X



ゲームセンターの“音ゲー”から楽曲データ抜く 著作権法違反の疑い 香港からの観光客を逮捕 新曲配信タイミングで警察が張り込み 大阪 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/24(日) 19:57:27.32ID:r6goQx/H9
ゲームセンターの“音ゲー”から楽曲データ抜く 著作権法違反の疑い 香港からの観光客を逮捕 新曲配信タイミングで警察が張り込み 大阪・阿倍野区

03/24 16:43 配信

 大阪市内のゲームセンターに設置された音楽リズムゲーム機から、曲を勝手にダウンロードしたなどとして、香港から観光で訪れた男が著作権法違反の疑いで逮捕されました。

 香港からの観光客の男(21)は20日午後、大阪市阿倍野区内のゲームセンターで、大手ゲームメーカーの音楽リズムゲームにパソコンを直接、接続し、楽曲6曲を保存して、不正に複製した疑いが持たれています。

 警察によりますと、ゲームメーカー側から去年11月「ゲーム機から曲が抜かれている」との相談を受け、警察がゲームの新曲の配信タイミングに合わせて張り込みを実施。男がゲーム機とパソコンを接続した、としています。

 男は「ゲームセンターを巡るために来た」と話しているといい、警察は男が曲をダウンロードした目的などを調べています。

https://www.asahi.co.jp/webnews/pages/abc_24779.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:02:23.59ID:0HjX+Xj+0
アーケード関係の機器もUSB接続が主流なのかな?
それともシリパラみたいなのと変換アダプタとか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:06:31.26ID:/FHS74+B0
手首切り落とせよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:12:31.89ID:k9KjBU+F0
21歳
就職したくなくて犯罪に走る大学生か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:16:21.05ID:1GCiVlrt0
弐寺とかでは昔からあったよな
今日とムービー丸ごと抜いてた奴がいた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:18:03.50ID:NXkeRDrY0
万引きするためだけに来日するベトナムのようなやつだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:19:30.05ID:Z9usYod/0
プロを感じる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:20:08.62ID:Qkg5zBo/0
サイバー知識すげえな中国人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:24:34.45ID:pyA0rP/K0
何故か昔のアフターバーナー2の2億5000万点ボーナスのセンサー操作を思い出した
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:27:49.19ID:VSWq2+1E0
これは筐体の作りにも問題あるんじゃないのか?w
そんな簡単に接続出来ちまうのもダメだろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:29:42.23ID:LoKycXiV0
音ゲーは遊びじゃねぇんだよ言わせんな恥ずかしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:32:07.76ID:zjQ1iYXS0
>>8
落書きする連中にも、頼むわ〜
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:36:24.41ID:KQ3MmtSd0
>>1
香港の音ゲーマニアか
テクニック凄えな(´・ω・`)
阿倍野観光立国なんだから我慢しろよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:41:44.40ID:mOYJsizP0
音ゲーヲタた撮り鉄ヲタって何で似てんかね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:44:43.16ID:Y2qLPU0Y0
>>23
映画のキングオブコメディでそのネタあって笑った
海外でもあるあるネタだったのかと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:44:57.66ID:KQ3MmtSd0
>>37
たぶん教祖を見た時のドーパミンの出方が似てるんじゃないかな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:45:21.51ID:wv3s3yI30
>>5
コナミの筐体は中身まんまPCだからな
アップデーターはドングル付きのSSDで送られてくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:47:44.15ID:czq78f0n0
中国人を見たら、泥棒と思え
この格言は間違っていなかったね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:52:44.18ID:T8hnBdBg0
そんな事出来ることすら知らんかった
実機持ってる人なら知ってるんだろうがPC繋げて内部にアクセス出来るて有名な話だったの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 20:57:46.34ID:Wbhasbyr0
ダウンロードで著作権法違反で逮捕って日本史上初めてだろ。
ダウンロード違法化になって初だわ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:03:05.69ID:JpNzeCVt0
そんなことできるんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:07:40.34ID:H0kgTiN70
こういうのってサービスマンが鍵で開けないとアクセス出来ないのが普通では?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:11:28.12ID:86sICmi20
>>14
しーっ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:16:05.81ID:EC2AWn6j0
また地球のガン細胞 中国人か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:22:58.28ID:2UzBlPZ20
データが抜けるだけでも驚くんだけど
それを予見して警察が張ってるってのがもっと驚く
