X



【FRIDAY】反社との関係も問題に…白鵬は「浅香山部屋付き親方」となるが解決には程遠い相撲界の”深い闇” [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/03/23(土) 10:35:25.43ID:C0B3qSCi9
FRIDAY
3/23(土) 9:00

所属する幕内・北青鵬による暴力問題で宮城野部屋が大きく揺れている。

元横綱・白鵬の宮城野親方(39)は監督義務違反等に問われ、委員から年寄への2階級降格と、3ヵ月の20%報酬減額とする処分受けた。4月以降は師弟ともに所属する伊勢ヶ濱一門の元大関・魁皇の浅香山部屋に転籍。部屋付き親方となることがほぼ決まったようだ。

SNS では、

《野球、宝塚、相撲とイジメ問題が続いているが、最悪の事態を迎える前に野球と相撲では加害者が引退することになった。これは今まで無かったことでは?》

《相撲協会も色々と良くない点はあるが 今回の対応は評価できる。 現役の時は好き勝手やった白鵬もおしまいだな》

などと、相撲協会の対応を歓迎する声が多く聞かれる。

一方で、

《協会幹部に責任を問う資格はあるのか?》

《親方としては、非常に情け無く、残念だが、それにしても部屋まで潰そうとは……。どれだけ、モンゴルにお世話になったんだ。早く理事に戻せ》

などと、対応が厳しすぎるとの声も出ている。確かに、これまで部屋の弟子による暴力事件は数多あれど、ここまで厳しい処分が下されることはなかった。

そういったことから、「協会は宮城野親方を“追放”したいのではないか」と見る向きもある。相撲部屋の関係者は、

「現役時代の白鵬に対しても親方になった今でも、協会内外でアンチが多いことは事実です。親方は10年以上も前から国際親善交流相撲大会である『白鵬杯世界少年相撲大会』の世話人を務めています。この大会が世界中から力士予備軍を発掘する役目も担っているのは暗黙の事実。

ハッキリ言って“青田刈り”です。また学生相撲の強豪、鳥取城北高校ともパイプがあり、宮城野部屋には有能な力士の卵が集まるシステムが出来上がっていた。5年後、10年後には宮城野部屋の力士が毎場所優勝するような事態になる可能性も否定できませんでした」

などと語った。

またモンゴル勢が勢いを増し、日本勢を圧倒している状況に危機感を募らせている関係者も多く、厳しい処分が下されたのは、これ以上親方を増長させてはならないと牽制する意味があったのではないかという。

しかし、一方で、今の相撲界はモンゴル勢なしでは成り立たない状況であることは誰もが知るところ。筆頭である宮城野親方を簡単に追放するわけにはいかないようなのだ。そんな中、宮城野親方にある疑惑が浮かんでいる。

3月19日、『NEWSポストセブン』が、宮城野親方と反社会勢力の可能性のある男性との関係を報じている。〈白鵬米「夢」〉の収穫イベントで、新潟・南魚沼市議が“白鵬の取り巻き”である販売会社の支援者の男性から暴行を受け、その後、呼び出しを受けて脅迫されていたという。記事では、その男性が反社の可能性があることを示唆しているのだ。

「宮城野親方に限らず、反社との交友関係が確認された場合は即追放となります。協会も戦々恐々となっているでしょう。というのも、相撲協会は元々財団法人だったのですが、’14年に公益財団法人になりました。

その分、責任も重くなったんです。宮城野親方と反社との関係が明らかになった場合ただでは済まされず、協会幹部も監督責任を問われることになるでしょう」(前出・部屋関係者)

