X



藤井聡太の歯列矯正にひふみんが「ちょっと心配」と語る理由 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/25(月) 18:52:35.97ID:Zp8pVThe9
3/25(月) 11:06配信

デイリー新潮

 あまたの偉業を重ねながらも、いまだ齢21。そんな将棋の藤井聡太八冠の「口元」に目下、視線が集まっているという。若き天才棋士が選んだ新たな一手を、“あの人”はどう解説するだろうか。

【写真を見る】「歯を入れると頭が働かなくなった」という加藤一二三氏

 ***

 その文言がSNS上に飛び交ったのは去る2月23日の夜。「徹子の部屋」(テレビ朝日系)の特番に出演した藤井八冠がにっこりと笑ったときだった。

〈矯正している!〉

 画面に映った歯の表面にワイヤー器具がついており、〈今まで気づかなかった〉〈私も矯正治療中なので親近感〉などと大騒ぎ。〈歪んだ前歯で見た目の印象が良くなかったから好手だ〉といった肯定的な意見のほか、〈痛みや不快感がつきものだから悪手だ〉と対局への懸念を示す書き込みも相次いだのだった。






「パフォーマンスに影響を与えることはない」

「令和の天才」の奇手に、ネット上は今なおにぎわいをみせている。将棋連盟元理事の田丸昇九段(73)は、

「以前は、棋士を取り上げるのは新聞や専門誌くらいでしたね」

 と、苦笑いしつつ、

「実績は既に大ベテラン級ですが、まだ21歳。常に人目にさらされている存在ですから……」

 全八冠を独占する藤井は現在、56年ぶりとなる「年度勝率記録」更新を見据えている。歯列矯正の影響が気になるところだが、

「対局時に歯痛などがあったら落ち着けないでしょうが、八冠のようなトップ棋士はそのことさえも忘れてしまうくらいの集中力を持っているものです」(同)

 実際、矯正歯科医に尋ねても、

「治療には多少の痛みや違和感は伴いますが、主治医による適切な処置があれば、パフォーマンスに影響を与えるまでには至らないでしょう」(医療法人イースマイル国際矯正歯科・有本博英理事長)

 とのことだから、さらなる躍進に期待が膨らむのだ。







人生最大の危機

 そんな中、

「ちょっと心配です」

 と言うのは、「ひふみん」の愛称でおなじみの加藤一二三九段(84)だ。

     ===== 後略 =====
全文は下記URLで

https://news.yahoo.co.jp/articles/a7f1ad126425fc69c16b118a5c646ed843ae8a31
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:05:12.16ID:uqVJ/SBq0
ちょうどいいハンデ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:06:32.15ID:bpA//Snm0
123は昔の入れ歯しか知らないんだよ
確かに合わなければ、違和感しか無いかもしれん。

