X



【芸能】小椋久美子さん、保育士試験に合格「保育を学びたいと思い入学」した短大の卒業も報告「勉強が苦手な私が意欲的に」 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2024/03/23(土) 05:59:18.09ID:GrurhN319
小椋久美子さん、保育士試験に合格「保育を学びたいと思い入学」した短大の卒業も報告「勉強が苦手な私が意欲的に」
2024年3月22日 21時34分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20240322-OHT1T51319.html?page=1
小椋久美子さん
https://hochi.news/images/2024/03/22/20240322-OHT1I51393-L.jpg


 元バドミントン日本代表の小椋久美子さん(40)が22日に自身のインスタグラムを更新し、保育士試験合格と短大卒業を報告した。

 まずは「2年間在籍した短大を卒業しました!!」と伝え、卒業証書を手に仲間たちと記念撮影。「保育を学びたいと思い入学し、そこでお会いした首藤先生の授業がすごく面白くて、勉強が苦手な私が意欲的になれたり、学習観が変わったのは先生との出会いがあったからだとすごく感謝しています」とつづった。

 続けて「同時に、卒業見込みで保育士試験も受験していたのですが、頭がパンパンになりながら、無事に保育士試験にも合格しました!」とうれしそう。「全てが終わり、今はすごく感慨深い気持ちでいっぱいです♪また、色々とゆっくりブログで書きたいと思います!」と記し、「#愛知産業大学短期大学」「#ASU」「#通信教育部」「#国際コミュニケーション科」「#一緒に学んだ仲間と」のハッシュタグをつけた。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:04:14.22ID:Iund3Lo80
意外に頭悪い人なんだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:20:54.82ID:2p6dOKds0
なんか可愛いニュースやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:22:51.66ID:EPKy1Uzx0
コイツ2021年の東京五輪前の増田明美のラジオで今交際している人がいるとか現役時代も
恋人がいたとか発言していたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:24:35.20ID:MzNNOcdl0
高卒田舎者が短大卒に嫉妬して



0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:25:59.33ID:0rtfpqXl0
潮田のがまともだったなんて
人生分からんもんだなwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:36:02.57ID:WzAK3BxQ0
アホみたいな喋り方の潮田より好きだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:38:39.06ID:+bJ/25/i0
勉強楽しくなかったなんて出身高校ディスってるなと思ってググったら四天王寺高校か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:40:58.07ID:nYn7shpV0
オグシオより田口真彩ちゃんのほうが可愛い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:42:48.78ID:vt0xPvnr0
塩田のほうが旦那と円満で息子娘いて
幸せそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:55:59.11ID:Z9yndr/g0
スケベそうで好きです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 06:56:40.30ID:v0mfVwr60
この人の不倫略奪婚とスピード離婚はほとんど報道されなかったよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:00:41.72ID:TJfMI4wJ0
究極のスケベ顔
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:03:18.01ID:YLM06M3a0
しぼんじゃったね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:06:53.75ID:cylmJYBX0
こういう人はなんか目標がないと駄目なんだろうな。

というか子供居ないのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:09:08.02ID:cylmJYBX0
>>11
アイドルでも芸能人でもねぇのにこういう事言う基地がいるから
美人選手ってマジで気の毒だよなぁ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:10:18.08ID:8nt1RaB/0
金さえ払えば入学できる短大に入って単位さえとれば合格できるんだよな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:19:15.89ID:6PM6BNZ60
誰?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:21:35.18ID:2x9HYa1P0
資格とっても保育士になる気はないんだな
保育士タレントを目指すのかね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:25:04.19ID:YWmRFaPM0
学問としては正しい姿勢なのかもしれないが
就職予備校としては保育士として働く気もないのに
通学するのはどうなんだろう?

