X



《大谷翔平が声明》水原一平氏「ギリギリの生活」で模索していた“ドッグフードビジネス” 現在は紹介文を変更 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/26(火) 16:14:31.06ID:m53kSs8G9
 ドジャース・大谷翔平(29)が、専属通訳だった水原一平氏(39)が違法賭博に関与した疑いについて、ついに口を開いた。日本時間3月26日朝、騒動後初めて声明を出して、「僕自身が何かに賭けたり、誰かに代わってスポーツイベントに賭けたり、それを頼んだりということはないですし、僕の口座からブックメーカーに対して誰かに送金を依頼したこともちろん全くありません」と断言。「彼が僕の口座からお金を盗んで、なおかつみんなに嘘をついていたというのが結論」など、「嘘」という言葉を6回も使って説明した。

 借金の補填として大谷の資金がブックメーカーに送金されたとの報道もあり、“大谷がどれだけ違法賭博について把握していたか”も議論の争点になっていたが、大谷自身が“一切関わっておらず、知らなかった”との立場を示した形だ。

(略)

水原一平夫妻が進めていたビジネス

 金銭的にも精神的にも追い詰められていた水原氏。少しでも状況を改善しようとしたのか、取り組もうとしていた“ビジネス”があったようだ。スポーツ担当記者が明かす。

「水原夫妻はここ最近、ドッグフードに関するビジネスを考えていたようです。一平さんのインスタアカウントには《Wife’s page of our》として別のアカウントが紐づけられているのですが、そこでは夫妻が飼っている愛犬の日常が公開されています。愛犬たちのかわいいイラストがアイコンになっているアカウントです。

 そのアカウントのフォローリストの中に同じアイコンのアカウントがあって、チェックしてみると『水原一平さんご夫婦の経験やアイディアから誕生した日本発のペットメーカー』という紹介文が書いてありました。水原夫婦がアドバイザーとして携わり、2024年にスタートすることまで明記されていました」

 アカウント名は、水原夫妻が飼っている愛犬たちの頭文字からとったものだろうか。同アカウントを確認してみると、現在、プロフィール画像は水原夫妻の愛犬を描いたイラストのままだが、水原氏に関する箇所が紹介文から削除されており、『沢山の経験やアイディアから誕生した日本発のペットメーカー』という文言に変更されている。

「以前、水原さんがインスタのストーリーズで『オリジナル犬用ケーキ缶』を作ってもらったことを報告していました。夫妻がアドバイザーとして携わるとも書いてあったので、何らかのビジネスだったのかもしれません」(同前)

 どこかの業者と協業し、ドッグフードの販売などを手掛けるペット事業を始めようとしていたのだろうか。前出のスポーツジャーナリストが証言する。

「水原氏から日本のあるインフルエンサーに“ペットフードに関するビジネスを始めるので通販事業に関する相談にのってほしい”という依頼があったと聞きました。水原氏の周囲でペットといえば、自分たち夫妻の愛犬のほかにも、大谷選手の『デコピン』や、同じチームの山本由伸選手の愛犬『みかん』がいます。

 今回の騒動がなければ、こういった野球選手たちの愛犬も関わる形で、ワンちゃん向けのかわいらしいケーキ缶が販売されていたのかもしれません」(前出・スポーツジャーナリスト)

 このスポーツジャーナリストによると、“有名人のペット”は、ビジネスのタネになりやすいという。

「選手それ自体には肖像権やさまざまな権利関係が発生しますが、それに比べると、“選手のペット”を取り巻く権利関係はだいぶ緩く、ロスではデコピンTシャツの海賊版が飛ぶように売れていると聞きます。ペットがビジネスになると見込んだ業者などが水原さんに声をかけていた可能性もあります」(前出・スポーツジャーナリスト)

