X



大谷翔平の結婚相手・田中真美子さん、抜群の好感度でメディア出演待望論 モデル、キャスター… 幅広い分野での存在感に注目 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2024/03/19(火) 02:10:10.58ID:LnJhg50b9
大谷翔平の結婚相手・田中真美子さん、抜群の好感度でメディア出演待望論 モデル、キャスター、インフルエンサーなど幅広い分野での存在感に注目


当初は結婚のお相手について詳細を伏せていたドジャースの大谷翔平。

しかし、開幕戦が行われる韓国に向かう前に、自身のインスタグラムで妻・田中真美子さんの写真を公開し、そのまま仁川国際空港に2人揃って降り立った。


女子バスケットボールWリーグの富士通レッドウェーブに所属した元バスケ選手で、日本代表候補にも選ばれたことがある真美子さん。
身長は180cmで、ファッションモデルの仕事をしたこともある。193cmの大谷と並ぶ姿に、ネット上では「お似合いだ」との声が飛び交っていた。

昨年現役を引退してからは目立った活動はしていない真美子さんだが、何らかの形でメディアに登場することを期待する声も聞こえてくる。

「早稲田大学出身の才女でバスケの日本代表候補でもあったという十分すぎるキャリアで、そのうえ大谷選手の妻となれば注目度も高い。そして、清潔感に溢れていて、ネット上での反応を見る限りでは、とてつもなく好感度が高い。『こんな逸材がいたのか』と驚いているメディア関係者も多いですね。獲得に動いている芸能事務所があるなどという報道もありましたが、いわゆる“タレント”は難しいとしても、スポーツコメンテーターなどの形で表舞台に登場すれば、間違いなく大スターになりますよ。また、抜群のスタイルの良さでモデルとしてのポテンシャルも高いですし、ファッション関連でも十分に活躍できそうですね」(スポーツ記者・以下同)


これまでにない「メジャーリーガーの妻」

日本人メジャーリーガーの妻のなかには、さまざまな形でメディアで活躍するケースも多い。たとえば、ブルージェイズ菊池雄星投手の妻である元フリーアナウンサーの深津瑠美さん。

菊池との結婚後にアナウンサーを引退しているが、雑誌のインタビューやウェブメディアでの連載などといった方法で、メジャーリーガーの妻としてのライフスタイルを発信している。
さらには、昨年7月にはNHK BS1の『ワースポ×MLB』に1日限りのレポーターとして登場している。


カブスの鈴木誠也選手の妻である元新体操選手の畠山愛理は、アスリートのマネジメント事務所に所属している。
その頻度はそこまで高くはないが、インタビュー記事やテレビ番組、CMなど、幅広い活動を続けている。

「夫をサポートしたり、子育てをしたりなどという忙しい中でのメディア仕事なので、そこまで活発にはできませんが、メジャーリーガーの妻に需要があるのは間違いありません。結婚する前のキャリアに関する仕事もそうですが、“セレブ”としても求められている部分は大きい。インスタグラムで日々の様子を発信するという形でも、多くの人に喜ばれますし、インフルエンサーとして活動するビジネスもあります。

真美子さんについても、インスタグラムを開設すれば、相当なフォロワーを獲得するのは確実。そこに大きなビジネスチャンスがあるのは事実ですね。また、現時点での真美子さんのスタイルは“派手なセレブ”という雰囲気ではなく、“等身大な元アスリート”という雰囲気で、その爽やかさこそが大きな魅力になっているとも言えます。もしもSNSでの発信があれば、これまでにないメジャーリーガーの妻として、世界中から注目されるでしょうね」


好感度が高い元アスリートのセカンドキャリアとしては、スポーツキャスターやコメンテーター、解説者などが多い。真美子さんが、その道を進む可能性はあるのだろうか。

「バスケットボールの女子日本代表は、2021年に開催された東京オリンピックで銀メダルを獲得している、いわば強豪国です。今年開催のパリ五輪への出場権も獲得していますし、そこでの活躍も期待されています。つまり、かなり注目度が高く、日本のバスケ界としても、ここで大きく盛り上がってほしいところ。

