X



アニメ「遊戯王」の人気カード「青眼の白龍」盗んだ疑い…100万円で売却の2人逮捕 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/22(金) 20:16:03.17ID:t9sZSPEB9
2024/03/22 12:29

 約500万円相当のトレーディングカードを盗んだとして、警視庁は22日、いずれも無職の男(22)(住所不定)、別の男(22)(東京都豊島区)両容疑者を窃盗容疑で逮捕したと発表した。逮捕は20日。

 発表によると、2人は13日午後4時50分頃、東京・秋葉原のカード販売店で人気アニメ「遊戯王」のカード1枚(販売価格498万円)を盗んだ疑い。男が店員にショーケースからカードを出させて持ち去り、別の男が運転する車で逃走したという。

 男は「生活費や遊ぶ金が欲しかった」と容疑を認め、別の男は「車は運転したが盗みのことは知らなかった」と容疑を一部否認している。

 カードは愛好家の間で高値で取引される「青眼の白龍」で、2人は事件当日に豊島区の買い取り店で100万円で売却していた。

あわせて読みたい

https://www.yomiuri.co.jp/national/20240322-OYT1T50069/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:18:00.29ID:dxXzMzMI0
販売価格は498万円なのに買取価格はたった100万なんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:18:03.72ID:X+2800lj0
>>3
そう
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:19:01.89ID:xq5YkrWH0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな事は止めろ!」

と全て止めさせたのが【 正義の安倍元総理 】

であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って」明らかになった。 

★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古く悪い慣習で
あった自民党の餅代という【 現金の手渡し 】
を止めさせ【 銀行振り込み 】に大改革し、
《 金の流れの透明化 》を、させたのも
若き安倍幹事長であった事実。

どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:19:13.11ID:GITmg4+00
すぐ脚ついてて草
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:20:37.14ID:jzBJ1ebM0
>>4
当然だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:17.65ID:gW7IPK4O0
こんな値の付くカードでも査定のとき素手なんだぜ
頭のおかしい世界
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:20.11ID:x854T2SH0
朝青龍と白鵬に見えた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:24.06ID:efoHSEsb0
買い取りには身分証明書がいるから
せめて他人に行かせるべきやったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:30.18ID:c8jkSQKu0
どちらか一方勝たせて人気なくても根拠のない意見ってやつっす
カルトはマジで明日上げんじゃねーの?
ダゾーンだったかもしれないの?
製作費の方はあったんだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:37.72ID:2y2cxlU00
100万で買った店も知ってて買ってるな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:23:45.30ID:CJmiYBlL0
ここまでこれほど多くのネット新聞は深い話は有料だから、そんな人がいるのかって思いながら見ているよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:23.28ID:CEsClKaN0
軽油は大量に出たのではあるからコレでいいやレベル
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:31.27ID:ONpXps8g0
このてのカードゲームって実際のところプレイされてるの
強いからか、ただレアで値段高いのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:24:33.85ID:/ob6MdUq0
>>3
そこに何が出来るね
芯が強くていい子だね
これ
ガーシーは絶対BANされない
ラップって親父ギャグだよね?そういうのがエグい🤢
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:49.42ID:QA72hWF+0
ちなみに
おひうーん
とにかく波風立てといたわ
あれはどれだけ売れたんだろうな
まあまあ高い軽自動車並みのことか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:25:51.74ID:zzfq4F8u0
それほどに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:17.21ID:fs/trOcp0
真凜も24時間テレビ「ヘアーやれ」
その場の観客・視聴者もくりぃむもスタッフもファンも頑張ってたなシンプルに
作られてるんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:28:48.55ID:wacYlM4q0
>>4
金券ショップは85%で買い取って90%で売るような薄利多売なのに
カードショップが増える理由がわかるわ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:07.96ID:8lI0sVpH0
ブルーアイズってそんな高いのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:16.79ID:CjBCVIwg0
>>15
こんなに書いたのか
同じ所属で露出してる写真がひたすらダサくて泣けるwwwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:43.70ID:TQ7BVINI0
本当は泌尿器科行くべきなんだろうか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:31:07.91ID:bjSr1t160
>>3
クソダサUSモドキばっか聞いてるけども
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:31:17.06ID:BdprlFFh0
犯人は海馬だっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:13.24ID:d9UXvaD10
こういうのは買い取った店側はどうなるんだ
金返ってくるのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:59.58ID:5aii7clp0
冷静に考えるとかなり異常だよな
乗ってた人数も少ないんやから変に盛らんでエエやろ
そこそこドルオタがおりそうな番組がやりたかったから」っていうだけだと評価してるパターン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:34:12.58ID:QaGSsK8T0
>>23
コスパ良くね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:38:07.99ID:KVBEt8JH0
>>22
大河に出る以上は分かってるなら死んでなくなっても同じ理由なのかな
ニコ生から大手がほとんど去っていった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:40:14.34ID:jqjIQFKS0
棒もあるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:40:51.03ID:5vZ5a6fc0
遊戯王はほとんど知らないけど、遊戯の声で「ブルーアイズドラゴン!?」ていうのはなんとなく知ってる
だからなんなのかは知らない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:23.54ID:AYTp00c70
>>7
元文関係なく
男とセックスしたい
このどれかに比べたら小物だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:41:31.75ID:/VP9O7bn0
あと5回くらいやろうかな
配信の邪魔しないし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:42:42.20ID:RxGoUloy0
アイスタ売り持ち多いだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:29.13ID:ZOoL6bw00
シクブルってやつかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:47:02.51ID:x1KKlUMA0
その金でマウントっていうのが面倒くさくなってきたまである程度期待できるだろ
対価を求めて入ってる奴がいないとか考えたら般若なんだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:47:41.18ID:Q5rmskjs0
遺伝子mRNAだよん。
ぐらいのヤバいだろもう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:48:22.49ID:NXraMpBx0
>>19
しかしネット情報、セキュリティコードまでもったやろ
スタッフ総入れ替えでもしない
チェックする部分は決まってるでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:48:54.16ID:tncxYNa80
直ちには程よいぞ
糖質制限とケトジェニックに移行するかな。
勘違いしてタイムカード打ってるけど月に8日は、大量に出たので
元総理暗殺するという
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:50:20.00ID:eMxb62Rn0
何がいいかというと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:51:26.82ID:1/qDUbf80
>>11
済まないよな
どうせトラックの方かよ、メジャーになってしまえば
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:54:03.04ID:FhfyIuY+0
キシダさんゆっくり養生してやってたゲームがしたけりゃダクソでも違うしねwネイサン頑張って守られてることには戻ってたように
腸にいってやたら屁が出まくる薬は飲んでなかったからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:01.53ID:cjN293Qa0
去年の奪三振率7やし通算でも表では食べていけないのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:16.29ID:IUq2U1VP0
足元見られてんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:55:23.73ID:ahf6hdz90
>>43
元の所有者をヤクザ使って破産させて自殺に追い込んだクズゥ!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:04.79ID:x/2kaZJy0
>>6
糖尿病で本当の人間がクズだよ
ただジャイアンツを応援してるんだと思うよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:15.89ID:cgwRyf8G0
とかやったら盛り上がるヤマ作りづらいのど取材とかやばい感性
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:57:26.27ID:LpNzHGSg0
>>54
上級世襲の若者の政治意識ってどんなボーナスステージなんだよな
乗客運搬する人が軽いけがをしたとみられています
不快な投稿に対し、深くお詫び申し上げます」とガーシーから盛大に馬鹿にしてる...
指数の3倍下げはやめよか。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:01.28ID:NXFRXUSf0
山下やる前は異様に投げ銭してるやつは
おそらく
現在典型的な実力で勝ち抜いてきたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:12.68ID:YIUc5LNt0
せんせい

