X



【野球】栗山英樹さん、大谷翔平の結婚観明かす「ずっと言っていたのは『お母さんのような人と結婚』って」 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/23(土) 23:20:15.92ID:gXL57cLH9
2024年3月23日 21時49分

 テレビ朝日系大型特番「タモリステーション」(午後8時54分)が23日放送された。この日の番組では、生放送で「MLB日本人選手大追跡SP」と題し、ドジャース・大谷翔平、パドレス・ダルビッシュ有らが躍動したMLB韓国開幕シリーズを追った。

 ゲストとして出演した昨年のWBC優勝監督・栗山英樹さんは、司会のタモリに愛弟子・大谷と元バスケットボール選手の田中真美子さんとの結婚について「結婚について、お話したことあるんですか?」と聞かれ、「ちょっと話しましたけど、彼がずっと言っていたのは『お母さんのような人と結婚』って言ってました、ずっと。アスリートでって」と明かした。

 その上で「僕的に見ると、お母さんに非常に似たタイプの方で、そこまで自分の思った通りに進んでいるというのは、違う意味ですごいなと思ったんです」と話していた。

https://hochi.news/articles/20240323-OHT1T51300.html?page=1
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:35:41.85ID:t4GPAPI90
マザコン、嘘つき、裏切り
やきう興味ないワイからしたらただクズだね氏ね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:36:25.23ID:0YfS9X1H0
大谷のお母さん水原にも似てるからなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:36:38.63ID:iWdS5WiJ0
 

口座を他人が使えるわけねーだろ!主犯は大谷!
口座を他人が使えるわけねーだろ!主犯は大谷!
口座を他人が使えるわけねーだろ!主犯は大谷!

 
MLBでは選手と関係者が賭博に関与するのは厳禁!
ましてや違法賭博なら、法的には軽犯罪でも永久追放だろ。
現にバウワーはレイバーでなく美人局被害者だと判明したのに、未だ復帰できてない

大谷オワタwwwwwwwwwwwwwwwwww


米NBCスポーツの解説者で現役時代に完全試合を達成したダラス・ブレーデン
「大谷が一平に賭けの指示をし、一平を使って賭博をした。一平は生け贄にされた」

 
>一平は生け贄にされた
>一平は生け贄にされた
>一平は生け贄にされた ←★★★!!!!!!!!!!!!!!


 
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:36:46.11ID:iWdS5WiJ0
 

「ギャンブル中毒」で済む話じゃない!


違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に


なるからだ(怒り)


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカは野球賭博が合法なので、MLBでは選手の賭博を禁止している。
1919年にホワイトソックスの選手8名が賄賂を貰い八百長した事件もあり、
現役選手の口座からスポーツ賭博に課金があったというだけで騒ぎになる。

水原通訳によると「野球賭博でなくバスケなどだ」と説明があったが、
それなら合法な賭博(賭け金前払い)をすれば良かった筈。
なのに違法賭博(ノミ屋行為の賭け金後払い)をやってたのは、
「野球賭博だからでは?」と疑われている。

そもそも違法賭博は北朝鮮などが運営。
賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になっている。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働38号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。

単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではすまされない。
その資金がテロや戦争に使われるからだ!
 
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:37:14.25ID:q407Mglb0
失礼な奴だな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:37:20.07ID:rkvevvNs0
大谷と奥さん似てるんだよなあ
不思議
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:37:31.93ID:FFHFU2i70
>>22
しこしこ水原が写っている画像を探して消している大谷の姿を想像すると笑えるわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:37:32.30ID:owOjK70J0
栗山は過大評価だよな
日ハムを焼け野原にしたし 
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:37:50.66ID:SvEhIDR60
今のタイミングでこういう話やめとけよ
イメージがどんどん …↓↓
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:05.22ID:Bj2z48Dx0
おかあさんならば一平のこと許してくれるはず
一平はドジャース解雇されたみたいだけど翔平のお金で通訳として雇えばいいのに
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:09.16ID:qUOzMxyW0
>>98
新チーム入ったばっかりで仲間と
人間関係を築いていく大事な時なのに
色眼鏡で見られそうでキツイな
ただでさえ高額年俸で妬まれるかもしれんのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:41.18ID:MKaoBx2K0
3大マザコン
シャア
冬彦さん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:49.19ID:Wquj0XnH0
恥ずかしげもなく栗山に
『僕、お母さんみたいな人と結婚したいんです』とか言うの?
本当にマザコンだとしても人にそんな事言う?
それをバラす?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:49.31ID:rkvevvNs0
>>22
へー
大谷的にもよっぽどの事されたんだな
そらそうだわなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:38:53.13ID:m5fJK/Pi0
いま結婚がどうこう話してる状況じゃなくね?
新婚旅行も小づくりも糖分延期だろ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:39:46.04ID:EGHC41TJ0
日本ではこれが褒め言葉になるw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:39:50.58ID:Oa6LNBds0
嫁は美人だけどなんか商店街を歩いてそうな疲れた主婦みたいな表情してるなと思ったけどあれが大谷の好みだったのか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:23.36ID:qyqt5y0G0
>>109
夫婦は似るって言うね 良い夫婦はかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:31.98ID:Bj2z48Dx0
>>115
ドジャースの選手みんなに自分の口座を使い放題にしてあげれば仲間として見てくれるはず
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:33.57ID:aH38jLRd0
大谷のイメージますますダウン

