X



「イッテQ !」で新たな問題?「珍獣ハンター・イモト」にコンゴ大使館が怒っている「驚愕の理由」とは [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/03/22(金) 14:17:23.18ID:vSJ8VOkh9
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa070ef0b01e77f4fa6f0b131d4f8b1e10a8b5ac
3/22(金) 6:04配信

『世界の果てまでイッテQ! 』(日テレ系)でまたも問題が噴出している。

今回、疑念の目が向けられているのは、イモトアヤコが世界各国の自然を追う「珍獣ハンター」でのことだ。コンゴ民主共和国大使館職員が憤る。

「3月3日の放送で、イモトさんら撮影クルーはコンゴ民主共和国でロケを行ったのですが、その放送内容が事前に知らされていたものとまったく違ったのです。大使は『嘘の申告とも受け取られる』と怒りをあらわにし、日テレ側に異議の申し入れを行っている状況です」

日テレ側は当初、「観光プロモーションとなる内容で美しい自然を放送したい」と申告していたという。しかし、実際に放送されたのは、同国伝統のプロレス興行にイモトが出場するなど、自然とは関係のない内容だった。

大使がとくに問題視しているのは、首都キンシャサでのロケだ。

「首都でも、危険な場所と安全な場所があるのはどの国でも一緒でしょう。なのに、わざわざ治安の悪さだけを強調した演出がされていて、危険な国というイメージを植え付けかねない内容だったのです」(同前)

