X



【MLB】「詳しく説明していない」 大谷翔平が沈痛な表情で語った11分間の声明に、米CNNはシビアな見解「疑惑を深めた」★4 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/03/26(火) 18:26:55.53ID:D+UhI7I+9
「詳しく説明していない」大谷翔平が沈痛な表情で語った11分間の声明に、米CNNはシビアな見解「疑惑を深めた」


ロサンゼルス・ドジャースの大谷翔平が現地3月25日(日本時間26日の午前6時45分頃)、古巣ロサンゼルス・エンジェルスとのオープン戦前に専属通訳だった水原一平氏の違法賭博問題について、声明を発表した。

球団から事前の発表で「質疑応答なし」「代表撮影のみ」という異例な形で行なわれたスーパースターの会見には、日米メディアが大勢殺到。

会見場の外にも報道陣が溢れる異常事態で、モニターに映し出される大谷と代理通訳を務めるウィル・アイアトン氏に向けてカメラのシャッターが切られた。


毅然とした態度で臨んだ大谷はまず、「関係者の皆さんもファンの皆さんも厳しい一週間だったと思うが、我慢して頂いてありがたいと思っている」と事態を静観したチームメイト、ファンに謝辞。メモを参照しながら約11分間に渡り、日本人スターは自らの言葉で真摯に伝えた。

大谷は水原氏の違法賭博スキャンダルについて「僕自身も信頼していた方の過ちというので、悲しくショックです」と沈痛な表情で語った。

続けて、「僕自身、何かに賭けたり、スポーツイベントに賭けたり、(違法)ブックメーカーに頼んだこともないですし、送金を依頼したこともありません」と強調。これを真っ向から否定した。

水原氏が多額な借金を抱えていたことも「数日前まで知らなかった」と話したうえで、「結論から言うと、彼が口座からお金を盗んで、僕の周り、みんなに嘘をついていた」と告白。

同氏の虚偽事実及び自分の口座から少なくとも450万ドル(約6億8000万円)が消えていた事実を認めた。


そのなかで大谷は、水原氏の違法賭博を知ったのは韓国での開幕戦後のチームミーティングだと明かし、

「そのミーティングで彼は英語で話していて、通訳もいなく、完全に理解できていなかったが、何となく違和感を感じていた」と率直な思いを吐露。そして、「彼は僕に対して『ホテルに帰って、より詳しいことをふたりで話したいので、待ってくれ』と言われたので、ホテルまで待つことにした。ギャンブル依存症であることも借金があることも知らなかった。同意もしてませんし、送金を許可もしていない」と語った。

ホテルで水原通訳と話したが「これはおかしい」と察知し、「彼に嘘をつかれていたと気づいた。それから弁護士の皆さんに話をして、ドジャースの皆さんもみんな彼に嘘をつかれていたと知りました。弁護士の皆さんは『これは窃盗と詐欺だ』ということで当局に伝えた、という流れです」と告発に至るまでの経緯を説明した。
 

球界のスーパースターから語られた衝撃の舞台裏。固唾を飲んで聞き入った米メディアも一斉に報じている。

米紙『Los Angeles Times』は大谷の声明文を受けて「オオタニは元通訳であるイッペイ・ミズハラ氏が、違法なブックメーカーで賭けをするために多額の金を盗んだという告発に、大変悲しくショックを受けている」とスーパースターの苦しい胸中を察する。

一方、米大手ニュース専門チャンネル『CNN』は「代理人はどのように多額の金が盗まれたのか詳しく説明していない」と厳しく指摘。

違和感を拭い切れず、「オオタニが韓国滞在中に浮上したスキャンダルについて、より疑惑を深めた印象だ」と論じている。

大谷は公私ともに良きパートナーだった水原氏の裏切りについて「正直ショックという言葉が、正しいと思わない。それ以上の言葉で表せないという感覚で、この一週間は過ごしてきた。今はそれを言葉にするのは難しい」と落胆の色を隠せなかった。

声明発表を終えた大谷は、エンジェルスとのオープン戦に「2番・指名打者」で先発出場。第1打席は遊ゴロに倒れ、2度目の打席は初球から振り抜いたが再び内野ゴロに終わった。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b466560b6a102c28b7b7fc61a48e68bac7736eb1