もしもここで、元日本代表候補である真美子さんが何らかの形でパリ五輪のバスケの中継などに関わることができれば、日本女子バスケ史上もっとも注目度が高い大会になるはずです。実現する可能性がどれくらいあるかわからないですが、どうにかして真美子さんに協力してもらいたいと願っているバスケ関係者は多いでしょうね」

パリ五輪が開幕するのは今年の7月。真美子さんがメディアに登場することはあるのだろうか──。


https://news.yahoo.co.jp/articles/d61bfec90514bc4ddc68ddb031e729482bdde714?page=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:12:34.42ID:bGvEkbal0
奥様も前に出たくないって感じなのに執拗に晒したいクソメディア死ねマジで
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:13:14.81ID:w7W35qM20
現役時代は見向きもしなかったのにマスコミの手のひら返しがすごいな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:13:30.34ID:PA1WmW5M0
人気は出そう
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:13:51.87ID:sPRxH8i60
海外住みなのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:14:48.53ID:UFcP3MoX0
最初だけだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:15:19.40ID:fJr7bi210
そこまで美人じゃないよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:15:21.98ID:8IuTuupv0
そんな代わりはいくらでもいる下らない事しなくていいから出来るだけ多くの子供を産め
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:15:53.89ID:95DfmTP70
マミコ様ムーブ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:16:05.59ID:OWMwgs0j0
いらんわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:16:57.08ID:Sf2WWCwp0
マミタスって呼ばれそう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:17:25.52ID:xCZqJ6HS0
ある意味七光りだろ
まあ日本人ってそういうの好きだよな
バカなんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:18:21.75ID:BobLeRE80
大谷のことが好きなら付け回されてることに嫌がってる事実からマスゴミは目を逸らすなよ
報道みて喜んでるやつもな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:18:23.92ID:gTxVNpQm0
目白御殿に住むしかねえぜ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:18:28.06ID:MF+CQINg0
見たいかそれ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:18:51.91ID:HZTZxErN0
モデル業はいけそう
身長あるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:19:23.88ID:I59CZY3P0
大谷と結婚するまで全く人気なかったくせにw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:19:47.98ID:mL0UPhZR0
わざわざ仕事する必要ないだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:20:32.46ID:trNll0Pa0
女子バスケには良いキャラ揃ってるのに何を今更だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:20:34.31ID:GkIbYPbi0
>>21
見たい人は多いでしょ
すぐ飽きられそうだけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:20:43.23ID:CrugO3NG0
ほんとテレビマスゴミの連中って自己中極まりなく他人の足を引っ張り食い潰す事しか考えねーな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:20:59.38ID:1s8rrRuX0
旦那が年200億稼いでくるのにテレビなんて出るわけねぇじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:21:07.22ID:dj+N2JSt0
微妙だよね
そんなに可愛いくはないしね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:21:37.86ID:Ie7P/cff0
>>29
金の問題じゃないよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:21:59.86ID:oHwuLUfa0
デカいよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:22:24.64ID:HUfoJNra0
大谷の嫁という立派な職業に就いたのに、しょうもない見せ物になる必要性なんてないわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:23:24.26ID:vcZE4bkk0
大谷と結婚するぐらいだからかなりのミーハーだろ
注目されたいに決まってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:24:13.42ID:RotGGTUx0
どうせならマミコの元カレも呼ぼうぜ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:24:27.92ID:vS87C+Ty0
タレント業始めるほどアホじゃないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:26:17.91ID:XeduVep40
旦那を利用して芸能活動しようっていうタイプの女性じゃないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:26:25.16ID:jJzbUbtS0
今年もし大谷が成績落としたら手のひら返しで叩かれるだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:26:30.42ID:d8YpG0Mt0
女子アナじゃなくて良かったと思ったら女子アナになってしまいました、てか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:26:52.61ID:JFwdRv8g0
有り得そう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:27:04.97ID:O6kMQuKd0
嫁さんの顔が大谷の女版って感じでちょっと面白い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:27:19.66ID:xdVx2zQt0
韓国でサラッと披露したのは正解なんじゃねーか?お前らもマスコミもうるせーしw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:27:42.52ID:gTxVNpQm0
>>25
方向性は真逆かもだが
まるで凶悪保険金殺人犯の女の
卒業アルバム写真を必死で探す的ななにかだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:27:50.55ID:QtH2qP/00
>>46
似てるよね
よく見つけてきたね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:27:55.41ID:f+2spuPS0
大谷がルンペンだったらマミマミは
大谷と結婚したかね?
そもそも元彼がいたる非処女の中古
時々哲学者になるんだよ
オレの妹を嫁にしたラガーマンを見てると
あのなぁ兄と立場だと妹の歴代彼氏を全部見てきたかから
妹をよろしくおねがいします
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:28:02.53ID:s/gXNhmF0
本人は目立ちたくないって以前何かのインタビューに答えてたけど
明朗だけど控え目な人みたい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:28:03.39ID:IrlXtdDK0
これは楽しみ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:28:32.65ID:eW4KMmMp0
神戸大学バドミントン同好会「BADBOYS」の春合宿の写真です
旅館の物品を荒らしたり障子を破ったりなどの迷惑行為が散見され、また今後大学の新歓が始まる中このようなサークルがあることを神戸大学の新入生に知っておいて欲しいため拡散して欲しいです

