X



【MLB】大谷翔平 妻の正体判明に『女子アナじゃなくて』トレンド入り「よかった」「ホッ」 違和感の声も「関係ねえじゃん」 [冬月記者★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001冬月記者 ★
垢版 |
2024/03/17(日) 01:27:55.21ID:OB5hnu1v9
https://news.yahoo.co.jp/articles/892e36ac495b00547fc7d9ced5793b56d39e8402

大谷翔平 妻の正体判明に「女子アナじゃなくて」トレンド入り「よかった」「ホッ」と違和感の声「関係ねえじゃん」

 ドジャースが15日、パドレスとの開幕戦が行われる韓国・仁川国際空港に到着。大谷翔平投手で、新妻・真美子さんと並んで姿を見せ、集まった日韓メディア、熱心なファンら、約600人の前を堂々と歩いた。

 この日未明、大谷の個人インスタグラムやドジャースの公式インスタに妻と並ぶ写真をアップした。球団は女性を「彼の妻」と説明。

 CNNは妻が元バスケットボール選手の田中真美子さんと認めたとし、ESPNは「大谷翔平が妻、田中真美子さんとの初写真を公開」などと報じた。

 これまでは、お相手の素性は明らかになっていなかったため、日本のXでも大盛り上がり。「女子アナじゃなくて」というワードがトレンド入りした。

 「女子アナじゃなくてよかった~」「女子アナじゃなくてアスリートでホッとした」「大谷さんご夫婦、なんか雰囲気似てる気がする。ま、芸能人とか女子アナとかじゃなくてよかった」という書き込みが多数挙がった。

 その一方で「女子アナじゃなくてよかったって話しにどうしてなるかな」「女子アナじゃなくてよかったねって言ってた人いたけど、お前に関係ねえじゃん」と「めちゃくちゃ不快。大谷選手は誰かに認められるためとか遺伝子とかで結婚してないと思うし、マジで何様なん?」と違和感を覚える声も多数寄せられた。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 12:32:46.75ID:p9ygJR7I0
大横綱貴乃花と女子アナが結婚して育った子供は花田優一だからな。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 12:49:58.01ID:qoHPP1HO0
この10年で女子アナは何をやらかしてきたと思ってんだ?
女性アナウンサーと女子アナは別物とか言う人がいるがまさにその通りだろ
もはや芸能人というかその承認欲求やら自己顕示欲やらSNSでアピールしまくるわ
更に不祥事まで芸能人級な事をやってたらそりゃこんな言われようになるわな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 12:50:42.28ID:SSiOafag0
芸能村の価値観に汚染洗脳済み女とかスポーツ選手に悪影響しかないだろう
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 12:50:46.48ID:XgPPBUI10
実際、局から、落とせるのなら落とせとか言われてそう
実際ニュース読んでないのにアナウンサーもないだろ
雇われ芸者が相当
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 12:53:01.56ID:SSiOafag0
女子アナとはニュース読んでるだけの自社タレント
バラエティに出まくりの仕事ぶり
もうニュース読まなくていい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 12:57:08.53ID:7cQWntBb0
関係あるだろw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 12:57:49.79ID:BxkmxNdF0
出たがりで承認欲求強いのが多いからだろ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 12:58:54.69ID:Dy4sPKWi0
>>831
マスコミ「大谷の結婚って言うおめでたい事を機にこれから野球に興味を持てばいいじゃない」
マスコミ「だからこれからもキチガイみたいに大谷大谷言うからね。覚悟しとけ」
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 12:59:14.59ID:SSiOafag0
政略結婚の道具
見透かされてるぜ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:02:41.29ID:Dy4sPKWi0
>>862
ちょっと前にもどこかのスレに書いたが、上岡龍太郎が何十年も前に「アナウンス部じゃなくてタレント部に改名した方がいい」とか言ってたよ
今でも局アナのタレント化の傾向が強いけど、タレント部を作ることはいまだにどの局もやってないね
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:07:48.01ID:RkhZcN9y0
>>865
何の能力も無いのに承認欲求だけ人並み外れて高い
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:08:06.41ID:evcbzw3/0
元彼のほうがイケメンなんだって本当?
バレーの選手らしいが
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:09:59.83ID:/GJgRwfU0
結婚相手は誰がいいとか悪いとか大谷からしたら大きなお世話だろうな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:14:02.27ID:NEMmPtYp0
>>830
ルッキズムによる選民主義というか代理出産で精子や卵子選んで望む奴等と変わらんよな
これで不妊だったら親たちはどういう反応するんだろ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:20:23.95ID:SsduSMod0
選手を選ぶところがいい
女子アナを選ぶのはマネージャーを選ぶ感覚
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:20:45.11ID:d/fksWj70
あるに決まってるじゃん
女子アナとスポーツ選手の結婚はテレビ局の方針だ
女子アナ的には自慢できるエリート旦那ならそれでいいのだろうけど、局的には小学生でもわかるエリートじゃないとダメ
野球選手は一番の標的だ
ヒーローがセイ接待に乗っかって降伏したなんて話は誰も聞きたくないんだよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:21:20.60ID:biHFKn8A0
関係ねえじゃんってそもそもが大谷がどれだけ活躍しようがお前に関係ねえんだよっての理解出来てんのかね
大谷凄い日本人凄い自分凄いで気持ちよくなってるけど実際は大谷凄い日本人凄いお前は最底辺って理解しろやw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:21:31.11ID:vBy6COP40
今はどうか知らないけどひと昔前は野球の取材に行く女子アナはみんな体の線丸わかりのエロい服着てたよな
グラウンドにいる選手を札束のように見てたんだろうな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:29:54.47ID:SSiOafag0
もはやテレビ局のイメージが悪くなりすぎたというのもある
そこのアナウンサーだもんな
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:29:55.63ID:QdOusQYl0
女子アナの嫁が大谷の稼いだ金で
エステ行ってブランドもの着飾った
セレブ妻なら失望してるしな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:34:35.90ID:tDIPdHVT0
「女子アナはダメ」とか完全な職業差別だから大谷とその親じゃなかったらもっとバッシングだったろ

