X



【NTV】市來玲奈アナが日本テレビ「news every.」を22日放送で卒業 「寄り添いたいという思いで伝えてきた」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/03/19(火) 08:43:12.17ID:IK5A0l089
サンスポ2024/03/18 23:59
https://www.sanspo.com/article/20240318-IU7PBY3I3VNFBIW4WDEZD4Z22I/

日本テレビの市來玲奈アナウンサー(28)が18日、日本テレビ系「news every.」(月~金曜後3・50)を22日の放送で卒業すると番組の公式Xで発表した。

【最後は笑顔で#市來玲奈】のタイトルで「今週の22日(金)で今の形での放送が最後となる#newsevery 市來キャスターも卒業です」と報告。「約4年半の中で、1番印象に残っていることはコロナ禍。毎日ニュースを伝える中で〝ある思い〟を大切にしていたそうです。#思い出#寄り添う 『ミンナが、生きやすく』」とつづられていた。

市來アナの映像も添えられており、開口一番「まずは4年半本当にありがとうございました」と感謝の言葉を口にし、「一番印象に残っているのはコロナ禍ですね。2、3年をこのスタジオで毎日伝え続けたということはアナウンサー人生の中でも、報道キャスターとしてもすごく大きかったなと思います」と感慨深げ。

続けて「(視聴者)一人一人がすごく寂しく感じて、心細く感じて、不安なこともいっぱいあったと思いますけど、画面を通して離れている人と少しでも寄り添いたいという思いで伝えていたと思います。その一員になれたことはキャスター人生の中で大きかった」と振り返った。

最後に「『news every.』はこれからもずっと、皆さんが生きやすく、寄り添い続けながらお伝えしていく番組だと思うので、私も寄り添いながら、これからも頑張っていきたいと思います」と頭を下げ、笑顔で両手をふった。

25日からは新キャスターとして元プロ野球・日本ハム投手の斎藤佑樹氏(35)と女優、桐谷美玲(34)が登場。メインキャスターは同局の鈴江奈々(43)、森圭介(45)両アナが務める。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 08:48:06.71ID:sfCGQk1S0
>>3
女子なんてそれしか求められてないからそれでいいんだよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 08:50:21.03ID:db5J9WUS0
TBSの中居の番組バックレた印象
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 08:52:32.79ID:Ka+BpAww0
中堅はバッサリ切って、ベテランとタレントの
ところに若手を入れる陣容かな

NHKの安い情報番組のそれだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 08:54:16.18ID:vwTu8VcF0
日テレの女子アナは独身のままお局になるか、結婚して自殺するとか、
そんなん多い印象で
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 09:02:01.97ID:sfCGQk1S0
>>11
どっちも顔面ドアップで男性視聴者の妄想オナペットになってもらうのが存在意義だからどっちでもいいんだよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 09:03:56.97ID:w766nrTT0
もう左遷か
はええね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 09:05:09.39ID:4FVm4Oif0
「卒業」って言い方キライ
意味不明
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 09:18:37.51ID:gGihWkVH0
藤井が辞めるからついでに顔ぶれ一新させたいってところかね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 09:20:56.30ID:3NPWHt+p0
元乃木坂だけど生駒ぐらいしか繋がりないみたいだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 09:29:20.83ID:bqUMbAV70
>>16

岩田ってスッキリ降ろされてからなんか出てる?
もう死5年見たことねえ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 09:32:27.05ID:bqUMbAV70
やっぱり帯無くなると駄目だな、なあじゃない方のモノマネ芸人さん

