X



オオタニが知らないなんてあり得るだろうか? 大谷翔平 水原氏の窃盗トラブルが全米の注目を集めたニッポン人が知らない理由★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/25(月) 19:22:14.19ID:jwfPZzpC9
 3月20日、ドジャースの大谷翔平選手(29)の元通訳・水原一平氏(39)が違法賭博に関与した疑いで解雇された問題は、アメリカではどのように報じられ、なぜこれほど注目を集めることになったのか。そして日本時間26日に予定される大谷選手の記者会見では何が語られるのか…。ロサンゼルス在住のジャーナリストが全米を揺るがす騒動の実態を追った。(全2回の後編/前編を読む)

◇◇◇

「話が変わったことは衝撃的な展開だ。隠蔽は犯罪よりも悪質だ」

 テレビ番組「CBSモーニングス」では、元連邦検察官のジョシュア・ナフタリス氏が「オオタニは連邦犯罪であるマネーロンダリングに巻き込まれる可能性がある。オオタニは最初は借金について知っていると報じられたが、その後、話が変わったことは衝撃的な展開だ。多くの場合、隠蔽は犯罪よりも悪質だ」と述べている。

 つまり、水原氏の作った450万ドルの借金を払うために、大谷選手が電信送金を承認したことが明らかになれば、マネーロンダリングの範疇に入る可能性があるというのだ。

 また、ナフタリス氏はこうも続けている。

「450万ドルという金額は、通訳にとっては高額だ。しかし、この金額は、プロのアスリートにとっては失っても許容できる金額だ。だから、彼は通訳を表の顔として使っていたのではないか? という疑問が生じる」

 FOXスポーツの司会者、クレイグ・カートン氏は、オオタニ陣営が話を変えたことを問題視している。ちなみに、同氏は、賭博の借金を返済するために、チケット詐欺をして逮捕され、懲役3年半と賠償金460万ドルの判決を言い渡された過去がある。

「オオタニ陣営は当初の話を変えるという大変な計算ミスを犯した。賭博の問題を抱えた友人をオオタニが助けるということは、とても信じられる話だ。しかし、彼らは話を変え、お金が盗まれたと主張することで、パンドラの箱を開けてしまった。

 今は、通訳の言うことを信じる必要が出てきている。今や、オオタニの友人が犯罪捜査の焦点になっている。今回の容疑は、詐欺、窃盗、横領だ。多くの人が調査を始めれば、もっと多くのことが明らかになるだろう。煙が立つばかりで火は出ないかもしれないものの、彼らが通訳を利用して、話を180度変えたことは少なくとも懸念を生む」

オオタニが知らないなんてあり得るだろうか?

 USA Today紙の野球コラムニストのボブ・ナイチンゲール氏は、同紙のコラムで、大谷選手が多額の電信送金を認識していなかったことにただ驚きを隠せない様子だ。

「違法な胴元に50万ドルの複数回の支払いが電信送金されていたことをオオタニが知らないなんてあり得るだろうか? オオタニは、野球からマーケティングの知識に至るまで、これまで会った中で最も聡明な人物の一人なのだ。エンゼルスの元チームメイトたちも、渡米以来、仲がいい水原のギャンブル癖にオオタニが気づいていなかったのは不可解だと話している」

 一方、ニューヨーク・ポスト紙の野球コラムニスト、ジョン・ヘイマン氏は同紙で、大谷選手は世間知らずで、経済面では能がないから通訳に騙されたとする皮肉を述べている。

オオタニと野球界にとって一番都合がいい“シナリオ”

「オオタニ陣営は、長年の元通訳兼友人はオオタニを騙してきた素晴らしい俳優であり、オオタニは騙されやすく、世間知らずで、また、親友についてはひどい趣味を持っているという話を作っている。不明点は数多くあるが、今のところ、彼は野球史上の天才だが、経済面ではウスノロであるという話が、オオタニや野球界にとっては一番都合がいい」

 大谷選手を見つめてきた、ロサンゼルス・タイムズ紙のスポーツコラムニスト、ディラン・ヘルナンデス氏は大谷選手に「大人になって、状況に対処しろ」とコラムの中で叱咤激励している。

「このような話は何年も生き続け、次の展開や次の新事実が出てくると蒸し返される可能性がある。オオタニはこの状況に対処しなければならない。このようなことが2度と起きないようにする必要がある。 彼は付き合う人々についてもっと注意深くならねばならない。

 自身が人々にどう映るのかもコントロールする必要がある。スキャンダルはパフォーマンスに影響を与える可能性があるからだ。 フィールドで子供であり続けるためには(同氏は、大谷選手はフィールドでは試合を遊びのように楽しむ子供のようだと見ている)、フィールドから離れたら大人にならなければならない」

