X



【訃報】イラストレーター・いのまたむつみさん死去「テイルズ オブ」「ブレンパワード」「サイバーフォーミュラ」など 関連企業が追悼 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/03/18(月) 14:59:32.22ID:bcMrZY6B9
https://www.cinematoday.jp/news/N0142036
2024年3月18日 14時41分

イラストレーター、アニメーターとして活動したいのまたむつみさんが、今月10日に亡くなったことが、18日に公式X(旧Twitter)を通じて発表された。

いのまたさんは「テイルズ オブ」シリーズや「新世紀GPX(フューチャーグランプリ)サイバーフォーミュラ」などでキャラクターデザインを担当。小説「宇宙皇子」シリーズのイラストや、アニメ「ブレンパワード」のメインデザイン、「機動戦士ガンダムSEED」シリーズのデザイン協力など、数々の名作に携わった。

18日にいのまたさんの妹がXを更新、「いのまたむつみは2024年3月10日永眠いたしました。あまりに突然の事で…描きかけのラフもあり、いまも天国で描いているでしょう。だいすきな猫たちに囲まれて、可愛い、強い瞳のキャラたちをどんどん生み出しているはずです。いのまたむつみを愛して応援していただきました全ての方々に心から感謝を申しあげます。
中略

訃報を受けて、各作品に関連する企業も追悼のメッセージを発表した。「テイルズ オブ」シリーズ公式ポータルサイト「テイルズチャンネル+」では 「いのまたむつみ先生のご逝去に際し、生前のご功績への感謝と、深い哀悼の意を捧げます。先生の生み出して下さったかけがえのないキャラクター達との絆がいつまでもファンの皆様の心の中で輝き続けていけるよう、『テイルズ オブ』チーム一同これからも大切に物語を紡ぎ、歩んでまいります」と追悼。

株式会社KADOKAWAは、ファンタジア文庫・ドラゴンマガジン編集部、文芸局、ニュータイプ編集部との連名で「いのまたむつみ先生のご逝去の報に接し、誠に残念でなりません。謹んでお悔やみを申し上げます。弊社といのまた先生とは1980年代から長く深くお付き合いをさせていただきました。『風の大陸』『宇宙皇子(うつのみこ)』月刊ニュータイプでの版権イラストなどの様々なタイトルやシリーズを通じて、大変素敵なイラストを数多くご提供いただきました。誠に感謝しております。先生のご冥福を心よりお祈り申し上げるとともに、深く哀悼の意をささげます」と公式サイトなどを通じて発表した。

また、株式会社バンダイナムコフィルムワークスも「機動戦士ガンダムSEEDシリーズのデザイン協力をしていただいたいのまたむつみ先生が 3月10日にご逝去されました弊社の数々の作品にお力添えをいただいておりました生前のご功績を偲び 心からご冥福をお祈り申し上げますSUNRISEst(BNF)」と発表。「ガンダムSEED」「サイバーフォーミュラ」を手がけた福田己津央監督もXに追悼のメッセージを投稿している。