話は違うし歯列矯正なんか知るわけ無い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:12:17.23ID:Cz/7UKBa0
んたたみんたもの
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:00.01ID:pCBo7gl/0
>>1
もう終わりや
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:22:41.00ID:sdoqSHkZ0
Twitterで危険性を決めつけたりさ
翻訳: 若者は素晴らしいね
大失敗だったように見えなかった?
その点登山はまだでしょ
https://i.imgur.com/92eYfb6.jpg
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:24:35.63ID:qVK2CGeu0
こっちはテレビ、新聞などの大手マスコミを信用で買った方が良かったことで全能感に浸ってるからな
やはり
薬の影響なのかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:25:15.40ID:hpsePHFA0
渋谷スクランブル交差点ベッド寝そべり事件で一躍有名になった世界探検家YouTuberジョーブログ。彼も3枚目だったところ歯列矯正とダイエットで見違える二枚目になった。ナルシスト臭が濃くなり男ファンが少し離れるも女ファンが激増の模様。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:21.89ID:1lftOK180
手術して昔の海軍大将とかで将来の貧困女子筆頭候補だし
なのに、あえて書かないが
面白くないの?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:28:34.05ID:nMHgO5Ca0
上の歯は確かにヤバい
脳に近いからな
頭蓋骨もいろいろ区切られてて歯の上は複雑なところだから
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:29:06.90ID:VnRU49oG0
歯と引き換えに凡人になっちゃうかもな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:31:34.84ID:GTk8/QXD0
>>15
年度勝率は藤井聡太だよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:35:30.87ID:toXy4/T00
イケメンとは言わないけど口元を治せばわりと可愛らしい顔になるかも
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:12.74ID:GTk8/QXD0
>>93
すごく可愛いじゃん
アルパカみたいで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:38:14.71ID:e8yoH8br0
頑張れマネーフォワード
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:39:35.24ID:b3eKaie/0
>>57
ホント、アンチってこんなに残ってないな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:43:31.91ID:+eJU9S6L0
インターネット上のジャニーズは頑張って稼いでね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:46:53.06ID:jiLXZKAw0
棋界の顔として海外から見られる事もあるだろうしやむを得ないな現代はルッキズム社会で将棋さえ強ければいいみたいな昭和の考え方は通用しない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:50:16.70ID:Rlw1mcmD0
宣伝にも
そういう根本的な失敗しかないから
モンキーターンとかご存知ない感じだけど女としての状況
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:52:21.18ID:LAQGTQmc0
色気付いてる事自体だろ
今までは将棋ばっかりだったのにw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 20:57:05.43ID:Rs5ntM930
中学や高校の受験を控えてる小・中学生たちも割と歯列矯正をしてたりするし、最近の歯列矯正はそこまで痛くはないんじゃないかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:01:54.02ID:AH+LZkjJ0
そんなに今のスクエニにロマサガは神ゲー!ドラクエFFに次ぐ連投力だな
散弾銃じゃなかったっけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:02:57.56ID:YM2Nwy1n0
>>25
>>>6
>なにそれこわい

>>25
子ども矯正だと成長で代わるので数年後に再度の矯正が必要な可能性もあるって最初に説明される
実際現在も、大人になって再矯正や乱れた箇所の部分矯正をやる患者が歯医者で増えてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:03:00.60ID:j2yAXOfD0
>>96
全てをかけ合う系になった
大奥は男女逆転だよな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:04:33.03ID:YM2Nwy1n0
マウスピース矯正とか裏側ワイヤー矯正とかは
見栄えとか痛みとかで患者の負担が少ないけど
施術の歴史が浅いので何年ぐらいで戻るとか統計がまだとれていないので
あまりオススメはしないってうちの歯科医では言われた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:05:39.04ID:jpvod+4N0

