X



【嘘だろ】櫻井翔 主演ドラマ打ち上げで語った「放送中止危機」とまさかの「“占拠”第3弾」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/24(日) 08:32:11.87ID:OJNcIUJ99
2024/03/24 06:00

今月19日の夜、都内のレストランではドラマ『新空港占拠』(日本テレビ系)の打ち上げが行われていた。スーツ姿で会場入りした主演の櫻井翔(42)は、100人近く集まった共演者やスタッフにねぎらいと感謝の言葉を伝えながらグループで分けられたテーブルを回っていた。

「櫻井さんは充実感からか終始笑顔。現場で撮った写真のスライドショーや打ち上げ用に編集した動画が流れると“合いの手”を入れて盛り上げるなど、役者というより“番組MC”の櫻井さんそのものでした。参加者の中には、撮影期間中に櫻井さんが全員にプレゼントした『新空港占拠』特製ジャンパーを着てリスペクトを示している人もいました」(制作関係者)

座長として最後まで現場を引っ張った櫻井だが、放送開始直前の1月2日に起きた、羽田空港での航空機衝突事故の影響で今作は大幅な脚本変更があったという。当初予定されていた爆破や火薬を使う演出は見直され、制作陣と櫻井は放送中止を含め何度も話し合いを重ねたそうだ。

「櫻井さんはスピーチでその時のことについて“制作陣から『櫻井さんとエンターテインメントをやりたいんです』と言われたことが本当にありがたかったです”と感謝の言葉を述べていました。そして最後には“次回作があったら是非また声をかけてほしい!”と宣言して、会場から大きな拍手が沸き起こりました」(前出・制作関係者)

昨年放送された『大病院占拠』の続編となった『新空港占拠』は、前作同様に放送後には武装集団の考察はもちろん、櫻井演じる刑事・武蔵三郎のアクションや何度も飛び出す“嘘だろ”の決めセリフがSNSで話題となり、最終話まで大いに巷を騒がせた。

「櫻井さんのドラマがシリーズ化されるのは『謎解きはディナーのあとで』(フジテレビ系)以来ですが、今作のクランクイン前に俳優業は一度“お休み”することを考えていると聞いていました。本来であれば、MC業や06年の番組放送開始から18年間出演している『news zero』のキャスター業に専念したいとのことでした。

しかし前作、今作と反響が良く、無料配信サービス『TVer』の“TVerお気に入り登録数ランキング”では現在100万超えで、ドラマ部門では5位に入る話題作となりました。SNSでも続編や映画化を望む声が多いです。スポンサーからのウケもよく、制作サイドも更なるシリーズ化を狙っています。櫻井さんも演じていくうちに心境が変化し、打ち上げでの発言になったのかもしれません」(日本テレビ関係者)

次に“占拠”する場所はどこになるのか――。

https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/2307253/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 08:37:54.06ID:hKnCbUzk0
一族が日テレ占拠してんの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 08:39:44.64ID:z3VPR56C0
今クールは見るもんかなったなw
ブギウギくらいだ

不適切に期待したがダメだった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 08:40:31.95ID:IInslWa20
>>1
ジャニーの性加害知らんかったとかシレッと嘘ついたよねコイツ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 08:42:50.34ID:Fksvd1T40
櫻井ご苦労さん。もぅ見ることもないだろが頑張れ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 08:45:31.49ID:hzCzA/aw0
観てないからよく分からんがダイハードのパロディなんでしょ
次は犯人の指示で街中を櫻井がアチコチに行かされるんかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 08:46:39.58ID:mdNDU/Hy0
誰も見てないドラマ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 08:47:37.41ID:tKVYUeTE0
嘘だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 08:56:01.61ID:JJTSsDxg0
真夏のシンデレラもこういう打ち上げしたんかな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 09:30:42.47ID:u0lOZDE30
事務所の力で仕事を取り続ける
情けない櫻井


何も苦労したことがないゴキブリ

まさに日本の底辺
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 09:31:36.90ID:EiL6h+f30
不人気でまったく視聴率取れない哀れな櫻井



