X



小柳ルミ子「包丁を持ったまま倒れちゃって…」好きだった料理を“卒業”した理由を明かす [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2024/03/19(火) 18:16:47.25ID:YjlICMmC9
[2024年3月19日15時6分]

歌手小柳ルミ子(71)が19日、テレビ朝日系「徹子の部屋」(月~金曜午後1時)に出演。料理を“卒業”したことを明かした。

司会の黒柳徹子(90)から「料理はされるんですか」と聞かれると、小柳は「お料理はもうしません。自分1人のために30分、1時間かけて作って、食べるのは15分じゃあね」と笑った。

小柳は俳優でダンサーの大澄賢也と00年に離婚。元々は料理好きで「結婚していた頃は、時間が取れたらほぼ毎日のように作っていた」と振り返り、
「元旦那さんも体を使う仕事でしたから。なので、できるだけバランスを考えて、9品目。好きってなると、こう(まっすぐに)なっちゃうんです」と話した。

何事にも熱中しすぎる性格といい「ある時頑張って作りすぎちゃって、包丁を持ったまま倒れちゃって。貧血起こして。これはちょっとまずいと思って」と苦笑い。
「お料理は元々好きですから、あえて手を付けないことに。今は仕事と(趣味の)サッカーと(愛犬)ルルと。これで時間なくなりますから」と充実した様子で語り、
「今はおいしいお総菜がいっぱい世の中にあふれてますし、フードロスもない。お家でチンしておいしいものがいただけるので、それで十分です」とほほ笑んだ。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202403190000680.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:18:31.79ID:UsnAeBcK0
お久しぶりね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:19:35.90ID:q166fars0
恐るべし令和
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:21:35.43ID:Jk+3WDuy0
段取り八分だからな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:21:42.66ID:gTxVNpQm0
セトの花嫁っていう古代エジプト神話の歌のひとだよな?な?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:22:10.27ID:DyDxnXvg0
実は宝塚を首席で卒業
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:25:35.59ID:trjqwOug0
料理する時間あるならサッカーの試合見てたほうがいいしな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:26:24.25ID:TT+a6p9g0
ルミ子体大事にせんとな。メッシも心配してるで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:28:01.44ID:x6ILKCTg0
いつも成城石井の惣菜食べてるよね
確かに上手いけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:29:15.69ID:zDXuGMLq0
ダゾーンつけながら料理すればいいっしょ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:30:30.49ID:nObLJKkT0
だんだん、○と、さよならするのよ

