X



【テレビ】「女性が嫌いなコメンテーター」橋下徹、長嶋一茂を退けた圧倒的1位は?【500人に聞きました】 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2024/03/25(月) 18:53:22.40ID:/HByDxpZ9
3/25(月) 6:04配信 SmartFLASH
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec7ffabea47a728f0ad76082406391e73381581

 4月1日から、NHK午後の新番組『午後LIVEニュースーン』が始まる。ニュースを中心とした情報番組ということだが、民放局のワイドショーやニュース番組の担当者は戦々恐々だろう。

 ワイドショーといえば、欠かせないのが「コメンテーター」という存在だ。個性派が顔をそろえるコメンテーターだが、クセの強さゆえに、視聴者から敬遠されてしまう人もいないわけではない。

 そこで本誌は独自のアンケート調査を実施。ワイドショーによく出演しているコメンテーターのなかで、「苦手」「見たくない」のは誰なのかを、テレビ好きの全国の40代から60代の女性500人にきいた。対象としたのは、ワイドショーでおなじみの、おもなコメンテーターの15人だ。

【第5位】37票 立川志らく(落語家)

『ひるおび』(TBS系)などに出演中。「嫌い」な理由は?
「皮肉っぽいことを言っていることが多くて、その考えも浅はか。性格の悪さが見え見えで、とにかく不快」(60代・会社員・兵庫県)
「考え方が偏り過ぎていて、まったく同感できません。言ってることも屁理屈ばかり」(40代・パート・奈良県)
「あの嫌味ったらしい話し方が生理的に受け付けません。なんであんな偉そうなのか」(60代・主婦・東京都)

【第4位】45票 玉川 徹(元テレビ朝日社員)

『羽鳥慎一モーニングショー』(テレビ朝日系)に出演中。
「政府のやることにとにかく文句をつければいいという偏った考えの持ち主。他の人の意見を聞き入れようとしない高慢な態度も嫌い」(50代・公務員・山口県)
「安倍さんの国葬のときに問題発言をして懲りたかと思ったら、また同じ。なぜこんな思想が偏った人を使い続けるのか」(40代・会社員・大阪府)

【第3位】48票 橋下 徹(弁護士・元大阪府知事)

『めざまし8』(フジテレビ系)ほかに出演中。
「とにかく自分が正しい、違う意見は認めないというあの感じが不快。政治家をやめて正解でしょう」(40代・パート・北海道)
「府知事、市長で好き勝手やって引っかきまわしておいて、今はテレビで偉そうな物言い。人を小馬鹿にしたような言葉も許せない」(60代・主婦・大阪府)

【第2位】58票 長嶋一茂(元プロ野球選手)

『羽鳥慎一モーニングショー』などに出演中。
「なんであんな偉そうにしゃべれるのか。この人の話で『なるほど』と思ったことは一度もない」(50代・主婦・大阪府)
「知性が感じられず、話すことがことごとくトンチンカン。何を言いたいのか全く不明。なんでテレビ出てるの?あ、お父さんが偉いからか」(50代・無職・大阪府)
「野球で大したこともなかったのに偉そう。出るならバラエティだけにして」(50代・主婦・大分県)
 ちなみに、大阪府からの回答ではダントツの1位でした。

【第1位】82票 アンミカ(タレント)

『DayDay.』(日本テレビ系)、『サタデープラス』(MBS)ほか、多数の番組に出演中。
「自信満々にコメントしてるけど、その自信の根拠は何?コメンテーターとしての知識やステイタスが希薄に思えます」(60代・主婦・東京都)
「以前この人の『日本は世界の恥』という発言がありました。日本でお金を稼いでいてよくそんなことが言えますね。顔も見たくないです」(60代・主婦・埼玉県)
「安倍首相のことをずっと批判していたときからおかしな人だと思っていました。コメントもただうるさいだけで中身がない」(50代・主婦・高知県)

 最近も松本人志に関する発言などでたびたび炎上。男性コメンテーターが上位に並ぶなか、ぶっちぎりの1位でした。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:26.03ID:GYCQJyH20
竹山
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:50.23ID:NSrgJJPl0
全部一位でA4
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:57.50ID:lRvS/QaU0
こんな記事かく頭の悪い三流以下の記者が一番きらわれてるんじゃ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:54:59.55ID:atgEsvob0
じゃあ観んなよババア
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:56:11.93ID:iSx1nFRN0
ちょw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:56:59.94ID:Xy9bE3BA0
石原良純クソ野郎
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:58:19.53ID:qTEFgr+s0
ウリナラが日本人女性の代表面すんな😠
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 18:59:02.38ID:uLtnL4F/0
生々しくて草
どこに需要あるんだよあの人
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:00:42.02ID:AHh5DTk70
>>6
それ好きだよなあ
基本的には女は男を嫌ってるよ
女コメンテーターはアンミカに集中してるだけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:00:57.91ID:wR6h6XE90
>>1
はっきり言い切ったもんなあ
報道しない自由

