X



【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★28 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/23(土) 02:58:36.20ID:zCIobQOw9
ドジャースの大谷翔平投手(29)の通訳を務める水原一平氏(39)が「巨額の窃盗の疑い」で20日に球団から解雇されたと、21日に地元紙ロサンゼルス・タイムズやスポーツ専門局ESPNなど複数の米メディアが報じた。

複数の関係者から情報を得たESPNによれると、水原氏は「連邦政府の調査を受けている南カリフォルニアのブックメーカー(賭け事の取扱業者)にギャンブルで借金をつくった。大谷の銀行口座から少なくとも450万ドル(約6億8000万円)が送金されたことが発端だという。

大谷の弁護士が所属するバーク・ブレトラー法律事務所の広報担当者は「我々は大谷翔平が大規模な窃盗の被害者であることを分かり、我々はこの問題を当局に引き渡している」と声明を出した。

連邦捜査当局が南カリフォルニアのブックメーカーを運営するマシュー・ボウヤー氏を捜査している中で明らかになった。大谷の銀行口座からボウヤー氏の関係者に複数回、送金されていることを確認。少なくとも昨年9月と10月の2度、50万ドル(約7600万円)ずつ大谷の口座名で同氏に送金されているという。

水原氏は19日に大谷の所属事務所の広報担当者が手配したESPNのインタビューに応じ「明らかに彼(大谷)はそのことに満足しておらず、二度とこのようなことをしないように私を助けると言った」と証言。さらに「翔平が賭博に全く関与していなかったということをみんなに知ってもらいたい。私がこれが違法であるとは知らなかったということを知ってほしい。私は苦労して教訓を学んだ。スポーツ賭博は二度とやりたくない」と語ったという。

スポーツ賭博は米国内の約40州で合法だが、大谷や水原氏が拠点を置くカリフォルニア州では違法。水原氏は大谷とともに今春のアリゾナキャンプを過ごし、ドジャースナインとともに韓国・ソウルでの韓国シリーズに帯同。20日の開幕大谷の取材対応で通訳を務めていた。

 ◇水原 一平(みずはら・いっぺい)1984年(昭59)12月31日生まれ、北海道苫小牧市出身の39歳。91年から米ロサンゼルスに移住。大学卒業後、岡島秀樹(レッドソックスなど)の通訳を経て、13~17年まで日本ハムの通訳。18年から大谷の通訳としてエンゼルスに所属し、今季から大谷とともにドジャースに移籍していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a50e3e991a8127273496f943d717788aba7c05b9

前スレ
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★25 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711082417/
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★26 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711099324/
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★27 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711109200/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:02:38.95ID:lDDsSARt0
大谷の身代わりにってやつ、大谷をどこぞの貧乏人かなんかだと思ってんのか?
もし本当に大谷がやってたんなら唸るほど金はあるんだし分割したり後から払ったりせずその日のその場で一括払いしてるだろ
なんなら端数分より多めに払って「お釣りは要らないよ」とキリのいい金額を渡してるよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:03:52.77ID:QLeOAmGS0
オワタニ「ワシャ知らん 被害者だ」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:05:18.94ID:N/k3pUMM0
>>2
あー、確かに
大谷なら即金だよな
9.10月と分割で7000万円ずつって報道されてたけど大谷ならポーンとニコニコ一括払い
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:05:31.57ID:xomA2Bom0
本当の事知りたいよな

ギャンブラーって変な嘘つく奴多く無い?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:05:44.02ID:x8zqZU5r0
>>2
身元確認不要で送金できる金額の上限50万ドル×9回だってさ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:05:47.44ID:D721nnZz0
大谷公認でやってたんだろ
だが大谷は細かいことはタッチしてないと思う
しかしMLBの八百長問題に発展する可能性はあるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:08:10.10ID:u05lSGgq0
>>9

