X



裁判開始前に発信…松本人志の”主張”に賛否 「みっともない」「ダサすぎて幻滅する」の声も [あかみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あかみ ★
垢版 |
2024/03/26(火) 12:38:13.87ID:EjOo3DYA9
 女性への性加害疑惑を報じられたお笑いコンビ「ダウンタウン」松本人志が25日、声明を発表。28日に裁判を控えたタイミングとあり、注目を集めた。

 コメントは代理人弁護士を通じて公式サイトで発表されたが、同日午後9時、同様の内容を自身の公式Xでも公開。「たくさんの人が自分の事で笑えなくなり、何ひとつ罪の無い後輩達が巻き込まれ、自分の主張はかき消され受け入れられない不条理に、ただただ困惑し、悔しく悲しい」などと訴えた。Xでは2カ月半ぶりの投稿となる。

 ネット上では「待ってます」「必ず戻ってきて」といったエールも寄せられたが、一方でこの主張に疑問の声も…。「公に記者会見もしてないのに『自分の主張はかき消され受け入れられない不条理』って言う表現はやっぱりおかしいよ」「これはみっともない。裏金の自民議員が、国民のための政治を目指してきた、とか言うのと似ている」「このツイートダサすぎて幻滅する」といった厳しい声も多く見られ、賛否が分かれた。

全文はソースでご確認ください。
https://news.yahoo.co.jp/articles/30ee02f43d6446081fe32728fb447fa5f573845b
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:14.48ID:tRTQVOTQ0
ダサいというかヤバイだろ、まだ世論や世間は簡単になびくとか思ってるのだろ?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:29:15.46ID:zqrURPEn0
今、女がどうのこうのって、うるせえんだよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:30:08.91ID:fl4ETTFh0
裁判直前で嘆願書集めかw
姑息なことしやがって
松本はこれで減刑してくれるとでも思うたのかw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:31:12.85ID:6p6VpQqL0
今まで俺の思い通りにならへんかったことなんか1つもないねんで、マジで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:14.25ID:ZeejiuBV0
幻滅おっそww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:17.96ID:YDpEhSZD0
ダサいみっともないってか「主張が通らない」って記者会見もしていないのにおかしいでしょ、って話。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:32:55.94ID:PHPszDKh0
>たくさんの人が自分の事で笑えなくなり、何ひとつ罪の無い後輩達が巻き込まれ、自分の主張はかき消され受け入れられない
ちょっと何言ってるかわかんない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:07.60ID:5dLfGvBz0
小心者臆病者卑怯者のヘタレビビりだから自分のホームでなければ何もできないチキン野郎
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:12.36ID:wRTX0Tj00
タイミング的に慌てて大谷に被せてきたのもみっともない
少しでも自分のニュースを薄めようとしてるとしか思えない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:16.70ID:Bf49wcXH0
引退せえやボケっ!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:34:26.96ID:Q/AHoduJ0
自ら芸能村での休業宣言し取材からも会見からも逃げ回っておいて
今更「何ひとつ罪の無い後輩達が巻き込まれ、自分の主張はかき消され受け入れられない不条理に、
ただただ困惑し、悔しく悲しい」」とか被害者面か?
40で引退とか、いつでも引退してもいいとかほざいてなかったっけ?
こんな事態になってもなをテレビに出たいなら明日にでも今まで通り各テレビに出れるでしょ
なにせ
自民や維新や吉本の株主各テレビ局がバックに付いてる吉本芸人事務所のトップ芸人様なんだし
吉本芸人連中はどんな犯罪不祥事問題犯しても
直ぐに芸能界復帰し
国民の財産である公共の電波を私物化しテレビラジオにごり押し
企業CMや政府のイベントまでごり押ししてもらえるしね。
そもそも「たくさんの人が自分の事で笑えなくなり」とか
「女遊びは芸の肥やしやねんこれは芸人さんの芸やねんネタやねんイジリやねん毒舌やねん」と
少女や女性をカキタレと呼び手下の芸人連中と数々の女遊びを武勇伝のごとく語り
ご意見番面してテレビタレント芸人仲間の犯罪不祥事を援護しそれ以外の犯罪不祥事は茶化して偉そうにブっ叩き
人の悪口誹謗中傷やセクハラパワハラ暴力行為に差別行為に弱者を小ばかにして笑いものにする事で
笑える人は吉本芸人連中と同じ輩でしかないでしょ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:11.04ID:m9zlsING0
むしろ被害者ムーヴに不条理感じます
裁判で争う話以外も松本ワールドでは事実無根にしてそう、、、
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:14.11ID:Md92D9uY0
>>1
ヤフコメは松本批判に文春工作員が頑張ってるみたいだけど
この声明のXポスト70万いいねには到底及ばないぞ、無駄な事しやがってwww
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:37:18.52ID:RPBz8Tny0
>>1
今までも松本で笑ったことなんてない
土人つまんないな、すぐ殴る、罵倒するね、しか感想がない
このまま吉本消えてくれ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:06.20ID:HLk8raVe0
もう本当に今さらだけど
初動で会見開いて

自分は女の子たちも楽しんでくれてると思ってたんですけど
辛い思いさせてたんなら謝りますわ、すんません

その一言で終わったよねこの話
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:22.65ID:M3ngjk9d0
つーか松本カッコ良さとか売りにしてたか?
基本一貫してケチでダサかったと思うが
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:39:40.24ID:El4FWGB90
Xなんてもうキチガイだらけだぞw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:40:54.27ID:R3oiV8OC0
>>122
若いころのイキり発言が未だに許せないのかもね。
どんだけ後ろ向きなんだって話だが。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:42:15.60ID:2EM2Yp7n0
結局一言も謝ってない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:43:10.76ID:ilTi8Y6x0
>一日も早く、お笑いがしたいです。

いやすれば?
勝手に休んどいて何言ってんの?
テレビじゃなくてもお笑いは出来るでしょ?
まるで文春のせいで休業に追い込まれた被害者みたいな印象を与えるけど
休む必要性どこにもないよね?
芸人なら何があっても笑わせ続けろよ
この程度のことで休むなよ
って浜田が思ってそう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:45:30.42ID:U1PR4Zvx0
笑えないよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:46:30.98ID:B5d68MmV0
自民なんて持ち出すような声が
どこで多く見られるんだよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:52:53.40ID:jcPBq+sM0
アンチが言ってるだけだろうな
まあアンチという生物は何のアンチでも、みっともなくダサいものだから仕方ない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:55:41.87ID:9pDiO4lx0
>>120
実はもっと単純に完全スルーすればテレビで取り上げられることもなく
ネットでまっちゃんひでえな、でもテレビでやらないから全然いままで変わりないじゃん、なんでテレビでやらないの
で終わった話だったんだよな

キジも鳴かずば
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:56:09.10ID:m9zlsING0
>>120
文春と闘ってヒーローになるが天才が描いたシナリオだったんじゃないかな
あのXもその前提に立てば説明できる
目立ってたのは30年くらい前だしここらでデカイ花火を上げたろかみたいな目論見だったのでは
しかしそのXは使い方を後輩芸人に揶揄されるくらいに失敗した
本コメントの主張がどうたらもヒーローになれなかったことに世の不条理を感じているのだろう
まだ勝負は終わってない
がんばれまっちゃん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:03.03ID:tDaymOG40
>>1

文春の裁判なんかどうでもいいんだよ

マッサージ店員から訴えられてる事件の情報はよ!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:57:31.98ID:4ohrLcff0
> 裏金の自民議員が、国民のための政治を目指してきた、とか言うのと似ている


ワロタ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 13:59:00.75ID:zy9LUy8V0
「事務所のヒアリングやテレビ局プロデューサーへの主張」と前置きしないから突っ込まれる
普通は弁護士が文章推敲して修正を促すはずだが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:01:00.58ID:FjdjQIQd0
文春は負けるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:01:03.35ID:Ev7sthlt0
松本が勝とうが負けようが
みんなテレビに要らないって気づいちゃったのが1番痛いよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:01:30.67ID:uNGqKQeR0
志してきたうんぬんは余計だったな
なんで名前とかけてきたの?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:01:35.27ID:rAwxldWp0
まあ文春が中途半端なことしたからな
叩いてたやつも文春のネタで叩かず松本の初期の発言で揚げ足取ることしかないわな
何だったんだろうね文春が松本叩いてた時間って
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:03:51.47ID:8WsQfBZN0
もう笑えないし、戻っても空気感変わってるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:04:03.23ID:FjdjQIQd0
>>139
警察から被害届すら受理されなかったマッサージ店I子の記事信じてるのバカのためにコピペしといてやるよ

マッサージ店I子は文春松本記事で一番信憑性無い
文春もそれ分かってるから記事でI子が不安傷害の診断書あったのに被害届受理されなかった事に対して一切意義を唱えてないし続報も書けない

