X



【野球】ドジャースvsカブスが来季の東京ドーム開幕内定 米報道 大谷&山本vs今永&誠也の夢対決へ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/03/25(月) 08:10:19.17ID:Ts89ef3t9
スポーツ報知2024年3月25日 1時58分
https://hochi.news/articles/20240325-OHT1T51009.html

米「USA トゥデー」は24日、来季の開幕戦をドジャースとカブスが東京ドームで行うことが両球団に非公式ながら伝えられたと報じた。

敏腕記者で知られるボブ・ナイチンゲール記者によると「シカゴ・カブスとドジャースは非公式ながら、2025年の開幕を東京で行う事を通達された。アリゾナでキャンプを行うカブスは、日本での開幕シリーズ終了後にアリゾナに戻り、西海岸で国内開幕を迎えてから、本拠地のシカゴに戻る予定だ」とした。

今季の開幕は韓国・ソウルで行われ、ドジャースとパドレスが20、21日に2試合を行った。日本人選手ではドジャースの大谷、山本、パドレスのダルビッシュ、松井と4選手が出場。開幕戦でダルビッシュと大谷が初対戦し、2連投した松井は2戦目で大谷とも対決した。山本は2戦目に先発してメジャーデビューを果たした。

来季は昨年9月に右肘手術を受けた大谷が投手に復帰予定。投手でのメジャー復帰が東京ドームでのカブス戦になる可能性も浮上し、ドジャースは大谷、山本と2戦連続で日本人投手が登板する可能性も出てきた。カブスには今永、鈴木が所属。大谷&山本VS鈴木の日本人対決や大谷または山本と今永が投げ合うなど夢対決が実現しそうだ。

日本でメジャーの試合が行われるのは、19年3月20、21日のマリナーズ対アスレチックス戦以来、6年ぶり。同シリーズはイチロー氏の引退試合ともなった。近年、メジャーでは世界の人気拡大のために海外の試合を積極的に行っており、昨季はメキシコシティでジャイアンツ対パドレス、英国・ロンドンでカブス対カージナルスを行い、今季も韓国・ソウルだけでなくメキシコシティでのアストロズ対ロッキーズ、ロンドンでのメッツ対フィリーズを予定している。


※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1688 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711079291/314
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:11:12.38ID:2skTgVvm0
来季の今頃は、大谷翔平は出場停止になってるよね?
それでもいいの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:12:07.54ID:kKqC87S+0
4人全員いなくなってそう
0008hage
垢版 |
2024/03/25(月) 08:13:14.96ID:ZViayjP40
一年後まで大谷山本今永いると思ったんの😡
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:13:43.72ID:lQ2ljqU+0
バウアーて無罪だったのに疑われただけで、
追放されたね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:13:54.52ID:jWRlSL2x0
本当にやるか賭けましょう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:14:29.05ID:13DKj4rP0
大谷クビだろうな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:14:54.95ID:U2c3yVI+0
4人中2人は来季いないよな(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:15:21.26ID:jXRDwatp0
大谷永久追放、山本マイナーの可能性は20パーセント
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:15:48.06ID:2+0HtITD0
>>10
嘘ばっかり、過ちは後悔してももとには戻らないってアメリカで答えてたけど?
やき豚ほんと嘘つきだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:17:16.48ID:t9ysZ8u50
大谷を批判してるのは反日の非国民
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:17:56.58ID:nxNAgRlH0
来年全員いなかったら
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:18:04.15ID:76ylfWIf0
今回だって開幕戦とは名ばかりでアメリカに戻ったらまたオープン戦なんだろう
実際なんか守備陣の連中も仕上がってないように見えるヤツもいたしね
巡業だと正直に言ったらどうだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:19:13.33ID:QwN6W+TM0
ほんとに大谷選手凱旋できんのかねえ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:19:49.37ID:UVDlnIDu0
水原って人を見るとなぜかサッカーの日本代表監督を思い出す(´・ω・`)
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:20:45.65ID:48bwKxgu0
違う地区の対戦カードでもあらかじめ予定入れておくことできるんだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:20:51.31ID:kdnfyNtp0
>>3
こういうのは警備の都合とかもあるから
東京にされてしまうんだよ
この前のサッカーの北朝鮮戦とかもそんな事情で国立になった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:21:29.79ID:fkS7Rx560
全員いなくなってなぜか村上と岡本がいる説
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:21:57.04ID:eC3EbldN0
山本さんがそこで投げれたら、奇跡だろうな
あの球威とキレでは無理だぞ
大谷二刀流復活なら
プレミアチケになり大騒ぎになるけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:22:03.72ID:FHlh+LaZ0
結局韓国から帰国してまたキャンプしてるらしいな。
もうアジア興行は茶番じゃんw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:22:33.93ID:48bwKxgu0
お願いだから甲高いラッパだけはしないでメジャー流に合わせてくれ
声援はしょうがないけど
野球の音が聞きたいから頼むわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:23:19.02ID:4oBYm6Pp0
サッカーは来年も負けるのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:23:41.21ID:1DTNkCD/0
てっきりエスコンだと思ってたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:24:51.79ID:lBnqdGHX0
>>45
なんでわざわざ田舎で興行しなきゃならんのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:25:28.07ID:/l3ORY2J0
あからさまな日本マネーが目当てだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:26:05.97ID:/l3ORY2J0
日本しか客入らないもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:26:50.25ID:MHt/whug0
おことわり