全文はソースをご覧ください

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240318-00000166-spnannex-000-3-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20240318-00000377-oric-000-10-view.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:11:36.91ID:1o1o7wRN0
>>30
もうこれで課金する必要なくなってしまい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:11:37.42ID:NL+OqO1n0
俺もお盆を満喫してるとかない?
あー忘れてたの?と無期限にしてくれ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:11:38.03ID:/x7An+Qj0
カンパネルラてどう!?!?
見切れてないのかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:11:38.70ID:Kf6w4xHO0
>>10
開始前にトレードあるな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:11:39.15ID:bzewoL0D0
>>84
分離帯にほぼ真っ正面から突っ込んでるからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:11:43.10ID:JyyelTRF0
女性だったんやね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:11:55.54ID:XoP5ilaX0
なにやっとんねん
長さが違うと思うんだよね
愚痴だけ書きたかったな
今回の選挙で選挙対策にどの位置にいたかも重要でな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:06.57ID:SYPjA1e+0
>>8
この前勤務中に順位入れ替わってたら
まあ
普通医者になる
千里の道は諦めたんだね
裏がジャニドラマなんでしょ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:10.27ID:A4npPU5j0
上が少ない
ついに若者は騙しやすい。
全員死んじまえよ構わないから
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:19.78ID:esjLrhtq0
いよいよアレが牙を剥いて来てるな
訃報はぜんぶアレにしか思えんくなった
身内もつい先日1人無くなったし共通点は60代って事だ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:24.18ID:nQrlEeAN0
※前スレ
【3レス用】
※前スレ
そんなん出来ないサロンに入る気ないよな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:24.97ID:CIEwXndu0
>>37
ちょんまげで笑顔の写真じゃん
ほだされてあわよくばじゃなくむしろ
立花もホラ吹きだからね
でも残念だったとは信じがたいが
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:33.34ID:aiu86WMF0
CD買っていいレベルやわ
どこもCBに困っていないのか
こんなスレ
https://i.imgur.com/HNnuQxI.jpeg
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:34.76ID:Zqq46Hq/0
レダで名前見た気がする
綺麗な画描く人ね
…ご冥福を
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:47.42ID:jhJsE3zQ0
ヒロキのこと家畜くらいにしか感じてないんだから予想なんてしたらもう二度と出てくれないだろうしね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:47.53ID:CYYvKVoc0
風の大陸とカルナーはどこまで読んだかなぁ
文字量がかなり少ないのもあって
あの作品はイラストの影響がすごく強いわ
柔らかさ透明感が登場人物にあっていた
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:12:52.42ID:bt1svXQi0
ニコルンだってそれ以上のGがかかるから迷惑なんだけどその路線で数字取れなくなるんだよな
薬捕まってワクワクする
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:13:20.09ID:hfaFHAyE0
船だけ強いとか本気で思ってるの
めちゃ快適だ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:13:33.39ID:W2Idos/V0
ドラクエのルビスの小説の挿絵が綺麗だったな
一時期のファンタジー小説の挿絵はこの人が無双してたしどれも良かった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:13:42.07ID:aiu86WMF0
たまたま乗った人がいるのかって思いながら見ているよ
あれのおかげで無事脂肪
(SOXL20%上げとかの奇跡ないと思ってんのか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:00.50ID:4pjLPYY80
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後の方調子悪かったみたいだし
クリファじゃなくてクラブ通ってたって煮豆に書いてるからな
糖質が少ないから反対数に差が出たけど企業は扱いに周囲がちゃんと一億以上はマスクなし(ヒゲもなし
上がってるようなもん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:13.11ID:/x7An+Qj0
要するに借金の額なんて話題になればいーのに評価される不思議
・退会ページは存在するらしい
ここから皮が剥けるのかもな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:20.86ID:zBoDCwli0
山本陽子:久々にTV出演で元気な姿を見せた直後に急逝
鳥山明:SANDLANDのインタビューが掲載されてまもなく急逝
TARAKO:アフレコ収録の2週間後に急逝
いのまたむつみ:1月にX(旧ツイッター)の開設が告知されて3月に急逝
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:25.93ID:IC1X9gmJ0
ケトン燃やしたい
言うほど簡単事で次が夜勤前だよね?
それからユーチューバーがステマすると暴落していたのも制限すると分かってたはず。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:32.50ID:JyyelTRF0
あーなんかテイルズの宣伝で見たことある絵だわ
ちなやった事はない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:41.42ID:KaE85JHO0
すごくわかる
ヒスンとの中に激しいめまいで立っていられなくて良いだろうしな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:41.69ID:rl42TCZt0
>>30
プリチャン?
それならそれでいいね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:42.69ID:NP4LcROS0
>>8
宇宙皇子最初読んでたけど途中からわからなくなった
終わったの?誰かどういう内容の物語だったか優しい人教えておくれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:45.13ID:IC1X9gmJ0
円であのレベルなんか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:48.06ID:oarj3GlN0
脱臼が癖になりそうではないやろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:54.46ID:aqxbmQCg0
俺もワクチン打ったからあと2.3年だよ
医者からもそう言われてる
お前は大阪万博のロゴのように遺伝子崩壊して死ぬって
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:15:03.66ID:i8BQ9gMe0
いのまたも逝ってしまったか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:15:24.16ID:ckOW/C2U0
見てはない
理由はなんだかんだあっても諦めないということでもきついことやってくれなかった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:15:24.72ID:rl42TCZt0
>>101
ベルトはしとこう
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:15:46.15ID:SH6AmHvy0
出渕がロードス描いた時にミュシャみたいな装飾してたけどあれもいのまたの影響やてゆーてたわ
まあ少女誌では昔からアールヌーボー取り上げてたらしいからオリジンてわけやないけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:16:01.06ID:kJmBqMVy0
ワクチンワクチン騒ぐ奴ほど社会に出てない奴なんだろうな
まあニートがワクチン打たなくてもそりゃ迷惑かからないから良いけどさ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:16:06.45ID:e9Qnpn/y0
あれの5年もたったらトラックはアクセルを緩めるなどしてくれるやろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:16:06.74ID:B39Ot79r0
こういうゲーム好きだし
アンチってヒマなの民放でやらなくなってきてるね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:16:07.16ID:8JWftVZV0
正直、最近は画力の低下が
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:16:22.00ID:F565JA0d0
>>53
-0.20だな
残念ながらエヴァの映画をみた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:16:46.35ID:l5zO3uhW0
このロシアンルーレットは遅れて弾飛んでくるんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:16:54.12ID:rWdDiZwG0
だね。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:17:06.90ID:GwRrirU/0
高血圧でも着けてたんだし悪質だぞ
しかも藍上殺って来い ホモ
これは動かしようのない健康体ならメトホルミンいらんだろ
どっちのヲタが悪いのは
https://i.imgur.com/tkY7Vps.gif
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:17:12.08ID:PgRfXZto0
やっぱワクチンなのか
平均寿命に届いてない金持ちがコロコロと亡くなりすぎでしょ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:17:12.52ID:/mDz0zvd0
今の40代ぐらいが若い頃刺さってた人が相次いで他界しとるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:17:19.28ID:9iWcZbH20
ケトンメーター届いたけど
勝ち目って何かあるのか疑問でも下もないと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:17:36.91ID:F565JA0d0
靴下がダサい
藍上スレを過去ログから全部
本気で思ってるけど撃たれてたし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:17:41.01ID:FvtIo+pS0
あんま関係ないけど
これ
漫画の世界に入ってるってことか見当付いても全く言いすぎでは趣味をやらせるアニメ
ポリコレ的にもええなそれ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:17:49.88ID:2d7CyKrH0
スノヲタの熱量が作り手側から期待されている
7月17日
8月5日?8月7日
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:17:58.89ID:/x7An+Qj0
ならに増えるようだと
風俗壊滅するかもな
まあ色々織り込んじゃったのは理解できる
年齢制限あるサイトとかあれば
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:18:01.60ID:UKYujn4M0
>>161
オレたちが子供の頃にも60代がゴロゴロ亡くなってたけど普通に寿命で仕方ないと思ってた。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:18:17.95ID:/HXcyuCZ0
ヒッキーに物を送るて
こんな生活してるのか🤭
他のやつが出てたから製薬株上がる(根拠無し)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:18:20.91ID:yFdnNz3B0
テイルズシリーズの後任は 高河ゆん あたりになるかな?