現時点じゃマッサージ店I子は相談の前に90分以上も事情聴取して被害届受理する気満々だった警察から被害届すら受理されなかったレベル
不安傷害の診断書あっても
傷害罪(時効は10年)も
強制わいせつ致傷罪(時効は15年)も問えなかった(この2つは警察に行った時点じゃ時効では無い)
つまり松本からの被害を証明するまともな証拠がなかったって事
訴えるどころか不安傷害の診断書あっても被害届すら受理されなかった時点で文春記事に全然信憑性無い
全然話にならないから相手にするまでもない
第一弾勝った後訴えてもいいけど
文句あるならI子が頑張って訴えりゃいいだけ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:07:06.37ID:8WsQfBZN0
>>42
そしてひたすら擁護する会社の工作員w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:10:20.27ID:9T/2bF760
なんだっけかw
「いよいよ出たか」だっけ
あの頃は余裕あったなー
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:11:15.92ID:9T/2bF760
戦いまーーす!もあったなw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:12:56.75ID:LTBuxrLQ0
事務所に推されて守られ続けた印象が強くなるだけなんだよな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:16:23.12ID:UTspdsRl0
>自分の主張はかき消され受け入れられない不条理に

これはフジにワイドナショーの出演断られたことへの恨み節かな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:16:41.82ID:SIBKc+Yb0
何の罪もないマッサージ師のことはどう思ってるの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:17:26.39ID:aIQpaVPx0
まっつん、若林さんも応援してるぞ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:18:25.90ID:QSjXViBZ0
この人戻ってきたら、せっかく良いポジションつかんだ後輩芸人はまた席を空けんといかんのか
めんどくせえな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:19:47.49ID:wjHikFty0
働きながら民事裁判抱えている人なんてごまんといる
裁判に注力したいから仕事を休んでいたのではなかったのか
お笑いやりたかったらよしもとの劇場で本腰入れてやればいいのでは?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:20:06.29ID:YsQR+QYQ0
文春「女性の言い分を記事にしただけで
それが事実だとも松本さんが法に触れる
事をしたとも言ってませんw」
 
これ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:20:48.16ID:pRv13gQY0
松本と小沢
大谷と一平とちがって
利害関係の一致してる同士
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:25.83ID:e6mgAwMq0
松本人志
@matsu_bouzu
漢方よ。そろそろ二ヶ月になるけどホンマに信用していいんやな?
午後1:22 · 2023年2月11日
·
1,325.6万
件の表示
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:45.80ID:SX4DJpJD0
まぁ女性の証言を裏付ける客観的な証拠が無いのだから松本有利なのは間違いないんだろうけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:21:47.35ID:b/PyV4w+0
松本人志は世間が大谷翔平に注目しているタイミングでしれっとつぶやいてみたんだろうな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:22:30.32ID:pRv13gQY0
人を笑わせる王様が
人に笑われる裸の王様になった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:22:53.87ID:LUs0gfmV0
中学生のオッパイがどうしたら〜で
ご賞味あれって言ってたよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:23:07.77ID:SX4DJpJD0
>>164
客観的証拠もなく真偽不明で無責任な記事を掲載したのだから名誉毀損に該当するだろうな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:23:52.96ID:LUs0gfmV0
ラジオでエロい事いろいろ言ってたよね
どうしようもねえわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:02.83ID:7OZEYZyL0
>>18
5chでそんなことしか言えないオマエはどうなの?
小心者どころか卑怯者だろww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:18.87ID:JbDvHRYM0
>何ひとつ罪の無い後輩達が巻き込まれ
反省する気はまるでなしとw
自分で散々悪い遊びをやってきたとか、実は単なるイキリかよw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:34.33ID:ocaVwQsa0
大谷は子供とか言ってるアメリカ人にこっちにもっとすごい子供がいると教えてあげたい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:24:50.25ID:Kkg6ZEMo0
例えばせいやのちんこ丸出し報道に対する名誉毀損裁判は、せいやが賠償金勝ち取ってるけど、これは「女が『嫌がっていた』のに無理やり見せた証拠はない」「ちんこ記事は流石に晒すの可哀相」ってことが認められのであって、ちんこを晒した事実は否定されないんだよね。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:34.69ID:aLjACRbD0
SNSの使い方にキレがない
やめたほうがいいと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:25:42.33ID:rAwxldWp0
一番のクズは文春
やってることが注目集めて稼ごうとする迷惑系YouTuberとかわらん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:28:57.69ID:ylyIcWQs0
仮に984歩ゆずって強制じゃなかったとしてもよ、それ以前に嫁も子も居ながら若い女の子とハニカミSEXしまくってた事実はどうすんのよ。クソ不倫レベルじゃないぞ。
そこをこれから制裁うけろよキチガイが。
なにそのJkレイプをアルコール依存症にすり替えてる山口メンバーみたいなヤリクチ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:29:10.83ID:Kkg6ZEMo0
>>167
いや、「客観的」に判断すると、初老の初対面の男性との性行為を同意する彼氏持ちの若い女性はほとんどいないだろ?

