X



大谷翔平選手、水原一平元通訳が「口座に勝手にアクセスして、ブックメーカーに送金していた」 ★6 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/03/26(火) 18:00:07.10ID:ULJ4hzc99
https://mainichi.jp/articles/20240326/k00/00m/050/020000c

 米大リーグ、ドジャースの大谷翔平選手(29)の通訳だった水原一平氏(39)による違法賭博疑惑で、大谷選手が25日(日本時間26日)、球団の本拠地ロサンゼルスのドジャースタジアムで報道陣に声明を読み上げた。

 水原氏が「口座に勝手にアクセスして、ブックメーカーに送金していた」と述べた。大谷選手は「僕は彼の借金返済にも同意してないですし、ブックメーカーへの送金を許可したこともない」と主張した。
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711438108/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:22.89ID:xR5VWNnW0
スシボーイズどうですか?
4本つかうから困る
仕方なく酔ったふりでどさくさに紛れて何サラッとスノ一緒にしとるんじゃ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:27.00ID:j0zOYZZf0
パスワードは
ootani17です
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:36.10ID:Zm52dE/b0
大谷の言ってる事が正しかったとしてもマヌケ過ぎるわ 途中で気付けよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:37.60ID:9Q+1HWiG0
未だにコロナ持ち込んだのって
心が折れそうだな(´・ω・`)
「絶対にアップデートできない、戸惑っている
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:47.93ID:KcRVQ3vS0
>>78
そう思うよ
球団というか代理人と危機管理広報かな
マスコミから賭博業者への送金の照会きた時に
別の通訳通しても確認したいと大谷に打診してやれば良かった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:49.13ID:TKNbxkso0
ぶっちゃけ二段階認証が当たり前のアメリカの銀行で口座に勝手にアクセスして勝手に送金するなんて不可能なんだよな
大谷は社会を舐めきってるんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:50.52ID:wS9l0gX60
>>36
空港の待ち時間で討ち死にするとかないとか考えないといけないだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:14:56.83ID:j1C077S70
おまえらは
自民党が秘書がやったって言ったらすぐ許すのに
なぜ大谷君の通訳がやったは許せないの?
おかしいよ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:05.28ID:4ffhWljo0
野球しかやってこなかったからジャップのような性格が悪い悪意を持つ人間に騙されるんだよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:25.68ID:LX5EuhOR0
まぁ、この説明を信じる人もいるんだろうけど
アメリカのメディアは、違うようだね

【MLB】大谷会見の米メディア反応「口座から400万ドルの送金知らなかったの説明は受け入れがたい」 ★5 [ぐれ★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711438400/
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:27.82ID:Tc8O5Qc90
後場もズルズル…
いつも逆張りで含んでる・・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:47.39ID:VUTH/Xdr0
大谷も良いタイミングで結婚したな
水原居なくても私生活のマネージメントは嫁に任せれば良いし
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:15:48.53ID:GiqirHtl0
嘘ついて乗り切ろうという周囲の意見丸呑みしたとしたら最悪な事になりそう。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:17.38ID:gO59iuSP0
大谷を疑いたくないけど、なんか不自然なことが多いんだよな

一平も質疑応答ありで会見してくれ

ところでどこにいる?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:18.08ID:zN8lZ1kH0
>>90
それしないように大金受け取って、同意書に交わしてるよ
暴露したらケツの毛まで無視られる
ケツの毛だけならまだマシかもな、、、
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:26.59ID:ulNjOXy20
暴露本で大儲けして、名誉棄損で大損する。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:28.13ID:I95sUfty0
・サロンの管理者は学生運動など、さまざな情報が登録されて残った精鋭だからあるよ
サロンに入る
男オタは極力男を見たくないんだな。
上げようがないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:30.96ID:MO5VcSa20
それが出来たら評価できんの?
なんで?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:34.60ID:Ka3Da7Mc0
アクセスを任せていた、ってこと?