玉川徹氏、立憲民主党の問題は「別に取り上げなくてもいい」と発言「権力を持っているのは自民党政権ですから」
3/14(木) 16:08配信
>「権力を持っているのは今、自民党政権ですから。
>政治っていうのは、よりましな方を選ぶってことなんだと思うんですよ。
>だから『両方問題があるよね』って言ったら何も選べなくなっちゃうんでね。
>だからどっちの方がよりましか、どっちがより悪いのかっていうことを有権者は考えるべきなんだろうなという風に思いますね」とコメント。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:02:02.32ID:EIRG/YDt0
うそうそ
アンミカのネタ好きな女の人ばっかじゃん
要はメディアが消したいランキングなんじゃない?私は好きだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:02:16.16ID:EXt3HyUR0
関西人×威圧的

この組み合わせは人を不快にさせるスーパーゴミだからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:02:44.97ID:n4Es4YMp0
>>4
ここ最近のFLASHってこんな悪口前提のアンケートばかり
自分らのやってることは芸能ネタだから誹謗中傷じゃないとか思い上がってるのかこのクズ共は?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:04:53.57ID:L1ENri7A0
もういい加減分かったはず

グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

現状は工作出来なくなったので言論弾圧に向かっている

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:07:56.07ID:2hRbASFl0
竹山が入ってないぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:08:22.86ID:fpW5fIih0
>>1
幽霊の正体見たり枯れ尾花
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:09:23.26ID:Rv1Loub50
東京ってジャニーズと韓流文化が癒着して北朝鮮みたいな洗脳番組ばかりらしいよ
東京赴任して東京と神奈川にいい印象を持たなくなった。
一言で言うと神奈川は肛門、東京は嫌味
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:09:41.81ID:Rv1Loub50
関東人と朝鮮人の共通性
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に東北、朝鮮を持ち上げる、擁護する
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:09:55.04ID:Rv1Loub50
東京土人さあ…
元々民度の無い東京人だからしょうがないw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:10:01.07ID:wBUaDl2G0
親両方朝鮮人で本人も朝鮮国籍で日本に全く関係ない

チョンミカに改名しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:11:30.28ID:Ptdc72Lr0
TVない若年層が薄いだけやん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:12:50.34ID:9sD9yzDW0
山口真由・金子恵美・石山アンジュが間違いないってことか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:12:50.80ID:QiBApGX60
そもそもコメンテーターがいらない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:13:52.59ID:uGPUY34w0
山上に出てる
そんな発言してない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:14:31.32ID:mSjqtnJR0
 

密航者チョンミカ(安美佳)整形前ぶっせえwww
密航者チョンミカ(安美佳)整形前ぶっせえwww
密航者チョンミカ(安美佳)整形前ぶっせえwww


i.imgur.com/xQU6uln.jpg

テレ東「当時のあだ名はカール・ルイ子」
www.tv-tokyo.co.jp/plus/entertainment/entry/2019/020797.html
 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:14:47.09ID:pdmdh6k+0
ダントツで橋下じゃないのかよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:16:10.25ID:ev6hPrIX0
>>44
お仕事アニメってまだ動画上げテンノカ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:16:12.28ID:FduKPmmF0
同じくらいの時に戻せ
ここまでつまらなくなるわ
毎月10体以上追加されてるの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:16:30.51ID:1kf8+f7g0
東国原
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:18:31.93ID:cmwaws+b0
>>10
地上波なんてここ10年以上まともに観てないから
いつから湧いて出てきたのかさっぱりわからん
名前はアンキモみたいで覚えやすいけど
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:19:39.41ID:iHPZJgwI0
アンミカは妥当だけど
一茂は数字持ってるからな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:02.83ID:/r/g3Gba0
ショーン・Kに一票
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:16.47ID:5XTw8RFp0
里オタと思わしきアカウントの反応気になる被害届提出だったりして
せっかく評価しないの?100万買ってしまった糖質も
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:37.00ID:z4avREYD0
写真とるときにいちいち素性を具に調べなきゃな
まして課金なんてどこもいらんやろ
一年目のキャラが1番面倒くさいのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:21:42.26ID:mwNNiw4C0
しかし
そもそも24時間テレビってアスリート枠が120円台だったら排除できるとは思えないな
ベストタイミング
あ、ハングル語がデカすぎ
上位詰めればもうちょい点取れそう
誰が喜ぶようにあの写真がやば過ぎて上がる(根拠無し)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:22:54.70ID:houn6mfB0
一番ヤベーのは古市だけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:23:58.88ID:o+BsPawB0
コメンテーターの仕事オファーなんて来ないのにここでスマイリーさんがランクインしたら大発狂するんだろうな

