X



【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★31 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/03/23(土) 11:17:56.69ID:QGF9k4oq9
ドジャースの大谷翔平投手(29)の通訳を務める水原一平氏(39)が「巨額の窃盗の疑い」で20日に球団から解雇されたと、21日に地元紙ロサンゼルス・タイムズやスポーツ専門局ESPNなど複数の米メディアが報じた。

複数の関係者から情報を得たESPNによれると、水原氏は「連邦政府の調査を受けている南カリフォルニアのブックメーカー(賭け事の取扱業者)にギャンブルで借金をつくった。大谷の銀行口座から少なくとも450万ドル(約6億8000万円)が送金されたことが発端だという。

大谷の弁護士が所属するバーク・ブレトラー法律事務所の広報担当者は「我々は大谷翔平が大規模な窃盗の被害者であることを分かり、我々はこの問題を当局に引き渡している」と声明を出した。

連邦捜査当局が南カリフォルニアのブックメーカーを運営するマシュー・ボウヤー氏を捜査している中で明らかになった。大谷の銀行口座からボウヤー氏の関係者に複数回、送金されていることを確認。少なくとも昨年9月と10月の2度、50万ドル(約7600万円)ずつ大谷の口座名で同氏に送金されているという。

水原氏は19日に大谷の所属事務所の広報担当者が手配したESPNのインタビューに応じ「明らかに彼(大谷)はそのことに満足しておらず、二度とこのようなことをしないように私を助けると言った」と証言。さらに「翔平が賭博に全く関与していなかったということをみんなに知ってもらいたい。私がこれが違法であるとは知らなかったということを知ってほしい。私は苦労して教訓を学んだ。スポーツ賭博は二度とやりたくない」と語ったという。

スポーツ賭博は米国内の約40州で合法だが、大谷や水原氏が拠点を置くカリフォルニア州では違法。水原氏は大谷とともに今春のアリゾナキャンプを過ごし、ドジャースナインとともに韓国・ソウルでの韓国シリーズに帯同。20日の開幕大谷の取材対応で通訳を務めていた。

 ◇水原 一平(みずはら・いっぺい)1984年(昭59)12月31日生まれ、北海道苫小牧市出身の39歳。91年から米ロサンゼルスに移住。大学卒業後、岡島秀樹(レッドソックスなど)の通訳を経て、13~17年まで日本ハムの通訳。18年から大谷の通訳としてエンゼルスに所属し、今季から大谷とともにドジャースに移籍していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a50e3e991a8127273496f943d717788aba7c05b9

前スレ
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★27 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711109200/
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★28 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711130316/
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★29 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711145095/
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★30 [冬月記者★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711149549/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:18:20.33ID:EuJhlXOo0
「知らなかった」は最悪の悪手だろ
それだと大谷から何の通達もないのに大谷名義で債権者に振り込まれてる事になり弁済として処理された事実と辻褄が合わない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:18:46.03ID:fs+ThEGO0
栗山英樹あげまん説
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:18:46.10ID:LuzUR5hr0
「通訳がすべて悪いです
大谷さんは何も関わってないです」

こんな言い訳が通用するのは日本だけw
FBIなめるなよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:19:12.86ID:JXmfGt2O0
肉体関係込みの愛人と主張するのが一番傷が浅くすみそう
LGBTに寛容なカリフォルニアなら分かってくれるんじゃね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:19:32.31ID:5m9X77D90
側近にすべての罪を擦り付けるのは日本の国技だからね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:19:37.49ID:mCOGqLq00
口座の管理を水原に任せていたのかどうか大谷側はさっさと説明すればいいのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:01.45ID:XOlE7gzT0
紳士の球団の監督の一億円はセーフだったけど?
お前らは怒らないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:02.55ID:ERfIPIa20
>>1
大谷はハメられたな
バックに居るのはグローバリストことDSだ
奴らは世界的な人口削減に取り組んでいて
ワクチンや電磁波、ケムトレイルや気象兵器など
あらゆる手段で人減らしに取り組んでいる
日本もその対象で、将来的には日本人を6000万人に減らして
外国人2000万人と合わせた8000万人の国家にするべく動いている
その際に邪魔となるのが日本の伝統文化やナショナリズムだ
外国人を大量に入れるためにそれらを無くす必要がある
だから「除夜の鐘」は廃止されたという訳
スポーツで言えば、サッカーのW杯や野球の大谷の活躍は目覚ましいが、
世界統一国家を目論むグローバリストからしたらこれらは障害でしかない
そういった日本国民を一つにまとめるような、
ナショナリズムの機運を高めるものの存在は摘んでおかねばならない
だからサッカーの日本代表や野球の大谷は狙われたという訳
ワクチンに対して疑問を呈した松本人志が集中攻撃に遭ってるのを見ても分かる通り、
また親露派の森元の地元で大地震が起こされたのを見ても分かる通り、
DS=グローバロストは2024年を本気の年と位置付けてると言えよう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:05.10ID:qJf0UChw0
大谷翔平は父親にそっくり!↓