松本側が「性行為」については反論してない以上、争点は同意の有無なんだろうけど、客観的になればなるほど同意があったとは認めづらいだろ。

だからこそ同意があった特殊な事情(Aさんは誰とでもやりたい人、Aさんは松本が好きだったなど)を証明する必要がある。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:30:19.72ID:oxhr5uZA0
少しでも法廷でのまやかしの力になれば

こういうところが心の底から生きている価値もないクズだとわかる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:30:34.33ID:XHWMS+ze0
 

山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!
山本太郎に私は無理矢理レイプされた!


週刊新潮 2013年8/15・22号
i.imgur.cOm/m66fHmH.jpg


●要約

・山本太郎は17歳の子をレイプ
・山口組を使って揉み消し

●レイプされた状況

・当時 山本22歳、被害女性は17歳
・クラブMUSEを友人の女性と出る時、山本らに誘われた。
・飲みに行く筈が知らない公園で車を停められた。
・「鬼ごっこしようよ」(山本)
・被害女性の友人の女性は、山本の友人に強引にどこかに連れ去られた。
・車内で突然 山本は豹変。抵抗したが無理矢理下着を脱がされ、いきなり挿入してきた。
・被害女性「イヤだ、止めて!痛い!痛い!」、山本「大丈夫、大丈夫」
・山本は5分程勝手に動いた後に射精
・連れ去られた女友達も友人にレイプされていた。
・計画的かつ手馴れた手口だった。

●レイプ揉み消し

・被害女性は某芸プロ幹部に相談
・「山本にケジメをつけさせる!」芸プロ幹部、山本と接触 → 山本ビビる。
・山本、山口組系2次団体に相談
・結局、被害女性は泣き寝入り。
 
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:32:27.33ID:ridXJYgs0
まっつん戻ってこんでええで
その言い方ダサいよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:33:13.00ID:Kkg6ZEMo0
松本擁護派って、A子さんとのことについてどう解釈してるの?

性的なことに同意してたくせにあとから訴えてきた二毛作と思ってるの?
それとも性的なことなんてしてないのにしたと言ってる虚言癖だと思ってるの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:33:15.35ID:gFMXoqhz0
>>1
>自分の主張はかき消され

主張なんかしたっけ?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:19.47ID:1XmKopG80
明らかに同情買おうとしてんのがな
裁判で不利だから世論動かしたいんだろうな
工作員総出でいいねしてる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:34:23.28ID:2x9jB+HM0
>>30-31
www
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:03.54ID:pRv13gQY0
松本人志や長渕剛と言った
芸能界の頂点に君臨する暴君は
上から叱られる心配ないから
やりたい放題できて増長してる。
世間からバッシングされて少しは
お灸をすえることができる。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:35:52.83ID:Sq9YlV9v0
>>1

❌たくさんの人が自分の事で笑えなくなり

⭕たくさんの人を笑わせる自信がなくなり


事実無根なんだから笑い話にしたらええやん!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:07.42ID:Kkg6ZEMo0
笑いに変えてくれよ。
事実無根なら被害者なんていないんだから笑いに変えられるだろ?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:37:34.52ID:ZYwdPguo0
賛否が分かれたっていうと50/50みたいに聞こえるが全然エールの方が多いだろ
ものは言いようだよね1000000/1でも賛否が分かれたって言えるもんな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:40:08.31ID:82NWmkv00
松本人志がダサいムーブすると誹謗中傷集まって一気に開示請求出来る説
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:41:13.28ID:VbubYwDF0
中日スポーツらしい記事だなw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 14:42:11.79ID:r+JD8Uo70
裁判やったら勝つには勝つんじゃないの?30万位
しれっと戻ってくるだろうね。意外だったわ。
いつでも引退してもいいと思ってたけど、は本音だと思ってたから
浜ちゃんいるからそうもいかないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況