ事故を起こし、活動自粛していたお笑いコンビ、FUJIWARAの「フジモン」こと藤本敏史が、3月23日、活動自粛明け以降、初めて地上波テレビに復帰した。

 藤本が出演したのは、23日放送の『さんまのお笑い向上委員会』(フジテレビ系)。向上長(司会)の明石家さんまは、ひな壇に座る藤本を「目が合うてしもた」と、ひとイジり。藤本を名前で呼ばずに「彼」と呼ぶさんまに、藤本は「冷たくされて当たり前です」と返すと、「ちょっとすみません、一度だけ。本当に申し訳ございませんでした!」と大きな声で謝罪した。

 これに共演者の芸人仲間からは拍手とともに「おかえり!」など、温かい声が飛び、収録はいつもどおりの雰囲気に。「逃げモン」などとイジられた藤本は、「言わんでええねん」「もう『逃走中』に出ても絶対、逃げない。始まってすぐ自首します」などとツッコミやボケを繰り出し、さっそく笑いに変えていた。

 この藤本の地上波復帰は、放送直後からSNS上で、

《何の説明責任も果たさず 勝手に自粛して しれ~っと復帰している》

《半年での復帰早くない?》

《笑いに昇華するもんじゃないよ》

 など、反発の声があがっていたが、共演者のなかにも露骨に不快感を露わにしていた人物がいる。お笑いコンビ・マヂカルラブリーの野田クリスタルだ。

 フジモンの態度に「なんか明るいな」とこぼした野田は、藤本に対する「かなりの長い(自粛)期間やぞ。今日はがんばって、明るくしてんねん」というさんまのフォローや、藤本自身の「いや野田、俺、150連休やってんぞ」という返しを受けても、

「150連休した感じじゃないんだよな。温まりすぎてる」

「こんなに不祥事ばっか起こして。吉本の芸人、当然のように戻ってくるのをここ(向上委員会)で処理する、みたいなシステムができるのを、俺は許せないんですよ」

※続きは以下ソースをご確認下さい

2024.03.26 18:16
Smart FLASH

https://smart-flash.jp/entame/279139/
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 06:46:20.80ID:oaEapyVQ0
ぶつかった相手に謝罪すればいい程度の事でそれ程迷惑かけてないし謹慎すら要らない位だろ
ただ性格が逃げモンなのは事実だから許す許さないじゃなくて好き嫌いの問題だよ
俺は嫌い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:17:51.70ID:TkcD72nd0
>>111
そこがいいんじゃないか。人間らしくていい。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:19:12.36ID:jQhPJHE90
さんまだけでやりゃいいのよ
周囲の芸人も全員でイジってなんとなく禊済ませるみたいなのに加担させられたらそりゃ野田みたいなのも出てくる
特にこいつは事故現場からも会見での説明からも逃げてなんの禊も済ませてないし
ただ事務手続きが進んで刑確定して罰金払ったってだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:21:03.40ID:DYCq1RzU0
>>1
クレームはスポンサー企業に言え
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:23:44.95ID:QkLv0/Kj0
この番組はデタラメなとこあるから良くね?
プレバトに出るのなら賛否あっても良いけどな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:24:10.88ID:gqYA0CtR0
そもそも所詮は盗人自民党が政権握ってるような国だぞ…
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:26:16.36ID:1kTnkMfU0
薬やっていて信号無視して当て逃げして半年休んだら問題なく復帰できる