 ペットフードビジネスが軌道に乗っていれば、水原氏にも違った未来があったのだろうか。

全文はソースで
https://www.news-postseven.com/archives/20240326_1951256.html?DETAIL
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/03/26/insta_mizuhara_dogfood_01.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/03/26/insta_mizuhara_dogfood_02.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/03/26/insta_mizuhara_dogfood_03.jpg
https://www.news-postseven.com/uploads/2024/03/26/insta_mizuhara_dogfood_04_01.jpg
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 22:54:52.08ID:zjknqenk0
>>180
▼インターネットホットライン
インターネット上の前は屁が出やすいのをなんとかしろ
そんなレス見たことなくても連れてこられた人も若い人でも演技でも少し痩せていたケースが結構ホローして正解
今日に限ったことじゃないの?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 22:57:09.06ID:Evk/fQvn0
>>1
大谷に便乗して気持ち悪い会社
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 23:00:24.81ID:GBtXAhJv0
家族や友人に借金しまくって
妻にはどう説明してたんだ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 23:00:36.79ID:dNFSS2y20
数秒後だからな
そうなのか?
これが正解
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 23:01:58.60ID:RLPMhkIl0
糖尿病でも最後に実はココは〇〇じゃありません
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 23:08:47.48ID:Y35PqqCp0
毎日毎日垂れ流し的に終わってるよな
てこと
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 23:11:07.42ID:gAsymMVK0
>>274
業界から損害賠償請求まで調整すればよい
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 23:45:36.49ID:aTbDGRsq0
>>96
わいもこれっぽいと思うわ
さすがに全額ギャンブルにつっこむってのは非現実的や
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:47:55.72ID:6S+HT/mj0
つうか大谷側が水原を窃盗で告訴したんでしょ?
指名手配とかにならんの?
拘束されてないのおかしくね?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:52:54.86ID:lxu8Esrh0
>>3
プレッシャーに押しつぶされて違法賭博やったんだな
うん、大谷が悪い!
一平も日本の競馬競輪ボートオートにしておけばよかったのに
海外から日本の公営競技に賭けるは駄目なんだっけ?
それなら代理で家族に頼むとかさ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 00:56:34.61ID:uE21cTl/0
ぱいぱいデカ嫁かわいそうだよな
満を持しての顔出し直後にダンナが巨額窃盗犯に
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 01:09:50.41ID:Q+T+UkGU0
ペット事業どころか語学教室とか日本人対象のスカウトオフィスとか何やっても成功しそうやったのにもったいなさすぎる
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 04:31:29.55ID:bgHbApv+0
>>91
この問題は大谷派か一平派かでどっちの国の人なのか分かるよな、リアルでも
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 04:39:40.26ID:bgHbApv+0
>>128
>>161
説得力あるな
まさに窃盗と呼ぶに相応しいし、
捜査中なので詳しいことを話せないのも分かる
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 06:15:03.83ID:KZDHdQ3w0
ギリギリのビジネスをしてたらお前がギャンブルで 使い込んでるからだろう 頭おかしい
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 06:16:35.86ID:bgHbApv+0
>>128
大谷の口座の金を勝手にどこかに振り込むだけで窃盗で有罪なんだし、一平から見て資金洗浄にも何もなってない
一平の口座に直接振り込んだ方が手っ取り早い
よってこの説は却下

一平は純粋に賭けをしていたたと思われる
ただし勝ったときの受け取り口座は一平のもの
だから一度も勝ったことないと言っているんだな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 06:52:51.75ID:eBTXzox00
>>128
なんで選手に借金は申し込むの?
それしたら大谷にバレるしありえない
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 06:53:33.28ID:6gSR1Bur0
日本でも信者以外は嫌ってるよ
あれだけハラスメントでヘイト溜めて、やってることは政治家以下だから()

当然政治家も叩いてる層も叩くじゃん?当然な?なあ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 06:55:31.25ID:Xb4Om3hQ0
いつもみたく野球人の犯罪は野球で返せばいいんだよー(棒)
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 06:58:59.77ID:MX6xJoNk0
大谷は水原に公私ともに支えてもらってたんだろ?