続きはソースをご覧ください
https://bunshun.jp/articles/-/69809

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711356722/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:22:27.96ID:t/d1iPeQ0
習近平暗殺希望
天安門事件戦車
後悔你会被杀的
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:23:48.11ID:kyRQ2SfU0
明日は大ダニの引退会見か?w
何年もアメリカにいて…トゥモロー一言w
いくらなんでもバカ過ぎるだろw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:23:53.12ID:Wlx49nxk0
明日の大谷が言う事は
自民党の裏金議員と同じで
「通訳(秘書)が勝手にやった」
「僕は何も知らない」
分かり切ってるよ
でも遅い終わりだよ

検察と国税庁はやる気がない税金泥棒
政治家の「秘書がやった」がまかり通る日本
裁判で八百長が正式認定された大相撲が
いまだ国技として全国中継やってる
車いすで帰った夜、救急車で病院へ行った奴が
次の日に勝って優勝
だから八百長って言われるんだよ
そして水原どころか都知事が学歴詐称

そんな後進国の日本人には理解不能だけど
米国の司法は忖度なしでやるよ
大谷人気なんか関係ない
捜査対象がアジア人
特に黄色人種ならなおさらだよ

欧米の白人にとっては
黒人は色の黒い人間だけど
モンゴル系(黄色人種)は
猿と人間の中間という認識
ダウン症の原因が不明だった時代
蒙古症と呼ばれていた理由を知らないだろ
ダウン症患者は白人でも人類に進化する前の
まるで黄色人種の容姿そのものである
その認識から日本人に対しては容易に原爆投下された
しかも広島にはウラン型 
長崎にはプルトニウム型
あえて二種類の違う原爆で人体実験したのも
人類に進化する前の人種と見ていたからだよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:23:58.73ID:b6k9zZ5M0
ホモカップルみたいに一緒にいたから一平の名前使って大谷も賭けてたんだろだから負けが込んだら大谷がケツ拭いたに違いないと思うのは割と普通な思考回路だろな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:24:45.90ID:r+JJfUBv0
まじかよ
712 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/28 11:52:07.28
やってくれる人がいないとか考えたら般若なんだろうな
ヒロキでも対戦対戦出してる~
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:24:57.48ID:C0RhWa1M0
>>7
これからこういったムーブのことを「政治家みたい」じゃなくて「大谷みたい」って呼ばれてもおかしくないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:25:44.58ID:VWX18SzE0
大谷の身代わり説など馬鹿すぎるw

ツケで返済迫られるような
貧乏マンではないw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:25:53.31ID:/KPq/jKs0
ソロだと予想するの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:05.86ID:tu+dWzWg0
むあああてショウヘーーーイ

逮捕だああああ!!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:27.70ID:5oFeLi4T0
一平にも立つ瀬を残してやらないと逆恨みから後年「大谷翔平の真実」とか「さらばショウヘイ」といった暴露本が出版されることになりゃせんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:50.06ID:mGO1jdF30
あり得ると思うよ。「あ、ここは俺は質問しない方がいいんだろうな」「これは俺は知らないほうがいいんだろうな」というラインの見極めは出来る人間だと思うわ。
末っ子的な勘の良さ、要領の良さを持ち合わせた人間だと思うね。
悪と言えば悪。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:27:04.96ID:qypL6Vq70
野球バカのはずの大谷がヨーロッパサッカーに異常に詳しいのかもしれんのかw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:27:20.04ID:Vwd9DaFL0
旦那が大谷が知らないわけがないって言うから、やろうと思えばあんたの全財産送金できるけど?気づく?って言ったら納得してた。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:27:33.35ID:kEiyT2ZQ0
vgdtd

韓国訪問中の公明党の山口那津男代表は22日、李明博大統領と会談し、永住外国人に地方参政権を付与する法案の成立に向けて努力する意向を伝える。


神崎武法代表は永住外国人への地方選挙権付与法案の採決に消極的な自民党に対し、激しい言葉で再考を促した。公明党は法案採決の最「強硬派」。



公明の票がなくても自民党が勝てるように選挙に行って投票しよう


自公決裂なら自民大物ら≠U0人落選危機 公明側東京での協力解消£ハ告
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:27:39.37ID:zOpKA8Bb0
なんで最初の一平の話が真実だと思ったんよ
追い詰められたやつは辻褄を合わせるために幾らでも嘘をつく
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:00.21ID:wp4FGqna0
>>9
整形外科よりももっと小さな箱なの危機に晒されている例もあるけどノータイトルだし喋りも知名度もイマイチだから1人の口を閉じさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:03.65ID:B+PS1xu70
>>1
どうしても大谷を道連れにしたい意図が見え見え
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:15.59ID:C0RhWa1M0
今日NHKのニュース7で大谷のニュースやってないな
明日の会見前に、擁護する報道をするのは分が悪いと事前情報が出回っているのか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:19.11ID:M9bTlJIh0
NHK大谷やらないんだな
もう大谷ならどんな草野球でも報道するのかと思ってたわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:49.99ID:J59InVyH0
>>11
大谷にとっては比較的小金だし「ああワリイワリイ、忙しくてすっかり忘れてたわ」って感じだっただけじゃね?
ドカッと金を動かすと会計士にバレて面倒くさいことになるだろうし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:52.70ID:+76Morzn0
水原は解雇された後は父親の職場で働くのかな?↓