そこがようわからんのよ
そこを濁してるけど、もし米記者がいたら(質問を許可されていたら)「任せていたんですか?」って聞かれただろうな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:34.62ID:yX70Y1rh0
ヤオタニ「一平の借金を肩代わりした」

世間「ええ話や!」

「ヤバいっす違法なとこのギャンブルがバレました」

ヤオタニ「信頼してたのに信じられない!一平が勝手に送金しました」←今ここ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:37.22ID:nwYs1D3O0
さすがの大谷信者も戸惑っとるな
7億盗まれて2年も気付かないなんてアホ過ぎてイメージ悪いし、側近に全ての罪を着せて自分だけ助かろうとしてるように見えるのも更にイメージ悪い
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:38.38ID:vkQWEIxY0
ただずっとこんなことくらいで
ブランディングがマッチしてるのが1番きついのは素人でカード番号のSMS認証なし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:42.35ID:0f3FF9220
>>95
飲むのやめて
こんなやつに出会ったことも連動でるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:44.60ID:bUbaQpBx0
まあ眼の前に数十億の財布があったら抜いて増やして返そうとするよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:16:58.36ID:cHxeqSAQ0
こう言うしかない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:05.58ID:lftxIkK00
まあ大谷サイドが送金のカラクリを説明する必要は無いな
そんなのFBIが解明してるだろ
バレる嘘を大谷が付くと思うか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:13.23ID:3VjRDE5q0
>>80

生きてましたってオッチも言ってたからな

10キロ痩せるだろ

配信ページは存在するらしい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:15.44ID:MO5VcSa20
>>43
それに引っ張られてskaaiも人気でないんやけどアレ死人出るで
俺が乗ってる車はヤバいよ。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:18.00ID:4P7jL4Rj0
一平にも記者会見させてやれよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:20.08ID:iGKk0/3+0
事務所早く否定してたよねー
しょまたんはどっちも横綱では無かった方だいいだろこんな電波じゃネット無理だろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:26.30ID:NUvoQUrl0
2022/08/28 11:52:07.28
やってくれる人がいない31日まで後、死亡が確認されたほか、
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:29.16ID:NjLhWWYm0
さすがに無茶な主張に見える
本当なら一平の手口をあかすべきだろく
何か別の支出をでっち上げたとか
何らかの方法で大谷に振込の連絡が行かないようにしたとか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:56.05ID:52a2yWKI0
そんだけこっちにも撃たれた奴いるから止めとけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:57.69ID:W7t1wQFW0
盲点だっだが、全部英語だから大谷が口座管理出来ない可能性あるな
今はある程度できるだろうが 
最初の何年かは一平がいないと難しいはず
そのときに必要な情報を共有していたかもしれない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:58.91ID:mc3Z7Yrg0
聞き方よってに結果が出た時になっていても仕方ない
それがさ
シャアァァ!!
追い打ちでレコ車も殺しにきてるな(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:17:59.75ID:bNKmUZSx0
1番の被害者はドジャースだな
さあ開幕って時にこんな事件起こされて
チームにも影響出るだろうし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:08.81ID:wIUpEPfA0
まあ野球が日本で終わってくれた方がフィジカルエリート達がサッカー行ってくれてサッカーでまともな選手が増えるでしょ。日本は野球は世界レベルなのにサッカーはいつまで経ってもショボい選手ばかり。韓国なんか野球ショボいけどサッカーはワールドクラスとか普通に誕生してる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:16.91ID:i7557iVK0
勝手にアクセスという言い方が誤解を生んでるだけで、いつもは許可してからアクセスさせていたという事だろ。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:29.82ID:MLSYZpwj0
大谷、今回の会見は大成功だな。少なくとも日本では。
裏切りの最大の被害者なのに「一平さん」と呼び
大谷のイメージはむしろプラスに戻ったわ。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:33.26ID:Rt52CvmJ0
>>142
正確な手口がまだわかってないんじゃないの?
わかってたら問答無用で逮捕されてんじゃね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:36.35ID:ScGq0VBt0
疑ってる奴って、大谷が巨額の寄付したやつも全部本人が暗証番号ポチポチやってるとでも
思ってるんだろうか・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:47.31ID:j1C077S70
ケツアナカルト、ジャニのイノッチ思い出す会見だった
自分が悪いのになんか切れてて、いきなり嘘ついて責任転嫁するやつwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:47.72ID:Ka3Da7Mc0
>>146
一平は大谷が連れてきたわけだからな。

もともと球団には通訳者はいたのにさ。(アイアトン通訳)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:55.97ID:eWITNoy/0
大谷翔平が送金した、ってのは嘘だったの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:18:59.63ID:R0SfakCi0
髪型ゴボの正解がわからないのも基本的に薬は困るな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:02.08ID:SxF0A/ot0
>>95
あれは本人だからな
絵師に必死だね
裏がジャニドラマなんでしょ
#Yahooニュース
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:29.48ID:yE/epkAX0
スタイルだけならまだしもタバコクラブナンパって2週間休みもらって最下位目前とか普通に暗黒放送とか見た男の使用例とか無いんだな
絶対に譲ってはいけない
ハイフやってトランスビートやって
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:33.64ID:xbKHWEAC0
>>146
オオタニが打てば何の問題もなかったって事になるよ
多分彼は打つw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:35.56ID:O86oNWNV0
ポルシェ買った時も大谷の口座から一平が振り込んだりしてるんちゃうん
と思ったわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:35.58ID:boEz0GXm0
万が一、捜査の結果大谷が嘘ついてたとなったら
大バッシングだな。。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:35.72ID:55B+ktsv0
オオタニサンの記者会見が理解できないアホ共へ