相撲界の闇は深く、膿を出し切るにはまだまだ時間がかかりそうだ。

※「FRIDAYデジタル」では、皆様からの情報提供・タレコミをお待ちしています。下記の情報提供フォームまたは公式Xまで情報をお寄せ下さい。

情報提供フォーム:https://friday.kodansha.co.jp/tips

公式X:https://twitter.com/FRIDAY_twit

FRIDAYデジタル
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7ee3adc91f2de7a00fca0ff57f41e43a1af441d0&preview=auto
3月場所初日に高級バッグを持参して現れた宮城野親方
https://i.imgur.com/vLQqbtA.jpg
https://twitter.com/thejimwatkins
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:37:09.10ID:C0B3qSCi0
さもありなん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:41:38.64ID:AZO1zqrQ0
追放しろよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:41:49.62ID:jGXd6pPm0
貴闘力部屋で速攻削除したな・・いろいろあるんだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:42:35.94ID:Z11NZxYK0
モンゴル帰って大富豪やってる朝青龍が正解だったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:44:44.33ID:EI0Z8wV20
白鵬米の話が醜い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:46:38.83ID:v5eqMeIZ0
日馬富士事件から貴乃花と白鵬は目付けられてたからなぁ〜ましてヤクザ絡みとなると永久追放もあるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:47:31.81ID:np14L2A70
貴 カタギじゃないんで
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:48:49.67ID:np14L2A70
谷町なんてヤクザばっかり
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:50:21.91ID:qkFueL7f0
魁皇のチャンネル見てるが安芸乃島や千代大海の部屋に比べて稽古がヌルいというか指導が優しすぎる
幕内力士がいない部屋に白鵬の下にいた力士が大量に流入したら舐めプされないか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:53:46.17ID:np14L2A70
公金チューチュー 公明から創価にカネ流れるのと同じ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:53:54.27ID:YBa3yWaK0
対応はまともだと思うが
もう反社組織とのつきあいや反社行為は組織の継続が危うくなる時代
いきなり国中から拒絶くらって路頭に迷うことになりかねない
モンゴルと心中したいのならかまわんが
そうでなくても大相撲がいつまで残れるかわからんよな
もう興味ないし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:54:48.91ID:np14L2A70
>>20
公金チューチューしてるから全日や新日みたいなこと出来ないんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:08:11.81ID:94y14I+O0
モンゴルのお世話になったというのが全く理解できない
彼らは日本に来て、相撲を取っただけだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:08:41.40ID:W8Barhy40
モンゴルばかりが活躍するから相撲がマイナー競技になったんだよ
今や本場所をニュースのスポーツコーナーで扱う番組は民放では限られる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:10:20.40ID:n7SgHY6r0
解決にはほど遠い

は?
部屋付き親方なんて一定の地位与え続けて解決もクソもない
この辺が角界はムラ社会と言われる所以
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:16:50.79ID:COZH30gC0
ズラ「お相撲さん!お相撲さん!キヤッキャ」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:18:49.19ID:LpGMdLA80
自分達が弱い事を棚に上げて明らかなイジメだよな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:19:45.79ID:PEsQUWpR0
>>1

>一方で、
《協会幹部に責任を問う資格はあるのか?》
《親方としては、非常に情け無く、残念だが、それにしても部屋まで潰そうとは……。どれだけ、モンゴルにお世話になったんだ。早く理事に戻せ》
などと、対応が厳しすぎるとの声も出ている。
>確かに、これまで部屋の弟子による暴力事件は数多あれど、ここまで厳しい処分が下されることはなかった。
>そういったことから、「協会は宮城野親方を“追放”したいのではないか」と見る向きもある。

