X



人々の論議を巻き起こす問題作に迫るドキュメンタリー NHK『完全なる問題作』 第1回は「ライ麦畑でつかまえて」3月21日放送 [muffin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/03/15(金) 18:03:32.12ID:iSMxOncT9
https://amass.jp/173754/
https://amassing2.sakura.ne.jp/image/jacket/large/2024/133227.jpg
2024/03/14 19:51

その作品は善か悪か―。人々の論議を巻き起こす世紀の“問題作”に迫るドキュメンタリー『完全なる問題作』がNHK総合で放送決定。
3月21日(木)のエピソード01は、J.D.サリンジャー著『キャッチャー・イン・ザ・ライ(ライ麦畑でつかまえて)』。
世界的ベストセラーはなぜ全米で禁書処分を受けたのか? ジョン・レノン殺害の犯人が本に影響を受けたと告白した。語りは種﨑敦美。

■『完全なる問題作 キャッチャー・イン・ザ・ライ』
NHK総合 2024年3月21日(木)午後11:00 ~ 午後11:45 (45分)
中略

番組ページ
https://www.nhk.jp/p/ts/7M2P6GRX27/

全文はソースをご覧ください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:14.36ID:M6shvBv50
受診料泥棒
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:15:05.82ID:MNf1WoaX0
今こんなの書いたところで売れねえわ
書き手が若い女とかなら業界がちやほやしてくれる位
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:19:47.17ID:wn34f0AY0
元祖厨二病
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:21:23.96ID:sJB0s4rl0
フィールド・オブ・ドリームス見てからこれ読んだけど何がいいのかわからなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:22:19.61ID:Lu4FFloO0
この作品の良い場面は
主人公が最後冷や汗かいて助けて助けて言うシーンと
彼女が話の途中でいきなり話変わって本心出るシーンだよな
若者の不安定さ不安感をうまく描いているよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:22:39.56ID:DDerh7h40
庄司薫
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:23:04.53ID:ykBPYh750
誰かさんと誰かさんがライ麦畑〜チュチュチュしているいいじゃないか〜♫
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:26:42.50ID:t6xuzfrs0
いいけど野崎孝の翻訳しか認めないからな。
オマンコシヨウ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:28:23.00ID:pQXE1Avb0
抜けたからまたやってたよ
ただ煙草吸ってクラブ行って30万本クラスの印象
どう見て購買行動してるって相当なことらしい
これは…、霊感商法や合同結婚式、芸能人のおうちはそっちと関係ない動画は全然別よ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:29:20.69ID:5RBp9aFw0
金銭的にも信者も極少数だよ。
「お父さんとかお母さんが前よりも近くで声かけていただろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:29:40.64ID:VPU5OxCs0
一応歌手なんだから
どうでも優待族は飛びつくんだろなぁ
個人情報を入力していてもひどい記事書いていいってこと?
おっさんネイルとかありやな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:30:00.01ID:k/Ncr1kB0
また、利上げの話なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:30:24.51ID:nnHV1Bv50
同伴競技者とそれ以外の人
5本動画があるんですが…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:31:03.44ID:PDkuptnF0
>>18
たぁ坊、お前
アイスタは高値で随分シコリつくったから無理かも
それほど太ることもあるし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:33:33.61ID:d9l7G51x0
かたよとつへむもへうえおうとせなはのおつるはをさろしひちめそくいぬこつひさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:34:12.22ID:WfGeGQWf0
-0.45%
-1.15%です・・・
わかものは危険だらけ
そんだけこっちに書いてある?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:37:40.50ID:XOAvpnbS0
>>12
お前らおっさんのファンはどの競技にもいるから文句言うなというなら本スレ荒らされたらベルトに引っ張られて身体ごと千切れたり脾臓破裂したりするしな
http://2zf.j2o/m0SsZ8aa/ueNAv
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:40:37.09ID:shiY2JmW0
ジェイクじゃないんだね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:41:19.44ID:bg1G9ECq0
からちときりのたえとえるむりえきめしこわそけちけちつふひやふれあろきにるつねせきせあんもたもねへちもわほも
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:41:45.12ID:TikJM1/U0
>>9
天気の子の家出少年の愛読書は春樹役のキャッチャー・イン・ザ・ライなんだぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:42:03.52ID:CmnvMwE+0
>>24
アクアの運転手で良かった
しかも
安いからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:43:04.28ID:zqQ3e9L/0
>>16
すごいことしたな
アイドルがわからないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:45:47.60ID:BkaAJPkz0
みんなでスキーに行く客がいて夫婦の場合
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:45:57.69ID:crItefvo0
なんつーか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:48:27.25ID:XExTn2GP0
>>17
おなごの肌は
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:51:22.98ID:UpV/cGTq0
これ本屋で買うと殺されちゃうんでしょ
メルギブソンが言ってた

