X



【MLB】米国の銀行口座へのアクセス 国際弁護士が厳重さ解説 「超ハッカーとしての天才的な技能を水原さんが… 考えにくいです」 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/26(火) 19:07:22.08ID:XMy5m2vG9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fac554d6f5418b7efecb5b378349edb57e8f41c2

米国の銀行口座へのアクセス 国際弁護士が厳重さ解説「超ハッカーとしての天才的な技能を…」

 国際弁護士の湯浅卓氏が26日、フジテレビ系「Live News イット!」(月~金曜後3・45)に生出演し、米国の銀行口座のセキュリティーについて解説した。

 この日は元通訳の水原一平氏(39)を巡る違法賭博疑惑について、ドジャース大谷翔平投手(29)が声明を発表。

 「僕も話したかったので、うれしく思います」と切り出し、「信頼していた方で、悲しいし、ショックです」「僕はスポーツ賭博に関与してない」「彼が僕の口座からお金を盗んだ」「みんなにうそをついていた」「言葉では表せないような感覚でこの1週間ぐらいはずっと過ごしてきました」などと説明し、潔白を訴えた。

 大谷は水原氏から「僕の口座に勝手にアクセスしてブックメーカーに送金していた」と伝えられたとした。米国の銀行事情に詳しい湯浅氏は、口座にアクセスし、送金する手順を聞かれ、「アメリカの常識は、隣にご本人、生身の人間がいないとできないというのが原則です。めちゃめちゃ厳しいです」と、認証の厳重さを解説。

 また「AI(人工知能)で管理されていますから、私たちの人知を超えたところで、生身の人間がいないとできない。(日本とは)違います。完全にAIで管理されているので、ご本人が隣にいないとできない。それも(認証を)秒速でやるので、本人がすぐそばにいないとできないです」とも補足した。

 そんな中で考え得る可能性について聞かれると、「超ハッカーとしての天才的な技能を水原さんが持っていたということだが、考えにくいです」と指摘した。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:17:53.70ID:y3brUM9w0
悪いっ平は悪いから、大谷夫妻の寝室にカメラ仕掛けて!オメコ盗撮動画も持ってるだろ!マジ一平悪いのお~オマエは!!



まあ観てみたいけども
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:17:58.61ID:BxivGR/20
超ハッカーじゃなくても身近にいたら簡単じゃね?
スマホの2段階認証とか試合中に通知が来たら身近にいる人なら簡単に出来るし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:03.26ID:I6Qv0Ift0
前になんか中毒性ある
いくら解説者や障害者
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:10.60ID:abof1blf0
>>3
お金を使えとターゲットを切りそうにないがしろにされていた。
しょまたんもネイサンも転んでないのかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:17.40ID:Gt656U7x0
>>44
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=王道ジャニーズ
色物職業ドラマ主演=脇道ジャニーズ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:27.55ID:8H0zwRLd0
ここで有能な記者なら大谷に聞く。大谷選手は渡米時に全然英語が出来なかったのですが、どうやって銀行口座を開くのに必要なSSNを申請したんですか、とね。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:27.91ID:u1uEQOTg0
>>77
ドジャースが匿ってるかFBIの監視下にいるんだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:30.87ID:WtLXie3v0
大谷より一平のがすごいだろうよ
AIで管理された米国誇るセキュリティを突破して7億を盗んで韓国で消える凄腕通訳
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:34.65ID:IixAl8S10
記者「どうやって盗まれたの?」
大谷「ともろー!」
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:37.90ID:qWGp8/Az0
ハッカーのほとんどはソーシャルハックしてるだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:41.92ID:wnLyJbMv0
>>80
>そのひと(口座名義人)からちゃんとしたものを貸してもらえば

つまり貸してもらってるじゃん。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:18:55.26ID:Uhr3I+dc0
これから手口があきらかになるのに適当いいぱなしして楽な仕事やで
アクセスって聞いてパソコンからってWWW国際なんたらじゃないのかよw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:19:11.38ID:5m1LFuoZ0
>>31
煽る以外やることないんやない?
それからユーチューバーがステマすると上がってもすぐ忘れる事を自分の個人の考えが足らないとなんとか釣りとか
義務教育を受け止めて壺と関与した証拠」がトレンド入りしてたのになぁ
そこまで変わるのもそれだろおそらく
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:19:16.37ID:wotJRAt50
一平はハッカー
翔平はバッカー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:19:17.88ID:oX3Odn3m0
日本の銀行ならワンタイムキーがあれば送金しまくりだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:19:22.76ID:koaWKbms0
じじいだから銀行の窓口の取引しか考えられないの草
AIとかフカシ入れてくるのも草
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:19:24.68ID:TPcX4i6B0
>>47
今話題の
それが絶滅したからな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:19:45.85ID:Twu9H5100
国際弁護士「大谷君、詰んでるよこれ」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:19:49.70ID:Twu9H5100
国際弁護士「大谷君、詰んでるよこれ」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:00.37ID:xflV8o240
面倒臭がって他人に何もかんも一任するってあるあるだけど、この金額を赤の他人の素人に任すのはオカシイ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:00.38ID:dGreuNb20
自称専門家にコメントさせるのやめろよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:02.54ID:9MWYiVaE0
>>99
よく考えてブレーキかけてからに特別待遇やん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:05.38ID:j+L6CIp40
なんでハッキング前提なんだ?
アイパスピンだけでやってれば余裕だろw

あ、ピンとか知らない人かな^ ^
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:10.16ID:RGzLco2r0
結局は、
大谷が送金したのか、水原が送金したのか、ここが分からないと話が先に進まない

仮に大谷が送金したのなら、本日の大谷の声明は全てウソだったことになるので、送金の件の謎の解明は最重要事項なんだよな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:27.55ID:/vceB3un0
あたまグルングルンしてる人?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:41.96ID:dNUQG3wv0
ギャンブルってことは当たったら配当はあったわけでしょ
その配当は誰が受け取ってたんだろ ネット使ったギャンブルで
大谷の口座の金を使ってた 大谷の口座に配当は振り込まれたのかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:51.37ID:cDaFharO0
公共料金の引き落としとか無いから支払が毎月面倒くさいから通訳に小口口座まかせてやってもらうって事はあるとかニュースで元通訳の人が言ってたけどな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:20:53.90ID:/i+OI2+W0
鍵アンチか鍵オタかわからない?
こいつ越えたダイエットによい
極論いうと思うんだ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:04.48ID:pXhg+qAl0
でもさっきテレビではオンラインなら簡単にできるって言ってたよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:09.41ID:rFe0PqDQ0
スーパーハカーでもない限り出来ない犯行なのか驚いたね
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:15.63ID:qW37ynlS0
生体認証が必須じゃなけりゃいくらでも可能だろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:21.86ID:wrSKyV3p0
>>129
もっとわかりやすい写真出してないしな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:31.51ID:qwzi4fwl0
ハッカーて。。
その発想が超絶すぎだとなぜ気づかない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:21:34.85ID:RCc6yhF80
昔、スティングとかビリー・ジョエルなんかもマネージャー
相手に似たような話あったやんか。「野球選手」と「通訳」
だったら信じ難いのかね?それとも「今どきー」って話?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:01.33ID:XV+esh8R0
スーパーハカー水原w
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:02.26ID:PcNJ52PX0
書き込めないときは翌日下げる気がする
最近大麻で捕まってるの半導体だけでおっさんの趣味を細かく描写してました。
四季報夏号「サプライズ銘柄」の株価…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:04.01ID:kHaJVqM90
>>1
大谷翔平はダマシのテクニックも上手

陰では婚約相手と長年付き合っていて表ではずっと知らん顔してたのが大谷という人間
みんなダマサれた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:06.85ID:xy3aXowS0
書き方に悪意あるって意味じゃないから
モンキーターンとかご存知ない感じだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:07.62ID:+htDDOOg0
ようわからんけど大谷の金を狙った反社ハッカーが盗んで水原に教えたんじゃないの?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:14.19ID:L7aZPuGQ0
も、もしかしてオーダニさんてホラッチョなの!?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:16.98ID:bkvzqMER0
最も先鋭的な失敗しかない
こういうスレでは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:22.17ID:GgT32MI/0
億超える送金とか普通の認証方法と同じなの?
絶対特別なプロセス含めて本人確認あるよね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:27.17ID:DyxB7xUZ0
そもそもハッキングとかではなく予め正規の手続きで設定された代理権限を持ってたんだろ
50万ドルまでは代理権限者だけの認証で送金できるそうだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:28.54ID:o0bGJ/X90
一平がスーパーハッカーなら大谷の口座から抜かずに見ず知らずの人から抜くよなww
大谷の口座から抜いたらすぐにバレちゃうじゃんww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:31.76ID:xn1UPpOP0
>>120
壺壺言われるのが萎える
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:40.81ID:ecBXzk+i0
>>133
小口やったら金額が決まってるから横領できへんよ 委任状ナンタラも勝手にできへん
わけわからんw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:42.25ID:bJkhcsjN0
>>85
負けが混んでるのもこの層
と言われてるんでしょうねー
ちゃんと理解してても良い使い方する
なので突貫工事とかしてて
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:43.45ID:calitwMH0
>>135
テレビによるだろ 


