X



【芸能】真木よう子 ハリウッドザコシショウの“不適切モノマネ”に苦言でかえって大バズリの皮肉 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2024/03/16(土) 06:40:59.92ID:AffSYppA9
2024年3月15日 15時50分 女性自身

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/0/10d41_1212_7667d70d_95bf4a85-cm.jpg?v=20240315201320

真木よう子(41)を真似た“不適切動画”が非公開となったハリウッドザコシショウ(50)。だがネットスラングで言われる「消すと増えます」のように、皮肉にもバズり続けてしまっているようで……。

遡ること2月18日放送の『だれかtoなかい』(フジテレビ系)に出演した真木。番組放送中にInstagramでライブ配信を行ったが、不安定な言動にファンから心配の声が上がっていた。

「番組について視聴者から“Xでトレンドになっている”とのメッセージが届くと、突如として真木さんは『見るなよ!』と半泣きで絶叫。手に持っていた警視庁のマスコット『ピーポー君』を叩きつけながら、『見てほしいものは見てくれなくて、見てほしくないものだけ見る……』と憤っていました。

さらに同日には元プラス・マイナスの岩橋良昌さん(45)が、Xで“真木さんにエアガンで撃たれた”と投稿。真木さんは同月22日までに行ったTikTokのライブ配信で『やってねぇってんだよ』と全否定しましたが、双方の言い分は真っ向から対立することに。

これらライブ配信の内容はそれぞれ異なりますが、ほぼ同じタイミングだったためSNSでは真木さんの話題に関心が高まっていました」(WEBメディア記者)

SNSがザワつくなか2月25日深夜に、「誇張しすぎた真木よう子」と題するネタ動画を自らのYouTubeチャンネルに投稿したザコシ。しかしこの“イジり”が、さらに真木を追い詰めてしまったようだ。

「ザコシさんがネタにしたのは、真木さんが『見るなよ!』と興奮していたインスタライブの方でした。あっという間に再生回数が伸び、SNSでも大バズり。ザコシさんは“誇張しすぎた”シリーズで、福山雅治さん(55)など数々の著名人をモノマネしてきました。これまでそのことによって大きなトラブルに発展することはなかったのですが、今回は異なりました。

真木さんは3月7日深夜に、病院で治療していることをInstagramで告白。さらにザコシさんのモノマネ動画が原因で、《吐くほどの拒食症になり》と綴っていたのです。翌日に更新された投稿では、真木さんのパートナーと思われる人物が《真木よう子をこうしたのは、ザコシと岩橋》と記載。真木さんが病院のベッドに横たわる写真が添えられていました。ただ、どちらの投稿もすぐに削除され、真木さんを心配する声が広がっています」(前出・WEBメディア記者)

ザコシの動画が視聴できなくなったのは、この直後だった。ザコシが所属するソニー・ミュージックアーティスツは3月8日、公式サイトでザコシの当該動画を“不適切な表現”があったとして非公開にしたと報告。真木の名前は出していなかったが、《不愉快な思いをされた皆さまには、心よりお詫び申し上げます》と謝罪した。この対応によって、一件落着のようにも思えたが……。

「ザコシさんは違法アップロードされたコンテンツにも、YouTube側に著作権侵害の申し立てを行って削除しているようです。ですが動画の非公開をきっかけに、かえってSNSで話題が盛り上がってしまっているのです。現在も切り抜き動画が拡散していますし、ザコシさんが動画内で発していた『ティンコンカン』のワードを使うユーザーも続出。いっぽう真木さんの状況は、明らかになっていません。SNSでの盛り上がりを目にしてしまえば、またショックを受けてしまうかもしれません」(前出・WEBメディア記者)

ザコシの“不適切モノマネ”騒動は、思わぬかたちで余波が広がってしまったようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/26051938/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:43:13.66ID:YIJt3Ye10
だってエアガン以前に自分が不適切だから
すでにテレビ干されてたろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:43:20.23ID:JTBORC1t0
そらそういうもんですがな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:44:29.12ID:qpgqTpfm0
そりゃあんだけ拡散した後じゃなぁw
圧力かけて消させたら余計逆効果だよ
そういう常識がないからあんなことになっちゃうんだろうけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:47:34.08ID:DQDwF95i0
次は誇張しすぎた松本人志で
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:48:40.08ID:qb+nUFt60
>>1
しかし重度の精神疾患とか発言しても問題にならないとか芸能界の序列ではパッチギ最強なんだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:48:55.25ID:0hkGN1Py0
ザコシは天才だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:49:38.19ID:Z1GeCCqk0
ミルナヨー!ミルナヨー!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:50:32.49ID:ARPtdxaW0
「弱者」「被害者」結界の中でわめきちらす人たちを
珍根幹でノックアウト、病院送り
さすがやで・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:50:56.51ID:WCehItiV0
もぅエアガンよう子で売り出すしかないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:51:18.69ID:4IPoX5/h0
重度の精神疾患の件は?
本来、そっちのほうが問題視されるべき事だよね?なんで何も無かった事になってスルーされてんの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:51:26.60ID:IrNgqB+00
>>1
『見てほしいものは見てくれなくて、見てほしくないものだけ見るぅぅぅ』

