X



【米国】捜査局が大谷翔平と水原一平氏両者の捜査手続き開始 MLBが発表「正式に調査を開始しました」★2 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/03/23(土) 08:42:16.91ID:xyR1JQRV9
スポニチ[ 2024年3月23日 07:22 ]
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2024/03/23/kiji/20240323s00001007119000c.html

大リーグ機構(MLB)が22日(日本時間23日)、ドジャースの大谷翔平投手(29)と、通訳を務めていた水原一平氏(39)の捜査手続きを開始したと発表した。MLBの捜査局(DOI)が両者を捜査する。

ドジャースは21日に水原氏を解雇。違法賭博への関与が浮上し、告発。捜査対象のブックメーカーに借金があり、大谷の口座から少なくとも450万ドル(約6億7950万円)が送金され、米スポーツ専門局「ESPN」によれば大谷の送金されたことを含め一切の事実を知らなかったと報じられている。

MLBは公式声明として「MLBは、報道機関から大谷翔平選手と水原一平選手に関する疑惑を知ったときから情報収集を続けてきました。本日、捜査局(DOI)が正式にこの件の調査を開始しました」と発表した。

※依頼あり
◆芸スポ+スレッド作成依頼スレ★1688 [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711079291/98

前スレ
【米国】捜査局が大谷翔平と水原一平氏両者の捜査手続き開始 MLBが発表「正式に調査を開始しました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711148754/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:50:59.20ID:dE9BGP0l0
ジャップじゃないから上級忖度しないからいいよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:05.27ID:EtaxbGaA0
>>33
ここから大谷を無傷で逃がすには知的障害者レベルのバカ設定にするしかないもんな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:09.28ID:od13EXzq0
はじまったな
おわりのはじまりが
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:10.15ID:nk+cJVp60
どこでもそうだけど、自分の金の管理を他人に任せていたからとして
法的責任を逃れるのは政治献金という特権がある政治家しか出来ないこと
それ以外は課税当局が把握しないといけないから
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:13.14ID:wi5SR9Vm0
アンチがやたらとはしゃいでるけど打者一本の今期は下手すりゃ3冠王&60本あるからな
今はこの件に賭けるしかないのは理解できるが
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:16.57ID:/ojbdCtj0
肘のリハビリのために1年休もう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:16.59ID:bgCQLRc+0
一平が大谷に何て言って借りたかだわな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:20.15ID:mXiUmgUr0
今日の\(^o^)/さん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:26.92ID:nb7AjWSD0
一平さん経歴詐称疑惑と聞いてきました
カリフォルニア大学の在学記録が無いんだって?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:28.89ID:4AvWyyq10
アタシの息子は大谷翔平と伊藤純也と松本人志のファンだったのよ
母として悲しみ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:29.05ID:AAhTec5+0
まぁ大谷が闇ギャンブルハマって大負けたとしても最初に誘ったのは一平だろうしな

これで一発永久追放はちょっとかわいそうやないか?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:30.09ID:sjEMENBf0
>>12
・一平のギャンブル借金を大谷が肩代わりしたという説明が、半日で撤回される ← 嘘つきは泥棒の始まり
・厳重に管理されている大谷の口座から、6億8000万円もの大金を一平が引き出した方法の説明がない ← アジア人は似てるから大谷サンの振りをしたらバレない
・億単位のカネが引き出されているのに、大谷が気づかなかったのか ← 野球一筋だから気付かない
・ドジャース監督が一平解雇について一切説明しない ← 野球の監督なので野球のことしか答えないのは自然
・一平に裏切られたはずの大谷が完全沈黙
 ← 人格者なのでショックを受けている

はい論破
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:44.88ID:oRt3T5EL0
こんな人物が英語の教科書に載ろうとしてたなんて
今となってはもうお笑いだな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:46.04ID:hoCch4NM0
>>95
完全シロ判定くるから心配するなよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:48.38ID:WYsRpGD00
伝家の宝刀
英語わかりましぇーん🤪
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:58.65ID:hki6B3fa0
初動の謎会見のせいで米では大谷一味になってるみたいじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:02.78ID:qb64UGOq0
正直に話して1年謹慎くらいでまとめろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:14.89ID:e78Vvxvs0
肩代わりなら何試合か出場停止処分
大谷本人も違法賭博(野球以外)してたなら今年出場停止処分
くらいにはなりそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:15.96ID:nzDFWzAQ0
送金の履歴だけ見たら手術して暇な時に大谷の口座から振り込まれたとか明らかに怪しいもんな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:20.26ID:omJxasDr0
どうなるんだこれ
客観的に見ると違法組織へのマネーロンダリングのための資金提供と見られるよな・・・
なんで違法賭博なんかやっちまったんだよ
せめて普通にパチンコでいいだろ・・・
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:38.03ID:VkyzNZTe0
素朴な疑問

