X



ゆたぼん、高校受験の不合格を発表「すごくショック」今後について「またご報告させてもらおうと思います」★5 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2024/03/15(金) 14:38:12.58ID:Spp5FCml9
 15歳となり肩書を「少年革命家」から「青年革命家」に変え、発信を続けるYouTuber・ゆたぼんが14日、自身のYouTubeチャンネルを更新。高校を受験した結果、不合格となったことを報告した。今後については「またご報告させてもらおうと思います」とした。

 学生服姿のゆたぼんは「高校受験の結果発表についてなんですけど、結果から言わせていただくと不合格でした」と報告。「本当に応援してくださった皆さん、本当に本当にありがとうございました」と深く頭を下げた。「すごくショックなんですけど、落ち込んでても仕方ないし切り替えていこうと思います」と必死に前を向いた。今後については「またご報告させてもらおうと思います」とし「改めて応援してくださった皆さん、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします」と締めくくった。

 ゆたぼんは小学生の頃から不登校YouTuberとして活動してきたが、2023年9月に心境の変化を告白し、中学校へ初通学。公立高校合格を目標に受験勉強に励む様子をSNSなどに投稿してきた。今月8日は「高校受験終わりました」と報告していた。

(よろず~ニュース編集部)

https://news.yahoo.co.jp/articles/d54783a8b9f4892fe73d82f6322e878ed7357bbc

前スレ
ゆたぼん、高校受験の不合格を発表「すごくショック」今後について「またご報告させてもらおうと思います」★4 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710462386/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:26:00.55ID:3wpCmRoM0
>>87
優秀な親が学校以上の素晴らしいホームスクーリングをしているって設定だったような
別の人と勘違いしているかもしれないけど
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:26:02.55ID:MTQBtGZp0
>>70
「東大の入試問題解ける」と親父が言ってたよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:26:33.54ID:qgbKoEGd0
>>47
え?
憲法違反?
公立高校が最低限のラインを決めて
それ以下の奴は入学お断りするのが憲法違反?
定員割れしてても、素行不良や出席日数足らん奴は入れんだろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:26:54.40ID:Mo8tkn6y0
今のゆたぼんは素直に応援したいけど、実は裏で親父と繋がっていて
今も親父のシナリオ通りに動いているかも知れないと思っている俺がいる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:27:41.71ID:d9q6Q48L0
>>96
小学生が不登校だからセンセーショナルなわけで、
こいつがオッサンになったらただの無職なのはわかってんの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:28:22.81ID:l3M2bfJn0
こいつが25歳なら誰も相手にしないとかホリエモンが言ってたような
実際そうだよねw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:29:00.55ID:d+8w0lte0
>>107
名前書けば受かるとこ受けて落ちたんやで(´ ・ω・`)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:29:06.11ID:t77gl5xy0
>>88
金なんてあるわけねえじゃんこいつの再生数しらんのかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:29:11.52ID:qgbKoEGd0
>>103
言っていたねえ(笑)
ハーバード大学にも入れる!みたいな事も言っていた

現実は、定員割れした偏差値39の高校にも門前払い食らう(笑)

まあ、パパはお喜びなんじゃね?
また2人で学校を貶しながらYouTubeで生計立てられるし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:29:14.30ID:qQ7f5EBS0
親がヤバいと中学で気づけたんだから
まだ望みはあると思ってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:29:49.15ID:nClcgCuK0
出席日数がバツグンに足りてないんだろう
中学で留年出来るんかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:29:55.99ID:Y/OUqILF0
>>108
育ちも学歴も人種も由来も関係なく