即効論破かい
9回はもう大谷が払ったんだよ
一平の最初の話がガチだということ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:09:32.95ID:G9PoCsFM0
脱税か。詰んだな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:10:07.62ID:0tmf/vEh0
MLBは、ロサンゼルス・ドジャースのスター、ショウヘイ・オオタニの銀行口座から南カリフォルニアの
ブックメーカーへの450万ドルの電信送金疑惑を調査するために元検察官3人を起用した。

MLB調査きた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:10:58.38ID:+QgIga3j0
通訳が違法賭博業者と付き合いだした21年から大谷選手が別人のような成績になっている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:11:18.58ID:V3PrDPvf0
幼少から野球しかしてない人間が考えられないような大金を得る
あとはわかるよな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:12:02.67ID:x8zqZU5r0
他のスレで出ていた情報だと、
大谷は、慈善事業や寄付のための資金用の口座を別に作っていて、その運営は水原に任せていた
その額は1千万ドル(14億円強)だった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:12:22.22ID:w60u9S7H0
まー大谷の身代わりでしょうな
どれだけ爽やかで能力あってもどんな人間にも裏がある
盲目的に持ち上げるのは偶像崇拝でしかない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:12:39.39ID:22qtuNC70
アメリカでは

大谷の金で
大谷と水原が一緒にギャンブルやってて
胴元のワルのマネーロンダリングに
絡んで当局に
バレそうになったから

水原だけが罪をかぶるスキームを
急遽こしらえた

って話も出てきてる


そもそも水原にあれだけの金の
ギャンブルできないだろ
大谷なら少額だろうし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:14:06.53ID:snQ2hLva0
大谷ダメっぽいねこれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:14:08.36ID:z6stuyFN0
>>9
9回の裏か表かでまた気分が違うんだろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:14:57.75ID:xomA2Bom0
コナン君まだ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:15:02.29ID:x8zqZU5r0
>>13
だろうね。完全に性善説で付き合ってるから。
軽い気持ちで借金を穴埋めしてあげたんでしょ。
それをやってしまったら自分の選手生命が全てが終わりになってしまうことなど考えもつかなかった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:15:04.53ID:u07DdghY0
今回の件で一番ほくそ笑んでるのはマスゴミ
遠慮なくオオタニを全面に出せる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:15:23.32ID:9+fXH01b0
寄付とかする口座を一平が任されててそこから一平が数回に分けて抜いてたんじゃないの
大谷年収70億なのに分割で9回払いするか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:16:32.24ID:UT/Hwd+O0
球界と芸能界の闇じゃないでしょうかね
松本と同じ展開になったら笑うけどw




あるかもなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:17:11.41ID:S1WYjZug0
ドジャースは年俸払ってないからノーダメージ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:17:26.12ID:22qtuNC70
>>30
送金には上限額があるんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:18:41.75ID:EZUkRdx20
・一平はサッカーの国際試合に賭けていた
・2022年12月に一平の借金は一気に膨らんだ

これちょっと思い当たるフシがあるわ。
2022年12月の俺を見てくれ。
俺「日本がドイツに勝てるわけないだろw」
俺「ドイツに勝った日本がコスタリカに負けるわけないだろw」
俺「日本がスペインに勝てるわけないだろw」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:18:44.10ID:iWdS5WiJ0
 

口座を他人が使えるわけねーだろ!主犯は大谷!
口座を他人が使えるわけねーだろ!主犯は大谷!
口座を他人が使えるわけねーだろ!主犯は大谷!

 
MLBでは選手と関係者が賭博に関与するのは厳禁!
ましてや違法賭博なら、法的には軽犯罪でも永久追放だろ。
現にバウワーはレイバーでなく美人局被害者だと判明したのに、未だ復帰できてない

大谷オワタwwwwwwwwwwwwwwwwww


米NBCスポーツの解説者で現役時代に完全試合を達成したダラス・ブレーデン
「大谷が一平に賭けの指示をし、一平を使って賭博をした。一平は生け贄にされた」

 
>一平は生け贄にされた
>一平は生け贄にされた
>一平は生け贄にされた ←★★★!!!!!!!!!!!!!!


