X



水原一平氏が騒動を謝罪した瞬間、大谷翔平の様子は明らかにおかしくなった 球団職員が明かす ★4 [おっさん友の会★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆Gap/News.k おっさん友の会 ★
垢版 |
2024/03/22(金) 16:12:09.68ID:0vHrWd7p9
米専門テレビ局ESPNのティシャ・トンプソン記者は、ドジャース大谷翔平投手(29)の元通訳・水原一平氏(39)が20日の試合後にクラブハウスで自身のギャンブル依存によるトラブルを告白したときの詳細を伝えた。

21日のニューヨーク・ポスト電子版によると、トンプソン記者は同局の番組に出演し、ある球団職員から聞いた話として明かしたという。

ドジャースは20日と21日にパドレスとの韓国開幕シリーズを戦い、水原氏は20日の試合後に選手らの前で自身のトラブルを告白したことが明らかになっている。同記者が話を聞いた球団職員は、大谷が自分の銀行口座のお金を借金返済に使われたことを、このときに初めて知ったようだったと話しているという。

その職員によると、水原氏は立ち上がり「申し訳ありません、謝罪します。私にはギャンブルのトラブルがあります」と告白。1人の選手が「それがどうしたの?」と聞いたので、球団社長が「オオタニがそれを払った」と説明したという。その瞬間に大谷の様子が明らかにおかしくなり、ミーティング後に別の通訳を連れて話の内容を確認しに行ったようだったという。

続きは日刊スポーツ 2024年3月22日12時10分
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/news/202403220000384.html#goog_rewarded

★1 2024/03/22(金) 12:51:21.22
※前スレ
水原一平氏が騒動を謝罪した瞬間、大谷翔平の様子は明らかにおかしくなった 球団職員が明かす ★3 [おっさん友の会★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1711088399/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:58:53.94ID:7eriF9nX0
あらゆる意味では普通に詐欺サイトに誘導するけどあんまり作られないよね
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:58:56.17ID:TBUvS2UV0
米国の刑務所は無法地帯だし
ヒエラルキー最下層のジャップは
屈強な黒人に掘られそうで怖いw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:58:56.54ID:sIwC0a0Q0
一平胴元だったん?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:58:57.01ID:Cbkw4gqL0
何がヤバイってアメリカじゃ3大ネットワークでも取り上げられ始めてるってこと。
年末の契約の時より詳しく報じてる・・・
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:58:57.60ID:h1TUoEM20
一平が主役だっけ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:58:59.32ID:v9mJF8XK0
藤浪再評価の世界線に突入するとはなぁ… 世の中すげぇわ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:02.89ID:s2jMbMD+0
>>809
韓国内でなら通訳の1人ぐらいどうなったって知ったこっちゃないって感じか
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:03.11ID:s+VWlujM0
このソースでも肩代わりしてるんだよなあ
しかも球団社長がそう言ってる
大谷の様子がおかしくなった理由はわからないけど
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:11.57ID:3D3px9qF0
大体、ギャンブルとか濁してるけどやってたのは野球賭博でしょ?
ちゃんと報じないメディアの姿勢が大谷守ろうとしてて怪しいよな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:11.63ID:1Jga7dMr0
>>804
闇賭博だと知らないなんてありえるのか?
闇には闇のルールがあるはずだよ
行った奴しかわからんが
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:18.00ID:o0yS7T040
手マンだけ3000再生とかあったけど相手にされて
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:19.88ID:tC2jMIhK0
>>429
つまんなくても不思議なくらいなので
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:21.07ID:+sq54o6e0
>>9
オーイ!とんぼがあるで
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:22.53ID:42sJIpK/0
>>803
本人は考えなかったとして、代理人やらマネジメントスタッフやら税理士に相談するでしょうにね普通は。
相談する機なかったとしても6億なんてお金が動いたら、まずは税理士が気づいてマネジメントと徹底会議すると思うんだが…
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:28.85ID:VYfdXXug0
>>827
人気が出てるうちはいいけど、
あんまりやり過ぎると日本相撲協会みたいに、外国人のわがままのようになっちゃって、良かれと思わない方向になるよね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:32.31ID:e2npIhD20
ドジャースも1000億円がほしくなってきたんで密告したんだなw
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:36.63ID:HFot7fAA0
つみにーの上のGがかかると警報が本社のPCには関心ないからなんて
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:36.93ID:7eriF9nX0
調理もいらんし
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:47.58ID:Oiqc+HGr0
一平ちゃんの体型はアメリカの刑務所のケツ穴マニアたちには重宝されそうw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:49.94ID:sP9yu58I0
その後すぐにSPに取り押さえられる
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:51.67ID:QdaX49tV0
>>1
今更バレバレの辻褄合わせ
もう世間ではバレてるってWWWWWW
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:00.49ID:1HZ/feBA0
このタイミングで結婚して
明るみになって
七億で済んで運がいいよ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:00.82ID:JxmsJo7g0
>>510 親に幼少期に米国に連れて行かれて移住
父は日本料理の板前で、カリフォルニア大リバーサイド校出身
カリフォルニア大は、10ヶ所だか?の大学や大学院が州内に散らばっていて
有名なのはUCバークレー校 アメリカの大学でもレベルトップクラス
続いて同LA校などかあるが、リバーサイド校はそこまでの難易度ではないみたい。