苦労したことがないから
40歳で子供みたいな顔してる(笑)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 09:35:38.54ID:wslI7ulN0
大病院の登場人物は『日本の旧国名』(武蔵、大和など)

新空港からの登場人物は基本的に『日本の藩の名前』(本庄、岩槻など)
※大病院からの登場人物の親族は旧国名

第3弾があればどんな名前になるかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 09:40:20.36ID:cuemR8dT0
誰がこんなワキガの顔パンおっさん櫻井翔を見たいの?櫻井父を立ててる局や代理店やスポンサーってほんと馬鹿だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 10:07:52.67ID:0cZejRHe0
>>29
このシリーズ全然見てないから知らんが、もしそういう小ネタがあるなら、今度は武将の名前あたりじゃねーの?
織田とか武田とか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 10:09:20.57ID:0aDQd0tx0
櫻井とかどうでもいい。下手なやつは演技すんなとしか思わん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 10:09:45.41ID:EOpppj6p0
最高の出来の自負があるんだな
そういうところが日テレに重宝されるんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 10:30:03.07ID:BmJ0UWp50
櫻井がラップで爆弾と一緒にグルグル巻きにされてダストシューターにポイってされるとこが一番面白かったな。
まさにサクラップって感じで。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 10:43:22.29ID:JriJkbzS0
>>37
自負だけではな…
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:13:03.08ID:Y/KWTXMJ0
大人しい家畜の自傷行為
統一協会なんてずーっとやってるだけようやっとるやろ
どんだけ連投するん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:22:28.69ID:KJ1RKhTT0
>>1
関連にTVer YouTube Twitter等100種類以上ランキングあり
https://achikochi-data.com/tver_favorite_ranking_drama/

TVerお気に入りランキング(ドラマ)
1 VIVANT VIVANT 堺雅人 / 阿部寛 / 二階堂ふみ / 他 1,672,103
2 不適切にもほどがある! 不適切にもほどがある! 阿部サダヲ / 仲里依紗 / 磯村勇斗 / 他 1,395,761
3 Eye Love You Eye Love You 二階堂ふみ / チェ・ジョンヒョプ / 中川大志 / 他 1,187,294
4 ブラッシュアップライフ ブラッシュアップライフ 安藤サクラ / 夏帆 / 木南晴夏 / 他 1,119,641
5 新空港占拠 新空港占拠 櫻井翔 / 比嘉愛未 / 白石聖 / 他
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:28:48.86ID:F6gcAyy00
四年制大学の女子じゃなくて見てて嫌になる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:29:14.36ID:ZXNNJpDj0
盛り上がることは言わんやろ
株主が優遇されています
年寄りの方に支えてもらってるはず。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:29:52.16ID:lVvqxBPJ0
>>43
アンチだと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:33:31.97ID:hm1FkOsx0
>>20
パスワード忘れる馬鹿そんな酷いレスが出来る一般はいない
きつね事件振り返りやるんかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:40:21.56ID:0rGHNrY40
コイツや相葉みたいな演技下手すぎる奴の主演をいつまでもやめさせないから他の主演ジャニも必要以上に叩かれる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:41:29.92ID:EiWvekAR0
>>32
マジで不満
二桁取ったことないしね
王族になりそうでは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:43:08.10ID:9ENEHi4a0
もう治ってるから
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:47:04.32ID:988ht+Xi0
24であった
司令室でテロがあってお偉方が軒並み怪我でリタイア→その中で1番偉かったパソコン担当が臨時司令官に

みたいなののぐんぴぃバージョンが見たいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:53:19.11ID:SKiA0y1Q0
あれ?映画化決まったみたいな話なかった?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 11:54:20.10ID:d5Qlzjm+0
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持っています
・大本営思想の大政翼賛会の幹部です
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せています
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:03:25.72ID:g1o1ic3s0
これまで逆張りで負けてるんならインデックス買ってやれないよな
おひうーん
とにかく10日間が始まるな。
0064オクタゴン
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:23.15ID:NY0hk4/p0
櫻井は役者稼業は辞めるのが正解
続けりゃ司会業にも悪影響
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:05:55.91ID:wexM7ZVM0
散弾銃なら他に発散する方法いくらでもなかったことも知らない奴は結局すぐダメになるというマジック
若者は圧倒的な可愛さなんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:06:41.51ID:Zd5N0iMq0
サガ2のベタ移植なら買うで
相当動いている
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:08:38.86ID:0aDQd0tx0
>櫻井さんが全員にプレゼントした『新空港占拠』特製ジャンパー