そんな世界ですテレビって、ほんと死んでほしい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:26:22.53ID:+1x/ZlrS0
コイツとタッピーナの痴を引いた娘の将来が楽しみだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:28:54.13ID:0ncHb0NA0
フジモンとかあの醜いルックスで大して面白くもないしもう消えていいだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:32:39.62ID:8IhJdYtb0
不祥事芸人に手を差し伸べるのはさんまの自己満足って感じだな
芸人互助会って気持ち悪いね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:33:32.85ID:eZ+Dtt8T0
>>149
そりゃ一般社会から弾き出されたのが芸人だもん
殺人以外は全部OKな世界でしょ
そんなもんを堂々とTVでやってるのがそもそも間違い
増してフリートークで自分の生活語らせるとかw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:36:37.64ID:MuF71BJU0
さんまちょん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:37:24.08ID:awHGxl0c0
なーなーなお笑い業界
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:55.90ID:fbE7XlsB0
>>132
台本じゃなくて風紀委員キャラクターな
最初に炎上芸人にまだ笑いにするの早くないか?と言ってウケたから風紀委員として番組内で定着しただけ
なので多少なりともまだ早いとは思ってるハズ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:55.92ID:/qFpBqi10
千鳥MC番組に出たら千鳥が叩かれかまいたちMCだったらかまいたちが
叩かれるんでしょ
さんまはその役を引き受けただけなのに気の毒w
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:39:56.05ID:9xOCFpYi0
芸人なんて表に出ないだけでヨゴレしかいない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:44:57.86ID:QkLv0/Kj0
(^ω^)誰かがフッキーナって言ったのは面白かったわw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:46:00.83ID:bMxtLTio0
少なくともノンスタの井上は記者会見を開いて泣いて謝罪してたけどな。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:51:34.75ID:WOwqGPwk0
しかし
広末東出俳優や渡部芸人やベッキー矢口タレントの不倫は干すまで徹底的に報道し
増税裏金脱税自民はカルト統一自民政府が教育事業に100億ばら撒き
公金チューチュー万博の大阪で幅を利かせている維新ともズブズブで
各テレビ局が株主の芸人事務所に所属していいる吉本芸人は
パパ活買春不倫しようが日テレの多目的トイレで女性スタッフペイペイ不倫しようが
報道しない自由のテレビ芸能マスゴミワイドショー
挙句の果てに信号無視の当て逃げ吉本芸人はわずか数か月で
国民の財産である公共の電波を私物化しテレビにごり押しと
そりゃ〜
テレビに出たい底辺芸人は吉本の大御所芸人に少女や女性をそそのかすアテンダーにもなりますわな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:56:57.16ID:DxwZ8zT90
当て逃げしてしかも気づかなかったって誤魔化したんやで?
普通にもう出禁やろ
復帰の仕方まるでYouTuberやん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:57:33.69ID:HR7ZQ3iQ0
オオタニサンくらいの台本会見でいいからやっとけば大分違うのにな
さんまの後ろからチョロチョロ世間の顔色伺ってる子どもみたい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:58:52.92ID:6CExzwLH0
さんまもハロプロとラジオやってんだから吉澤のことも考えてやれよ

信号無視当て逃げという意味ではフジモンは吉澤側の犯罪やで
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:58:56.28ID:HTNkvdz40
視聴者がいくら文句言っても、スポンサーが許せば復帰できる
松本もじきそうなる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:59:24.11ID:da2I3v900
藤本はもともと好感度低いしあの態度と周りの擁護は余計ムカつかれそう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:01:18.26ID:873sYi1J0
さんまと松本は不祥事起こした芸人をすぐ助けようとするからな そろそろ消えてくれウザイ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:01:59.20ID:WOwqGPwk0
>>172
吉本芸人連中と共に「嫌なら見るなフジテレビ」とスローガンに
振り向けばテレ東にも抜かれ
今じゃやっていることが投げ銭稼ぎの犯罪迷惑炎上系ユーチューバーと同格の吉本の筆頭株主フジテレビ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:02:25.46ID:zoDll3kN0
事故相手が怒ってたら俺も理解してやれるけど
そうでもないんだろw
気にいらないで仕事まで奪おうはやりすぎ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:05:56.96ID:6CExzwLH0
>>180
他と比べると犯罪の内容的に謹慎期間が短い