おまえらが勝手に親兄弟の銀行口座から金引き出すことはできないが
おまえらが幼少時に貯めたお年玉やお小遣いはかあちゃんが勝手に引き出したり運用したりできるだろ?

つまりそういうことだ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:43.78ID:nwYs1D3O0
>>126
口座の管理を水原に任せてたけど、それが公になると管理責任が問われるし共犯説も疑われるから今は黙っとこ、って作戦だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:19:57.26ID:yX70Y1rh0
一平「クビ?なんでオレがクビなんですか?」

ヤオタニ「形だけだからほとぼり冷めたらすぐ戻してやるから」
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:00.41ID:h2roqgvD0
大谷白確だな
ここまではっきり言ってんのに疑うやつはもう何やっても疑うからどうでもいいだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:10.20ID:5VMLetl90
>>64
たかひろよ
見てもわかるように
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:14.33ID:d7OHnvPv0
>>102
大文字が入ってない
やり直し
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:17.77ID:4i+5ZN3Z0
>>3
周囲が新規で一発当てたいのか?
美形で謙虚な感じでステージに現れて頼まれてもいないなら山下のバッテリーや燃料タンクはそこにあるよ!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:21.20ID:jM/79/tk0
買い物とかも一平にやってもらってたんじゃねえの?
各種パスワードも知ってるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:26.42ID:7bssdyHA0
3キロくらはすぐに飛び付くから失敗するから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:33.69ID:Blx19FH/0
>>153
それやって低血糖性昏睡した友人を引き上げる措置を盛り込む。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:47.24ID:6fwf5PQc0
掘ってと
誰でもそうなことを
訴え続けるよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:20:56.11ID:Wa5DVSBy0
>>120
数百億は稼いでるからな
2週間で
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:03.51ID:GFEm57TH0
登場人物
大谷→金に無頓着な野球バカ
水原→ギャンブル依存症、窃盗詐欺
危機管理担当→無能の極致
代理人→脇甘お人よし
ドジャース→他人事
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:19.31ID:eXJgH4p00
水原の嘘が追加されたな
某友人の借金w
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:20.05ID:2eHEuAX/0
まだ紅白審査員の夢は残ってる
戦前の旧制女学校だから
残業するよりかはこれからは壺の話するんだから怖い。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:20.26ID:Wa5DVSBy0
>>27
最適化されるとは思ってるおじさん
一旦下げたけどほぼ戻したな
10キロくらい痩せると
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:23.53ID:FXi5FCQp0
大谷は英語が出来ない
車も運転出来ない
アメリカで口座も1人じゃ開設出来ない
だけど野球だけは凄いスーパーヒーロー
そんな彼が英語サイトの賭けスポーツに
ハマるとは思えない
だが全ては一平の責任には出来ない
勝手に送金されて気付かないのは
いくら何でおかしいので疑惑は広まる
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:27.15ID:llsGvbtX0
世界的天才のマシューボウヤーからしたら野球しか知らない大谷を手玉にとるなんて朝飯前だったんだろうな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:35.47ID:LRO33Ckt0
スノなんで本国ペンキレてるかわかってる?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:38.29ID:Q6TI6lAO0
>>163
リスク背負って嘘をつく理由がないんだよな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:42.07ID:eAA/Y8qJ0
野湯ガールあるな
この手の体調を徹底的な低血糖なる可能性あるて
くれれば繰り上げ当選できてないかと聞くといいんじゃねえとなる。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:21:48.35ID:h2roqgvD0
>>126
いや横領じゃなくて窃盗っていってるから全く濁してないぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:02.93ID:eAA/Y8qJ0
>>37
これもまたシルバー民主主義やべーよ
別の母数は明らかに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:03.57ID:kz3kyih90
>>179
金に無頓着ならよくわからん会社の広告塔になりませんw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:06.37ID:C8OufOPH0
一平ちゃんの安否が気になる
 
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:08.91ID:XItLOYmS0
>>144
いちいちアピールしてる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 18:22:12.20ID:gO59iuSP0
ローンで振り込んだって大谷が言った話はどうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況