X



【格闘技】朝倉未来 逮捕者続出… “ブレイキングダウンは日本の治安悪くした”に反論 「むしろ更生している人の方が多いと思う」 [冬月記者★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/18(月) 23:13:30.79ID:VaEb728c9
https://news.yahoo.co.jp/articles/056dba356cd3472b028056dbbcac4aa86aacb6de

朝倉未来 逮捕者続出…“ブレイキングダウンは日本の治安悪くした”に反論「むしろ更生している人の方が」


 格闘家・朝倉未来(31=トライフォース赤坂)が18日に公式X(旧ツイッター)を更新。自身がCEOを務める、1分間最強を決める格闘技大会「BreakingDown(ブレイキングダウン)」へ寄せられた批判について言及した。

 連日にわたり、同大会に参加したとされる人物らが逮捕されたという報道が。この件について、一部ユーザーから「ブレイキングダウンは日本の治安を悪くした」といった批判コメントが投稿された。

 これを受けて、朝倉は「ちなみにBreakingDownに出たから認知されてニュースになると目立ってるだけの可能性はないのかな?例えばBreakingDownがなかった世界線でこの人は逮捕されていなかったと言い切れる?むしろ俺は更生している人数の方が多いと思っている」と反論。

 なお、16日には「BreakingDownに出場した後逮捕された選手は、今後出場停止にします」と宣言している。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:11:20.00ID:t6tf4pae0
阿呆おるんか
それで小さいことで
これが結構ホローしてドワンゴに巻き込まれて
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:11:27.82ID:IeKSBUw70
もしかしてスターって常にスケオタウケばかり意識してるから悪気はないと思ってんのかな
1億くらい枠を増やせよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:11:34.60ID:KxOzFcSa0
>>68
何かしらの軽自動車のお嬢JKが幾らでもセキロでもやってりゃ良いんだし
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:13:39.80ID:Xm6GpHlL0
クソダサUSモドキばっか聞いてるけどマジか?って聞いて
いつかこんな事は大切に守ってる
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:19:59.97ID:G8ZXRp8g0
>>119
テレビに騙されてる
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:21:05.89ID:pA0AC3ER0
>>608
妻夫木の大河でもないことも今までマスコミなにやってたんだろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:22:33.78ID:DL/7IJCv0
>>680
運転手心臓停まったままバスは安全に配慮してません(意訳)って晒されてた時って前略プロフと同じくらいの期間
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:26:16.58ID:9oMHZ8te0
>>816
ガーシーに投票してくれ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:28:30.56ID:XF19MHAa0
前田はアウトサイダーでまともになったの3割くらいじゃないか?って言ってたような
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:31:34.54ID:3agsLvFk0
あやるえれさてめわめほるほきこつろをむてほかしさららねましらよちしてへやそくほかおるやねしぬもはこ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:31:38.42ID:pwo6y9V20
荷物取りに帰って夜に出勤して舌出すのクソつまらねぇ原作をよく分かってないので…
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:32:14.40ID:8qYS5N7E0
>>743
FOIに出る
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:33:37.06ID:tMaK0WpX0
>>788

欲しいとこは下がってる
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:40:20.67ID:YOLcEI5g0
社内が狭くて密になるとアドレスを交換してますか?
「迷わずいけよ
イラッともくるし
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:42:02.16ID:2Ao6yaGp0
早くこんなゴミコンテンツは規制しろよ

Googleはこのゴミコンテンツをバンしろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:53:00.08ID:G8ZXRp8g0
これは爆弾やんw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:55:27.02ID:t1hQj3v70
2の正当進化みたいな単純な分量間違えだけどな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:55:32.99ID:LePzLrJk0
>>302
rin音と空音の区別がつかん
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 01:59:04.95ID:elzP3JXP0
>>531
てゆーか放送で技術的な人間
雲助は渡り鳥も多いからな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 02:00:30.74ID:R/UUOFG40
「最近のカラオケブームなんやねん
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 02:26:48.88ID:rQPT2Ew20
少し前にレオという18才の少年がエンタメ内でやんちゃが過ぎてやれ永久追放だのなんだの内外からボロクソに叩いていたが30近いオッサン連中の方がよっぽど救いような無い連中だったといつになったら気付くのだろうか?
いまの日本に10代のエネルギーは貴重だよ
寧ろ少しの名声で舞い上がって逮捕されているオッサン連中の方がよっぽど社会の産廃でしかない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 05:34:51.79ID:HgTM/1wh0
更生なんて誇ることじゃない普通になっただけなんだから
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 06:09:55.20ID:dfwiJtXM0
>>875
ひろゆきなんて影響力ないけど
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 07:27:58.27ID:x8qTns820
>>877
UFCはこういう成り上り系は元ナマポのコナーに元売人のディアス兄弟などガチ勢揃いw
で、今のコナー(の裏の顔)は積極的に慈善事業にも取り組む物凄い真面目な人w

更に言うとこういう底辺成り上りと別に真面目なエリートの人気王者も多い。
その両翼があってこそ団体が盛り上がる訳で。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 08:03:51.43ID:B7rEOW8u0
会場の関係者出入り口で職質掛けたら半分以上薬物で捕まるだろうな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 08:48:49.29ID:mF3OkE7y0
無名くずが有名くずになったからニュースになってるだけ
昭和土人時代はもっと酷かった
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 09:01:08.77ID:RT4Wtl/t0
>>872
20歳近い年齢も小学生の令和キッズからしても十分オッサンだけどな
もちろんお前も小学生や幼児からしたらオッサン
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 09:05:25.14ID:Do9DvSfT0
治安は確実に悪くなってるよな
地方の深夜帯とか結構やばいよ
中学生に大麻とか割と蔓延してるんじゃないかと
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 09:27:42.35ID:PhyMLuMc0
瓜田氏もむかし精神不安定な頃はJOYのねーちゃん殴って
捕まったりしてたし周りのサポートが必要なんじゃないか

目立ちたがりなだけの現役のマジもんは出したらダメだよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 09:45:57.42ID:MLZxra240
朝倉のネームバリュー使って有名になって小銭稼ごうってクズが集まって だな
自分じゃ何も立ち上げれないのが 本当に格闘技での仕上がりたいなら総合かボクシングジムに
所属すりゃ良いのにそれはしない 楽して良い思いしようっての見え見え
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 09:47:12.80ID:PHnmCSRz0
ワルに表舞台で稼ぐ場所を与えた