不正のアメリカ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:26:59.18ID:zrrql2ko0
今永通用しなそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:27:05.21ID:hWoydWCw0
今年の全体の開幕は28日らしいな
一部が先行して開幕と言われても実質プレシーズンのツアーじゃん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:27:14.95ID:MHt/whug0
NHK

受信料で
MLBの版権かってるの

違法
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:27:24.50ID:2aYgj19c0
アメリカで出場停止処分でも日本では出られるんだな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:27:29.96ID:VTRZcYAi0
山本由伸はとりあえず次のカージナルス戦で判断しよう。また打ち込まれたらもうマイナー調整でいいよ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:27:42.00ID:MHt/whug0
そうか

と癒着の読売

違法
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:28:06.35ID:/r/g3Gba0
サカ豚「また視聴率負けるのか…」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:29:02.45ID:lBnqdGHX0
>>55
通用するよ
ホームランは打たれるけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:29:22.73ID:BEuhJx8g0
山本と大谷が消えて
代わりに佐々木が居たりして
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:29:45.16ID:FmoFlx6p0
>>45
僻地じゃ選手らが可哀想やん
碌なホテル無いし観光出来ないしで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:30:00.13ID:a3N4ck6t0
>>45
オープン戦はやるかもよ。
日ハムvsドジャース
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:30:05.81ID:vD/+r+rr0
>>23
まあ損した400億は周りわまわって日本が払うから心配すんな
大した金額じゃない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:31:01.12ID:GhLGWq5Q0
>>65
佐々木朗希自身、東京ドーム大嫌いと公言しとるからな。帯同はするだろうけど登板はなさそう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:32:20.29ID:fdUJkhek0
つかMLBが東京に1球団作ればいいのに
そうなったら誰もNPBなんて行かなくなるけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:33:10.97ID:ouj+wac50
ネット裏の一平さ〜ん!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:33:49.93ID:axA6cgD/0
>>45
読売が興行権持ってるし労使協定にははっきりTokyoって書いてあるからな
2年連続ドジャ―スも労働組合目線では可能性薄い
日本来たらベッツ、フリーマン、カーショーのビッグスリーがよほどいい人だったってことだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:34:27.83ID:N6tQs05L0
大谷が出れるかはわからん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:34:43.95ID:lvoTcA0L0
大谷が永久追放になるかもしれないから相当慌ててるなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:35:14.26ID:9rOKPYrr0
大谷追放されると思ってるバカまだいるんだな
仮に追放されて日本復帰したら毎日ゴールデンタイムに大谷の試合生中継でプロ野球黄金期が来るだけなんだが
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:35:40.95ID:ErfCtfXB0
>>1
アメリカでも迫害を受け
とうとう日本が
野球最後の生息地になってもうたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:36:05.63ID:7XHjztzb0
このカードを夢の対決と感じる日本人は何人いるんだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:36:23.85ID:zdEakdfk0
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:37:47.95ID:ZyO/vQvQ0
大谷 追放
山本 マイナー
今永 故障
性夜 トレード

こんなで4人とも不在だったら笑える
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:39:31.84ID:MnhQog4q0
大谷停止処分
山本戦力外通告
あると思います
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:39:40.09ID:hzNeR+cc0
夢だったらよかったのにね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:40:11.21ID:cnNH3aWa0
大谷が白人黒人なら今回の件でもアメリカでノーダメージだった
人種が日本人だからアメリカでこれから差別で地獄を見るだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:40:21.81ID:KHAtioAl0
そういや野球選手の名前
大谷しか知らないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:41:50.22ID:lvoTcA0L0
>>79
メジャーで追放された大谷を日本野球界が使えばアメリカの怒りを買う事になるだろ。

日本で大谷が復帰できるわけがなかろうが!www
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:42:27.24ID:ErfCtfXB0
リヴァプール遠藤vsブライトン三笘のプレミアリーグ開幕戦を
日本の国立競技場でとか恥ずかしすぎるwwwww

現地サポ深夜wwww世界中から何で日本?なんで?の嵐wwwwwwwwww
カメラワークが野球仕様wwww罰ゲームwwwww
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:42:42.65ID:axA6cgD/0
今年鈴木誠也相当いいよ。30本打ちそう
大谷40本、誠也30本でイチマツ時代越えだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:43:05.39ID:/i1wTSSK0
東京ドームシティは三井不動産に売却されて築地跡地に移転する話になっているんでしょ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 08:43:39.81ID:2hW15/OR0
楽しみだな。いま誠也も調子いいだろ。朝から晩までメジャー情報に目が離せないよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況