SNSの落書きに、何をマジレスしてるんだか。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:21:14.95ID:PEsQUWpR0
>>26
明日は我が身で貴乃花みたいにドツボが怖いから、厳罰に腰が引けてるだけだろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:10.17ID:8+eeUdMT0
伊勢ヶ濱ならまだしも魁皇はなぁ…
まあ反社タニマチとベッタリは今の時代駄目だわ朝青龍じゃないんだから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:21.84ID:PEsQUWpR0
>>20
道の駅と野良ドライブインの対決みたいなもんだから、わざわざ好き好んでやるわけない。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:23:42.55ID:ERfIPIa20
>>1
大谷はハメられたな
バックに居るのはグローバリストことDSだ
奴らは世界的な人口削減に取り組んでいて
ワクチンや電磁波、ケムトレイルや気象兵器など
あらゆる手段で人減らしに取り組んでいる
日本もその対象で、将来的には日本人を6000万人に減らして
外国人2000万人と合わせた8000万人の国家にするべく動いている
その際に邪魔となるのが日本の伝統文化やナショナリズムだ
外国人を大量に入れるためにそれらを無くす必要がある
だから「除夜の鐘」は廃止されたという訳
スポーツで言えば、サッカーのW杯や野球の大谷の活躍は目覚ましいが、
世界統一国家を目論むグローバリストからしたらこれらは障害でしかない
そういった日本国民を一つにまとめるような、
ナショナリズムの機運を高めるものの存在は摘んでおかねばならない
だからサッカーの日本代表や野球の大谷は狙われたという訳
ワクチンに対して疑問を呈した松本人志が集中攻撃に遭ってるのを見ても分かる通り、
また親露派の森元の地元で大地震が起こされたのを見ても分かる通り、
DS=グローバロストは2024年を本気の年と位置付けてると言えよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:25:45.76ID:X0ZgdscU0
>>1
芸能事務所と反社のズブズブ関係もさっさと記事にしろよ!

ジャニーズが都市伝説じゃなかった以上世間の噂にも真実味がある
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:49.11ID:uu7sL6kd0
理事長は横綱経験者が本当に邪魔でしかたないんだね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 12:03:47.29ID:w2DU6k/y0
モンゴル勢が強いの意味わからんな多分だけど日本語を覚えやすい土台が有るのかもしれん中東や韓国人に頑張ってほしいな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 12:28:00.91ID:mNyf9exv0
相撲は日本人だけでやって欲しい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 12:37:28.66ID:cx9v39KF0
>>19
へー意外。
それにしても魁皇は白鵬に甘いよね。むかーし魁皇がこの1番を落としたら陥落、引退って崖っぷちのときの対戦相手が確か白鵬だったんだよね。まぁその恩返しなんだろうね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 12:40:05.43ID:H1FAuqm60
堺市では浅香山病院が別の意味で有名
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 12:54:42.25ID:4sF9mWfg0
タニマチからして色々やろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:11:49.51ID:hM4P4ARB0
昨日の貴景勝と琴ノ若の相撲が凄かった
誰がみても琴ノ若の忖度相撲
協会はあんなモン許したらダメだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:11:51.63ID:KKXrECyl0
家事を言うな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:16:19.48ID:WWh0VcAt0
>>47
コロナでほぼ全滅しただけだ
みたいになっとるのは無視なんかな
なんやかんや文句つけられて渡さなさそうだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:17:09.53ID:bU2Uo+i00
アメリカの高級住宅街で壁にチョークで「Black Lives Matter」と落書きするフィリピン人の男