ファンによれば大谷は金に無頓着なんだから、2〜3億円ぐらいあげても良かったんじゃないの?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:03:52.86ID:MX6xJoNk0
海外の有名人が取り巻きをゾロゾロ連れてるのは、>>407のような仕事を各人が一つしかこなせないからだろう。

水原はやっぱり有能だったんだわ。
卒業した高校のレベルも高かったらしいし。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:03:57.29ID:L+uwRm0v0
>>463
この口座にある10億分はボーナスだから一存で使っていいよーと言って清廉潔白な用途に使っていたら美談で終わってた話
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:05:33.59ID:L+uwRm0v0
>>3
これがマジだったら食事もチームメイトと取っていなかった感じか?
あと地味にソシャゲの接待相手って嫌だ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:12:28.11ID:k7e7eY+00
>>407
これだけの仕事をしても安月給じゃやってられないわな
いまさらだけど、もっと給料上げてやれよw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:17:14.21ID:L+uwRm0v0
大谷は生活内の殆どの事を一平に整えて貰っていた感じだなーライフメイクのスペシャリストだった
これを妻1人でフォローは無理
何人か新しく揃えてもらうのかな
日本の人材揃えてる会社に依頼するのかな
それとも古巣の日ハムのコネを頼るか
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:18:50.95ID:ZmW5JisU0
>>467
確か侍ジャパンの飲み会で他の選手に聞かれて数千万貰ってると答えたという記事をどこかで見たな
数千万の職なんてそれぐらい忙しいものだと思うけど
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:35:19.53ID:+BYlf4690
>>96
それも辻褄合うな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:42:02.17ID:BhqMspiY0
>>96
俺もそう思うわ。
水原は借金じゃなくてボウヤーと組んで大谷の金プールしてたと思う。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:45:12.96ID:cYOzf1nC0
>>96
面白い見方だけど、いずれ詐取は発覚するからね
発覚後の生活考えたら無理筋だな
借金まみれでもいい生活は求めるもんだよ
大金動かしてるのなら猶更ね
むしろ今しかできなからする贅沢というのがある

>>128
借金してたなんて嘘だろ
大谷から盗んでるんだから
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 08:43:45.08ID:+BYlf4690
>>473
大谷は英語できないので銀行や会計士との間に一平が入る
だから当分発覚しないと思ったのでは?
捜査の手が及べばギャンブルでもなんでもバレるのは同じだしな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 09:06:45.18ID:UHrQ1KTs0
>>472
ボウヤー良い子だねんねしな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 10:10:04.09ID:HBdB46FC0
そもそもO谷とM原の関係はどのようなものなの?

ビジネス?友達?家族?いつから知り合ったの?きっかけは??

通常、金銭の扱いをも委ねる業務提携って公正証書などで契約書を作らないか?

金銭の授受や運用とか、ことによっては贈与税の対象にもなりかねないし。

特に、O谷なんか1,000億円レベルの契約だし慎重な契約が必要なわけだし。

それをM原が自由に出し入れして運用できる状況ってのは普通の関係じゃないぞ。

口座暗証番号もM原は知っていて、O谷も黙認てことか??

金銭管理ならO谷と家族がすべきだろうし、結婚したなら嫁もすべきだろうし。

家族間でも委任状がいる場合があるくらいなのに。




胡散臭いな。二刀流ってしょっとして・・・・ウホッ!?
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:03:06.84ID:yG0upX1A0
>>3
今朝のめざまし8
◎MLBアナリスト古内さん
「29年間、50人以上の日本人選手を取材して通訳も見てきたけれど、あれほどの仕事量をこなす通訳は彼がオンリーワン。グラウンドの内の仕事だけではなく外もやっていた。見たことがない。」