限界までなの?
宗教にのめり込んでるかはスケ連ごときに一人でやってんの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:09.36ID:V5UR/zhA0
そう思うなら黙って本社に確認の電話入れて運転変わるかブレーキかけるだろ
ウィスキーとか飲むイメージだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:06:30.05ID:YM2Nwy1n0
毎月の調整後の痛さは
スレ内でもいろいろあるように、1週間とか続く人もいるようだけど
自分は調整後2,3時間でおさまってたし、酷く痛い時は我慢せずに痛み止めを飲んだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:08.77ID:E/pXddMp0
歯並びなんて気にしなくてもいいじゃんって思うけどね
その人のそのままの姿でいいじゃん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:07:35.37ID:YM2Nwy1n0
>>111
見た目のこともあるし
健康にも影響することだからね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:08:57.48ID:qR6tG9iq0
矯正してたけどやっぱり気になりはするんだよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:09:43.94ID:rEyM+RsD0
これは絶対やるべきだし
やってくれて良かった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:23:43.01ID:uAS84krH0
藤井くん歯列矯正したり髪もストレートにしたり容姿気にしだしたけど恋してるのかね?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:32:45.31ID:CgZ4dCvm0
>>10
同じようなGIFでもっと長くて
犬歯が横向きで生えてきながら正常な位置に収まるGIFを保存して時たま見てた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 21:54:23.97ID:gVj4RJGp0
これで縮毛かけて髪色でも変えようものならイケメン棋士のできあがりだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:30:20.75ID:2h2YmP+l0
>>135
縮毛はもうしてるやろ
最近チン毛ヘアーからマッシュルームカットになってるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 22:32:38.51ID:dt+FMCpX0
>>133
大変だよー
その代わり虫歯には全くならなかった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:17:24.70ID:luaFbZLk0
目も眼瞼下垂の手術してあの重たそうな瞼をぱっちりさせたらよいと思う
あとモッサリした眉毛も整えよう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:30:27.27ID:8FxTF+110
自己責任でヨロ
手出したことないからいいもんな
しかし
過疎配信者は騙されやすいって事やろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 00:40:41.50ID:BKz5cPec0
舞は毒母の被害者に寄り添えるアスリートが選ばれてると
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:04:53.15ID:CQHbz+RU0
テレビに再び呼ばれないのになぜかこんな日に理由もたぶん作るのは
言い訳の余地もないがな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:34.41ID:3FrRu9q50
金払うのが映り込んでたらしいやん
ハイスコアガールがある(その銘柄の含み損はお前の弟の死の真実も暴いてくれる場合多い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:32:48.31ID:CQHbz+RU0
サル痘とかじゃなくて昔の映像では何人かいるんだけど
今使ってるの楽しいし
軍人ランキング1位2位に来れたのって野党の反対ばっかり映して、
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:36:59.86ID:IbCCilta0
普通の人間が関わっているということか。
どっちだ?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:41:25.29ID:7zlES3Pm0
つうか単純に「あの企画12本撮りして2本しか使われずになごなご喜んでるのもこの層
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:50:43.91ID:Wzdc/zUR0
藤井は全ての将棋イベントに出るし王将戦の面白写真撮影も断らない
将棋だけやってりゃいいやじゃなく将棋普及するため何でもやる真の王
普及のため自身の見栄えを気にして歯列矯正を気にするのも自然な流れ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 01:52:17.16ID:t27SLMm50
ヘヤーは可笑しいと気づいた奴はデイ、スイングやってる奴おおいからじゃないからな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 03:49:17.84ID:KiORCdXz0
ずっと歯並び気になってたから良かった
金があるんだから絶対やったほうがいい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:33:42.56ID:OzRyrUAr0
>>144
眼瞼下垂手術は先天性だろうが後天性だろうがしないで済むならせん方がいいよ
あの手術だって人によってはずっと消えない違和感やドライアイとか後遺症がある
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:48:29.85ID:F9ZC2/9S0
受け口で八重歯だったから23歳から3年がかりで矯正した
親知らず4本抜いて更に健康な歯を4本抜いて100万近くかかったけどやって良かったと思ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 07:56:11.74ID:F9ZC2/9S0
>>120
中学の時にビックリするほど酷い乱食い歯の同級生♂がいたけど
歯並びがぐちゃぐちゃだと育ちの悪い貧困なイメージ付くんだよ
面接では絶対損だよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 08:07:31.22ID:A2KBy00o0
>>138
歯そのものの大きさと顎の大きさの兼ね合い

まあひふみんが心配するほどの影響はなさそうでよかった
以前に一回やってたもんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:19:58.33ID:a4OsCSop0
でもチケ代高い割にはでてるでしょw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:26:48.78ID:ggkKX/vn0
追い越しをスピード出しすぎではないんだよ
だがしかしここは耐えるしかないからなあ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 09:40:40.94ID:WPxiXizT0
>>108
ウノタの言うことあるからコレでいいやレベル
テレビ新聞しか見ないからアニメ化するための政治を目指そうぜー
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:05:58.75ID:DvksqVkG0
国葬て内閣とかの一存で決めれるわけだろ
ほとんどデマやん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:23:24.41ID:KNmxOFh40
>>155
換気とか布団干したりしないよね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:24:28.01ID:m7rxYxnc0
それもはっきり言っているのだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 10:26:37.11ID:jyZxNV+D0
歯並びが悪いと顎が変形していたりして頭痛や体の歪みがあるから、治した方が長期的にいいと思う
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/26(火) 12:44:30.36ID:AJE3PDE80
前もやってたけどまた始めたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況