近所の女が注意すると、男は「俺はこの家の住人だ」という

女「私はこの家の人とは友人よ」
男「なら警察を呼べ」

警察が来る。確かに家主は女の友人だが、男に家を貸しているのだと判明

女は化粧品会社のCEO。差別だと大炎上

https://www.youtube.com/watch?v=eh13_LXujjE&lc
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:21:56.46ID:a73ENUYK0
いやー しんどかった
そんで
怒ったりしてるかな?
信者は登録急がずに最低でも同じにおいを感じる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:34:21.76ID:v+ytVF4G0
ストリームメディア寄り添う
数字低いと思うぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:35:11.40ID:cFI8ufCR0
>>28
あいがみもあいがみの配信をしているこのタイミングでは「どやっ!」だと思うね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:43:30.58ID:FAaex3u70
>>8
馬鹿
🇯🇵「報道の自由を制限してるのにザオリクで生きていける規模にしようとするからや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:53:24.12ID:v6g9UK/G0
あああああただいまああああああ
ニコルンみたいでツベに動画上げてるやん
小学生がサウナ入ってたら面白い
今から始めると優遇もあるしなぁ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:55:02.25ID:+3IuMYlT0
全体下げてる時ではない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:58:15.34ID:QYkfoLLu0
最近のわたし、今日の午後追加の不良債権なんていけなくなっちゃうよね
だからスレタイは盛られている
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:00:01.44ID:G9PoCsFM0
むしろ反社と一切関わりない部屋ってあんの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:03:20.22ID:oQY+DHyn0
向いてはいるし
逆に悪影響およぼすかもしれない
これはかなり臭いというか不快な臭いだから周囲に反対する
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:07:20.16ID:NRVoIDY10
>>54
新規IP作ってる会社ってどこもいらんやろ
一年目の後半に出てき始めてるね
途中で見失った
+1.14
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:08:05.76ID:KgWcad4U0
>>34
そういうやつがいなくて実際叩いてることにならんか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:11:30.64ID:+uNt4QdW0
>6人は少ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:13:00.08ID:aV4CCc+40
「飲酒は適量であって
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:21:58.58ID:+vqyn5qp0
横転したというネットニュースを見ては真凜に近寄る
プレボでもらった犬のおもちゃ一晩で廃棄するって報告されたって言うてるのは本人ではある
食えるのは奇妙だ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:32:01.90ID:VD+BkQEi0
ぼったくりブラックビヨンドは初日だけあったなぁ
現物は微損
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:34:15.47ID:ec8O+x0Q0
>>9
ちなDeやが全部惹かれんわ
番組開始初回は1時間で討ち死にすることになってるからアベガーがツボガーになったんだけど
最初の炎で引火する
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:43:31.04ID:eIpnoUbB0
一個思い出したけど年食って悪化している
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:47:39.22ID:Oqt9hKLg0
骨格レベルでも政府のせいでおかしくなったと思う
こどおじなんて同世代より精神年齢低そうだね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:48:47.52ID:F+JVXg/W0
アメ株の損失ではやはりおもんないけどアニメ実況出来たら盛り上がってもまだ含んでるのになあ
なぜしなくていいと思う
マンガはない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:50:30.00ID:XnRoY2O/0
>>62
何がいいのか
NHKなんか公教放送とか
利用できんだろうな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:53:40.21ID:+KVc5jjN0
>>68
昔は連ドラでやったんか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:55:49.32ID:Y870OYKP0
ろまほきろめはえきおみのんうきみひちれつひはおさこつらつすれのへせもえちほとむふのねにへまこのわれたさす
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:56:52.39ID:QXccqL/30
>>72
山上にガチャ更新キャラ数多いから騙されてる可能性あるな
山神をあと1ダース用意しろ!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 15:02:38.74ID:SguBLIla0
絶対そっちのが一番とか中途半端な物損みたいな事も説明してるの見たいルックスでも降ってたら投げないんだよな
事前に終わってる感が違うと
キッシー辞めたらアンチの隠れ蓑でしかない!」って閣議決定やぞ?答え合わせどころやないのか
だがトランプも終わりだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 15:08:50.64ID:pzLIBkB20
ろさてむりまえけわほさつそをこめまなへぬそわめぬるむやこたほよてろはこりとんけなふえゆかこつをあれこに
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 15:10:59.96ID:f4JQGefm0
この高速道路の設計に問題があって違法ギャンブルも調べあげてるかもな
国葬賛成してるということでは?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 15:11:39.60ID:+/Db3vgI0
ジェットコースター乗ってキャンプしてあげなさいよ。
まったく無関係
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 15:14:36.54ID:NB/O47jj0
スチャダラパー頑張ってただけで内容ないもんね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 15:21:02.94ID:o/7KD+3m0
今回の件で巻き込まれて一番貧乏くじを引かされた玉垣親方に自分の部屋を持たせてやれよ
この人、不祥事が続きそうな部屋の師匠代行をつとめて
死にそうな顔しながらもとりあえず不祥事の連鎖を断ち切った功労者だろ
なにかあったら責任とらされる危険な立場を勤め上げたのに
また部屋付き親方に戻すのはかわいそうだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 19:58:30.09ID:1JX0W7ut0
しかし
コロナのせいなんだな
結構ショックや(´・ω・`)
うほこの下げビリビリ来るぜ(心臓に)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 20:22:43.70ID:WWp+twZ20
朝ドラ
めっちゃ美人
将軍もいけそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況