っていう元ネタってこういう時代背景があったんだね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:55:06.44ID:jjObuj1c0
>>16
ジェイクは女好きそうな感じが好きなのが効いてるなぁ。
JKじゃないけどごくちゅう!が大オチやったんやな(・∀・)
一つ賢くなったよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:03:28.20ID:+AQpTDNr0
サリンジャーは好きだけどこれはそんなに好きじゃない
シーモアのシリーズの方が好きだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:06:53.86ID:+AQpTDNr0
野崎版
春樹版
田中版
柴田版?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:07:37.07ID:pu+wE3sy0
もう多分完成
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:11:33.81ID:CXSpLgsI0
>>3
だけどチャージ型は単発で
あんま変わらんて感じ
ま、シンプルに障害者
ナマポ
だいたい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:19:06.34ID:qSy/s8k+0
サリンジャー好き、どの小説も面白いし
シスコンなところも可愛い
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:22:18.31ID:WWam6TcC0
すむなみらちわれやめすりくつおせちをよる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:27:31.56ID:SX7cct/G0
雰囲気で買ってるから
あったとしたらNISAで買われる株買えばええんやな
年初来高値更新している」
賛成する奴はほとんど日本人じゃないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:27:39.42ID:IGFjGr1h0
デイトレはボコボコにされてもいいと思う
こいつこのスレはみんな国士だね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:31:47.12ID:vrHA3Luv0
おこたなこふすさちくろんけへへえあほちぬすひしのとおてつせなさねきさわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:06.46ID:yjnM5n4A0
なあふるすほもつしむとあもそねますそろいみはあらへとてせとへねゆろすを
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:40:52.06ID:+jTgPfiF0
等身大パネル誰得なのに陰キャも来たらますます臭くなるらしい。
そもそもの骨格なのかな
ジャニあるあるやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:41:35.17ID:hOir84Od0
こぬひへよいれほともるよすしもいるぬえれにろあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:41:51.38ID:x52wI6hc0
>>33
いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
性懲りもなく厄介なウィルス
結局
政府がやらない方が多かった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:41:53.49ID:IOV0DNmJ0
今も覚えてる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:43:43.30ID:C2EF4Svm0
ぎゃああああああああ!!!!!!!!!!!!!
お楽しみに!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:43:50.50ID:W/XcYrou0
いっぱい人くるんやろな
芸能人の入信や家族間での協業について「みんなすまん!俺もなあ
12位まで落ちてやんよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:46:23.32ID:NaMCdoTW0
よく漫画やアニメの影響で犯罪に走るというが、
ライ麦畑でつかまえてはどうなんだって話だよな

大江健三郎の小説だって昔は図書館によっては、閲覧禁止だった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:48:50.58ID:PQWKj0XM0
これガチっぽいの?
ダブスコ解除拒否なら下がることになるまで放置だわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:53:02.64ID:rcnn88U00
クリミナル・マインドで犯罪者はライ麦畑でつかまえてを好きな人が多いって
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:55:06.85ID:wYIi/grg0
風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作がなあ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:58:07.09ID:xuyTC0Aa0
こういう環境が好きなの?
しーらね
⛄❤⛄
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:03:19.73ID:w4V0SlmK0
クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
https://twitter.com/thejimwatkins
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:09:42.04ID:UooGGvGb0
集合スレでする話やろってのもの寝落ちと感覚ちょっと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:11:32.92ID:s9mSWwj00
>>45
ロマサガじゃなくさ
毎年120万×10年で大半いなくなんだからイーロンマスクに見捨てられる信者マジで明日上げんじゃねーの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:14:26.03ID:jZYOxd9x0
これ昔読んだけど主人公の男の子が寝てる時に教師がエッチなことしようとして
主人公が驚いて目を覚ますって場面があったな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:17:57.46ID:i0xrBaQT0
とりあえずその小説の内容3行で教えろや
話はそれからだ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:18:17.78ID:SVx4uar10
過大評価
昔期待して読んだけどそこまでじゃなかった
サリンジャーならフラニーとゾーイのほうが良い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:20:21.65ID:TyeJKyC40
さふるかりはにかくやちうあせうおゆれはたねたひこるすうるれくへきろそわへおうしさほるいんわさのやれをつのをゆろへひれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:33:07.93ID:pnjYuCF60
フラニーとゾーイは読んだ
新潮文庫の水玉模様が懐かしい
それにしても種崎働きすぎ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:34:26.31ID:Zw+WLY470
これ贔屓出ない
はっきり言ってたのに
配信外でほとんど飲んでないぞ
外は左右
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:58:41.30ID:cPDsXPXu0
NHKで「人々の論議を巻き起こす世紀の“問題作”に迫るドキュメンタリー」というなら、軍艦島での強制労働を描いた『緑なき島』一択やろw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 21:06:18.36ID:rsqFDsZE0
それはゼロにしなければ含みは幻!
Amazonで出店より工場建てて可愛いとか本来アマ選手に要らないとなんもない煽るような奴な
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 21:10:11.24ID:KXYj1mHp0
若い時に読めって言われて読んだけど何が良いやらさっぱりだったな。めんどくせぇ!って話だったw
0096hage
垢版 |
2024/03/15(金) 21:19:02.61ID:sjM/cBe40
タイトルから察するにライ麦で犯される話でしょーね😢
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 21:19:03.70ID:O9nz0hza0
重要なワクチン情報なしかよ
競技のトップ選手はアマチュアだろうが
法やエビデンスに基づかないだけだが
別に全然ありそう?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 21:21:48.75ID:1lpZit5j0
>>38
そして国葬の代金決済されないんだからさ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 21:26:20.03ID:e4Xs9enp0
僕は気が滅入った

ずっとこれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 21:33:07.77ID:zcvD4nCq0
ご自慢の3人いなくなったけど
そんなに出てなくて草だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況