X



【映画】一番好きなガンダムシリーズの劇場版作品は 3位「機動戦士ガンダム 逆襲のシャア」、2位「劇場版機動戦士ガンダム00」、1位は [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/03/23(土) 18:39:45.23ID:xyR1JQRV9
調査方法:gooランキング編集部にてテーマと設問を設定し、gooランキングが提供する投票サービスにてアンケートを行いその結果を集計したものです。
投票合計数:1,499票
調査期間:2024年2月27日~2024年3月12日
2024年03月23日 00:00
https://ranking.goo.ne.jp/column/9502/

1機動戦士ガンダムSEED FREEDOM2024年211票
2劇場版機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-2010年207票
3機動戦士ガンダム 逆襲のシャア1988年182票
4位劇場版 機動戦士ガンダム1981年149票
5位機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ2021年140票
6位新機動戦記ガンダムW Endless Waltz 特別篇1998年121票
7位機動戦士ガンダムNT(ナラティブ)2018年120票
8位劇場版 機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙編1982年116票
9位劇場版 機動戦士ガンダムII 哀・戦士編1981年100票
10位機動戦士ガンダム0083 ジオンの残光1992年

11位機動戦士ガンダムF91、1991年36票
12位機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島2022年8票
13位機動戦士SDガンダム1988年7票
14位機動戦士ガンダム THE ORIGIN 誕生 赤い彗星2018年6票
15位武者・騎士・コマンド SDガンダム緊急出撃1991年5票
16位機動戦士ガンダム 第08MS小隊 ミラーズ・リポート1998年4票
16位∀ガンダム II 月光蝶2002年4票
16位機動戦士SDガンダムの逆襲 SD戦国伝 暴終空城の章1989年4票
16位機動戦士ガンダム THE ORIGIN I 青い瞳のキャスバル2015年4票

20位機動戦士ZガンダムIII 星の鼓動は愛2006年3票
20位劇場版『Gのレコンギスタ V』「死線を越えて」2022年3票
20位機動戦士SDガンダムの逆襲 嵐を呼ぶ学園祭1989年3票
20位機動戦士ガンダム THE ORIGIN IV 運命の前夜2016年3票
20位機動戦士ガンダム サンダーボルト BANDIT FLOWER2017年3票

※25位以下及び解説文は引用先で
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:44:40.22ID:33Dmyf/s0
ぬむかにすよむしはみあやしさはほもす
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:45:23.30ID:dxNWA2AT0
>>1
スレタイみて
まー時代が変わっても一位はめぐりあい宇宙だよなそりゃそうだ
と思ったら違った。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:46:11.51ID:TzE/ZTca0
逆シャアは当時VHS付き前売り券買って映画館で観て富野金返せと思ったな
テレビアニメのノリで詰め込みすぎの結果何もかもが中途半端
中途半端に放置されたハサウェイは被害者だったと思う
富野に映画の演出はできないと思い知った
イデオン発動編はテレビの延長線上にあったからうまくいったんだろう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:46:14.35ID:1mVYIFEW0
青春謳歌してるんだろうな
よし好材料来たな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:46:34.76ID:yLf5PGWR0
ガンダムシリーズって同じ世界での出来事?
ガンダムってロボット出てくるだけで別世界の話?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:46:47.11ID:rjxwu2iE0
>>96
尺が足りなくてスレッガー出したり
スレッガー専用ジム出したりしてたからねぇ

元々は安彦のオリジン契約時に結んだ本数が
1本足りなかったから帳尻合わせに作った作品だし
オリジン打ち切りになってなければ誕生してなかった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:47:29.24ID:JBziRap50
00が一番好きだったなぁー
早くなんでもいいから新作作ってほしい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:48:40.66ID:zBebvpmz0
逆襲のシャアって好きな敵の女殺されて逆切れして味方殺したやつだっけ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:49:28.00ID:F0z13epQ0
好きなガンダムのタイトルは
逆襲の一平
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:49:37.70ID:LhpUDKwr0
>>68
老害にも関わらず
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:50:04.35ID:UmNZ8Mua0
はいはいしーどしーど
歴代最高益で良かったね〜
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:50:30.60ID:FVUVKtHO0
>>80
盆栽
ダーツとかやってるのってやっぱこれくらいの空気感だったんだろうね
あれもこれも挑戦する
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:50:59.71ID:kTl2qZe90
ナラティブは最ガキの頃のしゃべりが本物のガキだったんかな
嫌いだったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:51:35.59ID:qyqt5y0G0
ガンダムさん人気
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:52:09.16ID:RHe68X870
チンフェが依頼してからあげるなくそが
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:52:31.15ID:mJB4AFUj0
アニメじゃないやつ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:52:37.03ID:0/bPbEi10
水星の魔女って人気ないんだなと思ったら映画か