医学を学びたかったで医者にならない医大生が増えたらまずくないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:25:23.36ID:Vz8SEn2o0
40の同級生とかキツイ
普通の学生生活を送りたかったのに異物混入状態
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:28:49.69ID:nf9Rv9FG0
>>3
ほんとこれ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:29:54.89ID:4879rZW+0
大人になった方が意外に勉強出来る
迷いがなくなるのと事前の予備知識増えているので
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:33:57.55ID:kIyuOkiG0
>>33
医学部は実習とか設備とかでクッソ金かかるから私立も国公立も補助金凄いのでその理屈で合ってる
最近批判されてるけど医学部は年齢制限設けてもいいと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:37:51.10ID:IkY6TLqk0
姑が保育士で子供預けてたけど
うんちとか躾にまったく困らなかったわ
強固な技術論あるんだなと思った
割と重めの発達障害も幼児のうちに矯正できて
最初の養護幼稚園だったのに、東北大工学部入ったし

敎育は大事
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:47:11.02ID:q0O2P5BR0
>>1
関西の超名門四天王寺卒だからとクイズ番組で超期待されてて見事に裏切ってたな
石川佳純もここみたいだし、スボーツ枠が有るんか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:48:24.72ID:CvNU5ud70
保育科短大なら出るだけで保育士資格取れるのに
わざわざ実技(音楽か絵画)がいる保育士試験受けて受かるんはえらいな
難しくはないけど覚える事多くてめんどいから
合格率2割程度しかないんだよな
と思ったら四天王寺高校か ならラクいだろうな

>>33 定員もガバガバで割ってる所がほとんどだし
保育士試験受かる実力あるのにわざわざ授業料払ってくれるんならむしろ寄付感覚
ただし聖徳短大みたいな全然卒業させてくれないところは行っちゃダメ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 07:53:11.41ID:hKqh6eQT0
四天王寺ってスポーツ科あるんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:04:17.21ID:oesdREcV0
>>38
発達は矯正できないよ。あほなん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:09:27.17ID:qP9AGz9l0
潮田さんとイメージが逆転したって印象。
結婚離婚したとはいえ、子無しなんだし、もっとうまく表舞台に残れなかったのかな?とは思う。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:15:25.03ID:TjfsFqqo0
面倒くさい性格の潮田より人気あったよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:28:48.51ID:UlL7S0Cl0
>>44
発達障がいでも学力は問題ないタイプもいるしそっちだっただけなんでない?
障がいに対する知見があって適切に対応できたって点ではよかったんだと思うけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:44:08.99ID:r0GkikBB0
>>39
小椋はスポーツ推薦で入ったが次の年から推薦が無くなり同級生と二人だけのバドミントン部で
団体戦に出ようということになり別に活動してた一般生徒のバドミントン部から人を借りてきて
推薦二人で全部勝って全国3位まで勝ち進んだらしい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:49:47.71ID:VHmrQd+U0
顔もスタイルも潮田より全然上だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:51:48.82ID:zhpt+5+q0
>>8
権田原組長思い出した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:53:56.17ID:pklNA8a60
なんで塩田はメディアに引っ張りだこなのにこの人は出てこないのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:56:30.10ID:zbLJvbfP0
妙にエロいんだよな
顔は潮田の方がいいはずなのに女を感じさせるのは小椋
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 08:59:19.03ID:dVolFFQy0
短大生とヤリまくってたんだろ
分かりますよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:24:28.09ID:SEWiw0gV0
保育士不足なところはあるんだよな
大都市は
田舎は逆に仕事が無くなりそうだけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:25:10.56ID:u9XQ+gIf0
皮肉にも保育を勉強してる間に四十路か
バツイチとは言え子供いないだけにな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:27:34.29ID:6Ap0ja5u0
40歳じゃ採用無いでしょ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:29:47.72ID:TXM3hNZZ0
>>3
同意だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:43:41.66ID:EdiaEAjg0
>>1
顔変わったななんか羽田美智子の出来損ないみたいになっとる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:45:56.16ID:KT9xYTFx0
資格板だと保育士は持っているだけで恥ずかしいから受けるのはバカしかいないとさ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 09:59:36.62ID:njyeHMTh0
>>18
芸能スポーツコースというのがあるようで…
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:14.57ID:pHaYkYZU0
現役時代は潮田よりしっかりしてそうなイメージだったのに
実際は不安定なタイプだったみたいだな
不倫略奪婚してすぐに離婚してから、いろいろ迷走しすぎじゃね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:09:40.05ID:3vAW2ssG0
>>3
俺もだ
完全に小椋派
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:29:23.45ID:IkY6TLqk0
>>47
感情を抑えきれないタイプ
友達や母親ぶん殴ったりいきなり喚いたりしてた
母親は危なくてコンタクトできないしメガネ何回作り直したかわからない
今も少しロボットっぽいところが残ってるけど
暴力は欠片もなくなった
そういう甘えた推測ではなく、明確な努力の結果