金銭勘定できない
マザコン

次は・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:48.47ID:qUOzMxyW0
一平のギャンブル観はどうだったんだよ
あと経歴詐称については?
日ハムで一平をよく知ってるだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:53.61ID:qFhYxLgt0
ふーむ
予想通りフェミが嚙みつてるなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:40:58.12ID:2OqiMBA/0
大谷のお母さんググるとマジで奥さんにも一平にもにてるんだよなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:41:19.98ID:Wu1GJomr0
宮崎駿の最新作も母親のロリ姿がヒロインだしな
そういう願望を持った奴が多いだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:41:32.67ID:szF9FQ4/0
>>117
大谷も栗山も

ホンモノだってコト
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:41:48.49ID:qUOzMxyW0
>>125
それ仲間じゃねーよw
一平チルドレンだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:41:58.71ID:pXWeAIa60
今これを言うかw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:42:40.01ID:EymyDnZT0
栗(栗山さんのような人じゃないのか。。)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:42:53.27ID:rkvevvNs0
>>124
乗り越えてほしい…
応援する
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:42:57.37ID:y3j+Mx3h0
お金の管理もお母さんだったしな
大谷マザコンっぽいのは昔から分かってた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:42:58.00ID:f4lB/ERD0
何でもかんでも介助が必要なんだからそりゃそうだろな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:43:06.54ID:69Xv51/30
女性に癒しや母性を求めるのはあるだろうけどお母さんに似てるから結婚ってキモい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:44:03.33ID:sDCZ7oHG0
気持ちは分かる。
良く働く若いお母さん欲しいわ。
爪にマニキュアやネイルしてるモデル系の女とか結婚したら最悪だわ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:44:37.59ID:jEmcxr/f0
ズレてんなぁテレ朝
大スキャンダルの最中にやる話題かよこれ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:45:16.78ID:Jl8ZPRue0
今こそ栗山の大谷へのコメントが欲しい ここんとこ眠れないんじゃないか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:45:44.91ID:H36qdhB00
別にいいんじゃないかね
お母さんは神みたいなもんだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:45:46.48ID:uucQCmgN0
マザコンで我が儘
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:46:31.48ID:ms0SlyOX0
メッチャサゲマンでワロタ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:46:49.35ID:owOjK70J0
ちなみに大谷の親父は岩手出身の元楽天の選手銀次に似てるw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:48:01.91ID:aH38jLRd0
凋落が激しすぎる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:48:53.29ID:SjMS7vd/0
大谷翔平=ホームランダー説がまた強化されたな。ちなみにイチローはディープ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:49:29.37ID:aOXhFUkm0
マザコンで幼稚と来た日にゃアカンはこれ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:49:42.08ID:EZUkRdx20
大谷が栗山にだけ告白したことを世間に言う栗山
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:50:04.45ID:ci1Mxaah0
バブミー翔平
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:50:34.07ID:3+ghqmZe0
>>46そっくりだね
顔だけ似ていればいいの?という疑問も湧くけど
顔は似てて、性格は全然違ってもいいのかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:50:55.71ID:EHPXHenH0
独身は言っていいことと悪いことも解んないんだな
今の時代この発言はありえんってことも
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:51:10.49ID:QTLuNNkt0
いわゆるマザコンと言えるのかどうかまでは分からないけど、単純にキモいですね。言葉にするとw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:51:36.05ID:VkZP20ND0
毎晩おっぱい吸ってんだろうな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:51:46.89ID:tZZ75PFO0
「わたしは彼の師匠です!(^^)🥎」
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:51:47.83ID:92MtkkVq0
くだらねえこと言ってんじゃねえよ そんな場合じゃねえだろ
大谷の口座から反社に送金されてんだよ どうするんだよ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:51:52.18ID:pKZbjYTz0
お母さんのような人って本当に言ったのならマザコンじゃん
スポーツやってる人がタイプと言ったのなら栗山の言い回しが悪いけど
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:52:32.24ID:HIx5SPuK0
>>109
それ思ったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:52:57.96ID:92MtkkVq0
テレビ朝日なのか? ほんとバカじゃねえの
大谷の疑惑はどうしたんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:20.80ID:HEHuFqP40
結局大谷って野球以外のことを全部やってくれるママがいてこそなんだよな
一平みたいなのが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:34.35ID:4hATGURk0
>>155
イチローは完全に見た目似てるだけだろw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:42.64ID:0N7o6nbx0
栗山は頭がいいのか、悪いのかよくわからない人物だ。
まあ日ハム監督時代から謎采配してたから、後者かもしれんが…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:53:47.14ID:Oa6LNBds0
お母さんのような人って、母性が強く包容力があり安心できる人って意味じゃなくて
ガチで「うちのオカンのような人」ってことならキモすぎて笑うw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:10.25ID:HIx5SPuK0
>>130
お父さんも大谷に似ててワロタわw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:30.87ID:ynKzLr6W0
そんな話はもはやどうでもいいわ

