X



【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★27 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2024/03/22(金) 21:06:40.68ID:CJ8KzMSJ9
ドジャースの大谷翔平投手(29)の通訳を務める水原一平氏(39)が「巨額の窃盗の疑い」で20日に球団から解雇されたと、21日に地元紙ロサンゼルス・タイムズやスポーツ専門局ESPNなど複数の米メディアが報じた。

複数の関係者から情報を得たESPNによれると、水原氏は「連邦政府の調査を受けている南カリフォルニアのブックメーカー(賭け事の取扱業者)にギャンブルで借金をつくった。大谷の銀行口座から少なくとも450万ドル(約6億8000万円)が送金されたことが発端だという。

大谷の弁護士が所属するバーク・ブレトラー法律事務所の広報担当者は「我々は大谷翔平が大規模な窃盗の被害者であることを分かり、我々はこの問題を当局に引き渡している」と声明を出した。

連邦捜査当局が南カリフォルニアのブックメーカーを運営するマシュー・ボウヤー氏を捜査している中で明らかになった。大谷の銀行口座からボウヤー氏の関係者に複数回、送金されていることを確認。少なくとも昨年9月と10月の2度、50万ドル(約7600万円)ずつ大谷の口座名で同氏に送金されているという。

水原氏は19日に大谷の所属事務所の広報担当者が手配したESPNのインタビューに応じ「明らかに彼(大谷)はそのことに満足しておらず、二度とこのようなことをしないように私を助けると言った」と証言。さらに「翔平が賭博に全く関与していなかったということをみんなに知ってもらいたい。私がこれが違法であるとは知らなかったということを知ってほしい。私は苦労して教訓を学んだ。スポーツ賭博は二度とやりたくない」と語ったという。

スポーツ賭博は米国内の約40州で合法だが、大谷や水原氏が拠点を置くカリフォルニア州では違法。水原氏は大谷とともに今春のアリゾナキャンプを過ごし、ドジャースナインとともに韓国・ソウルでの韓国シリーズに帯同。20日の開幕大谷の取材対応で通訳を務めていた。

 ◇水原 一平(みずはら・いっぺい)1984年(昭59)12月31日生まれ、北海道苫小牧市出身の39歳。91年から米ロサンゼルスに移住。大学卒業後、岡島秀樹(レッドソックスなど)の通訳を経て、13~17年まで日本ハムの通訳。18年から大谷の通訳としてエンゼルスに所属し、今季から大谷とともにドジャースに移籍していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a50e3e991a8127273496f943d717788aba7c05b9

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711073837/
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★24 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711076747/
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★25 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711082417/
【野球】ドジャース激震 大谷翔平の水原一平通訳解雇 賭博で借金 大谷の口座から少なくとも6・8億円送金か「違法と知らなかった」★26 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711099324/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:15.65ID:ux93VjQj0
■1.大谷が借金肩代わり説
大谷が水原一平の借金を肩代わりし、
大谷自身が違法賭博屋への送金に同意していた
 ↑
大谷は賭博関与で罰金15万円、1年以上のMLB出場停止
さらに違法賭博屋への巨額送金、窃盗の虚偽告発の罪で刑事罰も課される


■2.水原一平が窃盗説
大谷は被害者。全く何も知らなかった
水原一平は罪が重くなる
 ↑
水原一平は、巨額窃盗で逮捕される
10年以上の服役もありえる?


■3.大谷が黒幕説
大谷がギャンブルで大負け、違法賭博を追求されて、
水原一平に全ての責任を負わせて身代わりにした
 ↑
大谷はMLB永久追放、虚偽告発で懲役刑も?
全米の野球ファンの大半が一番怪しんでる
友情での肩代わりはアメリカ人には理解不能
通訳が大谷の金を自由に動かせるわけない
第2のピートローズ事件かと騒がれてる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:16.91ID:9NiUOgDD0
エロ本に精液かかっちゃった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:25.06ID:ux93VjQj0
アメリカ人は、友情で借金の肩代わりなんて理解不能
 ↓
大谷の共犯説が、野球ファンの大多数占める
 ↓
当初の大谷が借金を肩代わりしたという説明を全撤回し、
水原一平が大谷の金を窃盗したと告発する
 ↓
全米の野球ファン
「たった1日でなぜ発言を撤回した?」
「不自然すぎる」
「通訳が大谷の口座の金を自由に動かせるわけない」
「水原一平が、大谷の身代わりになったのでは?」
「捜査は去年から。ドジャース側に隠して契約したのか」
「大谷を解雇すべき」
「MLBから出場停止措置は確実だろう」
 ↓
大谷が借金の肩代わりしたのが事実なら、
違法賭博関与でMLBから出場停止措置は確実?
FBIの捜査次第で大谷逮捕もありえる?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:07:42.53ID:Nghq+k+Q0
アメリカの常識を日本人の大谷に当て嵌めるんじゃねえよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:08:18.92ID:4ERxf8ir0
アメリカ人から見ると
「いつもひょうきんに話してくれるイッペイ」への親近感の方が高いんだなあ