大バズリしてるけど、どんだけ見られたくなかったんだよw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:53:36.96ID:nLIfeYqm0
これ、初手で岩橋に「あの時はエアガンで撃ってすみませんでした。」と謝ってたらどうなってたんだろう?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:56:16.66ID:t9YHZCXF0
これは普通にザコシが悪い
相手が誰であろうと馬鹿にするようなモノマネはよくない
ガキがいじめられっこや障害者のマネをしてニヤニヤしてるようなもん
そんなこともわからん5ちゃんのおっさんはどんだけ愚かなんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:56:59.74ID:MsX7AUcA0
ソニー芸人による、ただのいじめ

こういう弱者いじめ有利のスレには、
なぜかスクリプトは出てこないw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:57:23.76ID:U1+UAL/K0
>>23
あの時はお前も勃起させて喜んでただろブタ野郎が正解
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:58:17.54ID:A/VsViRG0
ティンコンカンだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 06:58:24.33ID:0AB3pdy80
インスタ芸がおもしろくそして入院患者になる ザコより才能有り
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:00:06.05ID:BCVEnjNX0
世間に岩橋以上のメンヘラだと知れ渡っちゃったよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:00:09.05ID:TTYm7eGe0
ザコシ見てからオリジナル見たけど全然誇張に感じなかったw
むしろオリジナルにはないかわい気をザコシは足してくれてた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:00:32.83ID:6afO5TUh0
真木よう子さんはエアガンいじめを否定しているのに、
宮川大輔さん、中島裕翔さんはなんで同意してあげないの?
荒川良々さん、有岡大貴さん、高木雄也さんでもいいよね?

意識不明で入院までしているのだから、
事実無根だったならば、庇ってあげるべきなのに(´;ω;`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:00:41.89ID:PMWLfu2p0
入院ギャグは爆笑したな 意識不明患者がベッドにスマホて
その他あれこれ突っ込まれるというエンタメ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:00:50.95ID:gIsDMRgZ0
ティンコンカンコン!
ティンコンカンコン!




見るなーッ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:00:58.87ID:4fWqjuSP0
でさぁね~
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:01:04.76ID:TTYm7eGe0
入院患者編は笑ったね
あの人ずっと場面変えてコント発信してるんだよねきっと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:01:46.97ID:BCVEnjNX0
>>34
そりゃお前、察してやれw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:02:28.18ID:qpgqTpfm0
まあ本人がいろいろ落ち着いてからじゃないと話にならんでしょうw
重度の件だけでなく本来なら自分の出た番組見てほしくないからその時間帯にインスタライブ
したのも番組やスポンサーからしたら大問題だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:03:34.19ID:X1o82Rsp0
火病って意識不明になるの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:05:04.67ID:BCVEnjNX0
何つーかまたお前ら待望のオモチャが出てきたよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:06:14.29ID:J+25z8nS0
アレ単体で自ら酒乱であることを自白していくギャグなんだからザコシが乗っかるのは過剰すぎるわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:07:54.96ID:oYX6ZPOs0
意識不明でドリンクやゼリーが大量に陳列され
スマホも傍らに転がってた状況だったのに

マスコミは病状を伝えないとかヒデェもんだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:08:40.92ID:NbSUBlA60
真木よう子
はお笑いの人なんだから、真剣にお笑いしろよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:08:46.46ID:TZnxQ6Ho0
仲直りしてトリオで売り出せば世間もほっこり!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:08:59.82ID:QXjM+xOx0
>>1
登場人物ザコシだけは悪くないからなw
真木が自身でUPした物をネタにしただけだからw
むしろ優しいまであるw
本人が参ってるから消しましたってなwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:10:07.69ID:Ug5uugAU0
ティンコンカンコン ティンコンカンコンで爆笑してしまった
ザコシには何が見えてるんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:10:15.30ID:AZfd+aQq0
ティンコカンコンは裏流行語大賞ノミネート
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:10:47.99ID:ylHHTwim0
栄養ドリンク飲んだか?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:11:42.00ID:R/S+JbsE0
どうにか真木の好感度上げようとする意図が感じられて
嫌な気持ちになる。
真木クソじゃなくて岩橋もニュースにしてやれよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:11:42.55ID:5PM15Pma0
元祖便所ファックマンの大輔君はまだだんまりなのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:13:12.44ID:NhGCLs6P0
ティンコン言う奴をエアガンで撃つゲーム
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:14:36.91ID:16yBha1L0
エアガンをティンコンカンコン🔫
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:15:21.25ID:he4uM8fr0
塩谷瞬
高岡蒼佑
沢尻エリカ
小出恵介
木下ほうか
加藤和彦
真木よう子
ケンドーコバヤシ(の親友のザコシ)←New!!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:16:00.60ID:EggLgI7l0
真木ようこ、面白いやつやん。
ねちっこいハードセックスしてえわ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:16:00.75ID:EggLgI7l0
真木ようこ、面白いやつやん。
ねちっこいハードセックスしてえわ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:16:41.08ID:hY6B8vE00
 