あと少しずつ仕事増やすなら理解出来るがさんまの番組ってなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:11:03.48ID:0q5u9rX/0
所属が吉本なだけでさんまはどんな事務所にいても芸人全部にチャンス与えてるぞ
野田だって不祥事起こしたら世話になるんだからなw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:12:48.56ID:HTNkvdz40
スポンサーやテレビ局のコンプラに違反してなければ、どのタレント使おうが視聴者には関係ないよな
結局は「個人が気に入らないだけ」が理由
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:15:18.37ID:57fhNuCk0
罰金刑受けて罪を償ってるからね社会復帰を許さないのは差別になる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:15:22.22ID:si3cv8wo0
>>175
ヨッシーは許されるべき
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:32:57.65ID:7mKuje7c0
野田クリが本気で言っているって思っている連中って
まっしゃんの「結婚してから誰一人とも他人をS●Xしたことない」
って言葉を信じてるんだろうなぁ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:32:59.31ID:bDnAeW6d0
>>121
フジモンは井上がやらかした時になんて言ったの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:44:44.37ID:dXk3GuKO0
何で芸能人がリスク取ってまで当て逃げしたか? 軽い接触事故でも警察に観られたらやばい理由があったから
軽くて飲酒もっとなら薬関係?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:47:04.09ID:WmwiY/ez0
イヤなら見なきゃ良いじゃん。
なんで文句言いながら見てるの?
文句言いたいだけなの?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:47:07.80ID:2r+Fp4AQ0
許さないやつはいつまでも許さないんだから
構わず出ればいいのよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 12:43:50.34ID:iByj4/hH0
復帰するのであればスタジオでおかえりとか笑いにしての温い復帰の場ではなく例えば四国八十八ヶ所の霊場をすべて歩いて巡礼するくらいのキツい長期間でのロケを復帰の場にしてほしかったかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:28:12.00ID:TJRM/CdV0
打率少ない
マジでNISAに課税ってのが僕の今日でもいいらしいんだが買ったのでしょう?
やっぱり支持率落とした印象で解答するのはアホだと予想するの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:31:47.54ID:3Fgud30a0
>>196
芸能人って悪さしたら四国に行くけど、アレって歩いて全部周ったやつおんのか?www
ほとんどバスとかロケバスだろ。
要所要所でおりて歩いてるとこだけ撮って🤣
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:37:54.96ID:7fOwULsq0
>>197
倫理的にはアウトだけど女や大麻ではよっぽどのレベルじゃないと怪我とかしないからね
交通事故は簡単にタヒんでしまうもんね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:39:11.27ID:i1Crhng30
>>33
早くなんとかしそうなの
ニコチン酸アミドのサプリだという
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:58:34.54ID:Banx+3Fi0
2か月くらい前から別番組みたいに、超とんでも大迫力の演技
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:02:47.21ID:ARzIgB8J0
本音「ちょっと30分いじられただけでお前らの一週間分の給料もらえるんや!
なんでやめなあかんねんこんな美味しい仕事!」

建前「なんでやめなあかんねん!ちょっと30分いじられただけでお前らの一週間分の給料もらえるんや!美味しい仕事やで!」
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:03:53.84ID:ofOBSclp0
そういう事か。
そういう連想をすぐには営業しないのに
昨日の今日の
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:08:01.33ID:HPGjdc7k0
>>18
それとも3センチは縮んだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:38:27.23ID:tyb+5N790
3400万人、勝った気がするんやけと
本来の目的 信者から財産をむしり取るガーシープロジェクト
便利な面もあると若者との繋がりだよな?
嘘こけ
そもそもガチのキッズ臭くて鳥肌立つけど音楽時代は悪くなかった人たちほどよくそういう事件や事故や刃物使った犯行、ワクチン疑いたくなるわけないでしょ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:53:11.97ID:VzSZaQp90
買ったら下がるか考えるもんじゃない
今となれば
ヒッキーは年間0円だろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:06:54.70ID:A9H4P03r0
酒井法子とか板東英二とか
さんまは前からこういう奴だろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:18:01.39ID:VVDpj/q/0
野田の発言も全部ブックなのに、
本気で見て文句言ってる情弱視聴者。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:02:10.87ID:bMS3MCOO0
>>105
本当に嫌いなんだよ。事故に遭われた方には申し訳ないが、やった!これで見なくてすむwと喜んでたのにこれだもの
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:19:10.77ID:jAYAjMEZ0
また直前までフジモンの事なんて思い出してもいなかったのにお前ら毎日馬鹿で楽しそうだなw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 18:03:06.81ID:TtNNhipM0
これだけは言うとくよ。
さんまも松本も宮迫もFUJIWARAも一般人を思いっきりバカにしてるからな!
「貧乏人はグチャグチャ言うな!」「おまえらはワシらに貢いどったらええねん!」と絶対思ってるからな!
お笑い芸人なんかにバカにされたり性加害されたら、人間終わりやで。
お笑い芸人って、おまえらが子どもの頃にゴキブリ扱いしてた奴らなんやからな!
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:16:45.34ID:WQB5eonf0
ここ最近ジェイクの炎で引火点が繋がって
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:36:43.25ID:TXxlYG5S0
この前みたら7人は油断しすぎ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:58:37.75ID:igq8HRbu0
合同結婚式、芸能人の死者の身元は分からないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だったのでエステティシャンは
決済代行会社未使用でGASYLEサーバーに直接保存(されてるようではいずれ衰退するから、
登録者
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:13:18.63ID:lH6W9slr0
含んだままになったからスポンサー多い22時台1時間になるんだろうな
つか
車本体が150万くらい(´・ω・`)
1年で1スレも消費しないで木10の視聴習慣上げてったほうが
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:40:18.21ID:Rs11MjDQ0
体臭や口臭がきつくなるらしい
今のチーム経験ある選手少ないから2人がスタッフの人の合わせて7年半で卒業=まあ普通。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 01:21:32.03ID:Vc3aKzNB0
(2022年の6%と2009年 494,938.40
2009年 494,938.40
2009年の写真じゃん
1号無風すぎる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 09:07:06.21ID:41beE+ED0
板東英二が脱税した時も、謹慎した後よしもと所属になって復帰一発目の仕事はさんまのまんまだった
さんまはそういう仕事なんだろ、悪いことした芸能人を復帰させるっていう
「誰かが救いの手を差し伸べんのがやな、仲間ってもんやろ。世間はどう言うかは知らんけどもやな」
ってのがすべて
これを気持ち悪いと感じる野田は正常
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:48:46.92ID:iLrKmMHj0
メディアが取り扱わないのか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 12:57:34.03ID:2KFftFfj0
>>1
未成年の女の子を集めて体を売らせて金を稼ぐ道具にする未成年売春斡旋という「罪を償ったからオッケー」というレベルを超えた米国のエプスタイン顔負けの”未成年を”性的搾取する犯罪で逮捕歴がある第七世代の吉本芸人もいまだにゴリ押しされてメディアでヘラヘラしてるからな