Aさん名義の口座から胴元に送金されました
この場合、賭博を真っ先に疑われるのはAさんだと思うのですが、日本メディアはその可能性に一切言及しないのは何故ですか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:38.49ID:LpGMdLA80
日本と違い大谷もやってると思われてるのかw
こりゃマジで永久追放まであるで
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:49.77ID:UTn+bGLN0
日本だと忖度するんだろうけどアメリカはそんなことしてくれないからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:52:58.72ID:rjk+sFgV0
記事かいたの誰?
日本語が下手過ぎる。せめて読み返せよ。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:06.07ID:vCjLLYZl0
連日連夜「今日の大谷選手がー」と大谷ハラスメント報道しまくっていた
テレビ芸能マスゴミワイドショーに無責任なワイドショーのコメンテーター連中は
>>1 ←これどー報道するの?
新たな大谷ハラスメントネタが出てきて視聴率ギャラ稼ぎ出来てラッキーみたいな?
それとも毎度のごとく
ドジャースに卵投げつけ韓国男やジャニーのように何か都合が悪い事は報道しない自由か?
松本芸人のように週刊誌は書き得やら憶測交えてとんちんかんな援護コメント報道か?
しかし
みずからがギャンブル依存症であるとした上で「すべて自分のせいだ」などと説明し
賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」とか
万博にかっこつけ公金チューチュー賭博所建設に精を出す明日は我が身か吉本と第二の自民維新の聖地大阪の未来か。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:08.01ID:uSYZTSOV0
一年間の出場停止で手を打っとけよ( ´-ω-`) 嘘は事態を悪化させるだけだゾ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:08.12ID:mXiUmgUr0
夜店の一平がバレたな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:18.47ID:MljgH8+q0
>>100
岸田の訪米が決まったんで裏で話するだろ
占領洗脳政策に欠かせない人物が危機
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:23.67ID:qb64UGOq0
超絶さげまん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:25.09ID:nQHshyqs0
まぁそりゃ捜査はするだろ
水原が言った通り、水原が全部やったのなら大谷は被害者だろ
水原は金額もでかいし、横領になるのか窃盗になるのか
アメリカの法で罰せられて10年ぐらいか?刑務所に入って罪を償えばいい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:27.18ID:BWAM0UgA0
アメ公は平気で空気読むから大谷さんは無傷だよ
一平はどうなるかわからん
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:31.04ID:x5gZZVJR0
大谷さん→事実無根
松本さん→事実無根
伊東さん→事実無根
バウアーさん→事実無根
スマイリーさん→事実無根
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:38.01ID:wrhIDpZF0
一週間前のマスコミが大谷の奥さん追っかけてたのが嘘のような展開
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:38.20ID:dE9BGP0l0
ジャップだと野球忖度して殺人以外なら全てなかったことにできるが海外じゃそういうの通じないからね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:43.17ID:gqE2jfQh0
日本の焼き豚マスゴミども地獄に堕ちろ
偏向報道やってきたつけだわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:47.00ID:nk+cJVp60
アメリカなんて1万ドル以上持っての入国には申告しないといけないからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:47.40ID:AAhTec5+0
アメリカちゃんと忖度しろよ?
翔平は法の上にいるんだよ
何なら翔平が法律なんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:48.54ID:5nEtMvHF0
大金叩いた大谷さん(と、おまけの通訳)がこれじゃあ、ドジャース大損だな
メジャー経験ないのに巨額契約しちゃった山本とかいうのもあかんみたいやし

これでエンジェルスが地区優勝なんかしちゃったら笑う
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:49.47ID:f5w6X9Tm0
大谷終わったああああああああああああああああああああああああああ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:51.44ID:EAUMu5v00
>>119
余計な事したな マネジメント会社がこんなことばっかしてるんだろうな
そこも調べるべきだわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:53.18ID:t8V6VXR90
とうとうバレたね。。。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:54.27ID:WYsRpGD00
何ら恥じる点のない大谷さん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:01.15ID:zIk63mHz0
稼いだ金も管理出来ない、駄目な人と見られ始めてんだろ
もう向こうでの大活躍も失ったよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:02.56ID:ZbXb9gOn0
大谷関係の報道はメディアのゴリ押しで安倍みたいに聖人扱いされてるとこあった
「7億送金されたけど知らなかった」は、大谷ファンの願望だよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:09.15ID:cyDDFbMg0
金は窃盗されたもの大谷は被害者
それ以外ないやろ 一平はギャンブル依存症で犯罪者 
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:17.87ID:EQmjs2c70
ふつーに野球やらしてあげ続ければ国の宝ってわかってんだろうになんで1番親しい通訳がダメにするかね
人間っていうのは弱くてだめだね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:20.52ID:BGOSmpa60
号外出たりすんの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:22.14ID:AWhHx6UP0
>>124
Bさんが勝手にやったとAさんが言ってるからだよ
ほんでBさんも自分がやったと言ってる
今の段階ではそれを信じるしかないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:25.40ID:bKqAGgId0
大谷くんは絶対にギャンブルはしないでしょうが、違法ギャンブルの借金の肩代わりしてたら法的に駄目なのか。知らなかったかも知れんが、法的に駄目なら駄目なんでしょうね。ま、どんな結果でも日本国民は大谷くんをフォローすると思うけど。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:26.52ID:aNfWjgk90
すでに嘘を重ねてるのが日本人として恥ずかしいわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:31.47ID:POXbMvjH0
これはビックリしたわ

大谷が一平ちゃん助けようと
仮に自分で振り込んだんなら
一年棒に振ってでも
正直に言った方がええんちゃうかな?