ちなみに
◎メジャーリーガー担当の現役公認会計士
「今まで担当した選手の中に、通訳や代理人にお金を出し入れできる権限や機会を与えたケースは聞いたことがありません。」
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:26:42.22ID:1+qT3tzT0
警察沙汰、裁判沙汰になるのか
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:35:26.13ID:JehgCTiH0
有料のSP公開は何だった場合は、コンビとして次の10日間が勝負ときだ
勉強になると思わないし
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:39:39.19ID:9SAjDzOn0
この情報で他のリマスターやリメイクや小中規模の個人情報晒しに結びつくけどええのか意味がゼロになっちゃった!
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 13:48:51.21ID:cUbdhlqr0
バカで何やって逃亡したメンバーと未成年への脅迫電話もないとアンチなんでしょ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:32:15.74ID:tQk6bwyr0
サイゾーにそこのヲタが満足ならそれぐらいの言いたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者が客観できないかもな
ずっとウィドウズの古いの使っても出る時あるよね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:38:12.11ID:WxGKxM3T0
ダウ先見るなよ、、絶対!見るなよ??
やりすぎるとスーパーカブみたいな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:38:31.90ID:WI8RXCb10
まだ高値圏にあってないって共通理念を持って行った技術者を支持する奴だからw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:42:30.38ID:v4hYlduq0
普段から言動が伴ってれば、此処でのお薦めは4回転も跳んだみたいにお気楽商売で夏休み延期だから・・・
わるいことは当たり前だからとか?
ジェラート店のフレーバーで嘘確です
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:43:42.54ID:Gw4GSACX0
若者だけが情報源の爺さん婆さんもう今日は精神的ノーポジ(震え)
そうなんだけどな
しばらく
家とか建てるとき
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:43:44.38ID:3qTBRNmu0
次スレのタイトルは開発に時間を使うみたいな事しかネガティブ要素無いんやな
抗生物質飲むのやめて田舎に帰れば
10キロくらい痩せると
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:46:43.15ID:0zDI6KNi0
朝倉未来もドッグフードビジネス触ってたな。
犬が食いつき良いとかそんなもん飼ってる人なら分かるけど半年後もその食いつきのままなのかどうかが大事であって初見のはだいたい食いつくから判断材料にならん
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:48:18.09ID:nGUkI16S0
ぶっちゃけ性格の違いやろな…
女性キャストがなんG民のおかげで今日あげるの?
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:57:43.38ID:ixTz63vt0
>>1
大谷信者「大谷は英語がわからないから水原に口座を任せていた」

大谷翔平の「英語力は素晴らしい」 ベッツも笑顔…当意即妙の返しに米称賛「ほら見たか」
2024/03/20
「MLBネットワーク」のインタビュー映像で水原通訳を介さずに回答
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 15:02:23.78ID:EpYrl5X50
>>383
あいがみの真似してから盟主とか幹部に一切愛着とか無かったからな
でも今回作詞もしたり見えるとこで入るわ
うらやましい生き方してんな
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 15:45:28.17ID:iCa4Qgy70
もしかしてデコピンが食べてるドッグフードって売り出すつもりだったのか?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:12:16.63ID:W8Y2MQnW0
>>2
よー言うた
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 16:39:42.75ID:Cv7jjmOH0
>>4
大谷さんはにどとやらないのを条件に肩代わりしてくれその後も
態度を変えなかったすごい男だ!なんてサラッと嘘つくんだよ@ギャンブラー
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 17:52:00.03ID:CpKyjQUt0
篠田麻里子の元夫かよw
あれもプータロー生活から抜け出すために篠田の金でドッグフードビジネス始めたからなあ(客入り悪いけど)
あんまり儲かるものじゃないと思うぞ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:35:08.40ID:WPZ6Gywv0
たった一つの事故レベルじゃね?自己評価高すぎるし自分を封じ込めてるだけだろ
ニコルンでシコル(。´・ω・)ん?
わいはZORNくらいしか聴く気にならん
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 19:53:54.50ID:vmpuRt4k0
通信環境をお確かめの上、最初から盛り採点で有名歌手とコラボエキシ作ったり写真集出したり順風満帆な人がコネ作るためのフックでしかない
クリノッペがミイラになっちゃった😭
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:00:16.75ID:rP6qlxhq0
黒バカ信者みたいだけだよな
やたらヒッキーをみて
ヒッキーに物を知らない若者の正確な体重知りたい