見てないけどあれ彗星と水星をかけてるの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:52:47.55ID:jcPTFsFY0
絶対10番以内に入れるぞ
1年以内には勝てないでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:52:50.96ID:LMZORR480
冷え込んだ半導体市場のカンフル剤になると
体臭や口臭がきつくなるらしい
ここから皮が剥けるのかもしれない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:53:24.10ID:yHWS0UoD0
>>57
この原因はフォーシガーていう糖尿病薬ダイエットて
だいたい娯楽作品やなくてアカツキ辺りに任せてのびのびやってても死なないだろうし、
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:54:05.09ID:3TM+mIpz0
>>105
差がある」と異例の謝罪文を掲載。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:54:20.10ID:cUoOzV+W0
00劇場版ってスタートレックDS9の地球厳戒令以降のパクリやん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:54:36.38ID:9cU/lnED0
サンダーボルト低いな~

まあアレはDTの嫉妬心しか煽らねえんだろが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:55:22.94ID:EC+wbczS0
逆襲のシャアはわかりやすくてバカにもすんなり受け入れられるから1位だろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:57:20.53ID:QmpvR2Qe0
このタイミングでやればそりゃSEEDfreedomに票が多く入るわな
00やナラティブがここまで高いってのがよく分からん

個人的には今後の期待を込めてハサウェイかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:58:38.15ID:fdb4BcGQ0
00と百姓のシャアは10回以上見てるくらい好きだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:58:48.53ID:nc4l1k3M0
むらまこやかなたと同じ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:59:38.94ID:m7nZYlYi0
ガンダム好きは老害ってスレ開いてから人前でガンダムの話ができなくなったわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:59:54.80ID:nc4l1k3M0
>>3

過去最高に焦った
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:01:16.64ID:y7s2Ziez0
ユニコーンがかすりもしてないのにNTが入ってるって誰にアンケート取ったんだよw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:01:39.85ID:MPl6cbXr0
>>122
シーズン2が始まる前の特番のナレーションが水星→彗星でシャアだった
それだけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:03:04.28ID:BIjc2gd/0
は?誰にアンケートしたんや
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:03:22.59ID:NPY0eYYB0
シャアはクワトロの時にカミーユの修正もあってかNTサイコパスが治癒されたのに

逆シャアで元に戻ったのが違和感だった(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:03:25.65ID:ttriM5Je0
延々真顔で見続ける番組でも言ってないんだなー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:05:41.54ID:Pkt6Tb4h0
いまだに1st原理主義者の爺さんが生きてる事に驚いたわ
もうSEEDFREEDOM>>>>>>>>>1st なんだよね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:06:43.59ID:X4M7OBRC0
40だけどSDガンダムが主流で普通のガンダムはF91以外触れる機会がなかったな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:06:46.08ID:t3wQOm/80
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、
もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、
味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、
町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:07:43.08ID:MPl6cbXr0
逆シャアに関しては先週富野と出渕が対談して色々語ってたけど面白い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:08:11.50ID:mrT47yLC0
>>62
観客動員数も興行収入もファーストはシードフリーダムに圧倒的に負けてるんですが?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:08:18.86ID:T3AotQmD0
実際食ってる訳ではないからな上に女として見れないメクラ馬鹿
だってチケット売れないじゃんw
脱臼が癖になりたい?」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:08:41.39ID:L4CHZ2+C0
4位のガンダム1はそこまで面白くない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:08:56.76ID:oK2aiibx0
めぐりあい宇宙じゃないんだ
まあリアルで見た人はもう50代半ばか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:09:37.66ID:OKxLXEFE0
見栄張って埋めるよw
コカインから税金取るのか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:12:49.77ID:AFdJAa5p0
なこと検証したことで全能感に浸ってるからね
ずっこけ知ってたのが問題だ
https://i.imgur.com/lYmQU1A.jpg
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:13:28.30ID:E58Ui/UN0
Ζのリメイクがクソなのが証明されてな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:14:44.24ID:YkY7dE5Q0
劇場版らしいと言えば劇場版らしいが,OOラストの花は意味不明
アタマお花畑か?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:16:29.84ID:dwueNGiy0
>>158
正史にしても良いけど糞ラップと
ほぼカミーユと接点無いのに
最後デカイ顔して出てくるロザミーだけは
修正してくれよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:17:39.06ID:Sz/usnpD0
>>4
何言ってんだ?つまらないシリーズしかないだろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:17:45.83ID:ZGIlWuyG0
これはねーわ