アメリカはそんなに甘くないと思うし
大谷翔平というせっかく築き上げたブランドを
小さな嘘で壊して欲しくないなー
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:36.21ID:HruwS9Fb0
どうやって窃盗したんだ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:39.92ID:OExHPHZQ0
イッペーには約7億円

真美子には5千円

どっちがオオタニサーンの本命だと思う?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:41.17ID:f5w6X9Tm0
アジア人には容赦ないよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:46.72ID:l3iIlRFm0
>>123
水原がギャンブルで首が回らなくなって、このままだとヤバい
ドジャースからクビを切られる(水原はドジャースが雇用してる形)って大谷に泣きついて
大谷が情けでそれを肩代わりしてあげたってストーリーが
俺には一番自然な感じがする
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:48.40ID:3k0rGsFa0
大谷名義で賭博はしてないのか?送金だけ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:50.43ID:EH/eVH0I0
マネロンに脱税やろな完全に黒
球団も庇いきれんわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:54:56.90ID:Iv3U6tms0
これが日本だと安倍ちゃんだと検察人事に手を加えてしまうけど
トランプ当選で司法省長官が変わるまでもつのかな
トラなら何が最適解かわかるだろ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:02.32ID:kShJ6LHA0
米国は日本と雲泥の違いで企業経営者の悪事にとかは非常に厳しい国は承知してるけど
こういうスポーツ選手とかのやらかしにはどうなの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:04.32ID:oLduo92s0
裏金議員「助かったわぁ〜」
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:06.24ID:J0pvM90T0
そもそも大谷がギャンブルする意味ないだろ
金が必要ならドジャースとあんな契約結ばねえよ
ちょっと考えたら分かる事をアホなのか?😅
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:16.87ID:9mMG9JBJ0
>>133
大谷の件は有耶無耶になって

アメリカのポンコツ兵器を日本が数兆円分買わされる

こんな感じで手打ちだろうな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:24.22ID:nb7AjWSD0
>>115
カリフォルニア大学行ってるのがホラッチョだった可能性まで出てるのに
教科書載るのはおかし過ぎ
https://www.nbclosangeles.com/news/local/ippei-mizuhara-shohei-ohtanis-interpreter-has-la-county-ties-heres-what-we-know/3369484/

>While some reports indicated Mizuhara graduated from UC Riverside, a spokesperson from the university told NBCLA there are no records of him attending the school.
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:25.41ID:mKH7a0jh0
一週間前は結婚相手がどうこう能天気に馬鹿騒ぎしてたのに違法賭博で捜査対象になるとか状況激変し過ぎだろう
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:27.12ID:e9dcyE+m0
大谷が一平の共犯として逮捕されてしまう可能性もあるのか?ないのか?
どっちなんだい?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:29.96ID:W+qXb4XG0
>>153
わーくにはまだ晋さんが聖人だと思ってるドアホいっぱいおるからね…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:39.28ID:dE9BGP0l0
ニホンゴワカリマセン

外人のこの言い訳みたいに
エイゴワカリマセンでいくのかまじで受けるww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:41.50ID:oCLjTPM/0
>>66
なんでエンゼルスではあんなにベンチでニコニコ楽しそうだったの?
みんなが声かけてる雰囲気じゃなかった?
大谷はチームの愛されキャラだったんじゃないの?
なんで新チームでこんな扱い受けてんの
誰も話しかけてなかったよね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:44.96ID:4AvWyyq10
善意として、あるいは水原に騙されて、いずれによ大谷翔平は反社会的な所に送金したとなれば責任派免れない

例えばノートパソコンを盗まれたとかなら大谷翔平は全面的な被害者
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:49.86ID:d2njSqRM0
どのみちダーティなイメージは拭えないし、ドジャースとしては早々に契約切りにかかるだろうな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:50.38ID:bNRo3lbM0
1年間追放は大谷がうっかりでも何でも違法賭博をただ利用しただけの話な
今回は「ウソをついて保身をはかろうとした」「一旦みんなを騙そうとした」わけだから全然レベルの違う“悪事”をちゃんと自らの意志を持って働いたわけだからな

永久追放でも軽いくらいだと思うよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:55:56.41ID:xfMpz0kG0
大谷ってパワー系池沼だよな
結果出してるから誤魔化せてるけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:02.59ID:f5w6X9Tm0
ヤマモロの事も含めてドジャースどうすんのこれ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:02.76ID:sK7KjiyG0
まあどっちに転んでももう雑魚谷の価値など地に落ちたも同然
ダメジャー殿堂入りもアンチに阻止されまくるだろな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:03.15ID:cCm1BTFl0
弁護士の見解は違法賭博とは知らなかった主張は通らないでしょうって事だから大谷を守るには大谷は何も知らず一平が勝手に大谷の口座を使った、これしかないからキツいな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:07.24ID:omJxasDr0
>>170
日本だとお涙頂戴で許してもらえると思うけど、アメリカでそれが通用するだろうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況