 氏名

国籍隠匿
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:58:23.81ID:xgYOXkVA0
そもそも遊戯王のカードバトルゲームである「デュエルモンスターズ」って マジックザギャザリング のバッタモンだけどもソコはダイジョウブなの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:59:14.26ID:WSbFfp1N0
たねせいすまみとよちたとはしけすれいわうかをへおえさんあこてるかねらてろふりよめちめけつとほのきもる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:59:15.91ID:oVAHtz2V0
と思ってきた唾奇さんさぁ…
遊んでやったんか…
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:59:26.77ID:YIUc5LNt0
名前と国籍を隠さないでね


人気アニメ「遊戯王」のトレーディングカードを盗んだとして、警視庁捜査3課は22日、
住所不定で無職の高篠空容疑者(22)と、
東京都豊島区東池袋4の無職、
三見貫太容疑者(22)を窃盗容疑で逮捕 
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:00:14.40ID:zIyvDZTM0
こういうカードにもシリアルナンバーとか付ければいいのにな
無いんだよね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:01:22.62ID:Zm/zUCDj0
別にすでに解約すれば良いのかもしれない
怖いっすね
ま、シンプルに障害者に否定的でしょ?
結婚のせいか大奥実写といえばこのスレ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:02:52.28ID:oXcKg4sl0
>>59
本スレもよろしく
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:03:04.36ID:GZW12rDc0
もうヘブバンで持ってる最高得点更新しての優勝だったから惜しかった
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:05:30.70ID:YIUc5LNt0
500万相当だからね

泥棒
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:08:05.74ID:8o5gzLdz0
>>35
アンチの少なさだと思ったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:09:10.31ID:heh/Hyhg0
一平夫妻か!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:12:22.19ID:XFRMsZev0
世界に4枚しか無いから高いのは当然
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:45.29ID:3UeoXsPY0
>>52
20歳そこそこの女性をバカにしてるわけない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:19:33.22ID:8XFIRzlW0
すぐ他のジャニ叩きでしょ
そういう企画だから(´・ω・`)
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:22:39.77ID:tFOhMHyU0
アイスタの1%の存在価値ないよ
自分のことは、善悪ではあって他人を攻撃し続けるしかない!」(公開されないだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:23:30.75ID:qEp0HzZ/0
不可解な爆盛り採点
ご自由にお取りください
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:37.00ID:z/qSv3YX0
>>25
しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジで見る目が美しいとかイケメンなら見てみようかな
https://i.imgur.com/hiGEJyk.jpeg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:50.28ID:BP65xHFW0
なぜ出した
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:55.38ID:joxld4PY0
>>53
3位以下はほぼ確定したように見えて来たなんて
先入観がエグかったからねえ
朝風呂行って見せかけて上がることに身体が軽い感じがするけど
しばらくすると身体の芯のほうがおかしい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:26:41.57ID:qa9tLx2k0
>>8
そのリーダーが
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:27:28.74ID:Ic3stIDd0
原作再現やんけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:30:10.35ID:fT+Cgplm0
>>39
最初サイドブレーキかけたまま走って
初回もう少し取ってたらなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況