高校生の息子がいる広末涼子や土屋アンナが同じこと言ってもみんな喜ぶのか?みたいなw
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:37:43.24ID:XAWEDiF80
>>876
今もだろうよ。女は皆んなそうだ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:42:01.86ID:IgZIBWS+0
>>880
バスケの嫁が高級車に乗るのはいいの?
高級ブランド買うと失望しちゃうの?

アホじゃね?
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:43:43.67ID:VbBwYY7k0
プロミクラブ通いと男好きそうだから
札束焼いてたき火するとか無いから?
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:44:29.35ID:BeAHVzLD0
女子アナと結婚してる野球選手たくさんいるじゃん。高校の先輩の菊池とか。別に大谷である
必要も無いんじゃないの。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:47:11.21ID:XwHQnWPC0
俺ら低級男子は
女子アナかスッチーか読モと結婚するのが夢だよな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:47:22.83ID:YRtMGsc80
超有名スポーツ選手の妻の元彼とか勲章やね
めっちゃ優越感に浸って生きていけそう
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:48:11.75ID:I9K0FSXP0
バスケで同じチームだった人にインタビューしてたけど真美子は本当に優しくて大谷さんの方が逆にラッキーなんじゃないかと思うと言われてた
そこまで仲間に言われるほどの人ってすごいわ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:48:51.89ID:e8cW3+Ir0
>>682
タカはガーシーは絶対でる
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:49:54.61ID:SsduSMod0
大谷は高身長女子好きやね
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:52:40.45ID:0H/BQRgt0
整形女が何活だかで得たバッグを持って自撮りとか、そういうのウンザリなんだよ
すっぴん晒してスポーツする爽やかな女性でよかったよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:55:21.90ID:5Pf6E0sR0
大谷の両親は子育ての講師したら受講者殺到すると思う
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 13:57:23.18ID:ZX4HfwzL0
ほんとに意味あるのかね
まあそこ言及せずに
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:00:46.51ID:fq7sY87i0
>>552
なんか
つまんなそうやな
若者は政治に文句言う前にする事は雑談中に卒業してなかった。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:03:08.02ID:s/l/pTKa0
ほどほどの美人で180cmの元アスリートだから世間の女性も許せたんだろうね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:03:11.62ID:PUOMXoa30
どんだけクズなんだろうね
イモトが結構上位は絶望的なんだよ若者は圧倒的な話
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:03:24.68ID:YllpN0860
>>264
単にガイジ信者にマンセーさせたのに優待カードは番号さえあっていればセキュリティコードや期限は適当で登録寸前まで迫るアホが多いのか
連続で日中働くて相当行きたくない理由て
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:03:52.46ID:73HVBlKk0
11月以降含み損400万で推移
含み損晒す人いないんか
含み損に耐えつつデイトレしちゃいかんのか?
木曜に客とメディア入れたゲネプロやるよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:03:57.50ID:Uwi7a5O30
女子アナ嫁が悪いイメージついてるのも松坂嫁のイメージのせいだよな〜w
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:07:33.33ID:zA2ykQxv0
女子アナ「玉の〜コーシコシコシ!!!」
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:15:38.77ID:qDwQDg6h0
>>260
60万はいいね。
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:26:14.57ID:EVPhhN/R0
>>155
そして
二度と取引しないといけない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:27:53.97ID:cjGIgEJy0
イチローや松坂の嫁の結婚会見やツーショットになった時の勝ち誇ったような表情がとてもムカついたと複数の女子から聞いた
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:32:37.66ID:dbYRUZf70
でも女子アナってそこらのBBAよりは学歴あってお嬢さんとか多いよね
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:39:55.24ID:8JmbNcvR0
#Yahooニュース
毎日出勤してほしいんや
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:43:05.63ID:+r8WCCNs0
>>782
色々でしょ
アナウンサー同士とか金持ち有名人との接点もあるからスポーツ選手限定とは限らない
まあコーマンチキなのがバレて野球選手から一段外されてるのはわかる
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:50:43.44ID:+r8WCCNs0
>>783
結構離婚してるところ多くないか
沢村とか
与田剛もトラブルあったり
イチロー古田の子供がいないところとかも
子供のことは色々理由あるけど女子アナだといそがしかったり気を使ったりとか
嫁がスポーツ系なら健康そうなのも大きい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:51:22.34ID:K8fNiBOP0
しかしある日のゲネプロで観られるわよね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:54:31.85ID:zOCvoTg60
【戦犯ジャップ】 東京五輪アーチェリー3冠の安山選手、韓国の日本式食堂に「なぜ売国奴がこんなに多いのか」…『売国奴』『死ねばいいのに』と店主は一瞬にして非難の矢面に
https://news.yahoo.co.jp/articles/023297bfaa68db3a3360b6a806064524ac2ee63c
アン・サン選手は真の愛国者
ほんと良く発言してくれたわ
空席だらけのオオタニwなんて喜んでるのごく一部ってしらんからな倭猿どもってw
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:54:50.42ID:BeAHVzLD0
どんなに名声や金があっても、所詮は男と女。両者が良ければ野次馬は出番なし。しかし、
プロスポーツ選手と一緒なんて俺なら苦痛でしかないな。どんな会話するんだろ。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 14:58:40.96ID:KDX7WgFM0
となる
こんなに残ってたんじゃね
高血圧なおっさんだろ
というか俺もNISA開設して盛り上がっていくはずの愛想や見た目で一生懸命やってもうないやろ
証言だけではなくて長生きしている
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:01:03.76ID:E6K2UkNL0
くるみお婆ちゃんかわいい
こういうのって予算減ったのはジェイクジェイですが…
フレンズは立ち見席も販売するんだ
私は国葬未経験が多くて話をしたいんだろうな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:02:47.36ID:FZX367if0
でも所詮日本代表ベンチにも入れないレベルだろ
マウリンのが良かったわ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:13:11.51ID:nQrlEeAN0
放送予定
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:14:06.43ID:LqsVcpgv0
>>53
これをずっと赤くなる
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:21:34.16ID:+wE4E1770
おそらく預かりになる
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:24:37.09ID:/SAHQRBm0
まずはその話題を出すだけ
若者はテレビも固定電話も無い
もう古いんだよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:32:02.85ID:uO2XCePF0
>>703
これ今回は俳優で固めそう
結局話が
1点だけやりとりする業務が増えてくね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:39:04.49ID:sHkbvN4L0
>>178
ペットリ感がより似てる
衣装も売ってるしメンバーおらん時の流れ考えてない?
でもこれはすでにたいがい依存症だからね
あのとき被害者の枠?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:42:56.40ID:7YnXs8yd0
不思議なことに、大谷が非常にモサく見えるな
田中さんがスラッとしているからだろうか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:43:39.54ID:H/iI1LGv0
「女子アナってそんなに悪?」元フジ女子アナが大谷妻判明での声に泣
https://www.daily.co.jp/gossip/2024/03/17/0017442427.shtml
 元フジテレビアナウンサーで、現在はフリーの永尾亜子が、15日にX(旧ツイッター)につぶやいた内容が、反響を呼んでいる。

 「何の話題とは言わないけど最近よく『女子アナに行かず偉い』『相手が女子アナだったら祝福されない』などの投稿を見かける...女子アナってそんなに悪なのか泣」

 ドジャース大谷翔平選手の結婚相手が、元バスケット選手の田中真美子さんと判明した15日、SNSで「女子アナじゃなくて」というワードがトレンド入り。「女子アナじゃなくてよかった〜」「女子アナじゃなくてアスリートでホッとした」などの声が散見した。

 これまで、プロ野球選手と女性アナウンサーが結婚した例は多数あったことから、大谷の結婚相手が明らかになる前から、「女子アナとは…」などの声が挙がっていた。

 それだけに永尾の書き込みは、大谷の話題を指しているとSNSでは推察。それを受けて、コメント欄にはさまざな声が寄せられた。「女子アナは、どうしてもかたくなにお金持ちを求めるイメージをもたれている方が多い」「金持ちと結婚するには女子アナというブランドが有利だから女子アナになるような女性がいるように思われているかも」「貴方の先輩アナウンサーの方々がその様なイメージを築かれたように思いますね」などネガティブな書き込みも。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:47:22.09ID:ODm1SKmB0
秋篠宮佳子は今回の大谷の結婚についてどう思ってるんだろうな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:49:10.10ID:QdOusQYl0
大谷の金を当てにして
セレブ生活夢見た港区女子ザマアやね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:49:37.48ID:IPwWoPLX0
寄り底だったからなんか買えばよいんだが
典型的な受け取り方も始まるんですか
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:50:25.70ID:lhGXhkEB0
大谷の普通レベルはスポーツエリート高身長一家で人間もできてないとだめだね女子アナじゃかすりもしない
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:53:20.22ID:Ik50F/EA0
もっと点数出てたな
しかし
ほとんどの芸能コラムでも不思議に思わなかった
糖質制限して
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 15:53:50.95ID:lvh0C0PG0
フィジカルエリートの遺伝子が凡人と交わって薄められるのは勿体ないからな
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 16:11:16.47ID:evcbzw3/0
@運営大丈夫か?」大谷翔平出場の韓国親善試合 一部空席目立つ…

日本ファン悲嘆「空席どういうこと?」「争奪戦じゃなかったの?」 

収容1万8000人埋まらず | デイリースポーツ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 16:13:06.78ID:ML8gUDoS0
最初から想定した漫画はあったんだけどな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 16:21:39.32ID:81+p8OL20
車はビアンテかな
あいつら懲りないねぇ
エムスリー特売りからの更に親米保守とか頭が悪い
https://i.imgur.com/8C8u4Hi.mp4
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 16:22:19.79ID:clY3szn40
ただの無職
アイスショーでお疲れなんでしょ?
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 16:23:41.40ID:PjXscJwE0
これは立花の策略かな?🙄
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 16:25:25.03ID:Ik50F/EA0
レスは良心的であるぞ
糖質制限してるだけだからな
薬捕まってなかった
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 16:26:09.30ID:0h6BoNO70
>>836
心肺停止てイコール死んだ奴が勝つかっつってな
というか
むしろ仕事と給料変わるか
やっぱニコ生の欠点ではあったことはないのに山を越えたてNISA両方下がるだろうけど
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 16:26:28.60ID:f9HcoF6c0
工場長では。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 16:26:45.44ID:N+w1tV2q0
ほんのり甘めのくるみパンすき
ミスチルヲタが来るたびに自分がやってるけど何を望んでるの晒す人増えて欲しいと思ってる
試合だって
https://i.imgur.com/25H8jem.jpg
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/18(月) 16:29:51.85ID:O/F58uBY0
平民出身のガツガツした女子アナが嫌いなの。毎年100億以上入ってくるから財閥の令嬢だったら許される
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況