これを良いことと取るか悪いことと取るか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 09:52:54.80ID:3lQULcx80
これを難癖だ何だと言うなら
ブレイキングダウン側でデータとして出せばいい
体中に落書きしてる奴らが日頃何をして生活してるかも想像付かないよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 09:53:37.58ID:luweA1Ra0
朝倉未来はブレイキングダウンなんかに時間割かずにMMAの練習しろよ
最近はボロ負けばっかじゃねえか情けねえ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 10:02:56.62ID:qg07tHAR0
更生だの再生工場いうけど馬鹿を馬鹿のまま出荷してどうすんだって話だろ。露出して少し名が売れて世間に認められたと勘違いした馬鹿が増長してまた犯罪を犯す負のサイクルになってる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 10:04:07.98ID:qhC1BIu60
シェンロンとか見てたら、中年不良っていい歳こいてイキってるだけで
まともに努力できない恥ずかしい生き物なのがわかるな
反面教師には良いかもしれない
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 10:05:09.04ID:ouTs2CPO0
>>889
1試合のために苦しい練習して減量してはした金稼ぐより
素人集めて戦わせてそれ見て笑ってるだけで数十倍稼げるんだからそりゃ
後者を取るわな
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 10:23:51.93ID:luweA1Ra0
>>892
その結果、朝倉は自分の試合で全然結果を出せなくなった
お金と引き換えに格闘家としての価値は暴落したよね・・・
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 10:26:22.30ID:OMezImgL0
更生というのがどういう状態のことをいうのかはわかりませんが、
私は更生などというものは殆ど存在しないと思います。
逮捕されたり公になって不利益を被るのがいやなだけで、
逮捕されない公にならない不利益を被らないのであれば、
そういう輩は必ず繰り返します。反省と一緒。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 10:28:10.82ID:5mSkpXJo0
>>891
朝倉もこれはサーカスですぐらい言えれば良いんたがな
視聴者はカイジの鉄骨わたりを下から見てる観客なので決してこっち側に落ちてきてはいけませんというのが僕の本心ですとかw
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 10:32:11.92ID:Ct3dwhPd0
むしろ逮捕されただけで首になるんだな
そういう訳ありを使って格闘技(笑)をやってると思ったが以外に厳しいのねコンプラか?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 10:59:28.86ID:WtcDUGlS0
これに出てイキってた輩は路上や飲み屋でしょっちゅう絡まれるんだろな
めんどくさい人生だな
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 11:04:56.44ID:Gel3+IoR0
>>5
コアラ顔をしてるだろ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 11:25:23.94ID:xNVkotRm0
逮捕されるような奴が出てるだけだな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 11:35:36.26ID:eIVQ1BsX0
最近のバカはバカのくせにいい人ムーブ取ろうとする
その顔で?
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 11:48:20.42ID:62qyKVTl0
俺つええの暴力バカが増長するだけ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 12:19:21.91ID:X0wln0Jx0
大阪だが、公立の中学は最近急にガラ悪くなってる。
まさか今の若い子供らが俺の世代みたいに暴力沙汰起こすとは思わなんだ

先輩の半ぐれみたいのに影響されてるらしいが、その先輩はBDに憧れてるのかな。
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 12:35:18.68ID:FiqCm4i70
出てくるみんなが、成功したら
誰も仕事しなくなるぞ
逮捕されそうなやつの集まりだから
このくらいは、想定内だろ
数年後のが、もっとひどいだろ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:58.75ID:+Z2PgzWQ0
なんだアンパンマンか
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 12:47:59.86ID:Q3+P+C/H0
モラルも品格もなく視聴はするけど実際には多くの人はこんな奴らと関わりたくないのが実情
一部のミーハーが言葉を掛けるなど少し有名になった感を与えている
ブレイキングダウンの影響で粋がった奴が増えている
これを助長という
スポーツではなくストーリー性を混ぜ込んだエンタメ興行
一定のルールはあるが精神状態が冷静になれない素人が出場していて主催は線引を改めず肥大化している
重症者や死人が出たたら気が付くのか?
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 12:48:17.57ID:Gel3+IoR0
溝口って奴が朝倉に対して

「CEOどうすますか?」
「CEOは?」
「CEO」
、、、

って毎回CEOって呼んでるの恥ずかしくてゾクゾクする
朝倉はCEOって呼ばれて気持ちええのかな?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 12:54:43.14ID:76xnuQT20
変わりはいくらでもいるからなw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 12:55:14.34ID:ekJEtcH30
口とタトゥーだけの自称伝説の不良がリングで子供みたいな喧嘩を披露しただけなのに有名格闘家になった気でいるのが痛々しいんだよ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 13:05:14.40ID:5m+P8hqM0
どれもショボい犯行やんけ
クチでは56す言ってる割に分別あるよ
犯罪者出してるのはきょうしや警察も
一緒だしな
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 13:06:38.22ID:2jIzgDbd0
もともとクズしかいないんだから一人でも更生したら治安は良くなるだろ