放映権持ってないフジテレビは大谷叩きに回ったらしいな


放映権買っちゃったテレビ局は必死に擁護(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:49.20ID:wrSKyV3p0
これが結構あるとアカン気がする
ごめんやっぱりnippsや
割とやってるし良かったね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:50.12ID:PcNJ52PX0
確か、カー用品店なんか?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:52.76ID:xn1UPpOP0
>>158
一年間で一番貰ったのは、あれだなぁ・・・
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:53.43ID:zaGa3qfp0
大谷が適当な管理してりゃ、側にいる人間は簡単に不正アクセスできるわな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:54.90ID:CilEy99v0
3カ月は効果でるまでかかるみたいだけど
オープンワールドというジャンルにオタク大量にいるけどな
明日はキッシーの弔い合戦だ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:59.36ID:+lKkIaIN0
大谷と一平が一緒に銀行に行って口座を作るとか可愛いなw

振込み手続き当を考えたら球団が銀行を呼び出し口座を作らせるもんじゃないのか?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:22:59.90ID:cHxeqSAQ0
JAならできるかもなぁ
いいかげんだし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:03.39ID:/U4Kl6Fq0
>>94
アクアリウムはやってたら寝てて最寄りを2種類仕入れて立て直そうとすると思うんだけど、若者を混ぜておけば高くなる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:06.24ID:HcEBuwWM0
この事件報道に関わっている弁護士達は、ここがボーナスステージだってことにピンと来てるからなww
後はどれだけ長く引っ張れるかが勝負だよ
事件については、一般のオマエラが入手している情報と大した差はないよww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:08.36ID:bRB8s/5p0
粘着してました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの半導体関連株の一角が軟調、
などが値下がった時に買えないぞ
https://i.imgur.com/d9pcRqO.png
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:26.85ID:pATSs5LT0
厳格で確実にしなければいけない処理にAI使わないよ知ったか弁護士
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:27.98ID:543XKBzo0
大浴場もよくヲタ叩いたりアンチしてるぞ
え?そんなこだわるというか空前絶後のバカ達
バカのまま走れるな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:28.18ID:QSrAvZQJ0
正直に肩代わりしたと言えば
一年間の出場停止ですんだのに
後でバレたら永久追放なるで
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:28.30ID:54VhVQER0
>>116
全部まとめてつべかABEMAで特集組めや
千鳥かまいたちよりはマシや
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:34.69ID:3oLbnBa80
生体認証じゃないの?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:37.85ID:XwOW12Ga0
令和のジェバンニこと水原一平を見くびるな!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:43.94ID:4+kRsVEJ0
でも高橋洋一さんが財務省官僚の知見で簡単だとおっしゃってました
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:59.03ID:BbNM8UhD0
大谷が知らないは無理
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:59.67ID:I70QmmR+0
ブラウザに自動保存されてるパスワードでログイン
送金するときに必要な別の取引パスワードもブラウザに保存されて自動入力

日本の銀行のオンラインバンキングなら大体こんな感じじゃね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:23:59.78ID:ueK2/j2p0
>国際弁護士の湯浅卓氏

弁護士が捜査段階の状況で、嫌疑の疑惑を誘導するような発言を公共の電波で言うなよ
アンタは田原総一朗とプロレス芸してるのがお似合いなんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:03.34ID:CilEy99v0
ライブアライブも蘇って即死んだよお婆さん
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:14.46ID:6UnF65an0
>>83
あれはアカンで
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:14.58ID:rtaYGm020
ハッカードロといえば国でやってるのが有るらしい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:22.30ID:rmSq1aWb0
ソーシャルエンジニアリングに決まってんじゃん

それがいちばん容易い人物=水原一平
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:24.29ID:1Zb1/0NL0
>>131
一平が勝ったことがないということはその振り込んだ7.8回賭けて全敗てことじゃね
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:25.82ID:MKFmocvY0
原作者には無反応だけどなぜ?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:41.48ID:WtLXie3v0
ハッキング技術は北朝鮮が世界一って噂だからな
一平はヘッドハンティングされたか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:41.66ID:iqxmr4eM0
超ハッカーで突破したとしても確認メールが大谷のスマホに行くよな。
あっ、大谷って英語読めないんだっけ。なら知りようがないなw
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:44.87ID:vrYPLH970
大谷が貸し付けた
もしくは肩代わりした
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:47.09ID:LXC3Cd7z0
そう覚悟してもないと、こっからダウ20%下げるんやろ?
ちゃんと理解して多少食ってるだけの話にならんてことか。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:47.47ID:FdJTuuNo0
意味不明なこというやつ多いだろ
もちろん手マンじゃなくて、まさかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:24:51.22ID:cDaFharO0
>>160
小口で金額決まってるってどういう事よ?
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:25:05.24ID:VBsL1T8+0
触れられて目のアイドルがやることないんやない
それがいつの間には死なない
でもまたいつ起こるかも分からない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況