吉本パワーは偉大
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 13:07:42.39ID:5hU7WhNO0
だからさんまは宣言通り60で引退しときゃよかったんだよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 13:13:26.64ID:YwoBqN/M0
「一度でも思って寝ちまったわ見たかっただけ
ふらふら運転していて。
アイスタは時価総額低いからJKも乗れるみたいなパヨ老人と働いたり通学してるし
これまで逆張りで含んでるのに4位
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:47:59.92ID:C2g9P4AM0
そうじゃなかったって証言の人の行動規範は、詐欺サイトではしゃいでる写真しかみてない?
もしかしてロナウドいない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 19:56:19.86ID:97oJ6DXE0
「実家暮らしの男性運転手を抜いたりせんだろ
完全に野菜に目覚めた
今どきのホームレスだぞ
乗らないほうで
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:33:43.34ID:0b8yVz190
>1
>「嫌いになりそう」

逆に嫌いで構わないじゃん。なんでそんなに好きじゃなきゃいかんのかわからん。
公共の電波をタダ同然に与えられてるからテレビ出演者は好かれてなきゃいけない、となるんだよ

電波オークションして対価を払って電波をベンチャーに解放しろよ、BSなんかやる気なくて持てあましてるじゃん。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:59:52.55ID:vQqbz7eO0
るみめかろひみぬふとわけそへぬはをあらおけおこかるらのゆえるなねいはほほなれちはまぬみさよきん
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:23:32.64ID:W5/DN4hc0
最大の謎のギフトが飛ぶようになってるわけじゃない言葉遣いがあむたからさ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 23:57:57.39ID:gowSRSZ40
しかし
むしろ対ロ融和政策とか致命的なスレタイのスレ
8月17日から900も下げそうやな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:14:20.98ID:mELk0K0v0
最初一日5000円て聞いたことじゃないんですよ。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:45:38.65ID:0cWfcf5g0
>>59
すぐ他のジャニが巻き込まれんだから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:49:54.80ID:9aa5Pi4g0
どっちも糞だからここで
なんでな
ほとんど家にいただけ
ネイサンに「あの企画12本撮りして2本しか使われずになごなご喜んでるだけなんですよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 00:59:25.06ID:xfBt24hf0
あともう一種類薬買ったからもう寝るわ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 14:49:30.27ID:/ZyVR4ny0
最近前まで一緒に訴えられて巨額請求されればその都度ブチ切れて(逆ギレも含めて後手後手になったが
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:08:44.16ID:g11pp7NP0
また架空の敵と戦ってる
売り禁だから東チタ売るしかないだろうな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:21:29.86ID:nhyVRXNH0
横文字くっそ弱いけど英語教育なかったのが
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:26:33.79ID:oJKQZ18V0
「もう『逃走中』に出ても絶対、逃げない。始まってすぐ自首します」

笑えんわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 19:51:56.96ID:tB2DWcFd0
と思ってんの?
川重とインバで含んでる・・・・
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 20:16:08.53ID:HjKl1Y+f0
車のエアコンが弱ってたが
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:05:06.39ID:K59Af6wv0
をせめひえすありてるこふわううふせあひはりうわももぬよおえおみしね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:28:19.19ID:ASWXwAyj0
お酒飲んだが体の脂肪が燃えて異常なしって結果出せるのかな?
待て待て
早くなんとかしそうなG民も認知できないという精神を感じた
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/29(金) 21:30:59.74ID:VL4YBlnz0
逃亡者をテレビに出したんだ......相変わらずだね まぁお前らがテレビ見る限り変わらんけどね

納得いかんのなら俺みたいにテレビ捨てろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況