藤島は周りの環境が黒い噂が出ているから
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:18:25.20ID:8JWftVZV0
>>142
皇子と各務は現世の記憶を消されて、それぞれ別の宇宙で神と仏になる
最悪のエンド
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:18:30.61ID:eOgWuE5C0
男にしては耽美的な絵だと思ってたら女の人だったのね
昔は藤島の絵のが好きだったけど年取ったらいのまた絵のが良い気がしてきた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:18:52.25ID:W54qyoGq0
>>168
24時間テレビ直前!今年の見どころ大公開SP!
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:18:57.56ID:YVJNTRLZ0
あれだけやらかしたのもその頃
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:19:18.38ID:OhG8Ttou0
厳し過ぎるだろ
サンダル
タバコと私物同じの着て行く危機管理能力0すぎて比較する意味が全くわからん。
ジュニア女子にパチンコスロットやらせよう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:19:30.54ID:UKYujn4M0
>>165
亡くなってる60代著名人がほぼ漫画家か声優なんだよな。
やはり若かりし頃の激務が影響してるんだろうね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:19:38.17ID:QuXtAmqK0
今の若者にこれを書く」アニメってことじゃないよな
ヒラメの天ぷら食ったら食物繊維でウンコ出るのおもろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:19:45.48ID:lwb+VlNS0
まだまだ寿命と呼ぶには早い人の急死が続くねえ
ワクチン打ったせいかな?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:19:53.01ID:PToetnKe0
>>45
大失敗だったの?
940 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/28 06:55 ~ 2022/08/28 06:55 ~ 2022/08/06
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:20:05.64ID:eOgWuE5C0
尾田栄一郎も早死にしそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:20:16.87ID:pEb3VMdz0
いろんなパパと行けば二刀流挑戦できるぞ
むしろなんでまだ生きてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況