真木よう子(金森蓉子 カナモリヨンジャ)

姦酷メディアに
「私が日本人だという事実が恥ずかしい。姦酷に謝罪したい」
と一方的に反日発言(怒り)
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668610094/


■ 目と鼻もアゴも、顔面いじりまくり
imgur.com/nKiYy4M.jpg
胸も豊乳手術だがエラだけは天然
imgur.com/UCdfVb6.jpg

■ チョン丸出しの香ばしさ満開

・出身地が千葉県印西の在日部落(その後、姦酷自動車メーカーの開発拠点に)
・金森蓉子名義フェイスブックはハングルだらけ
・映画「パッチギ」で在日役、ドラマ「SP」は在日脚本家直々の指名(他のキャストはオーディション)
・「私辛いものダメなんです」に対し「え? じゃあ韓国料理はダメなの?!」と露骨に怖い顔をする

■ 人格も卑しい在チョン

・中卒で無名塾に飛び込むが仲代に注意されると逆ギレし退会
・台本は自分のセリフしか読まず内容に無関心
・「自分が映ってないとムカツく」と、自分ファーストな自称「女優」
・「私が主役をやるべき」と脚本家・監督にゴーマンかます
・整形大根なのに「私ほどの美人はいない」「名演技」「私は生きる伝説」と超自惚れ
・豊胸した乳を晒す仕事中「胸、見るなヴォケ!」とスタッフにキレまくる
・常にヤンキー口調で態度がデカく、ファンを「こいつら」呼ばわり
・「口答えした弟に電球をあて大火傷させた」とTVで自慢
・化粧品の宣伝をしながら「口紅使ってる時点で30代以上、普通はグロス」とバカ丸出し発言
 
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:17:59.04ID:vwQ0yR8n0
でも本家の方めちゃくちゃ怖かったよな
誇張モノマネでマイルドにしてくれたまである
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:20:09.37ID:/zznGOd10
重度の精神疾患呼ばわりする方も大概だけどな
むしろそんなレッテル貼りした挙句に変な酒乱動画出したからザコシが当て付け含めてネタにしたんじゃないの
で、結局エアガンの件も有耶無耶

ただ真木の動画もザコシも入院写真も面白かったなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:20:18.28ID:hFG5LoWf0
>>44
エアガン嫌がる岩橋にやめとけばこの騒動は無かったもんな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:21:04.62ID:IqWYl9GQ0
岩橋さんも参加してサバイバルゲームで決着つけよう。まさに戦闘中。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:21:14.10ID:pYqduG9c0
>>1
いじめっ子ばかりで怖くなる
ただただ真木さんが可哀想で可哀想で堪らない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:21:16.30ID:RFpOp4lW0
入院画像真面目にやってるっぽいのがたまらんよな
っぱ本物は違う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:22:29.02ID:pYqduG9c0
>>64
>>65
気持ち悪すぎる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:23:35.74ID:C0wdDEjt0
>>54
何ですぐに警察行かなかったんだろう?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:24:52.25ID:yXwfSOdV0
他の芸人が全く擁護してないのを見るとあれはあかんかったみたい
あの芸自体もう封印だろうね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:25:02.75ID:TTYm7eGe0
そうそう本家は怖かったけどザコシなら楽しく見れた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:26:10.56ID:TTYm7eGe0
他の芸人はバー案件が怖くて静観しかしないだけなんじゃ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:28:03.01ID:evE0qpZ00
宮川大輔は卑怯者
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:28:24.44ID:+lEjavVr0
計算だとしたら強か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:29:46.19ID:gIsDMRgZ0
>>75
真木よう子乙!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:34:52.48ID:lS44HmPr0
若いつばめが相当頭が悪い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:23.91ID:7eu7OixL0
やっぱ障害者を真似てイジるのは良くないよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:29.65ID:vFBmH0b40
なんでワイドショーは真木よう子全然取り上げないの?
意識不明で入院してはるんやで?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:35:38.04ID:nLIfeYqm0
>>75
エアガンで撃たれた挙句に吉本をクビになった岩橋はイジメられた側じゃないという風潮
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:36:45.02ID:+BcIVkEZ0
正直真木よう子は天然ネタ職人としてやってけるからどんどんやらかして欲しいw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:37:00.22ID:QipwK96n0
ハリウッドに皮肉、真木よう子偉大だなぁ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:37:50.28ID:hIBw4SA90
よう子の話は信じるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 07:38:17.15ID:7tVXWm600
>>34
触らぬ真木に祟りなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況