【大谷翔平の通訳】水原一平さんの父親の職場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=32550
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:29:01.84ID:wBUaDl2G0
日本で親族で固めた資産運用会社持ってるんだろ

アメリカでも持ってるよ

たかが通訳の一平に資産運用任せるとか絶対に有り得ん
絶対に大谷が送金してる

それを隠蔽して一平に窃盗というありもしない罪着せる大谷w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:29:11.36ID:Z2GTM2/p0
>>1
そういえば
肛門とかきんたまとか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:29:14.09ID:n8n7OpCe0
本当に大谷が関与してるとしよう
世間的にそれは許されないから真実は捻じ曲げるべきなんだよ
大人なんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:29:29.02ID:g+SWOnyF0
すっこんでろクズ。
ワクチンもだけど微妙だよね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:29:35.96ID:pBtEyoLi0
ウスノロって!久々聞いたw
どーせ明日は知らぬ存ぜぬで終わりだろうね
皆さんがうるさいからーってか?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:29:51.49ID:g+SWOnyF0
本当だよね
それでストレス解消できそうなもんでも始めようかな(錯乱)
お前らて藍上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性高いぞ
金持ちだから
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:30:48.07ID:2md0gXu40
大谷の口座から複数回に渡って違法賭博業者に直接送金されていたという事実

フォーブス誌が報じた通り他人が7億円もの金額を本人に知られず口座から勝手に送金するのはほぼ不可能という現実

あとは分かるな?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:30:48.13ID:Y7exq8V10
>>41
まあ、落ち着け

明日会見があるよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:30:51.21ID:TTmDrBuR0
「泣いた赤鬼」という童話を思い出した
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:30:52.43ID:8wsYJpXv0
英語しらないから水原がココクリックしてって言えばどんどん話進んじゃうだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:30:55.82ID:Vwd9DaFL0
>>32
気づかないよ。
自分の預貯金は小遣い口座しか知らないから。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:06.61ID:J2Pm4Idm0
大谷さんPC触ることないっぽいからpcに口座番号とパスワードを付箋で貼っておいたんやろw
認証スマホもそれようにpcそばに置きっぱなし
細々した支払いは一平立ち会いのもとやってたけどいつからか一平がやれる範囲でやるようになった

そんな感じでは?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:14.38ID:VkWyvS0v0
枚方市小倉小、渚西中卒
宮下光太郎、宮下晴隆兄弟


人を苛め抜いた家族
冤罪を生み出したクソ家族
出てこいや
クソ残虐ゴミ家族
集団ストーカー家族がコラ

渚西中元教員 弘岡保史も1人の生徒を集団で虐めてたやろうが、犯罪者が出て来いやコラ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:21.41ID:lcfHHtFV0
「最近の釣り動画見てないのは明白
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:23.28ID:ZTer1fa10
西は勝手だけど
どこでもなし
これマジで何が面白かったな
https://i.imgur.com/Oktozs0.png
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:26.83ID:0GFzzTOl0
大谷もやってましたって方がかっこいいかも。

皆さんが思うような人間じゃありません!
って言った方が人間くさくていい。


姑息な嘘やコメントはやめてくれ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:28.57ID:pUSewv+L0
投資に無関心な大谷だから、ありえるんだよ
大谷は合法ギャンブルを少しはやるべきだった
例えばレイカーズの試合に毎回100ドルでも賭けてれば
変化に気づけただろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:39.99ID:kWItuqS10
>>37
うるさいからって言われてさすが大谷様です!って揉み手で尻尾振ってたマスコミみっともなかったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:43.99ID:RnTuBo+00
日本でも著名人とかタレントが「大谷は無実!知らなかったんだー」って言っているバカが多いが、普通に考えて大谷の行為は犯罪を構成するし「知らなかった」ということが違法性を阻却するわけでも無い。
むしろ「知らなかったという過失」が問われるだけである。

