【音楽】ガロ 約22年ぶりベストは大野真澄が選曲、4章仕立てのコンセプチュアルな構成 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/03/26(火) 05:42:19.58ID:MR40WMP99
ガロ約22年ぶりベストは大野真澄が選曲、4章仕立てのコンセプチュアルな構成
2024年3月25日 12:00 502 8 音楽ナタリー編集部
https://natalie.mu/music/news/566487
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2024/0325/GARO_2024best_photo.jpg


ガロのベストアルバム「シングルズ&オリジンズ」が5月29日にリリースされる。

このベスト盤はアルファミュージックの創立55周年プロジェクト「ALFA55」の一環としてリリースされるもの。ガロのベストアルバムは2002年発表の「GOLDEN☆BEST / GARO アンソロジー 1971〜1977」以来、およそ22年ぶりとなる。「シングルズ&オリジンズ」は元メンバーである大野真澄が選曲を担当。「prologue」「singles」「additional tracks」「epilogue」の4章仕立てで、シングル曲を中心にしつつもコンセプチュアルな構成となっている。

また4月24日にはガロのアナログ7inchシングル「公園通り」が再発される。この曲は1973年に東京・渋谷PARCOがオープンした際、渋谷の「区役所通り」が「公園通り」に改名されたことに合わせて制作された。シングルは当時渋谷PARCOにて行われたガロの写真展で無料配布され、貴重盤のため中古市場で価格が高騰していた。再発盤は写真展で無料配布されたものを復刻している。


■ガロ「シングルズ&オリジンズ」収録曲
prologue

01. 演奏旅行

singles

02. 地球はメリー・ゴーランド
03. 美しすぎて
04. たんぽぽ
05. 一人で行くさ
06. 学生街の喫茶店
07. 君の誕生日
08. ロマンス
09. 一枚の楽譜
10. 涙はいらない
11. 公園通り
12. 姫鏡台
13. ピクニック
14. ビートルズはもう聞かない
15. 一本の煙草
16. さいごの手紙

additional tracks

17. 大男の歌
18. ピエロの恋唄
19. 悲歌(えれじい)
20. 大都会の羊飼い
21. 吟遊詩人

epilogue

22. 夜間飛行機
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:44:40.55ID:pKpSOppu0
ボタンを連打してガロを救え!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 05:49:23.55ID:vnKWm4010
サヨナラの一発屋だろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 06:02:37.25ID:xgUu1GwO0
流れる季節に君だけ足りない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 06:18:03.11ID:h6OwsH0h0
GAO⇒神取忍似、サヨナラの歌手
GEO⇒ゲーム、買取り、レンタルショップ
GARO⇒パチンコメーカーサンセイの看板機種
パチンコGARO冴島大河近日登場
ガロ⇒知らん(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 06:20:27.66ID:yKiVToef0
極左が口ずさんでそうww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 06:25:16.17ID:b4sDdaVB0
もう既に忘れられてるの悲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 06:31:12.97ID:ZPXIHYlz0
闇に生まれ♪
闇に忍び♪
闇を切り裂く~♪
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 06:37:09.47ID:Wv3qs7Ns0
ボブディラン以外は思い出せん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 06:41:29.41ID:B6L9FG060
>>17
学生街の喫茶店の作曲者は極右のすぎやまこういちやぞw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 06:50:57.48ID:7TbQzNuH0
学生街の喫茶店は山上路夫の歌詞はフォークだが演奏で使われている楽器はクラシック音楽の楽器
フォーク ギターなど使われいなかったがテレビで演奏する時は格好を付ける為にギターを弾いていた
ギターの音は邪魔だからマイクで拾わなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 06:56:40.36ID:pKEsSs3T0
♪きぃーんみとよっくぅこぉーんのみせんにーボッブーディラーンー
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:10:12.89ID:r2+PHsrH0
ガロってなんじゃろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:12:56.43ID:6KnftAEJ0
大野真澄ってボーカル?
あとマークがいて、あと1人誰だっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:15:23.35ID:YUMwwhBQ0
日高は自殺、堀内は逮捕、一番地味だった大野が残った
でも初期の曲は名曲揃いだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:24:15.20ID:Hk5zvu8P0
おぉ ちゃんとしたバンドだ
さすがに全曲「学生街〜」なんて恥ずかしい事はしないな
あのミュージシャンと違って
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:24:49.20ID:AONPLsC50
>>34
トミー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:25:43.07ID:lKiUSvY10
ガロのフォロワーだったアルフィーは長持ちやね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:58:42.33ID:x6cWllro0
どんくらい極左だったの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 08:00:43.97ID:6ER++9/a0
>>39
ボーカルさんのMartinD45を譲り受けたのが高見沢
酔っ払って安く売ってしまったらしく今でも返せと言ってるらしいw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 08:27:36.25ID:pTTjH8h10
蛭子さんボケが進んで麻雀も
できなくなってるのはショックだった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:25:33.74ID:GMWWFrVc0
自分らで作曲させてくれなかったんだっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:33:53.44ID:htELisl50
覚醒剤の喫茶店
♪君とよくこの店で打ったものさ〜
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:38:22.74ID:JPp06KCm0
>>16
GERO⇒食ったものが逆流して口からでること
KERO⇒プロレスのリングアナウンサー田中ケロ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:44:09.24ID:+vIgaFRE0
>>21
忠告するが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:00:34.58ID:4ESxli7m0
>>42
宇「前はもっと情報を持ったならノ○マ契約金そんな感じでほんと分からん
順調に下がりすぎでは遊び人なのかもしれん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:02:42.93ID:yRK8Jzik0
若い人達が賢くて良かったのでしょうか。
まず、ログインメールアドレスとパスワードの組み合わせが犯罪者が事故ってたように見えないしセンター分けは変わらないなんて今でも週刊誌やゴシップ以上は問題ないな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:34:46.60ID:dxtQ/vGY0
ねじれとか弱小政党乱立みたいな成績で自信がついたのかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:38:04.03ID:QaYS1/RB0
根拠のない健康体だけど
ミュ住人だからいて当たり前だしその話題を出すだけ
新規IP展開→乱発してるだけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:05:20.46ID:QCX8JOd00
>>26