https://i.imgur.com/5sf3Vm1.jpeg

https://i.imgur.com/ZlZDpwh.jpeg
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:28:49.98ID:+tomY+kR0
>>51
目立ちたくない奴が大谷と結婚するかよバーカ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:28:54.95ID:g0Sknu660
何で羽生は相手を隠し通そうとしたし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:29:47.99ID:f+2spuPS0
男は孫を見て喜ぶ習性がある
とどのつまり娘に中田氏されて感謝するバカな生き物w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:30:06.04ID:Fafv1NI70
メディアに係るのは危険
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:30:37.41ID:pREgyis50
タレント業力入れたら離婚コースやろ
なんで選手引退したと思ってんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:31:06.82ID:2oP5qG4v0
ブス?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:32:44.10ID:TJ9HVczR0
女が凄い長身に育つと外見が男みたいになるって本当なんだな
真美子夫人を見て改めて思った
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:32:47.99ID:f+2spuPS0
中古をもらったオレの神様大谷さんおめでとう!
ネラーなんで本気で書くしかねぇわ
韓国が好き?ああそうですか
お前は中古嫁を貰った🤣これからも応援するが
バラシタ嫁のお兄ちゃんとオレは呑みにいくべきだな
同じ妹持ち同士朝まで風俗や飲み屋巡りしようぜ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:33:01.84ID:ty+ZZJ180
そのうちバカな自民党が出馬要請してきそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:33:20.77ID:B/lnLM5w0
いらんわ
本人は出たくもないし、視聴者側は見たくないし、誰得やねん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:34:26.86ID:AljX3sSb0
>>62
大谷に好意持たれたらみんなミーハーになっちまうよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:34:31.47ID:Bl67oz3c0
ニュースでチームメイトとの映像が流れてたけど、みんな美人で驚いた
身長も真美子さんと同じくらいだし
バスケって地味にすごい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:35:10.07ID:kj8ehofN0
>>61
まだできるのに引退してまで結婚したのにね
仕事するつもりなら現役づつけるだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:36:06.94ID:0XCaUY5U0
創価学会の臭いがする
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:36:10.99ID:f+2spuPS0
天下無双の大谷翔平
非処女の女と結婚した!!
なに三振してんだバカ

大谷は神
大谷は神

イエスキリストも地元じゃ奇跡は起こせなかった
嫁の見てる前で三振😡😡😡
嫁の為にHRを打とうだとか生ぬるいこと考えたか!?