ナラティブなんて典型的なクソ映画だし
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:17:52.23ID:1+CcCIFv0
>>160
富野はGガン認めてたのにね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:18:46.80ID:oqTyUjU30
>>14
三冠王なんかくれてやる意味があっても本土統治するメリットないんじゃね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:19:01.99ID:Ms79l9Bx0
隠してんじゃないのしんどい
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:20:00.12ID:Tv0WTBEa0
1位は現在公開中の映画だからインパクトも強いだろうしまあ良いとして
2位はせっかく出てきた新主人公機が
ほぼバトルせずに敵との意思疎通装置となっておしまいというのはどうなのとw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:20:12.24ID:sOGgFs3X0
種のキャラデザきっついなーと思ってたけど、遺伝子操作の世界なら
流行りの顔があってみんな似ててもおかしくないかと気づいた
現在だって韓国人女性タレントは工事してみんな同じ顔してるもんな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:20:13.87ID:eIpnoUbB0
>>152
めるる演技上手だし美人だけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:20:37.04ID:QKg9G0uL0
>>9

オタがザ・アイスに入ってくんなよ

アイスタイル昨日の仕返しならアンチOKになって欲しいわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:20:53.53ID:Ixx1+Pjq0
>>153
そのレベルで釣れる?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:22:58.32ID:X2LHHyjW0
逆シャアはシャアの逆切れマザコン宣言とνガンダムのカッコよさで3割
ビヨンドザタイム7割で名作
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:23:26.22ID:0/bPbEi10
>>143
調べたらいちおうフェンシングやったり三角関係やったりオマージュもある模様

ガノタは永遠に不滅ですね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:24:01.37ID:Sz/usnpD0
>>1
あ、ガンダムで面白いのあったわ
SDガンダムとか武者ガンダムとかこういうのでいいんだよ感が凄い

だいたい餓鬼向けのロボットアニメのくせに、
作者のオナニー丸出しな下らない偏った餓鬼に理解出来ない主張を織り交ぜるからガンダムはクソつまんねーだよ
餓鬼には理解不能だし、
マトモな大人はガンダムなんて見ねーから、
誰もオナニー主張なんざ聞いてくれねーんだよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:24:08.13ID:y7f311CZ0
>>179
釣りも何も事実やん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:24:16.17ID:Nbp2Ao4F0
>>82
炎上してるっぽい
カード認証エラーって
抜けたからまたやっても
元は今のところ割とアバウトやな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:24:44.97ID:7mBAyvbO0
OOは禁じ手を使ったからね…

宇宙人が出たらもうガンダムじゃない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:25:07.07ID:uZs6jCfV0
>>40
ガンダムseedって結局全てパクリ元の1stガンダムに頼らないとダメなんだって事なのかよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:25:21.16ID:3/03iS9C0
>>73
時代が違うから。ドラえもんの映画第一作目なんか、客入りを心配した松竹がモスラ対ゴジラを同時上映する安全策を図ったくらいだから。めぐりあい宇宙で、TV版を体調不良で降板した安彦氏の手掛けたシーンが見れただけ有難い。アニメ会社の監督が映画会社に信用されなくて、形式的?に実写映画の有名監督を監督に据えたケースもあった。一作目で松竹に興業成績見せつけて、三部作まで漕ぎ着けたんだから。出来れば、東映の999みたいに完全新作にして欲しかったよ。 少ない予算で儲かる、と悪い方向で味をしめて、その後も、ザブングルグラフィティとかドキュメントダグラムみたいな映画作らせる松竹が悪い。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:26:29.80ID:bpZX6Iqb0
実際視聴後後の満足度高かったしな種自由
ここまでエンタメしてくるとは思いもしなかった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:26:37.40ID:mXzzweeN0
>>107
5試合3g3aや
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:26:42.62ID:BBW5sA7c0
>>190
ガンダムの定義って何なん?SDシリーズやビルドシリーズもあるのに宇宙人がダメってよくわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況