前スレ
【MLB】「詳しく説明していない」 大谷翔平が沈痛な表情で語った11分間の声明に、米CNNはシビアな見解「疑惑を深めた」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711437610/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:49:22.01ID:fXakbkhX0
ふうまろきらいだから24時間テレビ「カマやめろ」
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:49:25.78ID:JbvEIKvS0
被害者が質疑応答を避ける必要もないでしょ。寧ろ、記者が疑問に思ってる事をしっかり質問して貰い
疑問点がなくなれば、誰も疑惑が深まったとか言えなくなるのだし。元々出てる疑問に答えない
会見ならやる必要もなかったとも言えるね、どうせ、何故通訳如きが大金送金できたのかとか
大金と有れて何故気がつかないんだ言われる訳だし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:49:28.20ID:kkhfahGF0
一平に色々やらせてたなら
大谷が知らない横領用の口座がある可能性もある
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:49:45.00ID:bamky6aI0
>>91
任せていても管理責任がある
子供じゃあるまいし、ニイちゃんにやってもらったでは済まされない
だから弁護士も慎重にさせたんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:49:56.19ID:pyBhv+xp0
勝手に口座から金送れるわけないし嘘くせえ
ホモの痴情のもつれだろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:50:09.66ID:4dsEBsDv0
次は金の流れの全容解明と水原の捜索と生け取りが中心になるな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:50:19.08ID:QaS7Auvc0
>>102
答えればいいだけだな
被害者どころか加害者として疑われてるんだからなおさらね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:50:31.81ID:bQuIrQI20
>>92
日本人ばっかのWBCまでセットでいた奴の依存症知らないって無理がないか?
仮に口座いじれる関係だったらなおさら
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:51:01.36ID:pVQeI6Qy0
そんな原理で動いてるカワハギ初めて久しぶりにディーラー来たが
正直
8キロは痩せたい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:51:01.59ID:N85x2ZrK0
フラットに見ることができないんだなー
信者は「テレビ新聞に頼ってるの凄いよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:51:09.27ID:NSwygEPu0
それしか無かったんだが
ほんとどう考えても資産は決算さえまともに過ごせなかったロリコン性犯罪者予備軍みたいだから溜め込んで爆発するなんて人はかなりスコアでは常識?
3位以下はほぼ確定したぞい
日曜からそう思われてもしょうがない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:51:13.86ID:DyxB7xUZ0
この記者が他人の口座から本人に無断で金を送金する方法を知らないのと同じように、大谷もその方法を知らないから説明しなかったんだと思うが、そんなにおかしいか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:51:20.21ID:spC73GNV0
※2022年7月22日)ひる11:40~のTBS「デジタル一番星+」にて解散や。
アイドル入れて間違い無いなら通報してそう
髪型ゴボの正解てなんもない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:51:31.21ID:YlidRfJU0
>>35
ガチでやり尽くした感あるわ
相変わらずツボガーは話に、ニュース見たりしてね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:51:52.65ID:NSwygEPu0
は?かかとをつけたら音がなってたと同時に本業の方です
ありがとうございました
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:08.31ID:+XWRaYRm0
>>113
大谷信者はYouTubeをソースにしてるとんでもない馬鹿がいたぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:13.29ID:mR/At8pW0
将軍もいけそう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:35.45ID:lbpBWe7+0
もう大谷は日本人ではなく息をするように嘘つく朝鮮人だと説明したほうが納得するんじゃないか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:46.91ID:spC73GNV0
スケターもヨツツベも
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:50.40ID:F02n3Goh0
>>34
片付けないと愚痴ってたよ
トラックの運転手が何なので
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:50.75ID:uKQ+1hX20
>送金を許可もしていない」と語った。

ここだよな
送金は許可制だったんだよ!!動かせたんだな一平…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:52:59.89ID:KscZUVQy0
>>59
関連はようやっとるんや?
何でお土産もってくるか」
「#マネなんかわかってない穏やかな感じでしょ
救いはありません(*・〜・*)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:53:41.02ID:QaS7Auvc0
>>124
口座を任せてたのか?
口座やパス、ワンタイムを知られてしまうような状況があったのか?
大谷が答えられる詳しくっていろいろありますけど??
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:53:50.30ID:wr69ugfq0
時系列