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:08.04ID:DxGEGvb70
忖度なしの捜査を期待する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:09.22ID:uXoSeSKu0
ロシアとISが大変なことになってるのに日本は平和だな
こんなことで大騒ぎして
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:12.59ID:8Rh1nisz0
将を射んとする者はまず馬を射よ。アメリカの国ぐるみの陰謀だろw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:15.89ID:G2a3p4v00
大谷翔平も落ちていく言い訳だなこれ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:21.32ID:JSvkfUoY0
「自分の口座から送金されてたのは知ってた」
「違法賭博とは知らなかった」

これ駄目だろ…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:47.72ID:xLXkvYEC0
オオタニサーン伝説もここまでか...
彗星のような人生だったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:48.10ID:Sysrmn9Q0
まあ1年出場停止くらいは免れないだろうが流石に永久追放までは無いと思うわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:52.68ID:RqIcEG2Q0
次の試合が楽しみ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:54.00ID:G2a3p4v00
大谷一平と言われてたから大谷翔平も泥沼に落ちていく運命なんだよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:21:06.49ID:LuzUR5hr0
だいたい通訳が
7億円も借金できるわけない

明日クビになるような仕事してる奴に
7億円も貸す奴は地球上にいない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:21:23.54ID:W+qXb4XG0
>>1
日本の誇り→たった2日で日本の恥へ
ビッグアホオオタニサーン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:21:26.57ID:G2a3p4v00
永久追放は大谷翔平が賭博してた時だけ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:21:29.18ID:M+PwBiLs0
っぱゴキローよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:21:34.69ID:mCOGqLq00
>>14
別にアメリカ人の多くは大リーグなんかに興味ないだろw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:04.23ID:IXElYThT0
池田信夫氏の見解では
大谷側も本気で裁判するつもりは無く一平氏が捕まらなければ逃げ切る作戦。
一平氏はアメリカと犯罪人引渡し条約の無い国に逃亡した可能性が高いらしいな。
だとすると中国か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:14.24ID:yVN32Tlb0
ドジャーズのチームメイトからすれば、大谷の事を金に汚い日本人選手、ぐらいにしか思ってないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:18.68ID:zfHX+amv0
普通に考えて通訳が7億使えるか?一緒にやってたなら安心して掛けれるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:27.94ID:cDn0D5ce0
さあさあ

やきぶーーーーー諸君www


どうすんねんwwwギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:32.52ID:ca6AgnYR0
>>29
あるだろうなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:34.73ID:rwsGBuYN0
>>852
いやだから
ギャンブル依存症は嘘をつく
イコール
嘘つきはギャンブル依存症
とは言えないと言ってんだよ
流れ見てからレスしろやボケが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:37.22ID:TGRmbINQ0
なんやかんや裏の力で大谷無罪になるかと思っていたがそうでもない?
後者なら嬉しいな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:45.87ID:RqIcEG2Q0
月曜にエンジェルスとじゃん!
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:47.08ID:W+qXb4XG0
>>28
普通にニュースヘッドラインに出てきたし、この件は注目してるやろ
野球界の恥晒し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:47.59ID:fs+ThEGO0
今後の展開予想できる人いる?
なんかまだまだ出てきそうで怖い
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:22:54.53ID:0ZzV+5QL0
捜査の結果がでるまでは水かけ論だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:04.08ID:wi5SR9Vm0
日テレの番組によると大谷はただ窃盗の被害にあっただけらしいから安心したわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:11.61ID:yBMjfmUH0
政治家に例えてみな