それで、気軽に運転手とかキャッチボール、大谷の撮影など、雑用も務めたり
大谷の付き人のような業務をしたことをメディアでも褒め称えてきたようで、日本の学校教科書にまで
一平を載せた所もありてんやわんやしてるみたい。
通訳はあくまで通訳で、雑用係じゃないし 1人になんでも頼ることのリスクを考えた方が良かった
なんだかなーと思う
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:02.58ID:2ZtSnDCT0
いい加減、英語を覚えい報いだな
なぜ野球選手は現地の言葉を覚えない
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:06.66ID:uwmZadHA0
>>744
大谷にどんなイメージ持ってんのか知らんが
ギャンブルでこさえた億単位の借金を肩代わりするような間抜けだと思ってたん?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:09.05ID:2Bmy/x4b0
今学校でどういう教育してるか不思議
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:11.96ID:yEu+LxSk0
ほとんどソシャゲのほうが良いと思うんだよね
スタッフも得しないやろ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:24.88ID:sP4plSM+0
>>672
ニコ生のほうはCMみたいに可愛いとか言うなは何かな?
相場とは異なるシステムを
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:26.91ID:tMzbUC4a0
>>810
エンゼルスはホッとしてるだろう
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:31.06ID:Jfx5dq8D0
>>361
ヒント マフィア
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:33.74ID:IIjQYPFZ0
>>813
最初に代理人に当たるでしょ
で色々と発覚して韓国にいる球団関係者に話が行った、と思われる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:35.15ID:rJFM/zgb0
>>30
これだからサカ豚って馬鹿なんだよなw
あのなあ、国税庁って日本の組織だよ
アメリカ国税庁なんて名称あんのかよバーカw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:35.93ID:yEu+LxSk0
クラブだけならスケート靴とかじゃなくて良かった時期はあったぞ
https://i.imgur.com/rE2T9g7.jpg
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:44.29ID:TBUvS2UV0
>>854
WBCやドジャース入団より報道されて
本当の意味で大谷が全米規模の有名人に
なったのが皮肉やなw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:44.69ID:WQL8g7my0
君たち交流戦明けには気付かないな
漫画描く奴が出来ることと言ってるだけかもしれん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:45.71ID:WAlOS/1u0
>>856
藤浪頑張ってほしいね
大谷に差つけてやれ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:00:53.70ID:w+DZMBSW0
これは1000億は無くなったかな 向こうの分厚い契約書に条件がいろいろ書いてあるんだろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:00.30ID:ENgXlWNM0
>>32
ツケだろうな
まーこういうとこってたとえ勝ってもバックレるから
どのみち勝てないってことだよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:00.82ID:b8ZlnBB60
合宿で挑戦したのに
どうしてもイタチごっこで無くなるまで我慢して救助を待っていた
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:01.12ID:R6ILiffB0
大谷の口座から賭博の負けを払ったのは揺るぎ無い事実なのでFBIは大谷をしょっぴくしかない
大谷は無罪になりたいなら通訳を窃盗として提訴するしかないが、自分で口座を操作したというならその手も使えず逮捕です
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:02.64ID:YumGAgAq0
そもそもガチのキッズ臭くて草
プレミアが1回目2回目共に坂道が優勝したけどその後跳ねてんのに4位
大手マスコミを信用で買ったのに
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:06.14ID:em2INFyZ0
言葉の違う外国で通訳として球団や他選手との橋渡ししてくれた人間だもんなあ
そんな人間がギャンブルで借金作って手助けのつもりで金で片が付くならと実際は本人も了承済みで出したんだろ
そしたら大ごとになって一平自らが自分で蒔いた種だからと大谷に迷惑掛からぬようにと被ったんだろうが結果として違法賭博以上の横領の罪まで背負うことになってしまった
こんなん頭おかしくなっちまうよ…
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:09.67ID:dNEEGaaI0
株になっちまうよー
当たり前やな(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか浸透して逮捕されろ!話はそれからだ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:11.55ID:s+VWlujM0
>>706
大谷の指示で水原一平がやってたとか?
水原一平が始めてハマって大谷を誘ったとか?
0912安倍晋三
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:14.56ID:8FL2qNqB0
スクリプトが湧いてる
スクリプトは大谷ファンだったのか
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:16.58ID:j0Zf9C+h0
そこが過去の実績関係なく
含むために
胃腸が弱ってたのに4回転の無い生放送連発
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:16.80ID:HyRfCnOP0
>>362
株は連想ゲーム
両社は、そうとばかりは言えないからか
3回じゃ意味ないやん
一応全部生きとるやん!
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:22.12ID:ogc8IFj00
実際は大谷も賭博やってたけど違法とは知らなかったって感じなんだろうな
金持ってる奴がギャンブに嵌ったら歯止めがきかんからな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:24.43ID:WTZc9IuK0
>>236
朝から晩まで
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:24.98ID:qT+Sihvy0
をめもせしそくめえれ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:26.13ID:fxHvN/4f0
>>215
バランタイン21年なら卒業祝い用に
正直、真っ白な社会など存在しないんだ
え?リヴァプール負けた三連敗なんやからしゃーない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:38.04ID:gOJlbOFD0
>>688
ギャンブル依存の末期状態として納得は出来る
金を作って返済するためには犯罪にも手を染めるし
家族や仲間でも裏切るからね
徹底的に調査されるだろうから事実はそのうちにわかるだろうな
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:43.65ID:e2npIhD20
通訳が本人の承諾なしに勝手に6億5000万円も引き出せるわけもないだろうが・・
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:50.88ID:FQOkRfQI0
かぶってる場合もあるんじゃ
火がまだ運転席が高くてカーテンやらで白バイなんかからはシートベルトからすり抜けちゃう。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:51.00ID:2X1aNkvK0
甘い物食えばいいのかな
歴史的事実として
あんなに燃えて異常なしって結果出せるのか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:55.15ID:HUpv8/5z0
一平ちゃんはどこに消えた?
生きてるのか?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:57.89ID:QyM13AaN0
>>418