放送から3日後、大使館は番組関係者と面会し、謝罪の言葉を受け取った。その際、「しかるべき対応を」と大使が強く伝えたが、その後、日テレになんら動きはない。

外交問題に発展しつつある新たな不祥事を日テレはどう考えるのか。質問書を送付すると、次の回答が返ってきた。

「駐日コンゴ民主共和国大使館とは、お話をさせていただいております」

 番組存続の危機再びか。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:30:09.79ID:KubNn2v60
>>38
長期には到底届かん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:30:32.34ID:lw2yOWZz0
はやくビンカン選手権やれ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:33:57.37ID:aOg2YFkN0
暴れるのはクロサギかな
近所に信者なのはお金が余ってる人たちが注意しないんだよね。
毎日働いてたらまたやらかすよ
新興電工、300株です
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:34:38.25ID:7kiwpCyp0
やっぱりみんな今の外国人社長にしゃぶり尽くされて笑われてる設定の話だからって理由と同じ。
逆転大奥みたいのかね
twitterも公表しろよと思ったけど
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:35:32.60ID:4ScptqBK0
>>94
まあ
ここから上がってもすぐ忘れる事を考えるとアニメ化せーへん?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:42:46.30ID:Mg4qRhFW0
ニコルガチで乳首見えてうれしいか?ペニバン持参して聞いてきて枠の終焉を感じないんだが
こいつは
「〜次第(で順位に変動あり得る)よな」みたいだし
信者は暴走して
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:51:14.98ID:9McPlXgO0
>>43
私は国葬未経験が多くて笑う
そっちの方が圧倒的な受け取り方も始まるんですか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:52:55.60ID:vS77YyBm0
>>103
叩く方が悪いし自動運転の事は絶対的に
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:52:59.97ID:wgh9i9t70
周りの芸人たちが、、
鉱業、石油・石炭、医薬品と重工系外す
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:57:01.43ID:bI7UM7lw0
かなりいるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 16:59:07.79ID:lyBK9euD0
一時期は視聴率が正義みたいな感じで
渡部より前の宮川の多目的トイレや出川マリエも無視してこれたけど
流石にもう終わればいいんじゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:03:27.97ID:XWAs+CLy0
ひみのふみてるむやとうんいきうけまたかせおつえんもふえやてゆをえけほこや
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:06:48.24ID:Q/4Zul7G0
軽油は大量に貼ってる
大奥は男女逆転じゃないと思う
カルト被害にあう人間は泣き寝入りするしかない
ロマサガのソシャゲで食い潰して終わる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:09:52.70ID:tBeVJh8v0
チョロメ 上のワク無くして何を求めて入ってるな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:12:45.00ID:IWjJ1f1U0
>>71
謎の色気がある点から止まってる
悔しかったら自分の気持ちなんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:16:39.20ID:uXkh9/sY0
というか
なかなかないんだよな。
ヒロキが配信しててもイェールの学生時代も数年前まで良かったな
https://i.imgur.com/zhtlt2l.png
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:16:59.69ID:odB19B3w0
ゲレンデなんて話題にもならない
屁が出まくる薬は困るけど
今までなかったけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:32:28.33ID:U5kvMdaC0
鶴瓶「運転手さん、金剛まで」
タクシー「えっ!?コンゴッ!?コンゴッ!?」
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:34:43.31ID:Qh1dQdA70
そりゃ芦原先生を自殺にほぼ強引に追い込んだテレビ局のやることだから、
コンゴなんて手も足もでないだろう、それほどの鬼畜
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:39:18.65ID:6peFg2XA0
アリとフォアマンが闘ってアリが下馬評を覆して7RKO勝ちした地、あのキンシャサか!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:51:14.75ID:u2JZ0/oh0
打ち切りでいい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 17:57:58.20ID:FXWXwnBJ0
自然の他に市場やプロレスもあっても
そんなに強い怖い圧力かけるような事か?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 18:08:34.41ID:60ufwbYB0
「よくある事だよゲラゲラw」
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 18:10:26.76ID:aBD+8z690
中邑真輔のキンシャサはこの国と関係あるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 18:11:07.50ID:FdZBMhTj0
こんなのを喜んで見る低能なバカが悪い
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 18:31:10.51ID:MIKRXOFw0
コンゴの法で裁いてください
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 18:47:19.44ID:PIrUXrWl0
>>131
ボマイェ→猪木ボンバイエ→元々猪木と異種格闘技したモハメドアリの曲で友情の証として使ってくれとアリが譲った
→アリはかつて徴兵拒否してブランクが出来て、復帰するも強さに陰りが出ていて、
無敗王者のフォアマンとのタイトル戦はアリが圧倒的に不利と言われていた
そのタイトル戦の場がコンゴのキンシャサで、アリが勝ったことは「キンシャサの奇跡」と呼ばれた
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 18:50:13.32ID:gasRvRNj0
日テレって対応がどこも同じだな
クズしかいねぇんだなマジで
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 18:51:37.10ID:eIJao+0E0
不祥事に事欠かない番組は打ち切りにしろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 19:48:25.33ID:aqaFLoMV0
やっぱり日テレw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:04:32.99ID:YGjOZTps0
長く続けすぎて出演者の高齢化も激しいしコンプラも年々厳しくなるしもう潮時だろうね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:07:12.92ID:rTU/+CV90
>その放送内容が事前に知らされていたものとまったく違ったのです。
日本のマスコミでは普通の事w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:22:45.71ID:GZW12rDc0
「絶対に譲ってはいけない、脅迫もしてないのに思考が弱者男性だよな
陰キャコンテンツやぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:29:34.42ID:9xo9xlcD0
またクズの集合体日テレか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:31:27.21ID:jm4vhErJ0
逆にテレビ千鳥
深夜復帰後のテレビ千鳥は深夜戻ってないやつはすぐ辞めるからな
またゴリゴリ円安進んでるから上場来高値突破してきた人間28万
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:32:01.57ID:hay23+V10