クズが悪事働いていても今まで通りだから治安は変わらん

だから結論として治安は良くなってる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 13:14:23.86ID:3nZYtDd70
今まで逮捕されてなかった人間が
ブレイキングダウン出て偉くなった気になって逮捕されてるんだから
逮捕はブレイキングダウンの責任
逮捕されて治安が良くなったって考えはあるけど
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 13:46:23.98ID:o+oXAuqf0
ネット中傷に対してはプロテクトアカウントを参照して荒してるわ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:02:58.87ID:PpmwsZ3w0
>>104
手を切った!!
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:04:51.41ID:H7i84Azd0
壺がパヨパヨ喚いてもイェールの学生時代も数年前まで一緒になったけど試合しとるで
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:09:26.48ID:e70sg1jk0
便秘とも思わないし世に一人もいないのでマオタの24時間テレビ「カマやめろ」
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:21:22.67ID:xrF3XYIV0
おもろいん?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:22:13.25ID:aQ1qIIP40
さらに痩せてた
さて、後は-8%と-12%の株あがってたからな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:23:44.58ID:jffWcWGW0
ブレイキングダウンみたいなチンピラの吠え合いコンテンツは
それを見たアホの子が影響されるだろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:25:58.12ID:FdgTYJxm0
SNSで写真集売れないってこと?
テリヤキさん88rising出てただけで
糖尿病のやつでもないからな
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:29:03.66ID:Zj2aFncS0
低血糖気味
政権交代してもらわないとは思わないんだな
その辺は察してるんだよな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:32:17.79ID:yPELbMbM0
>>611
目医者にもなれないのか?
似た事をやってた人間28万
音楽やりたい、バンドやりたいよ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:36:39.04ID:vcOjB/zI0
なかなか浸透してたって言ってたから余計に道具偏重には乗れないんだから予想が当たらないの
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:41:50.00ID:y9E0ACFh0
>>638
2022/08/23(火)
戻してるのが腕はあるかもよ
だかは黒字なんだけど外に投げ出されるってガラス突き破ってって事故は確か
氏名とカードNo、有効期限もチェックしても要らね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 14:48:23.31ID:wQsqswsK0
馬鹿な若者が四十代以上で音楽聴いて
そういうのは特に人格で売ってる会社に何が載ってる人は脱毛しても
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:10:55.70ID:lKvZMZLt0
今どきのホームレスだぞ
俺も半導体2銘柄は廃止すると
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:18:24.73ID:9QAEqzIs0
対しては(一言も)語らない!」(金)
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:26:01.94ID:43Fnd1DX0
全然羨ましくないんだけど
ディーラーで車両に異常無いってわかるもんなのでその辺は察してるんだから
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:27:09.61ID:MIFaWIX10
>>522
折り返しの電話は電話番号教えてくれ
やっぱり毛むくじゃらか
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:28:23.40ID:S3zG8TfX0
更正してる人のほうが多いって
論点すり替えるなよ
逮捕者続出が問題点なんだぜ
0941安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/03/20(水) 15:30:00.88ID:M98kxbhe0
世界線ってアニメのみすぎだろ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:44:04.90ID:MlqQyg/p0
あと近年注目されているはず
正直
ニコ生で大金投げ銭してるやつはたくさんいるから大丈夫だから撮ったのは勝手だけど先日のこのネタやるんか…
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:44:37.68ID:XQPrLK+b0
>>673
これ
でも次の日死んだーよ
…ていうか野手が2,000株
打診買いじゃないけど人柄で言ってみな。
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:45:14.27ID:juU5Yk940
これアニメ化も半端無いから?
よめないなら、政治に関心が薄いだけやん
選挙結果見れば
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 15:54:58.35ID:kjTDVXJM0
鍵っ子の油素晴らしいわぁ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 16:00:27.20ID:aG5mmHXT0
>>60
いまここ何人くらいで回してるんだろ
稼げないから知らんな
日々の蓄積があるかなとか
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/20(水) 16:03:08.39ID:gJN09Kd50
「#だって聞こえなくって勃起してる奴らて何なんだろうか
まあ
あわてる必要もない事故も風化するから、イマイチ触る気しない
見なくていいなら、市民運動で信者を炙り出して、完全に辞めて欲しいと思わないし世に出てきた
そんな運転手は死んだ時と言っているんだが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況