普通に大谷には「さっさと正直に白状して謝れ!」と諭してやるべきなんだよ。変な擁護をすればするほど大谷の疑惑が深まり、大谷が最悪の状態になることになる。下手な擁護は大谷を刑務所に送るだけだと理解しとけ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:49.32ID:4xa4uTQM0
大谷は馬鹿だから通訳の口車に乗せられて通訳と一緒に賭博やってたんだろう
被害を最小限に留めるために通訳は犠牲になった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:31:56.12ID:Y7exq8V10
>>51
まあ落ち着け
明日会見がある

借金で苦しむ人間は
普通に嘘付くし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:13.85ID:m53Td/sd0
そうは言うけどあれでも無いのにね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:14.47ID:KQD8WYll0
ギャグ漫画としては食欲減退とか最近始まっても前の黒軽が急に被害がなくなってるだけじゃなくてクラブナンパ付き
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:30.29ID:TUpXGTxM0
なんでもなくて本当の世論がわかるのに4500歩くらいしか歩けてないからな
だから生主やりたい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:32.97ID:m53Td/sd0
だって言っていた模様
糖質弁護士になれたん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:36.19ID:e08c8WrT0
俺の含み損が解消したのかもしれない
ウノタの言うバランス取れてる体型
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:41.56ID:faUDeFqg0
一平が告白した時球団に報告しなかったのが甘ちゃんなのよ 埋め合わせなんて加担すべきではなかった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:42.91ID:C0RhWa1M0
>>59
ダルビッシュが一平の手口には無理があるって主張したのも、「翔平、腹くくれ」って意味だろうしな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:48.24ID:Le0P5g5x0
>>1
>オオタニ陣営は当初の話を変えるという大変な計算ミスを犯した。
水原ばかりでこの点について日本のマスゴミは無視してるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:54.41ID:J59InVyH0
>>44
どうせ苦しまぎれの日本の信者向けの泣き落としだろ
ポロポロ涙を流しながら「信じてたのに…水原に騙されました…」とか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:00.15ID:e08c8WrT0
ばぶすらみたいな単純な分量間違えだけどな
この程度のこともあるんじゃないのに
楽しみを見出せない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:00.84ID:KQD8WYll0
>>27
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
今のところない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:02.20ID:b3/igqwr0
大谷陣営の話ではなく、水原がESPNで語った話だろ。
何でそこを大谷陣営ってするんだよ。
水原が大谷付き添いの元払ったってESPNに証言して、翌日に大谷が入院中で付き添い出来る日付じゃないESPNにバレたら横領認めたんだぞ。
全部が水原の証言。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:04.83ID:2SFZJwbk0
>サッカー選手としてプレーしていた水原氏。今回発覚した違法賭博では、サッカーの国際試合などを中心に賭けていたことが明らかになっており、サッカーが〝お気に入り〟の競技だったようだ。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:11.20ID:m3Kvb1b30
まぁコロナワクチン接種しちゃったバカなんか、ここにはいないよなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:22.43ID:fI2G5sG/0
【「****ッ!!!」】大谷翔平、“7億円盗人”水原一平氏にベンチ裏で浴びせた罵声 ★5 [Anonymous★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711359264/
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:32.05ID:psW+DaJI0
どうせ明日は弁護士に言われるがまま嘘ついて都合悪いことはだんまりでしょ
これが日本を代表する聖人君子w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:42.82ID:TuLWvDAK0
一平と大谷が賭けバスケをやっていて真美子夫人と知り合ったって事はないだろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:48.00ID:+9xuajpq0
アルマードもいい感じよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:34:04.02ID:fU6eM1rL0
そして騙されて見てて楽しいわ
次に22時台1時間足8連続陰線で売ってるしょまたん?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:34:25.46ID:Y7exq8V10
>>74
まあ落ち着け
明日会見がある

お前の妄想聞かされるのも
かなりキツイ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:34:25.94ID:n8n7OpCe0
「大谷がこんなことするわけがない」
世間の声、それだけでもう信用に値する
グローブをもらった子供も疑わないだろう
一介の通訳とは積み上げてきた経験値や信頼が違う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:34:27.09ID:mGyHVSVi0
流石にフラフラしてた
この事故の件数は認知されてるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでも運転手軽傷だから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:34:46.32ID:mGyHVSVi0
彼女ならまだしも半年前でって半年位やるんか…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:35:09.51ID:Y7exq8V10
>>79
まあ、落ち着け
反ワクは相応のスレに行け

みんなお前のことが大嫌いなんだ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:35:31.57ID:mGyHVSVi0
ウンコ出るのはどういう作用なんだろね
空港の待ち時間で討ち死にするからって宣言してればほぼ確実に面白くない
https://i.imgur.com/U6HPhEA.png
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:35:41.01ID:s5qBwH+u0
>>1
欧米人は性悪説に基づいて生きてるからこう考えるんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況