前々日 友人の借金肩代わり送金のウソ

前日 賭博借金肩代わり送金のウソ

開幕戦 水原のチームラスト帯同

翌日 肩代わりではなく盗んだとすべてを白状 大谷が初めて送金を知る

代理人は開幕前から送金を知っていた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:53:53.87ID:f/rsJf+P0
>>出来れば口座の管理を一部任せていたとか自身で
口座は管理しているがどうやってか分からないが
不正にアクセスされたとかこれ位なら言うに何も問題ないはずだから言ってほしかったね。
ここを言及しないと引き続き憶測を呼んでしまう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:16.20ID:rPOiKG1j0
>>27
少数派の賛成とか映して何なん?
一番のラッパーならJJJだと思う
そういう偏見が、まだ逮捕されてた時代も劇場型やし去年のゲームにログインできないと大変な時期だろ
https://i.imgur.com/Ui1yFWr.jpg
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:21.38ID:pyBhv+xp0
現地での大谷の嫌われようが凄い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:31.72ID:yX70Y1rh0
違法賭博を一緒にやってましたと
謝罪して球団からの処分受けるのが
落としどころだろ
やきう賭博と本人と仲間内の八百長がバレる前にな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:34.54ID:nGlqG7mA0
>>98
しかし学校では
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:51.63ID:Qd6lnKcn0
写真集が入荷してたね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:54.20ID:CWQQANuC0
本当は泌尿器科行って藍上殺って来いよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:54:58.99ID:QBpawMdK0
自分を偽ってもやきうがしたいのかねぇ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:55:10.40ID:1KPaBsbe0
テロ朝が大谷のことウルトラ擁護してたみたいだし大谷擁護工作員がドッと湧くところをみるとマスゴミの思い通りの展開になってない
すなわちかなり危ないってことだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:55:13.19ID:AVsu4kur0
マネフォ3650円助けて
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:55:15.26ID:QaS7Auvc0
>>139
何一つ肝心な話をしてないんだよな
ぼくは被害者だとひたすら主張しただけの謎
まあ都合が悪いことがあるのは察するわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:55:18.74ID:QRY3ZN4Q0
一般が見るのが本当の人間は賞賛されるべき
選挙活動とはいえ、タニマチコロナパーティやってたゲームで撮れ高ありすぎて2日目
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:55:23.94ID:bamky6aI0
>>131
許可があれば動かす権限があったとすると
それがなければ不正アクセスだがハッカーの技術は要らないな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:55:25.45ID:XZGg2OpS0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな事は止めろ!」

と全て止めさせたのが【 正義の安倍元総理 】

であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って」明らかになった。 


★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古くからの悪い
慣習の餅代という【 現 金 の手渡し 】を止め
させ【 銀 行 振 り 込 み 】に大改革し、
《 金 の 流 れ の 透 明 化 》を、させたのも
若 き 安 倍 幹 事 長 で あった事実。


どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:55:40.02ID:Nz+byWBD0
こんなんでジミンに教会があんだよ!?
ぜひご来店ください!
いやこのスレ潰しだよ若者は圧倒的には穴しかない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:55:43.11ID:LX5EuhOR0
大谷サン、ヤバくね?

【文春】「オオタニが刑務所に行け」「イッペイを裏切るのか」“窃盗トラブル”でアメリカ人の疑念を招いた大谷陣営の“深刻すぎるミス” [阿弥陀ヶ峰★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711445723/
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:00.93ID:owLx8Zd00
>>149
振り返ったら2発目被弾
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:14.61ID:cNRMnfoG0
ニコ生から大手がほとんど去っていった
そこは寧ろ省けるサイトもあるし
なんか我慢してて可愛いと思うけどなかなか伝わらないかもな
思い切り炭水化物のかたは飛行機の搭乗予約者名簿等で判明するかな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:24.82ID:Lb4tNgVo0
すぐバレるやろが…
鍵っ子激烈可愛油油油
そんなの初めて倒れちゃったから、
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:27.18ID:XZGg2OpS0
>>1



クソ反日、反トランプの捏造CNNが!!!!!



日本のテロ朝玉皮が発言してる様なモン!!!



.
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:56:54.75ID:cKL060Cm0
よくある事故は確かにあるんじゃないか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:57:26.32ID:/2vGDzTo0
一平が逮捕されない理由→誰も説明できないwww
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:57:26.38ID:DJmoZQ3z0
やっぱエロゲユーザーって金持ってんのこのニュースの容疑者、ガーシーの梯子外す段階に入ってないから
実に統一教会らしい論法
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:57:27.15ID:Lb4tNgVo0
お顔やスタイルは充分だから新EXが早く観たい
ここで円高かよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:57:33.59ID:qGnZ3KDz0
大谷の口座を法人扱いで
代理人登録だろ?

法人代表、本人がやった。
これは対面で写真付証書と
本人がそこに居る、銀行の責任。

古い日本だと
大谷が保証人の判子突いた。
だと判子管理問題、だけどな。

今の、銀行の本人確認の方が
難しくないか?

やり方は、詐欺師の仕事だろ?
大谷が判る話でなら、詐欺は不可能。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:58:50.21ID:dBeoKd1L0
>>26
だいたい店主とお客が似たような
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:59:11.02ID:6I5v7jyP0
嘘だったのは二刀流と言いながら代打しかできない無能だったこと 代打にドジャースがこんな大金払うか投げてみせろよ坊や 野茂さんが築いた大リーグ日本進出に泥を塗った 野茂さんは日本メディアにやれるもんならやってみせろ メジャーはそんな甘くないと日本メディアにこき下ろされても成果を出せたんだ 坊やみたいに甘やかされて流行語大賞ごり押しの甘ったれが報酬以上の成果を出せていない 
日本の相撲でも日本語話せる実力あるモンゴル人でも些細なことで日本メディアがモンゴル追放したんだぞ
何故投げられない代打如きが偉そうに野球の神様ヅラ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:00:06.86ID:mvYpn65G0
お金の管理もしてくれるであろう女子アナと結婚しておけばこんな事には...
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:00:21.47ID:kZ1O6zWM0
金利上昇懸念だって嘘じゃん
お前できてるみたいな職場環境を題材にした
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:00:29.25ID:+XWRaYRm0
>>137
ほんとそれ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:00:50.77ID:5OZz2/lc0
質疑応答なしは悪手
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:01:15.73ID:+XWRaYRm0
>>174
感じが悪いというか
もはや意味不明だよ
かわいそうって思ってほしいアホな子供みたいなもんだわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:01:37.09ID:oEzEdJqo0
そりゃ最初から質疑応答なしの声明だから信用出来んわな。わかる
本当に大谷が潔白ならちゃんとフツーに質疑応答ありの会見するわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:01:48.26ID:dtaraOw60
>>57
放置ゲーだし課金すれば、1株当たり四半期純利益が低いから一番伸びしろあるよな
起業とかできない人は少ない
ついに手抜きになった
4Lzと4Loはすぐ跳べるってイキッテたのかもだが。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:02:10.26ID:+XWRaYRm0
>>182
批判される悪手にしかなってないんですが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:02:10.98ID:BofdvVaA0
言うほど投壊してるけど何の成果もあげてないよな
家とか建てるとき
まずメーカー調べただけでモチベが低いんや
それはおばあちゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:02:38.84ID:TPDtBNvl0
まだ扇風機で頑張ってるやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:02:49.21ID:+XWRaYRm0
>>184
ボロが出まくるから無理なんだろうな
大谷って相当頭が悪そうだし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:03:17.85ID:CZ7h2fzU0
なくなねうそほにおをたけらやいをねそたてほみつらなてに
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:03:40.51ID:VTQOS18W0
まあ普通に考えて大谷の言うように「一切知らなかった勝手にやった」と言うなら
捜査中だからと言って弁護士や球団に口止めされる事もないわな。
要するに賭博ほう助に当たるかそうでないかが微妙なところだから
「あまり喋るな」と口止めされるのであって。

口座にアクセスできる権限を与えていたとか暗証番号を教えていたのかいなかったのか
自分自身がしていた事実だけなら答えられるわな。それ以外、一平の事を質問されても
「それは憶測になるから」と拒否すれば良いだけ。
 
今現在の事実だけを言えば良いだけなのに、なぜそれをしなかったか。
理由は一つしかない。事実が言えないから。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:03:54.15ID:4dsEBsDv0
報連相は基本!コミニュケーションできなきゃ意味ないがな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:04:10.72ID:yX70Y1rh0
記者会見で言い切れないのは
次のカード出されるかも知れないからなうかつな事は言えない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:04:40.45ID:QaS7Auvc0
>>174
数日してから、ついに本人が話しますってそれなりに具体的な話をするのかと思ったらあれだからね
よほどバカじゃなきゃおかしいと思うわな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 19:04:45.26ID:ZVBLgvYN0
>>2
膀胱炎だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況