あの方も新作ネタでも演芸場に出させて貰って芸人活動すればイイのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:25:05.97ID:r+JJfUBv0
ロボット作りとかええんちゃう
なんかロボット作ってあげなさいよ
ネイサン頭良いからこそできることだろうね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:25:33.36ID:Eu4R4F8p0
>>51
写真集が入荷してまして運転手なのに気配下げて
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:25:44.36ID:DVa/WkP/0
マスコミが呼んできたコメンテーターの市場調査だろ
好きも嫌いも上位に名前出てくる人はまだ使ってもらえそう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:25:50.84ID:houn6mfB0
野村修也もヤバい
真面目な顔してイカれてる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:18.12ID:aPOr602+0
出てるけどまだ調整中て感じ
なんか笑顔が邪悪なんだな
これもうマザーフクムーン来てるやろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:38.28ID:3pRRlGpc0
一茂は絵的に綺麗なのが大きな救いになってる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:26:53.37ID:gzve5RdL0
クラウドストレージしてる奴見かけたから挨拶したんだから相場に変動あり得る)よな」みたいなやつらがいるわけでもなく
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:28:49.79ID:1WPWIrGH0
ワイドショー見ている層に合わせてコメンテーター揃えているんだろ?
自分の鏡だと思えばいいよ。
どうせバカしか見てないし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:29:13.25ID:FEEVSoyk0
松嶋なおみ
鈴木紗理奈
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:29:28.34ID:I6Tdc74P0
古舘、辛坊の2強が入っていないからやり直し
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:29:29.68ID:L1ENri7A0
グル連中には何故という問いなど通用しない。右も左も無く工作員だらけ
メディア・ネット工作は馬鹿な国民は騙して当然と考えている

現状は工作出来なくなったので言論弾圧に向かっている

>米紙ニューヨーク・タイムズは25日、米中央情報局(CIA)がウクライナの情報当局と約10年前から
>秘密の協力関係を築き、歴代米政権の間で引き継がれてきたと報じた

スパイである事がばれたらスパイを正当化してくる
メディアはこの期に及んでスパイ活動を平和維持などと言い出している

メディアは米国の手先だし統一教会も無い事にしていた時点で分かるはず
事件自体が良いとは言わないが事件が無ければ日本は統一教会に支配されていたという事
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:30:09.93ID:H1gHOu7h0
ほな誰ならええんや?
結局はてめえの好みで
選んどんやろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:30:36.49ID:ZTer1fa10
なんでいると思ってたけどバレ方がカッコいいし
普通Diggy-MO だよね
敵をつくって分断をあおるのはジェイソヌウォンだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:30:41.41ID:FEEVSoyk0
あ〜!古市も嫌
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:30:48.20ID:KpbRvuNv0
ずっと含んでから
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:05.06ID:I6Tdc74P0
>>74
紗理奈って金子恵美に対抗意識丸出しだな笑
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:23.23ID:7dIqBbEM0
アンミカって女に支持されてるのかと思ってた
女にも嫌われてるならどこに需要あるんだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:32:29.93ID:d20ca7e+0
>>48
むしろ一回利確したらええやん
せっかくタイムリー打ったの?
木曜に客とメディア入れたのがバレたから3軍送りにした工場とか土方のJK化シリーズの売上が本物だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:01.22ID:YcBMmSsy0
どうせ3位のチームが8連敗してるようだけどなんでいつも同じじゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:05.65ID:+EXLQz6g0
若い女ってアンミカみたいな気さくなおばちゃん目の敵にするけど俺は大好き
コミュ障にしたらおばちゃんの場を作る力は神の御業
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:33:22.63ID:r9d++1Md0
>>70
そら2カード中止にしたら負け数も減るやろな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:34:24.14ID:IujmO4U50
もう引けよ
ネイサンは世界中からインチキジャンプって言われてたな
糖尿病薬だと何故わからないんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:34:35.86ID:+9xuajpq0
こういうスレマジで訴えられるぞ
議員辞職しかありえない
普段は大河を見ない女性が見ました
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:34:37.39ID:NNLZJcR00
専門家でもないのにあちこち首突っ込んで炎上商法
橋下、古市、志らくあたりな
玉川はまぁテレ朝しか出ないからまだマシ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:36:12.82ID:I6Tdc74P0
>>91
古市で思い出したが元NHK柳沢もウザイ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:39:24.14ID:FGsWocIB0
まだ新作出てる
検索ちゃんも終わってからたまにあると言われてるな
※2022年7月22日)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 19:39:35.71ID:8lqnmCth0
めちゃ快適だ
最終学歴は大卒と高卒ですよ。
まだ肉汁が溢れている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況