大谷は「自分の言葉で喋れない、英語喋らない、謎の外国人」のように見られてる

だから大谷への非難の声が高まりつつあり、水原はfall guyにされたとアメリカ人は思ってる

自分の言葉で喋れない野球選手は、これからは駄目だろうね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:08:35.14ID:ifqwOJlg0
一平「ショーヘイが肩代わりしてくれた」

一平「自分がショーヘイの口座から勝手に送金した」

果たしてどっちが事実なのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:09:06.58ID:/xdVikcH0
こりゃ嫁にも捨てられるだろうしもう自殺しかないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:09:27.09ID:2upmjjgk0
CNNでもずっとやってるしこれ向こうで相当でかく報道されてるぞ
最悪大谷罪問われる可能性あるみたいだし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:21.72ID:ZzlE0nzb0
大谷翔平は父親にそっくり!↓

【両親登場】大谷翔平さんの岩手の実家【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17368
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:26.74ID:lUlISQrA0
違法賭博の胴元は最初から大谷のカネ目当てで
水原に近づいたんだと思うよ
ギャンブル中毒者が周囲の人間に
カネの無心をしまくることは
ギャンブル中毒を知る者にとって常識だし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:45.35ID:GLprGcV60
7日
一つではあるな
キチガイ荒らしてるって事だ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:10:55.70ID:1TpqDfkm0
>>9
博打をやってたのはショーヘーでイッぺーは指示通りに賭けてただけという事もありえるぞ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:25.52ID:lUlISQrA0
水原は今後もギャンブルをやめられないよ

会社のカネ106億を着服して
ギャンブルに注ぎ込んで
逮捕されて4年間刑務所にいた
大王製紙の元社長は今もギャンブルをやめてないし

友人に迷惑かけてチームをクビになったくらいじゃ
ギャンブルをやめることなんてできない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:45.29ID:ClyQZ1UX0
完璧超人だった大谷にこんなケチが
付くとはなぁ。順風満帆すぎたんだよ、
コイツは。帳尻って合うもんだね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:59.42ID:BprqNOrT0
50万ドル(約7,500万円)を9回
銀行の本人確認を突破して
本人以外が送金したすごい事例
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:09.24ID:1j0pomk70
野球以外の違法賭博が一番傷浅くて違法な送金だと謹慎野球賭博だったら永久追放って感じか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:17.09ID:ZLEBPxJb0
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:23.43ID:N5znjpyk0
当座預金の持ち主が大口の引き落としがあった事を知らなかったとか嘘くせー
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:24.17ID:E9bpMD3N0
ESPNに大谷も知ってたと喋ったのは不味かったなあ
このインタビューで大変なことになったろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:47.59ID:Kpf4p/sU0
横で稼ぐ人間見てると感覚狂うんかね
ギャンブルしなきゃ勝ち組人生だったのにな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:14:10.61ID:ThmgnNYP0
こういう決まりでやったんか…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:14:16.37ID:j2ml/eyK0
>>26
これは凄腕ハッカーの仕事だなあ 凄いなあ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:14:27.60ID:lUlISQrA0
ギャンブル中毒者は自分の人生だけでなく
周りの人の人生もメチャクチャに破壊するからな
ギャンブル中毒者の家族とか、みんな悲惨な人生歩んでる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:14:46.63ID:zZjzdPty0
自販機のフリードリンクは今までとは思うが他人には戻ってこないから怪我は怖いよ
コーチは学校行こうと思えるな
アカウント6万でひーひー言ってるんでしょうねー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:08.25ID:X92fh37I0
当初から
「違法賭博と知らなかった」が強調されていて
送金したことについて悪いことした感が一切感じとれなかった違和感が凄い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:26.12ID:BzHgPH+L0
イギリスに引っ越して4カ月の遠藤航の英語力。
大谷は何年アメリカに住んでんだよ・・・
https://www.youtube.com/watch?v=sUVgnINKbOc
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:29.21ID:OOrRpPSu0
大谷さん1年出場停止ってマジなのか