行動で人の目を引いたり沸かせたりするのがパフォーマー

一番の問題は知名度だけど、そこをクリアしてるのが圧倒的な強みよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:30:23.19ID:t77gl5xy0
>>113
いや親の考えで路線変更してるやろこれww
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:31:09.94ID:d9q6Q48L0
>>116
なら企画が大事だね
オレのレスはみんなが見たのは子供っていうボーナスがあったって指摘だよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:31:17.86ID:fso+SR/S0
4月まであと2週間やぞ?大丈夫かまじで。間に合わなくなっても知らんぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:31:33.73ID:MVx6UGZv0
大学受験の浪人なら予備校あるし高校受験の浪人用予備校ってあるのかな?
あったとしても現役中学生と一緒の超進学校向けの塾とかしかなさそう。
来年再度受験するにしてもこれからの一年どう過ごすかが大変だな。
基本的に勉強する習慣が無いだろうし。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:31:39.18ID:d+8w0lte0
大谷の結婚相手の話題とゆたぼんの高校落ちた話題とスレタイ並んでるの日本人の一位と最下位同時に見てる感覚やで⎛´・ω・`⎞
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:32:14.39ID:OOIg5yFk0
この手の生徒を受け入れる私立相当あるからどこかには入れるやろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:32:17.57ID:UkpU74jX0
この不合格には自分の金儲けのために寄ってたかってチヤホヤ持ち上げてた大人どもにも責任あるよなぁ…

まあ親父が一番罪が重いのは間違いないけど
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:32:30.90ID:Yx1x8TK80
教育系YouTuber呼んで勉強してる様子アップして進捗状況報告したりして来年また受験したらいいんじゃない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:32:40.72ID:nClcgCuK0
>>47
高校は義務じゃないよ
定員割れしようと、内心とか出席日数、授業態度、何より学力が規定に達してなければそりゃ落ちる

よく、名前書くだけで受かると言われる高校があったとしても、本当に名前だけ書いて提出したらそりゃ落ちるからな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:32:48.35ID:btRxzckm0
>>118
なんつーか
ただただ気の毒だよな
そういう生き方しか出来ないんだもん
というか、出来ない様にされてしまったというか・・・・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:33:06.61ID:Y/OUqILF0
>>115
病気などの理由で本人の希望があれば二度目のは無いわけじゃないが

昭和時代には学校によってはルール通りにダブらせてたこともあるんだが
欠席多めの保健室登校だろうが、なんなら完全な登校拒否だろうが
卒業させちゃうのが今の暗黙のルール

高校にはそれがないから容赦なく、大学も124単位必要だからね 8年まで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:33:29.21ID:meDOYxNi0
高校も義務教育も別に必要ないと思ってるけど偏差値36の学校に拒絶されたら堪えるわな
偏差値30台って仕込んだ猿と同レベルだからな
そんな世界からすら拒否されるってのは傷つくんだろうね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:33:33.75ID:4XhpRi6e0
台本くさ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:33:56.80ID:d9q6Q48L0
>>130
ワロタ
名前云々はたとえだよな
誇張というか

ほんとに名前だけ書いてるバカいたらすごい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:34:06.01ID:4csit2vW0
>>98
せめて中1ぐらいで気づいてとりあえず学校行っとけば内申点満たして底辺校行けてたのにな
せっかく目が覚めて真人間になったけど学校行かないとこうなりますよと全国の不登校児の反面教師になってもらうしかないな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:34:30.19ID:LgEnrFMd0
通信かニコニコの学校くらいしか受け入れないかもな。どこも進んで腫れ物いれるかの話し。コロアキみたいなやつが突撃の可能性もあるしな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:34:39.66ID:VY3IJXgM0
更生したのかな?まあ今後も逆風吹き荒れるだろぅが、がんばりな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:35:01.25ID:l3M2bfJn0
>>135
そもそもそういう高校は学力じゃ選ばないんじゃないの?
ちゃんと毎日通ってくるかとか、集団の輪を乱さないとか、そういうところを見るだろう。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:35:48.85ID:XWnIqXdq0
大丈夫だよ通信とかもあるし、公立なら9月にまた募集あるはず
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:36:09.55ID:n0GnjagB0
宿題が嫌いだから高校行っても課題提出できず
留年して嫌になって辞めるだけ
例え高認で大学行っても課題や卒論出せないから同じこと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:36:17.42ID:SPGbk1890
塾いけ
もちろんクラファンでなっ!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:36:23.83ID:SE70r67I0
残念だったな