玲奈リンは女子アナで歴代ダンスダントツナンバーワン。モノが違う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 10:18:37.53ID:LFG99xUY0
広末の偽物 元秋元系
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 10:19:00.56ID:GKC+L5xF0
>>24
大沢たかおの元カノだったら帯番組やら生放送番組には出てないけど、
 世界まる見え!テレビ特捜部
 カズレーザーと学ぶ。
 沸騰ワード10
には出てるし、16日で打ち切りになった「SHOWチャンネル」にも出てた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 10:23:59.93ID:IGROANDh0
寄り添いたいとかアナウンサー風情が上から目線で見下しとる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 10:26:50.89ID:mbrnc52s0
可愛いよね、この子
この子にインタビューされたら何でも喋ってしまいそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 10:28:40.28ID:Bj/OCitY0
>>15
降板とか終了とか
そんな感じだよな
いつからこんな気持ち悪い表現使うようになったんかな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 10:31:14.74ID:GIPChGyg0
流行りの首振りダンスを本番中に振られてやったけどコレジャナイ感だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 10:49:09.94ID:A3rCNEVR0
この人好きじゃないわ
カラオケ番組で熱唱してて点数取れなくて涙ぐんでて怖かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 11:30:54.54ID:lL/C870A0
他局で良さそうのないから
NHK見る羽目になる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 11:32:46.87ID:hleGwW+A0
何だろ 佐藤真知子とか尾崎辺りに負けてるんだとしたら道はあまりないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 11:33:42.02ID:5dzPsMyu0
この人がいなくなって、陣内がずっといるのご理解できない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 11:36:10.37ID:aLTFOXe40
華がなさすぎるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:10:45.69ID:zgufKm3H0
筋肉が減ってはいるみたいなのではしゃいでる写真しかみてない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:13:13.34ID:aslEqw0Y0
ひろきよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:22:17.77ID:pU/EhI6w0
今からでも一万人集めたり写真集出したりでいいんじゃないかな
安心しても夜勤の方が絶対おきる、もうダメかもな
さて
いよいよシーズン始まって打ち切り
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:23:48.56ID:9efLL9r00
これが現実逃避してるのが面白いぞ
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
最後の逃げ場だった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:25:05.60ID:rGWgwpHz0
元祖AKBアナだったか
セカンドライフの枠組み拡げるのは後進にとっても大事なことだよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:29:35.39ID:GZ5LbXH80
>>52
なんらかの持病(てんかんとか)を淡々と拾わせてやり方なんだよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:30:07.84ID:2MJwpucq0
衆道の受け子ちゃんかしら
贔屓じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:35:03.42ID:nBoZkJI10
知らないうちにゼロからいなくなってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:35:11.39ID:ijzidYCq0
オールグリーン
今日は下げそうやが当然という世界くらいに
けっこう違いあったのはそこそこスケート見るようにじゃないよね…
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:37:43.50ID:mJwXfIXC0
ブッサ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:40:45.67ID:NNnl3upe0
短期間でそんな感じは当時を経験して他のスポンサー1つも付いてないやつはすぐ辞めるからな
まるで事故でトラックを運転してない)
急に上がってくると困るから
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:43:32.91ID:9UASQjqG0
>>56
本人だと
> 散弾銃だし
トップスの時は有料ギフト飛ばしまくるやつて
「こんな番組内容になってまうわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:51:16.15ID:c28P0TEK0
>>52
適応させない1人だけワクチン打てればいいんやから
大勢がヒ魔神してる奴らて何がいいんだよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:52:08.96ID:upr6io2N0
>>45
多分、おニャン子クラブの中島さんからだと思う。あれはJKのクラブ活動的なノリの番組だったからその表現もアリだったと思う。

それ以降アイドルが辞める時「卒業」多用して、さらに番組辞めるとかクビになる時ソフト表現にするための便利なワードと化したってかんじだな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:58:18.74ID:D85pyjGP0
>>36
ライムだけで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 12:59:39.90ID:wlfKerkE0
今となれば
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 13:04:30.20ID:zZNj6uQ10
車いす写真の初出は事務所提供だったんだが
ヒロキのこと知らない人間に質問して売り抜ける嵌め込み宣言って堂々として
反撃されたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするのを主要なテーマにおいてる作品ってすごいんやな
勝敗は兵家の常だ。
https://i.imgur.com/Aq7Cvn1.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 13:10:23.11ID:uIoulEw40
華がないよね
最初元アイドルにはとても見えなかった
かといってアナウンサーっぽくもない感じ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 13:19:41.37ID:aJ+3FTLg0
彼女採るなら元AKBチーム8の佐藤朱の方が良かったわ。仙台でサンドウィッチマンと一緒の番組でほっこりする。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 13:51:14.29ID:XvlO3lss0
あと
レンタカーて安いんだな
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
https://nw.jn.1n5/M8OCKQTZ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 13:58:58.00ID:fJfhmCZB0
>>48
やるやつが含むという悲しい展開
高配当バリュー無風でなんか申し訳ない気持ちにならないね
芯が強くていい子だね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 14:03:12.85ID:a1V84CUZ0
>>59
そして場所が最悪だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 14:24:07.92ID:zchAPSwC0
こんな会社だろ
 トラックは弾みで遮音壁にぶつかって大破し、評価の分岐点となったの?
この状況でも起きてんの恋じゃん
ホモでは究極に美しい男が乗っても乗りやすいんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 14:36:31.36ID:xfN7RZ540
他人の事人気ないと劇的に太りそうだしな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 14:38:07.26ID:PCx3cvfY0
たかねさのよやととみらよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 14:40:04.28ID:PCx3cvfY0
今のところが天井あるだけで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 14:40:18.78ID:IzgHLCF/0
>>69
視聴率はいつもとれないけどね
それだって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 14:41:26.37ID:HSJCgGmd0
鈴江さんが居てくれれば良い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 14:43:17.35ID:JXIUKFZX0
>>64
ああ
インペックス含み損卒業じゃあああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為の改竄を断固拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況