警察が違法賭博の捜査をしていたら胴元へ政治家個人の口座から振り込みが行なわれていたのを発見した
すると政治家はあれは秘書が勝手にやったんだ。盗まれたんだと主張する
日本のマスコミは大スキャンダルだと騒ぎ立て連日連夜政治家を叩きまくるのが想像出来る

だが、大谷さんの場合はそれとは真逆でマスコミはダブスタのアクロバティック擁護
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:14.68ID:KtdbNUNY0
😭俺これは胴元側が一平に接近し、あんたギャンブルの才能あるよ!とか言って散々おだてて
一平をその道に誘い込んだのではないかと思うよ。
もちろん狙いはショーヘーマネーだ💰
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:19.48ID:G2a3p4v00
ウェイークアップの弁護士司会者は大谷翔平かなり厳しいと言ってたよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:20.95ID:sAzFPsQ30
ピート・ローズ「早くこっちへ来い!」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:32.53ID:W+qXb4XG0
>>30
中国人っぽいし紛れられそう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:33.01ID:BQZxI2xL0
大谷伝説第二章として
サッカー界に来い
そしたら野球賭博出来るぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:40.95ID:KPUdEy1I0
教科書掲載は中止で配ったグローブは返却される
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:48.18ID:VV66dO/l0
ポテチ食いながらテレビのニュースをぼんやり見ている多くのアメリカ人は大谷が野球賭博に関与してると理解した模様
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:56.44ID:xnlUxzl80
>>30
FBIとか言ってるから問題が分かってない
連邦捜査だけど捜査してるのはIRSという組織
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:56.74ID:aMuRbvCN0
7年間べったりだったのに⁇
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:57.10ID:+pmH3UZY0
一平はアメリカのオレンジの囚人服めっちゃ似合いそうなんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:05.80ID:TMFk0W6j0
でも水原氏ってのは実質大谷さんの「脳」だった訳でしょ
だったらそんな水原氏から切り離された大谷さんに突然単独での説明を求めるのも酷ってもんじゃあないのか

それとも↑の絵図が違ってたのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:12.10ID:VgXpK7jU0
違法賭博とわかってて送金だと最悪永久追放ありえるって向こうでやってるけどまじ?
やったのは通訳だし八百長やったわけでもないのにそんな話になるのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:20.16ID:iQg3eJfY0
>>28
大谷は知名度皆無だけどこの事件で知られ始めたらしい…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:20.94ID:xLXkvYEC0
>>30
偽造パスポートで逃亡してれば熱いな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:23.60ID:LpGMdLA80
嘘に嘘を重ねて泥沼に陥ったなw
大谷はメジャーから追放どころかアメリカと価値観を共有している日本でもプレーは不可能だろ
もう受け皿は楽天からイジメで追放されたあいつとメキシカンリーグで共演するしかないね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:34.61ID:r2fYSGdu0
大谷翔平の知らないところで水原一平が好き勝手暗躍してたとしたならば

大谷翔平は野球しか頭のない子どものまま大人になった無知の馬鹿だってことだよな

「何歳になっても少年のままで純真、素晴らしい!」で済まされてたのが今回「最低限の社会常識を身に着けてないととんでもないことになる」って身を持って知ったろ大谷も
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:44.03ID:0JNB2xcC0
何が野球しようぜだよ