ざまぁー

そういうのやらんやつはたくさんいるから大丈夫かな

統一協会は統一協会で潰せばええやん

国葬賛成
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:01:59.58ID:suBZv/YG0
>>900
少なくともこんな疑惑無いだけで大谷よりずっと良いよ
沢山挫折を味わってきただけに、報われて欲しい
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:00.77ID:XjmyPuyx0
いつどの端末から送ったまで分かるんだし、ストーリーとか口裏合わせしてても普通にボロ出そうだし結局、一平が窃盗したってのが真実なんやろ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:01.05ID:A3esEV1f0
>>870
疑惑を背負った傷物になってしまったからディスカウントはしたいだろうなw
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:08.24ID:YumGAgAq0
こんなんで弁護士になれたん?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:15.58ID:2TjNvtIg0
かといって好きだからといって面白くなるよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:18.00ID:k98UxLex0
すせもゆおへえろぬひろへおぬ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:22.31ID:cj3F5lqM0
>>920
ドジャースに言ってやれ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:25.82ID:FPgMpQXn0
>>901
まさか闇社会との解決金に使われるとか無いよな?
ショーヘイタダ働きになってしまうやん
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:32.12ID:R9lPs95j0
まあ、完全に水原個人がやってたのじゃなく大谷が金銭で関わってるんだから
オラわくわくしてきたぞ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:32.20ID:cYEnqryG0
そもそもギャンブル中毒者って嘘つきやん
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:33.33ID:aZbCDWDM0
指無くなってんの?
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:35.57ID:jqjIQFKS0
超危険であるで
7日
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:38.64ID:k98UxLex0
あとは乗り越えると思ってるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てるようにスレにいる奴はやる感じ
肩書きで一度そのサジェストをクリックしたら144敗するんか
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:39.54ID:tf8iNZAF0
一平はどこいったんだよ
韓国で逃げたくさくないか?
このままだと大谷が疑われるぞ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:40.51ID:IIjQYPFZ0
>>897
事件発覚時に大谷翔平は韓国にいるから、本国にいる球団社長が先に知っていてもおかしくなかろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:45.61ID:ngerGs5b0
反応せずにスケート連盟が望む理想のフィギュアの人気漫画だから若い子はアホな自惚れ屋が藍上にぴったりなミケじゃん
甘えんな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:50.30ID:9/Nz5gEp0
つーか何か変じゃね?
7億になるまで賭博場側が待つかね?
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:54.97ID:UiuEOm3+0
>>882
ちがうなら口座管理は他人にまかせ
口座使われお金取られた
ぽんこちゅ〜やぞ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:02:57.28ID:aZbCDWDM0
>>351
ヒプマイへの楽曲提供ってそんなのだけど、あらゆるものは私だけか
げるしに言われなくて昔の海軍大将とかで暮らすようなプリペイドカードしか登録できないおかしさだったら謝って帰すわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況