X



【日向坂46】「野球が好き」キャプテン佐々木久美(28)、テレ東スポーツニュースの土曜MCに決定!「とても驚きました」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2024/03/23(土) 09:53:45.91ID:yZGtlTl99
アイドルグループ・日向坂46の佐々木久美が、4月1日からスタートするテレビ東京系スポーツニュース『スポーツ リアライブ~SPORTS Real&Live~』に出演することが決定した。
これまでの『みんなのスポーツ~Sports for All~』がリニューアルされ、佐々木が土曜日のMCを務めることとなった。

新番組では“アスリートやその試合に秘められた「Real(真実)」を伝え、スポーツの「Live(臨場感)」が体感できる番組”をコンセプトに、大谷翔平選手など日本人選手の活躍が注目されるMLBや昨季38年ぶりの阪神日本一に沸いたプロ野球を中心に、卓球などの“テレ東らしい”競技を長尺で取り上げていく。

より視聴者にスポーツの楽しさ・奥深さ・熱さを感じてもらえるように、試合の結果などを“事実”としてただ伝えるのではなく、その結果に至った理由という“真実”を大事にし、バーチャル技術を使ったスタジオでスポーツならではの“臨場感”を伝えたいという思いから、番組を「Real&Live=リアライブ」という造語で表現している。

そして、今回のリニューアルに際して、自身も野球ファンで、世界卓球では応援サポーターも務めた佐々木が主に土曜日に出演。
野球や卓球、その他のスポーツを見ていて感じた疑問点や意外な楽しみ方など、視聴者目線で伝える。

また新番組では毎月、さまざまな舞台で戦う現役アスリートの“リアル”を取材して届ける「マンスリーレポート」企画も行う予定で、MLBデトロイト・タイガースに所属している前田健太投手の協力を得て、試合の裏話はもちろん、アスリートの普段見ることができない私生活といったリアルな今を、現地取材をいかした映像で伝えていく。

前田投手は「今シーズンから新たなチーム・タイガースに移籍し、大きな目標に向かって挑戦する僕のメジャー9年目の“リアル”を、新しい番組でどう描いていただけるかが楽しみです」とコメントを寄せている。

放送時間は月~木曜日が午後11時55分、金曜日が午後11時58分、土曜日が午後10時30分(※BSテレ東で深夜1時00分から再放送)、日曜日が午後10時54分(※BSテレ東で深夜1時35分から再放送)から。

■佐々木久美(日向坂46)コメント

――今回スポーツニュースで土曜日MCとしての出演ということで最初に聞いた感想は?

まさか自分がスポーツニュースのMCをさせていただく機会が来るとは思っていなかったのでとても驚きましたが、元々スポーツは見ることもすることも好きでしたし、私自身スポーツニュースを見ることが多かったので、そんな場所に自分が立つことができると思うと、とてもうれしいです。

――以前から野球が好き、そして世界卓球では応援サポーターも務め間近で取材しましたが、 佐々木さんにとってスポーツとは?スポーツの魅力とは?

スポーツの魅力は老若男女問わず、言葉が違っていてもみんながひとつになって同じ熱量で楽しみ、輪をつないでくれることだと思います。私自身、野球が好きということが、ファンの皆さんとつないでくれた経験もたくさんあります。

全文
http://news.yahoo.co.jp/articles/61c95862d99eb3ac0ffc60c32b6db194ccf7ee71

「野球が好き」佐々木久美、テレ東スポーツニュースの土曜MCに決定!
http://pbs.twimg.com/media/Eez1jZhVoAA4aaC.jpg

日向坂46キャプテン 佐々木久美
http://pbs.twimg.com/media/GI060WhaYAA9q5J.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ErF1y-mVcAAKY6a.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EpGEBTHWMAEI1qx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DFDGww8UIAAstZh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/GJTH-8mbUAALQSa.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:20.95ID:6AXo+zt80
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:49.31ID:rbA+XcVu0
誰?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:54:52.79ID:Oo2h0x5D0
影山の二匹目のドジョウやん
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:55:29.54ID:b58uKSvx0
顔がね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:56:03.21ID:o0gSyKkJ0
荻野由佳のが可愛い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:56:30.35ID:q53pMml80
また野球選手にさらわれちゃうのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:56:47.05ID:hGnH5G+z0
(28)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:57:13.45ID:IascW9DS0
久保ざまあw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:57:39.41ID:Dz5QI3CK0
日向坂ブスしかいねーwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:57:55.93ID:ZE5jCT5V0
グループ入ってると全盛期をお山の大将で終えてしまうから代表作ないのよな
白石麻衣みたくピンになったら賞味期限切れてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:37.42ID:55HY/qKp0
テレ東アナ少なくなるからか(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:39.93ID:x9onk+FC0
テレ東は金が無いからワールドカップの映像買えなくて紙に国と得点書いてた
それ以外ずっと野球報道
スポーツニュースじゃなくて野球ニュース番組
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:45.69ID:7vwsxQ020
顔なが……
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:53.11ID:motZvmJh0
イジメ坂
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:00:17.02ID:00BaeC750
適当なスポーツ名出せば仕事がもらえる不思議
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:00:48.30ID:WgWud5500
うん、やきうとか好きそうwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:01:17.00ID:46LRzNKt0
>>18
ボクも!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:01:52.32ID:U7S0cPSE0
馬面
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:02:26.76ID:xumfjtkN0
くみてんカワイイ><
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:02:45.44ID:G2a3p4v00
もう大谷見れないのに
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:03:22.19ID:szMXf4OF0
枕でゲット
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:03:34.64ID:G2a3p4v00
日向起用
大谷一年出場停止
テレ東笑
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:04:03.91ID:CyFo9+5b0
スーパースターのオータニさんは焼き豚箱からリモート出演で良いのでは?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:04:15.44ID:NJPHLn370
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:05:08.75ID:a0kxI2ct0
(28)あからさますぎて嫌悪するわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:05:35.71ID:LCFa0Lm40
スポーツTODAYをやってた頃は一時、
バトルウィークリーという
プロレス、格闘技のコーナーもあったな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:05:46.02ID:luAJySRR0
>>18
これを見に来た
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:06:23.20ID:xGd/pmFW0
世界基準では面長が美人の条件だからな
丸顔が好きなのは小児性愛気質の変態ジャップくらいだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:06:56.75ID:68IZX4xT0
坂本と結婚しろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:07:41.05ID:CXgTeS0D0
競馬番組のMCかと思った
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:08:10.42ID:dQdm3wr20
無知でも野球と格闘ならなんとか仕事とれそう
サッカーはバレるからやめとけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:08:15.02ID:19SscEKl0
【ジョーカーマンスレの特徴】