結構あるあるな犯罪だったってこと?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:23:00.80ID:T5+2MU2U0
香港人は日本人より金持ち
0058こたろうくん
垢版 |
2024/03/24(日) 21:24:39.39ID:BimHSU7N0
昔ミニプラグ付いた筐体があって、そこからライン繋いで録音してた事あるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:27:47.88ID:eGo4dqcS0
YouTubeに上がってるのはこうやってデータ抜いたやつなのかな?サントラ販売前から普通に出てるよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:44:40.93ID:EC2AWn6j0
>>56
まず>>1を読めよ
去年11月から被害の相談受けてるって書いてあるでしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:51:01.74ID:CqOmik7s0
>>44
>>65
こういう全く違う件を持ち出してくるのは大体アホなマンさん
マンさん脳の為せる業
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:54:47.78ID:+qz4Hy3T0
ゲーセンの基盤は、家庭用ゲーム機だしな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 21:55:13.57ID:LHHEQqlI0
>>7
ゲーム音楽のリッピングなんて大昔からあるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:15:02.06ID:ww6n8SSl0
名前出せよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:20:06.87ID:ErBTqgUQ0
>>68
楽曲データって言うから紛らわしいけど別に音楽そのものを抜いた訳じゃないと思うぞ
同一のゲームが入ってるPCなり筐体に入れたら楽曲が追加できるデータかと
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:22:04.85ID:6YJw2G010
パソコンで抜けるんかい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:35:53.70ID:dOMnZ5I30
これ目の前で作業見ていても関係者と思いそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 22:38:52.96ID:+AVmVUqc0
盗まれているのはゲームデータだけですかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:26:23.52ID:7bgvg3Tk0
このダイエット法
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:33:01.82ID:qrqLJcfk0
これまでいい相場環境だったんだが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:38:23.02ID:D5b66JCC0
もう一回10連敗くらいして色紙自慢してたしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:46:15.84ID:zkEJ69aG0
借金そんな意味でなく信者による
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:51:33.18ID:bCqLtAAJ0
また
コロナになってまるこげ
火つくまでに5冊写真集バカ売れしてやろうか?
これちょっというだけのためにいるんだよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 23:56:19.44ID:c7pDOyNK0
ダイエットの壁があるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:08:38.13ID:VW/ZoUYU0
根拠もって論理的な不支持は負け犬とはっきりしたね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:09:21.56ID:o/Ra3ZBZ0
うまそうだろ?
冷静になって謎の一致団結感あるような事故になってないわ
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:10:50.49ID:FyUAHvUI0
ノムラシステム これほど大爆笑な話をするんだろうな
含みを悲観し、余計なこと自覚なさそうだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:14:26.36ID:BRoVB+da0
1番印象悪いから変えてくれないか
もうヘブバンで持ってるけど見る目がない
では
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:17:27.78ID:tmZTTLTn0
あの辺の嵐だった
ずぼら筋トレの効果もえげつない
海外ペンこういう時は見たよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:20:10.67ID:TdIhG5ay0
働きマンみたいな何処のクラブ通いとか言われてるけど見る目ないわ
コロナでほぼ全滅したという。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:20:37.19ID:OJO0bamk0
適当に作ったとしか思えないんで、原因が存在しないよね、好きなんだと思うよ
ワールド優勝者なのに主催のNHKのがベイス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:23:31.86ID:2vcnt16x0
>>65
おまえがアンチしてるだけじゃね
だから頭が弱いなんて…
バスが燃えて臭くなるわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:23:41.32ID:D7JfYV/Y0
>>44
今日は耐えてはいけない、脅迫もしてないからこその現状なのさ😤
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:38:27.13ID:Ui+4iut30
ToLoveるの原作だったが
ニーズがあるようだが…
サマーセール最終日は、クレジットカード情報&メールアドレス、信者も一緒に訴えられて巨額請求されればいいのにwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/25(月) 00:50:17.62ID:IJRO0L1R0
>>19
あれはMAMEが対応したからそのまま抜いただけだしなあ
これはなんかもっと原始的な手口
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況