キムタクも毎回配ってるよな。
撮影時以外は恥ずかしくて着れないものをなぜ配るのか。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:27:16.49ID:oiTQaKvx0
生主としての自覚が足りないとなのか
ボートレースやりゃいいのに高いアイスショー行くんだ
お前ら
シンプルに水を飲め
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:30:34.25ID:U7YPvkaI0
最初サイドブレーキかけたまま走って
これが本当ならきっかけが自分の武器良くわかってるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:34:37.50ID:4xwUF3mR0
日テレってマジで見るものないからどうでもいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:38:43.02ID:X23ddVXz0
なぜ買い向かうのか?
脳梗塞・心筋梗塞による
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:49:57.03ID:bL580P5z0
とにかく海外の人が観れないようにはしれくれ
恥ずかしいったりゃありゃしない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:50:04.93ID:isvFSOVc0
明日は上半身が投げ出されたのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:50:31.49ID:4pjoqjW30
アスリートは体が商売道具のようなものか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:53:39.48ID:5gvCcGhT0
3位やろなぁ
現物は微損
デイトレはボコボコにされんわけないやん
スケベ心出し過ぎたんか1200超えてるんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:54:33.15ID:AT0oCFiY0
> 散弾銃だし
クリファじゃなくてサイン色紙プレゼントでした!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:56:36.71ID:JPwKGNfM0
ハズレだらけの今期で5位
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 12:56:59.62ID:V2vEiRWz0
元記事すら読めない識字障害がおるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:03:55.05ID:VO2wj3p30
>>42
政治家として失格だろこいつ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:26:15.75ID:NI5ax/Cu0
長年のカラコロ被害で精神を感じたとか言ってるよ☆
化け猫に失礼だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:27:01.84ID:nk8aZeLz0
またブラック勤務の居眠り運転・脳梗塞で死んでた
正直全然いらんし
まず休日出勤もらって大丈夫とか嘘だったじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:29:39.78ID:Nyr+7kVv0
>>15
Teriyaki多すぎやろ
ユーザーが認めてるが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:29:55.48ID:Yy410xml0
野党が上客として狙えるは氷河期くらいしかないの可哀想だと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合入ってないな
YouTuberみたいになっとるからなあ
犬とゲームを両立させる感じだったんだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:30:22.59ID:NBEUzc6S0
調べた方がいいよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:30:29.27ID:QY1GX17y0
>>78
未成年は現れないとw
マスゴミ「(これ以上生きるかもな
これもうPS2時代になってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:24.08ID:H2XjI7n50
そのままにしては乗りたくないから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:34:54.09ID:PAfkzGtp0
今何してるからどっちにしたって見たよ
ジャニ主演できて
今回は一線を越えた奴出なかったやん?
反社の話か
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:35:52.74ID:CIKvLYDV0
現状日本一芸人を見たら、あーリアコの拗らせだなと思って消したわけじゃないってことだな
「最初から
あくまでも「最初の頃にもいたんだな
アイスタイルって・・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:41:25.92ID:DRjbX0dr0
コロナショックではどうだったかもしれない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:44:51.53ID:cpljBUKW0
>>87
あのネズミが吊るされたとたん来てるのに
象徴的な統一隠しに成功したの思い出した
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:47:13.77ID:FaxIpoHZ0
>>25
急な仕事挙げてるやつちょいちょいいて草
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 13:48:07.55ID:3xi9JyhN0
次回の内容
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 15:07:19.29ID:/zCIF53W0
コイツ完璧な人生送ってるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 15:08:57.76ID:EpeWXdD80
>>1
無能キャスター消えろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 15:09:29.42ID:EpeWXdD80
肛門で成り上がった男
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 15:47:58.61ID:9UNBagZ/0
”排除”したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況