もう聖人化は過去の話
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:54:34.17ID:1AYXx2nX0
まみこたんは口座ひとつ渡しといても遠慮して自分のもん買わないだろから
そういうもんは翔平がプレゼントしたるんやで
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:27.40ID:kBOFWNqM0
しかしサゲマンか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:55:35.55ID:67HpMdKx0
大谷の口座から勝手に送金なんてできるわけがないとコメントしたトラウトをSNSから削除したwwwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:01.56ID:qJf0UChw0
水原は解雇された後は父親の職場で働くのかな↓

【大谷翔平の通訳】水原一平さんの父親の職場【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=32550
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:19.64ID:0xQtOXyL0
大谷翔平は聖人だよー(棒)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:56:45.66ID:MpFnEwmd0
>>2
すべての男は基本マザコンだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:57:03.50ID:KNMooH2q0
一人でバスケとかバレーの試合観戦してたの怖い、しかも女子のみ。
最初から女探し目的やん。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:15.82ID:Ah4HODcO0
ただのマザコンじゃん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:18.29ID:Xbu6VsVk0
一平解雇から世間の目をそらすための発言なんだろうけど、余計にイメージダウンさせてるやん…
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:23.24ID:SjMS7vd/0
>>174
いやー、中身も似てそうなんだよな。髪型もドラマの方が寄せてきたし。
あと、謎ドリンクの宗教団体=メッコール統一協会
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:28.01ID:MpFnEwmd0
>>140
男は母親を、女は父親ゆ求めるものなんだよ
結婚とは恋愛とは別物
実際に結婚する相手は父や母に似てる相手を選ぶ人が大半
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:58:55.59ID:Gsk16d6E0
自分で何もできないから全部ママやって~
ってこと?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:23.24ID:NYspHsM+0
高額契約して移籍して、結婚発表  そして事件かもしれない状況に
契約するまで待ってたんだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:34.22ID:GEkBSYUr0
>>192
インスタいいね!

30万以上
永野芽郁 今田美桜 有村架純
20万以上
川口春奈 広瀬すず 小松菜奈
15万以上
出口夏希 浜辺美波  山本舞か 
10万いくかどうか
吉川愛 めるる 橋本環奈 清野 新木優子 バッサー 桜田ひより 福原遥  
5万以上
その他
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 23:59:58.55ID:vUYrtDxM0
>栗山英樹
暴露してやるなよ、こんなこと。しかもこのタイミングでw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/24(日) 00:00:10.12ID:DXu9OhUB0
>>147
あちきも眠れないから栗山監督のコメントほしい
大谷が不調のとき苦しいとき心配でしかたないとき
栗山監督の絶対的大谷を信じる言葉を聞くと前向きなれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況