X



【日テレ】有働由美子アナ、今週で『news zero』を卒業 櫻井翔に感謝「勉強になったし、救われたこともたくさん」 [冬月記者★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/26(火) 01:41:42.33ID:Cv7q9VT99
https://news.yahoo.co.jp/articles/e13d8f5ef3de8ccafda0da701ed808f19959597c

今週で「news zero」卒業の有働由美子アナ、櫻井翔に感謝「勉強になったし、救われたこともたくさん」

 今週いっぱいで日本テレビ系ニュース番組「news zero」(月~金曜・午後11時)のメインキャスターを卒業する有働由美子アナウンサーが25日の同番組で曜日キャスターの嵐・櫻井翔と最後の“共演”の時を迎えた。

 この日の番組最後で「私たち2人でお伝えするのも今日で最後になりました」と有働アナ。

 櫻井が「コロナもあったので、今は距離も近くなったけど、いろいろあったなあと思います」と感慨深げに言うと、

 有働アナは「私は櫻井さんが言葉を選ぶ時に本当にファクトに忠実に選ばれることと、いろいろな立場の人の視点で考えて、その視点でいてくれる。それが勉強になったし、救われたこともたくさんありました。本当にお世話になりました」と頭を下げた。

 櫻井に「この放送以外の時間、そして週末も何らかの取材に時間をかけていたのを私は知っていますし、まずはゆっくりお休みいただいて。また、他のいろんな所でご一緒すると思いますので」と言われると「今後ともよろしくお願いいたします」と再度、ペコリ。

 「あの時は本当にありがとうございました。『CM受けない方がいいよ』って言っていただいて。朝ドラみたいに受けようと思って…」と、有働アナは櫻井との秘話まで明かしていた。

 この日の放送には、3月末で日本テレビを退社し、フリーに転身、4月1日から「zero」のメインキャスターを務める藤井貴彦アナウンサーも都内ロケに突然、登場。有働アナとエールを送り合う場面もあった。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:45:11.50ID:50VFc8u40
ホモジャニチンポしゃぶられ丸は残るんだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:46:05.00ID:n985HC3Y0
TVや報道という枠の問題。。
正しい貨幣感覚・財政感覚
それに立脚する国民負担のゼロベースでのリセット
財政出動。
これを訴えかけれれないとするとそれはもう
機能していない、彼女のせいでは全くなく、もう
別の問題だから。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:52:44.53ID:wBpGPHcE0
>>4
日テレ終わってよね
ジャニーズ報道の時に逃げた櫻井を残すなんて
これだから日本にはマスメディアがないと言われんだよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:54:01.27ID:lBhJIpkx0
めせれいさよしてねりれせみもちねてわとろなへのくのやぬむたよつしらりのやつるくうよろや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:54:54.81ID:n985HC3Y0
番組内で落合教授が
国民に毎月20万配れ・BIやれと正論を語っていた。
当初よりどう見ても、いや、現実の結果を見ても、この政策が正しかったと言わざるを得ない。
但し、この腐りきった世の中では、油断すれば騙される視聴者が正しいそれを排除しかねない。。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:59:09.80ID:do+TK8WI0
有働も民放報道が如何に糞か、どんだけNHKが恵まれてたかよくわかったんじゃないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 02:00:53.43ID:E5RwDWkF0
本音が言えないって大変だよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 02:01:37.28ID:qZmJwKx+0
NHKから、民放行くと、みんな使い捨てだからな。
リリーフ投手みたいだ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 02:01:44.20ID:gcHRkDrl0
桜井が首だろが
馬鹿じゃねえのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 02:10:51.76ID:uZqal9FG0
設楽とかCMやりまくってるけど司会やってるだろ
ニュース番組だと色が付くからCM出ない方がいいのかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 02:12:25.40ID:hxOF/nGM0
まだ3月残っているのに、藤井さんはさっさとeveryやめちゃって
なのにまだzeroは新体制に入らないってどういうこと
ちなみにeveryの新体制は改悪もいいとこだったな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 02:15:07.17ID:w4TYc1BX0
>>22
>>25
有働さんはかつて朝ドラの後の「あさイチ」という番組でその日の朝ドラの感想を言ってたんだよ
それを「朝ドラ受け」という
だからCM受けとはCM明けにCMの感想を言おうとしてたんだろう
それを櫻井に止められたと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています