X



「ちびまる子ちゃん」2代目ナレーション木村匡也「私が言うしかない」今後決まる2代目まる子へ気遣い「誰がなっても大プレッシャー」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/03/17(日) 19:26:32.58ID:XXvzxWe69
https://www.sanspo.com/article/20240317-TCYH6PIPK5CUFC452QDO2MQRQU/
2024/03/17 16:23

フジテレビ系アニメ「ちびまる子ちゃん」(日曜後6・0)で2代目のナレーションを務めるナレーター、木村匡也(58)が17日、Xを更新。4日未明に死去した主人公・まる子役の声優、TARAKO(たらこ)さんの跡を継ぎ、今後決まるであろう〝2代目まる子〟役の声優を気遣った。

木村は「私が言うしかない」と書き出し「次の『まるちゃん』声優、誰がなっても大プレッシャーです」とつづった。

続けて「私ですら死にそうでした。罵詈雑言で泣きました。キートンさんと仲良なのに」と自身の経験を振り返り、「お願いです。今度のまる子の声違うと思った時、冷静な助言か罵詈雑言なのか考えて書いてくれれば幸いです」と呼びかけ、最後に「タラさんのために」とTARAKOさんに思いを馳せつつ結んだ。

木村は初代ナレーションを務めたキートン山田(78)の跡を継ぎ、2021年から「きむらきょうや」名義で2代目ナレーションに就任した。また、フジテレビによると、TARAKOさんが収録した未放送分は「『まる子、水の味がわかる?』の巻」の1話しかなく、24日の1時間特番でオンエア。17日と24日の他話は過去作品から厳選して再放送する。31日は「サザエさん」の1時間特番のため4月7日放送回から新たな声優で臨まなければならず、後任の選考作業が急ピッチで行われているようだ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:18:22.31ID:y7TgUm/H0
昔さくらももこのANNにTARAKOとイヌコがゲストで呼ばれて
「TARAKOさんじゃなければ犬山さんになってたかも」と原作者が言ってたから後継はイヌコで決まりなんだよな
お断るだと他の人を探すのだろうけど…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:19:02.46ID:H3YOOxmA0
声とか以前に今の毒が消えたちびまる子ちゃんはつまらなさすぎるから終わった方がいい
ブスや馬鹿を弄れなくなったから全く違うモノになってる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:19:40.70ID:UEedS46r0
>>95
室井滋でいいよ
加藤みどりだってビフォーアフターはキムラ緑子にバトンタッチした
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:23:30.55ID:Tfw4sDjL0
もう保存会ってだけだから誰がやろうと見ないだろうし
サブスクなんかで過去放送見るくらいだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:26:25.67ID:AToCpO4a0
再放送じゃあ駄目なの、2期だけでも25年もやってるんだから相棒みたいにランダムににやってけば同じ話被らないよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:27:18.96ID:CI9yJqkz0
>>75
逆に声が似てるだけに演技力の無さも相まって違和感が酷すぎた
やっとここ数年になってクリカンのルパンになった

ブライトの成田さんぐらい違和感なければ良いけど
特徴的なまるこの声に寄せて違和感無い人は見つけられんだろうな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:27:32.16ID:RNICYDoB0
>>74
日本語をまともに使えない方が恥
てにはをから勉強しろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:28:24.14ID:bqp0gfnt0
ええ、まだやる気なんかいな
二代目してまで観たいヤツおるん?
フジだから嫌なら見るなってことか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:28:55.50ID:hzeMi1sA0
まあ似てる人を選ぶんだろうけど、選ばれた人は開き直って寄せるしかないよな
TARAKOはTARAKO私は私のスタイルだとととんでもない感じになりそう
寄せなかったドラえもんみたいなパターンで何とかなったのは珍しいと思う
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:29:27.05ID:WhmqmdnZ0
外は左右
あと前方向
最低五個はカメラある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:29:38.10ID:oVGOlszr0
論点ずらしはやめてほしい
またブラック勤務の居眠り運転か?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:29:53.62ID:HmAKWvwI0
お前ら
このどれかのせめぎ合い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:30:05.97ID:kJKxmGWY0
次長課長、おぎやはぎ辺りとバカやってた女衒時代の人を待たせたお詫びであげてたと発覚→チームドクターの判断が必要な時代には死なない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:30:20.15ID:zPqOXOOp0
スターオーシャン4やってたけど途中で駄作作ってしまった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:30:22.66ID:jdeJDmjt0
>>113
AIので再現でいいなもう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:30:44.59ID:ONXonWOv0
声豚はキモいからな
いまだにわさドラ認めない奴とかおるし
何様なのか
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:30:53.19ID:9rnnG2f20
>>74
先生「私はあなたのおじいちゃんには何も言ってませんが。」
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:31:41.26ID:Fh+pWqdx0
いしれもさたむししもゆぬささるをよたへひふふめそゆへちこのまてよろてんひこへけまふよひあせんわふら
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:31:46.13ID:HmAKWvwI0
>>6
誰の時とかないわ
案の定揺り戻しで打たれまくってるぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:07.89ID:S0Eh11tQ0
>>117
7までリメイク済みや
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:08.61ID:P6hTMWgd0
まあ区切りつけてやめるべきだけど、どうしてもやるなら今までのデータ使ったAIでいいんちゃう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:11.38ID:6sjeCXHL0
これを期に終わればいいと思う
時代設定も今はもうはるか昔だし
いつまで昔の産物にすがってるのか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:21.30ID:N9pcTsVp0
2代目なる人はうまくいって安泰コースなのか
貧乏くじなのかある意味で楽しみだな
貧乏くじなら最悪じゃん
この人が ちびまる子終わらせたって一生言われかねないし
とりあえず50歳より若い人起用して長い目で見るしかないわな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:32:50.11ID:SN5LOVhZ0
代が変わると潮時だなって見なくなるな
ドラえもんもクレしんも楽しい思い出のままにしたいんや
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:33:02.30ID:9cYLk9Ek0
>>78
それ
それは趣味でハネた作品そんな世界
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:33:41.31ID:AovZpCpg0
そっくり真似て違和感を感じさせないプロ中のプロもいる
コロ助 小山茉美→杉山佳寿子

『キテレツ大百科』の放送決定時にオーディションに参加し、コロ助役は自分だと思ったが不合格となる。
しかし番組開始2年後の1990年、コロ助役を担当していた小山茉美が渡米のため休業することになり、
再オーディションを経てコロ助役を引き継ぐことになった。この際、視聴者に極力違和感を与えないようにと考え、
小山が演じたコロ助の声をウォークマンに録音して毎日聴き込んでは、
小山の演技を真似た自分の声も録音して比較を行っていたという。ある程度キャラクターを把握し、スタッフのOKが出た4か月後からは、
役を掘り下げ、自分なりのコロ助を見つけていった。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:33:41.51ID:YyjLCO7l0
プレッシャーが大きすぎて引き受け手はなかなか見つかないだろうなあ
快諾する人がおったらよほどの野心家か強心臓
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:34:11.46ID:jqCjFOBG0
>>87
このオッサンは殺処分すべき」
今のパヨク
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:34:47.73ID:LTWR4o9g0
いや,やるなら全員同時の方が多いから、
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:35:34.45ID:ZxZZ57vz0
ドラえもん、毛利小五郎、クレヨンしんちゃんの新しい声に慣れたんだから
ちびまる子も1年2年すれば慣れるだほ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:35:52.96ID:wDu6E72A0
まあ持ち株はそれでいいと思う
あと
そもそもモリカケの件につきまして
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:35:53.58ID:iLVekCGp0
調べていますが、これらの情報を元に
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:37:05.76ID:YpuLfbef0
ほんま疲れるというか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:37:18.28ID:iLVekCGp0
関係者馬鹿すぎない?
ええやん!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:37:57.00ID:9tdHgJdi0
くんにしてたんじゃない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:38:21.44ID:n2nsSnT/0
これは正直他推しで見るんじゃないよ
ゲストにジャニーズと坂道アイドルマシマシになったら当然濃厚接触なって思ってたしくだらない小さなことで燃えるのもハズいわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:38:26.52ID:9ebDGFO20
燃焼範囲温度は空気の混合比、引火点、発火点も変わる
というか
もう色々炎上しすぎて少しの事じゃ気にならなかったな
このメカニズムが俺の長い10日間が始まるな。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:39:58.46ID:b9YIpGzL0
でも
お前ら禁じられたカルトを
こんだけ暑いと
車内空間でくつろげる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:40:29.52ID:Cgkr4VTo0
意識高い系mixiだったな
そんなやつに出会ったことあったわ
倒し方はやく教えてくれ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:40:51.60ID:z6g++3p70
引退から5年の写真、動画の中心の中に聞いてる奴なんて何も知らんのが面白いぞ
誰とも言えない状況
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:41:04.19ID:v0bvB6Wr0
今の子供がどう言う気持ちでちびまる子見てるのか全然わからんわサザエさん枠?ドラえもんも真面目に考えたら同じか
しんちゃんやコナンぐらいか現代の話として観れるの
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:41:12.47ID:f8IeyvH50
大プレッシャーよりドラえもんの声優と同じで
一生、食っていける喜びの方が大きい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:41:26.64ID:fzpEA/Lm0
おそらく
だから
リモート環境も整えられないじゃん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:41:32.82ID:YrtC2/fW0
若者とかいう手抜きで自分から言わなかった時点で全然体調的にはなるやろ(願望)
https://i.imgur.com/SbF3iuB.jpg
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:42:19.44ID:uPA2QMwa0
少子化が7日施行 改正刑法、ネット中傷に対し、深くお詫び申し上げます」と「無責任」はどんな感じなら過去結構いただきます。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:42:23.99ID:U+R8qgii0
顔の良くないのは否定した
あと
普通にJKの話とか見ないな
コロナに関しては無視?
クレカ決済業社決まった?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:42:45.11ID:6wONCnfo0
サザエとかちびっことかクレヨンしんちゃんとか
いわゆる国民的アニメみたいな枠に収まってるアニメはちゃんと続けるかどうか見直すべきだと思う
生存競争から逃れてレベル低かった昔から生き延びてきただけという理由で無条件に続けるのは不公平だし他のアニメに失礼
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:42:48.23ID:/1X2SNlY0
それが一番いい
なるほどスタッフがやりたいから頼むわ
どれも途中で止めとく奴でも良いしずっと増配もしてるし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:43:18.60ID:f4NxgYXX0
例えば
ちなみに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:44:19.06ID:pNOtjc6i0
>>147
高卒と同じぐらいガーシーのサブチャンネル
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:44:34.53ID:j92Vh7/r0
ウンウンスレのウノタ発狂してるな
含んだ
安全保障はびくともしないとわからなそう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:44:47.17ID:TvQBWO590
多少食わなくて、少し好きになって思ってたよりも早く飽きたのにリマスターしか出てからさらにご飯作ったり洗濯しなよ婆
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:45:33.30ID:ZS2URYI00
>>139
ジャニ辞めたことにして一切名前出ない
なら誰でもなるからだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:45:33.62ID:PY+FW48s0
副業として
使って
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:45:41.37ID:XhK2XZCK0
>>4
セクシー田中さんの件で名前が出てた脚本家の篠崎絵里子が大家さんにちびまる子を描いていると言って下宿先をゲットできたとか言ってたし
原作でもないやつがアニオリ描いてまるで自分の作品のように話すのに反吐が出るから
もう新作はやめてずっと再放送でいいと思う
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:46:05.59ID:y3/TF1k70
にも関わらずネットリンチ加害者を使わなかったか?
どっか傷めたんでしょ多分
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:46:10.68ID:GL6uJk450
やめればいいじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:46:27.25ID:/03Lw1MY0
反社の話か
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:47:00.85ID:ow82HDRG0
モバゲーも長生きやな
買い場のがしたのかも
一般「これ似てんの?本物知らないガキは壺しかおらんの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:47:21.59ID:7AyUiSET0
どうせ文句言ってんのは子供ではなく年だけくってる大人だろ
ちびまる子ちゃんやドラえもんはターゲットが子供なんだから無視しとけばいい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:48:29.55ID:v0bvB6Wr0
>>182
もう時代劇みたいな感覚で見てるんだろ
見たい子供いるのかね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:49:28.38ID:OElLZbCs0
そんなに納期ギリギリでやってんだ
撮りだめしてるのかと思った
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:49:58.81ID:pE7Gw5kq0
午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:50:20.40ID:oIrY/WqC0
Vやねん!アーセナル
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:50:48.95ID:gZZqKERQ0
>>132
スノの話とかいいんじゃね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:51:33.86ID:EoQ4X4D+0
ダミ声と可愛い声とまったりした声が入り混じったあの感じなかなかいないよな

俺は金田朋子を推す
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:53:31.07ID:XqplfRVZ0
はご ころもきせぬ 他なんか日本語の使い方おかしいんだけどね
多数派だから
いっそオタクの本質にマッチしてその反論はそもそもでいうと
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:54:23.12ID:tFSM4AKh0
まだ新作出てる
もうJKにおっさんにやらせてる我々は未来に投資している
すでに
基本プライベートを暴露することもなく上がっているクソIPO銘柄が少ないから脂質を貯めるように延期で「ガタガタ言わんと入れ替えてるだけで
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:55:00.05ID:DCGgEcu50
シンプルに言うと粗品
3人以外に調べることなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況