 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:18:55.61ID:22qtuNC70
大谷も解雇の可能性があるな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:18:57.16ID:iWdS5WiJ0
 

違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に!
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に!
違法賭博は北キムチなどの核開発やテロ資金に!


橋本琴絵@HashimotoKotoe 24.3.22
アメリカは野球賭博が合法なので、MLBでは選手の賭博を禁止している。
1919年にホワイトソックスの選手8名に賄賂を渡して八百長をした事件もあり、
現役選手の口座からスポーツ賭博に課金があったというだけで騒ぎになる。
水原通訳によると「野球賭博でなくバスケなどだ」と説明があったが、
それなら合法な賭博(賭け金前払い)をすれば良かったのに行ってたのが違法賭博(ノミ屋行為の賭け金後払い)なのは、「野球賭博だからでは?」と疑われている。

そもそも違法賭博は北朝鮮などが運営、賭け金がテロ活動や核兵器、細菌兵器の開発資金になる。
「北朝鮮の特殊作戦を行う労働38号室が違法賭博サイトを開設、1兆ウォン以上を荒稼ぎ」とアメリカでも報道されたばかりだった。

日本でも事実上の賭博場がほぼ全ての駅前にあり、三店方式という謎システムで事実上ギャンブル収益が換金でき、
警察庁も天下り先確保から「存ぜぬ」と公認している体たらくぶり。
日本の生活保護費は1991年度の1.3兆円(GDP1比0.3%)から2021年度に3.8兆円(0.7%)に3倍増。
受給者が暇な時間を持て余し、賭博にどれだけ福祉費が流れているか?日本政府は把握しておらず、
究極的にどれだけ日本を標的にした核兵器の開発に送金されたのかも解明されてない。

ふざけるなよ!
政府が把握できない賭博は、単に「ギャンブル中毒が大変だね」という話ではなく、
その資金がテロや戦争に使われる恐れがあり、やばいということ!

私もたまに大井で勝馬投票券を買うが、
負けてもお金は日本のために使われるから気分も悪くない。
ギャンブルは国家が管理すべきこと、違法賭博は国家の弱さの象徴であることを覚えておいてな!
 
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:19:14.43ID:sN+x5Vt00
数年後、野球賭博で身を滅ぼし野球界を追放された大谷翔平は密かにAV男優デビューしていた

という未来が見えた
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:21:41.22ID:S1WYjZug0
ウソはウソなんだけど、一瞬でバレるウソってのが
代わりに大谷に払ってもらいました!
隣に当人いるのにそんな幼稚なクソバカなウソつく奴いる? ギャグのつもりか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:21:43.22ID:6Ab+I0eI0
アメリカって他人にお金を渡す場合、$16000(日本円で約240万)以上のお金に対して贈与税がかかるらしいね
さらにこの税は渡した人(この場合大谷)側に税を支払う義務がある

つまり大谷は7億ものとんでもない大金を税の申告することなくこっそり他人に贈与したことになってるわけ
そりゃ脱税扱いであり刑法に触れる案件である、まじでどうするんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:22:44.23ID:bFUmSAK00
>>24一緒にやってたのかは知らんがアメリカに精通してる一平がけしかけないとやらないでしょう。報道通り一平はギャンブル好きなんだと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:23:01.00ID:r62GBvwk0
分けて送金したなら、認証を回避するために一平がやった可能性が非常に高いな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:23:12.58ID:Fa9NT87p0
俺も大谷の身代わり説に見えるけど、それだとドジャースがこんな話を信じてるのが謎
もし大谷の賭博、MLB追放だとしても、大谷に払った契約金は裁判で取り返せるでしょ?
手のひら返しあるのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:25:04.04ID:bQ5yJLsZ0
結婚という人生絶頂のタイミングで谷底に落とすとか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:25:12.55ID:r8EEeIae0
大谷はきっちり釈明会見しないと納得されないぞ
もう通訳だよりにはいかないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:25:28.79ID:W1lv8wOm0
大谷さんアウトなら巨人が10年契約100億でひきとるやろ(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:25:56.58ID:6Ab+I0eI0
>>47