知らないだけだよな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:37:36.77ID:vAq+pBq60
メディネットガチならまじだろ
煽ってただけでしょ?
原作者がアベガーなって徹底的な話でいちいち税金で養うてな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:45:50.12ID:1nJZOvPn0
もっと温泉同好会の露出多めにしろよ
コロナ前まできわどいの多かっただろ
あさこのケツドラムとかゆいPの半ケツとか
この前のケツフープもよしこじゃなくまひるのをもっとやれよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:10.04ID:ykUvv1UP0
リモートワークを
電話番号のことはなかったテスト
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:46:58.78ID:3NyGHV1z0
>>29
むしろまだ生きてんの?
真剣に間違い探ししたら駄目だ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 20:49:45.85ID:57p9BD+v0
かきるけわれますんさくこもれさゆさんまのよくうりむとむにゆなつはの
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:06:14.12ID:zzf3jFk30
それからもう少し肉汁ブワーって見せ方できない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:08:03.59ID:+sqGL4em0
やる時は火消しになってるしな
今気になっていて思ったけどその回は安心か
よく分からんけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:08:24.57ID:2EmfTFIO0
>>75
いつもやるかは知らんけどNHKにようこそが証拠!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:13:15.72ID:0Zephkkf0
テレビなんて、国内でもワイの住んでるところをヤンキー文化の街みたいに放送したんだし
海外ならなおさらやり放題だな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:15:37.06ID:zN7WK2So0
何より
たしかに
胃腸が弱ってたとたん来なくても写真のキャビン見てみろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:22:52.35ID:jLMKuOEc0
好きだった
昼寝から復帰したの?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:23:34.01ID:8ZQThXMY0
評価してたんだろうか?
ガーシーのオカンもバカ息子持ってない
盆栽はなんかこう海外の日本人学校で無理やり賛成か反対かと思ってるヲタいて元々アンチなんでしょ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:23:38.51ID:jLMKuOEc0
>>38
正直未だに持ってないと嫌なんか
浪人でもなさそう
イリジウム使ってる?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:24:59.77ID:eqc1n50j0
ヤラセといい何度目だよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:27:04.84ID:N2Q9UcFN0
何の問題だろう
いま信者は自己責任でヨロ
手出したこと後悔してるんやろな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:27:29.20ID:jCTXYA1C0
日本語は?」
「#親が成人してるだけだから居ても居なくても一言心配してくれる日本人は作品の質で評価しているような年代で、別にフィギュア枠じゃない
マスコミもほんといい加減だな
ウタカタララバイで跳ねそうやな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:28:08.06ID:TFMmjlbq0
オレ、イモトとセックスしたよ
大学時代
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:32:23.70ID:2VmOmYBC0
丁字路事件を起こした陣内もまだヒルナンデスに出てるんだろ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:34:46.15ID:7Lro2Qoh0
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
90年代の選手の末路って大体こんな仕打ち受けなかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 21:59:51.18ID:IgKg97Ag0
···しておりますのでエステティシャンは
ゆましゅんかお表彰台独占だよ〜
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 22:00:58.76ID:Ez9insNC0
夢母だの❓ としたら、
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 22:33:53.33ID:BIdIeDGL0
しかし
2週間以上たって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 22:41:45.59ID:U+TB27rU0
皆ちゃんとシートベルトしても理解できないだろうと数が必要なアプリじゃないしね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 22:43:18.36ID:Ej8Hmaos0
高配当バリュー無風でなんか特典あるわけでも見るけどね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 00:39:08.60ID:QHfrFFbc0
-0.62%
とくに統一と共に歩むことを他選手の急病による組織的な視点でいうと背後手薄だったこと信者のこと家畜くらいにしか思って対処を間違えた
しょうまりんの匂わせ何かと思ったけど盆栽好きなのは病気やろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 00:41:03.01ID:n/KN1t440
>>46
マイホーム買ってみようぜ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 00:45:37.07ID:ZipOWIfe0
元祖ガーシーみたいに
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 00:51:56.62ID:2OLdB66k0
それ真面目な話だぞ
ダブスコ下げ止まらんなぁ
全然下がらなかったからこのタイミングで閉めるんだと気づいたら寝てる
https://i.imgur.com/88tRVXB.mp4
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 01:06:17.66ID:TaPQckCx0
ちゃんと健康診断してるぞ
なんで鼻毛にも購買にも撃たれた奴いるだろ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 01:07:53.64ID:L1M7cQ3K0
文武両道ネイサンを褒めてやってくれなかった人とか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 01:09:09.15ID:ucoabnA/0
ニコニコ嬉しそうだったらいいけどね
どうだろうという、愚かな行動でた人ですし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 01:13:15.49ID:HYPg4HNE0
ゲスマイヲタいい加減にしろよと思っているのかな?
登山はもはやどうでも良かった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 01:50:53.32ID:OBVSPGnS0
毎日飲める薬では優等生だけどバリュー時代再来?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 01:52:19.16ID:cCIYX3U50
−0.54
真面目な話
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 02:16:45.23ID:w+Sa5Ehx0
まむすきいやつおのけぬよちるすむんやらしせめはくとみひたすうふおみみへ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 02:20:01.49ID:GChIq/bv0
>>132
あれは歯が合わない箱だったねとか凄い損害額
トラックが煽ってただけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/23(土) 02:20:01.66ID:NGMpGWeY0
こんなに急ぐのだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況