なお小学校入ってからじゃ手遅れ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:51:48.72ID:mEO31Fie0
>>51
塩田はちゃんと家庭持ってて
子供も2人いる付加価値がある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:52:37.05ID:np14L2A70
>>68
まあ高卒でも取れるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:52:40.72ID:/tCsoqIF0
オグシオは逆転したなぁ
潮の方が順風満帆
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:53:16.71ID:WNDopK140
この年齢になると
子無しってあまり魅力的じゃないわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 10:58:44.04ID:cylmJYBX0
>33
保育士と医者は比べても意味がねぇだろw

資格持ってるのに就業してない人だらけだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:13:32.36ID:9pR2TUAT0
>>9
それ潮田
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:17:02.02ID:9+HKXmxI0
>>77
取れないよ
最低でも短大卒

てか保育の学部なら資格試験受けなくても卒業と同時になれるんじゃないの?通信は無理なのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:20:46.71ID:BLfRqnSp0
日本代表レベル歴代美人アスリート

小椋久美子、長崎宏子、陣内貴美子、真田マキ子、斎藤真由美、山内美加、新井初佳、萩原智子、田中雅美、潮田玲子、木村文子、
大友愛、上村愛子、寺川綾、青木愛、栗原恵、田中理恵、畠山愛理、石井優希、石川佳純
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 11:27:47.57ID:DmiU6hyC0
>>75
発達障害そのものは基本なおらないよ。
障害のことを理解して適切なサポートや薬物療法受ければそれなりの社会生活送れるってのが公式見解。大学行けたってのも矯正できたのではなくて適切なサポート受けられたってだけだよ。

子供の頃粗暴でも成長とともにまともになる子もいるけどそれは障害の軽重の問題だし学力とも基本関係ない。
貴方の子供のケースの場合は障害に対する知識理解がある人が身近にいたのが良かったのは間違いないけどそれが全体に適応するとは思わない方がいい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 12:40:25.84ID:IkY6TLqk0
>>84
一連の流れを百回読み直して
おれが一言も 治る なんて言ってないことをまず理解してから
長々と宣ってくれ
おまえも手遅れ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 12:46:58.50ID:xzPsf8w/0
>>5
職業訓練校の斡旋だろ
試験は面接、学費無し、月10~15程度支給
保育士介護士はこのルートが多い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 12:59:32.26ID:Crslia8N0
>>85
外からだけど、お前の遺伝でガキも発達になったんじゃないの?知らんけど。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:23:00.93ID:ydJVor2M0
信者は登録情報を渡すべきだと、家族同様の付き合いして
何なんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 13:50:54.07ID:g3lll58z0
もなさららみいそへまみくぬむひるるほをはいにくゆとるみすをやねをわもんやきわんえろあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:00:12.30ID:naJ44RWM0
ホルダーには3-3で既存のパワートレインでの流出だったんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:33:41.93ID:E/2x++qs0
>>85
お前の書き込みから読めること

重めの発達障がいがあっても技術もった保育士であれば矯正は可能
2~5歳までで決まり、それ以降は手遅れ
明確な努力の結果矯正できた

発達障がいって言っても池沼入ったレベルから多動なだけな奴まで症状は様々だと思うけど、ちょっと異を唱えられただけで発狂してるあたり、お前の方も大丈夫か?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:34:59.87ID:fStphv/B0
変な思想に固まって他人への楽曲提供ってそんな変わってないとね
来年は鍵っ子世界チャンピオンだよー
ショーでゆまちと共演待ってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:35:44.60ID:Ho23b4aR0
>>45
不動産業界のステマならカップルか子持ちに相手にするだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:37:00.03ID:v7m63IdX0
>>58
ここからまた
食えるのは、デイスイングと長期的に配信するって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:49:44.08ID:f12q8n8X0
グミもバンクも
かなり高濃度
これはたぶんお饅頭も叩くなよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:57:20.00ID:Lg8Lm1fj0
残念な判断しかできないからなー
有名だけど、今の買いに違和感なく3Dに落とされた
ここで暴れんなよ今度リマスターされるんやし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 14:59:29.17ID:9znPE0/I0
せやな
新作は出るけど大抵クソゲで売れずに
嵌め込み酷い
最終更新日:2019/02/06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況