それってどんな説なん?簡単でいいから教せーて
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:26:14.62ID:QnwEafuH0
大谷永久追放でしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:26:24.73ID:r62GBvwk0
身代わり説信じてる奴は頭おかしい

いくら金もらえても社会的に死んだら生きてる意味ないだろ

水原にメリットなさすぎる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:26:37.94ID:r8EEeIae0
>>46
1回の限度額があるんだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:27:08.11ID:MYnZ7CHA0
大谷は
一平のフォロー外したり
刑事告訴状を出したり
意外とガチギレしてる感じなんだよな

つまりホントに開幕試合が終わるまで一切知らなかったぽいよな
つまり送金は一平が勝手にやって7億盗んだってことやで

一平ガチで実刑30年あるで
刑務所内で自殺だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:27:25.32ID:ymlC+O590
つけ払いになってるのは賭博屋側の都合の可能性もあるし、
分割になってるのは銀行の都合の場合もある。

大谷ならツケにしないとか、一括で払えるとかは
あまりに短絡的。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:27:34.24ID:HC5YYxIx0
疑惑は深まった(⁠・⁠∀⁠・⁠)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:27:57.11ID:V0Jm6rhL0
進展がないし情報も錯綜しすぎてそろそろ飽きたな、新しい展開くれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:28:20.11ID:kU2NZF3v0
大◯がどう出るか見物
清廉かつ実直ゆえすべて話して謹慎を受け入れるのか
あるいはあれほどの人格者でも時に自分の夢のためには真実をうやむやにして強引に道を切り拓くのか
後者であっても近年弱肉強食化してる日本においてけっこう教訓になるんだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:28:24.56ID:D44f380W0
NFLをはじめスポーツ賭博が合法化したの2018年でしょ
スーパーボールの一試合で2兆円もの売り上げがあるという
でもこの件の米国人SNSを見ると意外とスポーツ・ベッティングを
嫌ってる層って多いんだね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:28:29.74ID:x8zqZU5r0
軽い気持ちで借金を穴埋めしてあげたんだと正直に話したら、
自分名義の口座からマフィアに送金したということで違法スポーツ賭博の共犯になる。
最低でも一年は試合に出られないし、それで一年後に復活した例など無いそうだから、
もう、アメリカで野球やれない。