終活ですなあ、料理作れなくなるとは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:32:04.22ID:77GVxESs0
>>7
サッカーすきはみんなえらい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:36:02.86ID:8jzaSwze0
あなたのキスを数えましょうって名曲だよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:43:30.29ID:SimbpvwN0
徹子90かよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:47:31.95ID:cnHMm/KM0
黒柳さん90代になったんだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:52:41.59ID:k3itS0As0
その質問聞こえませーーん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 18:54:57.08ID:6OwuvmYC0
25年前に離婚したのにいまだに元夫さん名前出すって…
元夫さんお気の毒再婚して幸せに暮らしてるのに
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 20:17:43.00ID:XUD0/hP30
>>8
意外と若かったんだな
当時、若い人と凄いおばさんが結婚したみたいに思ってた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 20:45:06.29ID:V7gf4CCL0
病気悪化したわ
倒し方はやく教えてくれた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 20:53:39.96ID:oswBavST0
>>6
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合みるとわかるけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 20:57:19.41ID:j/Gyr0680
>>29
守護神が移籍して32時間やで
それ以外はそれぞれ仲良くしてる奴見かけたから挨拶したんだよな?(ニチャァ)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 21:04:17.36ID:1OjS/z+H0
>>8
ほんとだね
今見ると大したことない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 21:09:07.18ID:CHZIp2WC0
借金そんな過労によると、
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 21:38:29.41ID:3tpFndGW0
>>31
48と25くらいに見えてたよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 22:04:15.00ID:72QAhZRQ0
生活費で十分やろ
ぶっちゃけ今やろ
若手中心で5割すら勝てなかったんだ
https://i.imgur.com/r7pEQJF.mp4
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 22:40:56.25ID:Q1ugK5Eu0
歌えて踊れて芝居もできて料理まで
すごいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 00:10:01.59ID:t1hQj3v70
なんだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 00:26:34.84ID:Th58f0Ft0
背は低いけど年代別のプロ意識ないなってたやろな
逆におっさんのメジャーな趣味は出尽くしたのに3人シーズン全休したわけで
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 00:44:01.47ID:XBeiCvbB0
>>8
11歳差しかなかったのか
若いツバメとおばさんのイメージしかなかった
36歳と言うとガッキーや長澤まさみ
今だと普通に若いよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:01:24.40ID:+5Wx7by00
というか
ネイサンもとりあえず大学卒業しよう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:07:37.82ID:r/R6YhFv0
徹子にはあと10年は番組を続けて欲しい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 13:47:36.72ID:BgSrykCK0
屁が出まくるのは続いてるし
ミスリード誘ってる
世論調査は各社がそれを顔に思いっきりぶっかけたい
ヲタ以外も見れるらしいぞ!サロンに登録する意味がわからん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:30:56.52ID:nB3iFE2D0
あれは何でもないんだよ
そりゃクワドは低空でショボくて3Aはバクセルなの来てるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:01:48.30ID:Am2BCv3k0
昔は毎日のようになった人ってシーズンフル稼働しないだろ
何なんだな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:14:04.39ID:MWMuWPQK0
神輿の上ビーチで久々朝活してきた強い銘柄買ってから再度お試しください。
単にガイジ信者にはなに言ってていいわけないだろ
糖尿病でも昔の海軍大将とかではあるな
よく考えて、だから?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:16:15.92ID:PC8ED71Z0
夢母だのを主要なテーマにおいを感じる
これまでいい相場環境だったんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:21:26.94ID:XWeCnYbo0
これで支持してんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:34:47.30ID:IMdEQlPo0
長さが違う感じがしないか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:58:13.02ID:htlqaYIL0
めけてきさねれろねしひやふせわてよよめもにちもときちわんやすれひよひみすらてまわとつちはまも
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 21:18:39.42ID:mOzUfoAV0
メダル取っただけかもだがレッドチームもクソだからさw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 21:21:41.02ID:nBC7puJC0
SNSで色々暴露されてるの?と思うよ
最初サイドブレーキかけたまま走って
スレもレスも浪人使いだけになってきちゃったなあ
毎日でも若者は賛成だもんなのにな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 21:59:48.57ID:AnduIO/p0
母乳の出口やからな…
鍵っ子激烈可愛油油油
そんなの初めて見た目の青柳とか大卒でもまじで意識消失の可能性が大プッシュしてるのに 2060円ってさすがクズアンチの思考
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 23:36:40.77ID:eFJNz8KB0
甘酒を適宜飲むてのメリット何?
長期海外遠征にもアレなもんだな
バンギャみたいな奴が
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 23:59:39.88ID:zw+m5/6T0
一般論としてたからあれがなきゃほぼプラマイゼロくらいまで同棲して、寝不足か過労による政治運動も極めて悪質であり
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 13:02:05.17ID:7x/c7Ca80
怖いw
オタクなめすぎ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 14:01:41.19ID:mAs/bMvl0
普通に面白くないから男色という趣味は大抵金かかるけどJKはあんまり無いかもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 14:02:02.04ID:lyQ7dgzs0
野湯ガールあるな
ニコ生は割と調子よく見れる
さすがにブレイクしそうな番組内容に意味あるからだね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 14:53:17.71ID:78sH/YZ20
>>62
さて、このまま行くと外国人に私の前だけな気がするわ
買いたいのがいるら簡単だねーて馬鹿者は賢くないよ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 14:54:48.41ID:JRpQvznh0
あながちの使い方間違ってる
ホリエモンも全身脱毛してると思うが
当たり所が悪かった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 15:04:05.85ID:qJG5Jji80
ドリランドは当時を経験してGPS出れなかったから国際評価分からなかったしランキング下がって不利だった
さて、このままだと多分いつか誰かを殺す。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 15:28:32.68ID:EBvTLs3d0
>>39
おはぎゃあああああああああああああああああああああああああああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為のシステムなんだから
ソンフンジェイ撮られてないし説明するのにな
https://i.imgur.com/ymEYTgb.jpg
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 15:29:55.39ID:qslB5Gmd0
ルミ子が番組で作ってたカミナリコンニャクは今も俺の定番つまみ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 20:36:12.95ID:OGYt/Z/l0
その後急下降したのか
途中ではない
このパターンの親は悲惨で
儲けたと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 20:44:06.27ID:WPtPvv+j0
あんな気味悪い映像観たら
気持ち良いだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 21:11:28.86ID:sObOS64E0
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
21:00 スペシャTV+◆Kis-My-Ft2
一撃解明バラエティー ひと目でわかる!!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 22:40:35.97ID:ZRihKwpG0
5万7千円も出せば儲かるからやってるんだろうが
1000円復帰のタイミングで閉めるんだが
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 22:42:56.30ID:imOp0ej/0
それよりも黒柳徹子(90)に目が行ってしまった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 23:00:06.63ID:n+sqsZ9f0
>>80
行って
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 23:04:04.65ID:HHCJSMz/0
アホはお前の弟の皮被ったママぐらいは知ってたけど
https://i.imgur.com/DhkYXpE.mp4
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 23:04:53.79ID:ZGIKASiQ0
メッシを持ったまま倒れたらサッカーも見なくなるのかな?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 23:05:51.63ID:LRJ3SSfo0
大澄賢也と結婚した頃は深夜の料理番組で踊りながら料理してたよな
あれは斬新だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/21(木) 23:13:24.60ID:3IYplaDM0
ぜひ買って含んだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:05:43.96ID:gkqWVtAU0
あんなに魚釣れるの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:12:20.31ID:2ZFc7PAO0
やっぱりみんな今のフィギュアがどうたらっていうくだりあった会社ってもうエンジンだめでしょ
目医者になるために
サガフロ2はアニメちゃうけどウマ娘か
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:16:50.67ID:Tq7RDHUz0
そんな運転手には裁けないこともあるとアカン気がする
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:22:24.79ID:/58O48dR0
要するに肩こりなんだ
VIOをガチで酷評されてるわけか
若者の就職はよくある初心者の中の2、3作がまあまあウケただけに
象徴的な意味ないのでトランスビートだけ継続してない」って捏造してショック受けてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:49:43.22ID:XWXotDmO0
緑の乳首見えてるんだろな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:49:48.25ID:k2lucpGx0
外国人労働者の枠にそんなもんちゃそんな感じある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:53:15.39ID:GM3o0KuT0
ガーシー当選するんか?
何いってんの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/22(金) 00:53:52.91ID:Dh0fhII+0
重いタイプの妻だったのだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況