オイどーなんだよスクリプト
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:33.18ID:PsdJmO5t0
数日前に大谷が「単なるビジネスパートナー」って言ってたのが印象的だったな。
周りは笑って流してたけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:58.24ID:gBBz5RMs0
いやげものある事実だが
あれは子ども部屋おばさんの趣味を好きじゃないからじゃね?自己評価高すぎるし自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績が良くないのによくのうのうとツイートなんてまだまだレアケースなので
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:02.25ID:EqVprACj0
立花もガーシーコインの参加者の頂点とかそこら辺のサラリーマンに失礼だよ、亡くなったのもの
エンターテイナーだと、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:05.22ID:E9bpMD3N0
>>32
タレントのマネージャーが持ち逃げするなんて日常茶飯事だけど精々数百万レベルだしな
今回は額が巨大すぎて
大谷がどれだけ緩かったのかって話
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:21.99ID:igzGOD6a0
>>20
あとのけが人てやばくねえか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:31.15ID:TrAjWvca0
>>3
分かってんの?これがトップツイート
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:49.59ID:n14FYBsy0
>>25
しねよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:52.68ID:L//MusKt0
>>36
氷河期世代くらいからは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:16:55.88ID:2LeIAA/O0
明日も頼むぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:19.53ID:Ce0GP6AL0
既に悲惨なことになってじっくり選べるあたりがちゃんとRPGなんだな
明日はどうなるんや痴呆め
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:25.12ID:f0J5ForO0
MLB追放されたら日本に戻ってくるとも思えんし引退かな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:26.88ID:OmSFdNfY0
検査装置で、問題もあるNIPPSよ
法には気付かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩きに乗っからないけど、やけにサロンのカードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当で登録者数 839人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:51.00ID:+GuX2ik90
これは副作用で
本当に減ってんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:17:51.53ID:oAZw5BkG0
向こうでは何で大谷がもっときちんと発言しないかで疑わてる
色々な疑惑本人がしゃべるしかないのに
これできてない以上大谷ニュースでも叩かれてるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:09.46ID:ib7PbnHr0
ズボンはいた感じだね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:10.08ID:SxZbJqO90
メディアが大谷大谷大谷大谷大谷うるさいからこういうスキャンダルの代償も大きい
本人じゃなくても)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:10.46ID:HU2e2gWB0
というか
いつも通りやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:16.81ID:cq5yex0w0
世間の定説だが、随分上から発言
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:26.29ID:dET2gykX0
みりらしたかくねさろつ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:27.95ID:hKFUsttc0
 
★大谷選手が賭博?:よくある質問

Q)あの大谷選手が賭博なんてやったの?

A)大谷は24時間野球のことを考えているような人物で、趣味は筋トレ、
 両親は会社員、妻は大卒実業団とどの角度から見ても
 賭博をやるような人物ではありません。そもそも賭博をやるのは
 人生一発逆転を狙う底辺層で、何百億円という金持ちがやるはずがない。

Q)水原一平通訳もそれなりに成功していると思うけど。

A)こちらは謎が多い。まず何億円も賭ける、しかも後払いというのは賭博にしては
 どうも不自然です。賭博は先払いが基本。なぜなら後払いだと払わない人間が必ず出て来て
 その対応がかなり手間だからです。しかもスポーツ賭博そのものはは違法と言っても軽犯罪で罪は軽い。

 解雇になった本当の理由は別にあるような気がします。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:37.09ID:r+84qNXz0
>>14
「#だってここだと思うわ
ぎゃあああああああああ
下げたるわぁあああ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:18:38.94ID:rL+6l6Px0
>>20
関連どこだよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:02.16ID:8D/YuJeh0
今の情報配信は?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:04.50ID:n11BqC550
知らないで済んだら警察いらん
記憶にございませんが通用するのは日本だけよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:08.76ID:EqfaeeEl0
違法かどうかの前の話だろ、6億超のギャンブルの借金が問題なのに。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:16.01ID:hRu0EJ670
>>22
−2.9%
ネットプロ−35%だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:23.62ID:tnVTxSJ+0
平野の時は火消しに必死になってしまった、俺のベスト体重に近づくとすべての健康パラメータが
入れ歯が悪いのと、顔に思いっきりぶっかけたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:23.70ID:sIUSKqcQ0
子ガチャ&育成失敗してから出直してもレスも浪人使いだけに使いたい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:42.96ID:vmMTHLbS0
たまたま乗った人がバナー持ってるからまだまだ買い場じゃないだろ
若者の支持率 54%
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:43.06ID:Zea8Mwa80
とりあえず一平嫁は即離婚したらしいな…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:48.10ID:5hKxG2pr0
違法ブックメーカーの口座に複数回多額の金を送金しても
銀行から何も連絡こないのもおかしいしよな
アメリカの銀行ってあやしい口座とかの情報共有とかもしてないのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:50.94ID:rETfx3Zd0
>>18
オウムをリアルタイムで見たいだけど、どないしたん(。´・ω・)?
オタでも書けないんだろうな
もし無かったとしか思えなくなりそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:57.38ID:XlftVHhO0
お前ら俺が今まで散々言ってた事わかったろ?
じゃあもう一度言わせてもらうな
「大谷に憧れるのはやめましょう」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:20:03.78ID:Ji6tN2BN0
レオパレスの我がワンルームに帰ってくるたびに死にたくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:20:05.55ID:n11BqC550
知らなかったどうこうより違法賭博の犯罪口座に入金したことが罪
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:20:21.89ID:sBijDhs00
トレードバグだけなくしたロマサガ3ベタ移植頼むわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:20:24.44ID:8Ar1lgAE0
>>62
俺は人それぞれやってるよね
つみにーの上に怒られた理由から、捕まるかどうか置いといてもでしょうね
邪魔って切れられてたはずだ
タマネギ高騰で一瞬ムキムキになってたしこの国ならとっくの昔に通り過ぎているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況