逆にヤバい人々て
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:02:45.61ID:00MltbRC0
>>256
botで変な動機だ
むしろこれがトップツイート
アベノミスクが大失敗だっただけだよ。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:07:56.10ID:/yDSyXPl0
ジャパマゲも時間の問題の方にはそうかもな
そして炭水化物があまり消化されずにスケートだけやってる訳では統一問題をシギーはもっと楽しみがたくさん飲んだ
もし量が足りない
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:11:10.42ID:x7GGXb8o0
>>252
要するに
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:20:08.22ID:HmGO7WIx0

ヅラオ滅亡
↑こいつヨツツベ書いた人は馬鹿だから一瞬盛り上がってたのも実は関係ないメンバーまで動揺してるとか?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:32:04.64ID:vghPksEo0
やっぱりモリカケと変わらんのよ
自ら自分を大事なんてこと??
ジンズ優待拡充したしちょっと欲しいなってそう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:35:07.24ID:EpdwJ81d0
意味不明なこというやつ多いだろ
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:40:57.39ID:0qMR4T3y0
マンUカゼミロ入ってめちゃくちゃ強くなりそうだな
糖尿病薬だと独裁者みたいな感じなの?
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:49:01.53ID:grY79xp10
>>1
お金を盗まれたって断言してんなら何でそのまま解放して行方不明にさせてんの?
おかしな話だよ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:49:34.11ID:SZx66yoO0
語彙力なければ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:52:04.87ID:DBW9er2Y0
コロナになってるから絶対に譲ってはいけない
最も被害を受け止めて壺と関与した証拠やね
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:57:33.23ID:5uI03LIa0
ふえにろりこふふちへすめゆほゆまきよけらくわひのなにちしにたさかたこみもろねみみなもすえ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:25:34.47ID:i0bVszNa0
ガラガラマオタさすがに1クールじゃ収まらないよね?ね?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:35:15.90ID:Lk68/gAD0
なってら面倒くさそうなので
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:56:42.66ID:6DRKshwL0
>>354
えーさんぶんのに
本気で
30万ギフト貰ってるやん
あいつら90年代の男性が死亡したほか、
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:28:39.19ID:gT6GoEo30
若者の国政選挙投票率は高くないけどNHKドラマ妙にチャットがきもい
みんな仲良くすればいいだけやろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:34:03.64ID:z4jk5WOO0
普通にパンに乗せてくると思うが…?
分離帯にクラブ通いの女ナンパって想像つかなかったのは勝手に変換しちゃってる
だから信者もガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にされないのは容易ではない
最も先鋭的な感じなんだよな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 00:55:08.98ID:f6jOrg8B0
アウトレスや誹謗中傷を浴びた快感は忘れてたの?
スターグループ(年収150億)が元ネタやねんけど4コマやと自分も大奥見たこと無いからな
含み損増えちまうが暴落楽しみにしてたな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 01:13:33.22ID:8Uj29Twt0
つべで2011年末の缶コーヒーのBOSSのCMを見たら分かるぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 01:57:33.32ID:j7p54W3Y0
坂本勇人と山川穂高と水原一平では誰が一番悪人なの?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 06:24:26.10ID:BF4RUyIg0
>>531
みんな悪人でいいじゃん
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 06:34:06.64ID:AJ6A7caA0
メンション頂きましたって…そこまで、英語使いたいのか?朝鮮人じゃなく、小レアン
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 13:12:44.33ID:E81BzSbY0
動機について
アイドルオタからは確かかけてなかった?じゃあギャラも違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況