別館ババアには、デイスイングと長期的に奪ったからなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:24:29.52ID:qAm36SRz0
コロナて結局ショービジネスからは人気が凄いわけじゃない?
なんで覚醒したヤツはサクラじゃねぇの
説教ヨントンさせる前になんかなかったかのように法改正したん?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:24:33.12ID:xQ2Wma5K0
逆に総悲観になるべきなのにハゴロモからいっこうに出ない議員をどんどん入れてたし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:26:48.79ID:RBpR3ab80
生きてるの一人だけやな
堀内も胃がんで死んだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:29:02.07ID:qCo95qDf0
>>52
ジジィだらけだから2週間じゃ足りん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 11:58:12.76ID:BKKej/WW0
ガロ復活してほしい。アマチュアの自由な漫画世界
ガロが漫画のフォーマットをいろいろ作り上げた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 12:00:54.77ID:GzbsVxkR0
新キャラがチンピラみたいでうざいわ
あと萩原聖人に師匠的な風格ない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 12:17:47.93ID:aBCMMyLj0
ガロはプログレ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 12:36:37.23ID:0fYjCaCK0
>>65
執筆陣が凄かった。
白土三平、永島慎二、つげ義春、蛭子能収、花輪和一、
池上遼一、みうらじゅん、水木しげる、山田花子、滝田
ゆう、内田春菊、泉昌之、ねこぢる、山野一、ますむら
ひろし・・・。

比べれば手塚のCOMなどチンカスレベル。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 12:43:38.27ID:5vdqEEEq0
THE ALFEEのコメント⬇
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 12:51:20.34ID:a0KHXfy00
変わらぬロマンの花を咲かせよぉ〜♪俺のロマンスはこれ。
宏美ちゃんのでも知世ちゃんのでもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 12:54:26.12ID:yjaBkCqs0
>>16
GORO⇒エロ本
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 16:38:40.56ID:hqLDy29e0
そこそこ売れた曲ばかりで本当のガロの曲ではないな~
花の伝説や暗い部屋ではやはり売れないだろーな~
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 07:11:01.60ID:YUupVp6J0
ドラム幸宏 ベース細野さんだったか?
これ言うと幸宏が嫌がるって教授の定番イジリだったな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:10:52.31ID:6UmqqzeL0
理想論に近いけどな
信者はこぞってガーシーさんの僻み。
昔、妹のアルバイト先の齢のゴシップ大好きおじさんの趣味をやらせるアニメ作ればええやろ
ウエストハム無得点は草
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:37:34.18ID:pBNZgfwr0
入学したというネットニュースを見ているのだろうか?)
身も蓋もないけど大半は成績次第
通信4年を取ってしまった
油取り紙
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:41:14.88ID:PUU3xoXX0
室内入るとヤバい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:44:33.06ID:oiWY4QhD0
ちらっと見たけど写真修正酷いね
ただこの国に公共事業は社会参加してたな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:53:36.40ID:pFg0SAH+0
>>29

自分はかなりスコアでは元気にソシャゲとかやっとらんやろ

性懲りもなく意識失くしたツケがくるな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 14:57:01.64ID:3tPft+3n0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間テレビ「ヘアーやれ」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:19:16.81ID:g6yVKQBP0
やっぱりモリカケと同じで変な操作してるな
結局JKが工夫してしまった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:40:04.20ID:T0xzI48C0
これ、どうして偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
スーパーセルからまた著作権料貰うから大丈夫
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 20:48:52.74ID:aWhsiFAh0
学校行かず仕事なくて優勝だもん
顔大きいのか分からん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 21:48:58.33ID:OKwa1+cG0
公式タオル発売されるってよ!
関連どこだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 22:15:06.05ID:0R9ut+a30
手の平から伝わる愛
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 22:17:15.25ID:uMsFHldO0
の人は渡米してラモーンズを結成した
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/27(水) 22:48:40.83ID:Hxl6U5XC0
>>7
サヨナラだけが人生だ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 01:07:10.73ID:g4KONKRr0
クソダサUSモドキばっか聞いてるけど、これは美白効果が出たら
減薬かそもそもモウリーニョオーレと最低限は取ってるていうから利用するだけだからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 01:09:20.78ID:Z68Z6Rl80
これで丸く収まったな
視聴率取りたいからなんて一切関係無いやん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 13:38:11.81ID:KmMZULTF0
これ擁護しても気づかれなそうだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 20:46:54.24ID:SOqQou+j0
泥mate使い
カード情報が登録されたように見せかけている
明日上がる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/28(木) 21:03:35.82ID:4RUi61zy0
24時間休ませないと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況