そもそも日本選手が活躍したり、いつも日本語で会見やっているだけで嫌悪感を抱かせることになる。
一平ともども、白人至上主義者に、嵌められたんだよ。
USスチールの買収反対運動もそうだし、アカデミー賞のアジア人差別みればわかるだろ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:28:33.16ID:Q0BWq3zG0
なんで通訳の借金7億を肩代わりしたの?
通訳が大谷の口座から窃盗した?どうやって?
え?なに?なんか情報が二転三転しだしてるけど何か隠したいことがあるの?
そもそも通訳が何でそんな額を賭けて負けてんのよ?
そんな自分の年収をはるかに超える額を賭けて勝負すること自体おかしくね?
大谷が違法賭博して熱くなったんならともかく( ゚д゚)ハッ!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:28:49.12ID:W1lv8wOm0
年俸7500万の一平が6億5000万の借金ギャンブルって(´・ω・`)
金銭感覚おかしいわ
そもそも億単位のギャンブルなんて1000%違法やん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:29:29.06ID:6Ab+I0eI0
>>62
そんな深く知った人しかここにはいないのか?
普段はアニメ板とオカルト板にしか在住してないから全然無知なんだわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:30:02.19ID:iR6qDti50
これって、振り込み時に使われたネット回線調べられたら終わりじゃないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:30:25.47ID:uJ8+JSBM0
>>69
借金て、一度返すと信用が付いてどんどん借金出来る金額が増えるんだよ
最初から大金は貸してもらえない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:30:36.69ID:bFUmSAK00
ESPNで一平が開幕戦後のクラブハウスで白状した様子が報道されてるけど?ガチで大谷はその時にお金が抜かれている事に気づいたっぽい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:30:46.06ID:W1lv8wOm0
これ大谷さん記者会見するべきやな(´・ω・`)
次の試合までまだ1週間空いてるし
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:30:49.17ID:2Sn5ewKP0
こんなことで野球人生に支障、または終わるとかになったらとんでもない
こんな身近でずっと支えてる良き理解者としか思えない人にとんでもない罠が潜んでいたとは
なんという落とし穴
大谷にも非が少しでもあるのか、自分の野球人生を守ることにかけては警戒心や厳しさはあると思ってるけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:31:42.18ID:S1WYjZug0
では韓国まで来た意味は? いなくても何ら問題なかった
自分の立場も理解できず試合直前に混乱させ失望させるってどういうこと?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:31:50.71ID:4ULCztKI0
電通NHKの企画担当はいまごろ脚本書いてんの?
アメに何百億積んだの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:32:23.35ID:5phq/Nv30
たった100万円を振り込むだけでも暗証番号やら認証やら二重三重のセキュリティがかかってる
通訳が本人に知られずに数億円もの金をしかも賭博に送金できたとは考えられない
指紋とかパスワードとか本人確認が一切行われないなんてあり得ないだろ
となると大谷サイドの金を盗まれたって話が腑に落ちない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:32:43.97ID:ifLkpSu40
坊やーよい子だ♪
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:32:51.22ID:xlgzNkoH0
一平かなりの虚言癖ある。大谷は気づかないわけないがな、ギャンブルって最初勝つからハマるんで一度も勝てなきゃハマらんわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:33:05.85ID:dRLiG7cM0
水原行方不明なの?逮捕まで大谷陣が軟禁してる?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:33:14.49ID:W1lv8wOm0
一平がかりに送金したなら大谷さん資金管理ダメだめやん(´・ω・`)
そのうち1000億全部盗まれるぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:33:23.53ID:2A8Y0R6e0
ダルビッシュによれば「多額の金額を振り込む時は毎回本人確認が必要」らしいね。

「水原が勝手に送金した」と主張すれば銀行のセキュリティが問題視されて、嘘だったら大谷は銀行から訴えられないか?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:33:44.72ID:r8EEeIae0
ドジャースは大谷、山本に巨額の投資をしている
それが現時点でも莫大な損失になっている
大谷は相応のペナルティーは覚悟する必要あるぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:33:56.49ID:r62GBvwk0
水原が保身のためについた嘘を信じてる奴らは頭おかしい

大谷が刑事告訴したのが全てだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:34:29.90ID:YEb4Vwst0
>>59
その割には記事出る直前まで仲睦まじい感じでしたけど
ウキウキ妻まで公開してファーストレディだか皇族気取りで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:34:31.40ID:Ci91IiA40
ESPNの水原の証言が真実なんだろう
今になって嘘だったとか大谷の代理人もいろいろ取り繕ってるが無理がある
ストーリーに整合性がない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:34:42.07ID:/Abi1tAL0
大谷を守ろうと必死なドジャーズを見ると
こういう上級無罪の不正義はジャップだけじゃないんだなと痛感するね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:34:55.47ID:W1lv8wOm0
映画化の流れやな(´・ω・`)
大谷さん巨人きてほしい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 03:35:34.84ID:Fa9NT87p0
>>86
なぜ俺にアンカするのか知らんが
俺は「でもドジャースが大谷を支持してるから、荒唐無稽な話に見えてもやはり大谷の主張は本当なのかなあ」と書いただけよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況