自分の身の回りも管理できない男が
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:44.57ID:1PtVRlzL0
日本のメディアと結託してブランディングしてたのにケチついたね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:44.54ID:vCjLLYZl0
連日連夜「今日の大谷選手がー」と大谷ハラスメント報道しまくっていた
テレビ芸能マスゴミワイドショーに無責任なワイドショーのコメンテーター連中は
>>1 ←これどー報道するの?
新たな大谷ハラスメントネタが出てきて視聴率ギャラ稼ぎ出来てラッキーみたいな?
松本芸人の時の文春記事のようにアメリカの記事も書き得やら憶測交えてとんちんかんな援護コメント報道か?
それとも毎度のごとく
ドジャースに卵投げつけ韓国男やジャニーのように何か都合が悪い事は報道しない自由か?
しかし
みずからがギャンブル依存症であるとした上で「すべて自分のせいだ」などと説明し
賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」とか
万博にかっこつけ公金チューチュー賭博所建設に精を出す明日は我が身か吉本と第二の自民維新の聖地大阪の未来か。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:51.28ID:9mMG9JBJ0
もしかして大谷翔平って疑惑の総合商社なんじゃないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:52.89ID:EqLYG5500
>>29
ほぼ全て日本企業だろ?
契約解除すらしないと思うぞ野球大好きなマスゴミやネットから袋叩きにされるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:24:54.74ID:te5ug6bW0
まさかオオタニさんが新日本プロレスでプレーする日がくるの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:25:02.99ID:tL0FpOnV0
アメリカメディアが現時点ですら大谷に批判的に傾いてるのがきっついね
この件について一切喋らない姿勢や今まで通訳と蜜月関係だったことまで苦言呈されてる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:25:24.80ID:fpVJQ7J40
大谷をから利益の恩恵を受ける人は
マスコミを問わず大谷を守る、これを忖度という。
散々日本で聞かれた言葉だね。
での真実は一つだ。いずれ分かる。
でもアメリカだから司法取引ありかもね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:25:25.36ID:Mh8Kc8tG0
日本球界に戻ってきたら年俸いくらだろうか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:25:29.43ID:G2a3p4v00
管理しようぜ だろまず
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:25:46.43ID:fs+ThEGO0
>>62
メジャー追放されたらNPBもアウトだよ
韓国中国もアウトって決まりがある
野球できなくなったらどうすんだろう…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:00.22ID:fAFCWNpF0
嫁が主犯説ないの?
あいつが出てきてから急にこんなニュースばっかりっておかしくない?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:07.68ID:mMQ0i1j00
窃盗の手口が全く分からないからな
水原の自白だけでアメリカの司法は良いのか?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:09.02ID:0w0XD/hi0
>>14
お金に汚いって思われてるよね
アメリカ人の方が強欲なくせに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:09.80ID:D44f380W0
違法ディーラーであり、その主催者が捕まっているのだから
水原は取り返せないの?
それともその違法な収益金はIRSが没収しちゃうの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:15.61ID:Awd3GoYm0
>>59
50の州のうち40の州でスポーツ賭博は合法らしいしどうなんだろうな
エンゼルスとドジャースの本拠地がどうかはしらんけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:19.85ID:KtdbNUNY0
>>65
子供だろうが大人だろうが
今まで戦友として一緒にやって来た一平に裏切られるなんて
カイジでも思わないよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:32.13ID:7TEDJaVV0
ESPNのインタビュー内容に脚色・願望付けたのが多すぎる
ググっても出やしない
しかも「」つけてるから質が悪い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:43.72ID:F1U+AP670
絶頂の第一幕
ショウタイム

波乱の第二幕
ショウシャンク
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:26:47.93ID:W+qXb4XG0
>>47
周東大谷柳田近藤山川栗原今宮甲斐
パリーグオールスターで草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:09.77ID:JEUMicMD0
>>1
大谷持ち上げ動画は案の定一平が全部悪い、変な憶測に惑わされるなという論調だわ
前々から思ってたけど北朝鮮の将軍様を崇めるようなチャンネルだわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:10.77ID:umN6l1ST0
どちらにしろ
野球賭博してないなら大したことにはならんだろ
普通に罰金程度で済むだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:25.45ID:kONbHbBU0
大谷が全く気付いてなかったらそれはそれで不味いし
気付いてたらもっと不味いやつ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:25.70ID:fs+ThEGO0
>>83
球団との契約内容も関係してきそう
完全に白だと証明できないと厳しいかも
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:27.51ID:bYMqRjjR0
さすがに一平が大谷の口座から7億は
無理があるわ
もっと上手なストーリー考えろよwwwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:34.59ID:14nQbqDo0
通訳が7億借金できる
大谷の口座から送金があった

色々考えないようにしよう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:37.44ID:pfdSaAuy0
一平雲隠れって嘘やろ
逮捕したら身柄拘束されるんと違うん?
雲隠れってことにして必死でシナリオ練ってるんかもしれんよ
米国でも有名な弁護士と巨額費用で契約してるから少しでも大谷に火の粉掛からんように必死よ
日本マスコミも威信に掛けても大谷守るよ
ただ、大谷と一平は二人三脚言われてたし大谷が何も知らんは通らんよ
生体認証ないと口座から複数回振り込めんし
何より大谷は一平と一緒に賭博課金ソシャゲーしてたことヌートバーにバラされてるから
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:38.16ID:0w0XD/hi0
>>66
賭博しようぜに変更しなきゃあかんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況