見損なったぞ
アンチより恐いのが元信者や
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:36:15.30ID:kKN5IHCs0
頭大丈夫?今はマス塵にそんな興味ないよw
どんだけ時代錯誤なんだか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:36:33.40ID:cvCzWXDs0
相手が誰かわからんかっからみんな注目しただけで、もうとっくに需要ないから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:36:45.93ID:34DPyyjx0
どうにかして引きずり出そうと必死
やればやるほど嫌われて逆効果なのに
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:37:13.14ID:o6Il2R8G0
奥様はそっとしておいてあげて

たまにデコピンちゃんだけ見せてください
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:38:43.46ID:KxmkeaDd0
福島弓子みたいに実業家やるタイプにも見えないか
でも大谷サポートするプロダクションくらい立ち上げそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:38:59.77ID:z4dzjPF60
好感度あんの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:39:00.70ID:B/lnLM5w0
言うほど高感度高くないよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:40:12.49ID:wKdxoqeJ0
大谷関連もうええわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:40:12.82ID:FWtH3rpv0
>>1
仕事なんてするわけねーだろアホw

なんだかんだ、色々大変だし、覚えなきゃいけないし、なんでそんなことまでしなきゃいけねえんだよw
将来にわたって1000億円ある人がさw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:40:31.78ID:kKN5IHCs0
わざわざ今さらTV出る必要もなくTV用のくだらない演出する必要もなし
馬鹿なのかな?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:40:33.54ID:LegWXYye0
いやいやいや
好感度ないよ
逆や逆



やっと大谷結婚したから一緒に消えてくれ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:40:39.66ID:RBhi4B890
>>1
才能と才覚で年に何十億と稼ぐ大リーガーと結婚しただけで半分権利が発生する民法の規定もおかしすぎるよな 結婚して子供を生み育てて夫のマネジメントもしてあらゆることを肩代わりしたとしても精々生活費は別にしても年に一億与えられれば十分すぎるだろ だって嫁は別にそれ以上の稼ぎ捨てて嫁いできたわけじゃねーだろ?別に一緒になって稼ぎが倍になった訳でもねーのに旦那の稼ぎ半分寄越せとかドロボーにも程があるね 年に何十億の価値があるのは旦那であってお世話係のお前らじゃねーぞと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:40:43.45ID:cvCzWXDs0
野球選手の嫁ごときに興味あると思うなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:40:52.95ID:f+2spuPS0
180の女なんざどうでもいいわ
なに三振してんだよ
なに韓国が好きとか言ってんだ
お前は今年60本打ってくれないとオレの神じゃねぁわ
しっかりしろよ大谷クソ野郎ころ・・・いやなんでもないです
死ねオレの神様大谷
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:41:57.18ID:wGiIvayH0
大谷に選ばれた途端群がるマスゴミがきもすぎる
オマエら便所蝿かよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:42:04.87ID:fasiliU/0
いきなり現れた中古デカ女見せられて
いつ好感抱けばいい?
いい加減にしろよマスゴミ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:42:09.56ID:f+2spuPS0
今んとこ下がマンやんけ
アホが三振してんなカス
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:42:18.69ID:5V2HfYdD0
サンデージャポンのコメンテーターになります
そこで大谷翔平ネタを小出しにしてスタジオ大盛り上がり
なんてクソ寒いの期待してんのかバカゴミは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:43:34.16ID:UdWnOvfJ0
嫁さんを持ち上げるのは旦那がシーズンで大活躍してからにしろって
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:43:37.34ID:EjXXHZrR0
なんで大谷の嫁という最上級のポジションにいるのに
モデルやキャスターとかいう職業に落ちる必要が?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:45:05.52ID:LegWXYye0
ユーチューバーのコメント欄が良い事しか書いてなくて調子に乗るタイプ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:45:26.04ID:vuuoYnsT0
どうにかして叩きたいが欠点が見つからん模様
先ずお前らは叩きビジネスをやめーや時代に合わんからスレが伸びない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:46:22.00ID:4JQtpHN90
いや、本人がどうしても出ない限りはいらんだろ
マスゴミ気持ち悪い
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/19(火) 02:46:26.88ID:D2bJ/Uza0
そんなのないだろう
ただ最初にどこの取材受けるかみたいなレベルでは色々やってるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況