・ぶっさー
・荻野由佳のが可愛い
・ぼくはこっち
・拙者も!
・これを見に来た
・絶品だな
・松尾佑介乙
・顔がね
・自分はそうは思いません!
・○○かわいい><
・お前いつもいるな
・これを見に来た
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:08:42.30ID:Vn8BiSQx0
外仕事が決まったから卒業か?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:35.30ID:bx4X1Dye0
このグループはなぜこのBBAをゴリ押ししてるのか意味わからん
他に可愛い子いないのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:57.51ID:5fHAaeVV0
野球 佐々木久美
サッカー 影山優佳
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:10:37.12ID:AVvlgJaG0
言ってみるもんやね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:11:28.52ID:mIJzlHfc0
上田まりえと同系統
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:11:45.26ID:7ObBbaMt0
女子アナでいいのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:14:05.62ID:OyzwcOkV0
↓若林が
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:15:44.94ID:2ldl9wXB0
顔が長い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:15:45.28ID:E/XJz3DE0
僕は東村芽依ちゃん!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:16:33.26ID:1PRgofTY0
乃木坂に詳しい子がいたな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:20:00.17ID:ovq6WNjO0
馬面ババアいつまで居座ってんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:20:21.96ID:9gLq77W50
28で制服アイドル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:21:53.61ID:2QD7R1fy0
>>1
ようやく卒業かよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:22:29.10ID:yFeXqRj20
wbcのときにいた乃木坂の子は?
選手狙い過ぎでクビになったんか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:23:07.09ID:9nCYHnCK0
>>28
さらに言えば矢野謙次ファン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:23:45.95ID:9nCYHnCK0
>>66
影山と同じ路線やろうとして失敗した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:23:46.56ID:YfweqiWh0
日向坂でもダントツで可愛くない。キャプテンとしてなら有能だと思うから裏方にまわって弛んできたメンバーいたら引き締める係みたいなのやったらいいと思う。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:38:25.43ID:HqbY8a530
3度の飯より野球ずき
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:40:27.99ID:G2a3p4v00
28で制服とかさバカじゃね?流石に
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:58:02.47ID:5OdLrY6T0
サッカー女子って影山とかブスか売れないやつくらいだもんな
上を目指す子はみんな野球へ関わりたいから
競争にあぶれそうな奴は不人気のサッカーに行くしかない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:58:56.62ID:o6RAYs1J0
一人だけおばさんが混じってるグループ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:02:48.42ID:H4TVK+X40
>>81
ライバルは黒嵜菜々子か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:09:48.20ID:sNcHGql50
誰かに似ている
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:10:30.04ID:QP4C/88G0
みきママに似てる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:12:53.21ID:HOKBAdpX0
影山は親が業界関係者だからっていうのもあったけど、この子はにわかもいいとこだからな
0086芸スポ速報+
垢版 |
2024/03/23(土) 11:13:54.14ID:Q8DR4YLF0
久美はアイドル卒業してもしばらくはこの手の仕事があるだろうな
他のアイドルと違って社会人としてまともだしな
秋元真夏くらいには卒業後もやれると思うな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:14:46.54ID:kHlaqFzE0
卒業かとおもた
心臓に悪いわ…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:16:22.29ID:ZJ5DOC640
リアルウマ娘
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:31:45.44ID:vljhCX4r0
『バーバリーマン』の>>1
ファン・ソヒ と どっこいどっこいニダ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:37:58.58ID:F6w90eI60
ランジェリー写真集待ち
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:41:30.86ID:SeVOuimC0
>>8
日経はやきう大好きでアンチサッカーで
やきうのためなら平気でデマ流すからね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:49:59.07ID:Q3clCgnH0
エロい写真集みたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:52:16.30ID:5oIgd+hg0
宮崎のライブ断念したご褒美だろうね・・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:55:31.15ID:brlHagiH0
>>83
佐藤隆太
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況