今落ちてるのがその名前を書けば受かる学校なのだ…⎛´・ω・`⎞
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:36:34.27ID:mIfVtX/V0
推薦は不合格だったけど専願で合格しましたの報告が来るのでは?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:37:50.33ID:bAjUiZPr0
悩める孤高のインテリ少年って感じだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:37:54.41ID:V1x558r/0
👒
💩
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:38:00.02ID:vlDmTo8X0
16歳で高認試験受けて、17歳で東大受験とかやれば良いんじゃないのか
せっかくの東大赤本を活かせよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:38:01.45ID:nClcgCuK0
>>142
自己発信する方法がゆたにはツベしか思い至らんという可能性はある
友達とか先生に相談する、っていう選択肢が脳内に無い
今まで困ったらツベで発信したらなんとかなる世界しか知らなかった子供なら、やっぱ困ったらツベに発信しちゃうんじゃないかな?
親父は、なんであれ収益になるなら止めんだろうし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:38:24.86ID:b4FWNw3w0
東京の人が聞いたら驚くかもしれんが、

田舎は中学の卒業式の直前に高校入試があって
合格発表はなんと卒業式がすでに終わった数日後にある(笑)
本当に謎なシステム。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:39:52.99ID:nClcgCuK0
>>158
ゆたに関しちゃもうざまぁされ過ぎて同情のレベルだから
親父がマジクソ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:39:59.56ID:Wx1JRQHY0
突然変なこと聞くけど偏差値ってどうやって分かるの?
むかし普通に都立高校受験して入学したけど偏差値とか知らんわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:40:02.26ID:aqUKgRrf0
>>49
吉本興業すら高学歴化していってるんやで
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:40:03.96ID:tSrS1k720
偏差値:39

県内65位 / 171件中
県内公立53位 / 159件中
全国8523位 / 9,831件中

"県内"では中の上位高かな?
そこそこ難関なのかな?
なぞです
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:40:28.42ID:xTrjDvJe0
俺も高校生の頃不登校になって
何とか卒業したけど大学受験は全滅だった
一浪して3流大に入って、そして中退
それでも何とかなってようやく定年退職さ
挫けるなよ 与太坊
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:40:41.69ID:b4FWNw3w0
>>36
都道府県により定員割れでも落ちる場合もあるみたいね。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:40:44.12ID:d61VM1Nk0
>>146
そういう学校ほど、出席率大切なんだよなぁ
これまでの不登校かここに来て祟る…
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:40:58.12ID:t4/BBDIL0
どこ受けたんだ灘とか開成じゃなかろうし
高校なんてどこでも入れるんじゃないの
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:41:24.90ID:v9CqPQCF0
鈴木奈々が底辺高校通っててテストが全く出来ないから退学させられたと言ってたよな
いくらバカでも底辺私立クビなんてあるのかよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:41:41.84ID:V2VaGRMn0
受かりそうなところを担任が受けさせなかったのは


何処も無理だと思ったからなんだろうねwもう勝手にしろとしかいいようがないというw
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:42:00.19ID:MTQBtGZp0
>>158
ネット上ではもう「ゆたぼんも親父の被害者」が一番多い意見じゃね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:42:17.55ID:nClcgCuK0
>>162
規定のテストがあって、それの点数が主な計測手段
そのテストで仮に40に値する生徒が取れる点数取れれば大丈夫、って事なら入学偏差値40、みたいになる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:42:24.24ID:3sTNRfRL0
頑張れ。
言ってきた事、やってきた事の責任を取るのは
これからだからね。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:42:38.83ID:6itj6FWZ0
>>18
半年くらい前まで漢字もカタカナもロクに読めない、簡単な引き算も出来ない
九九も出来ない子の何処が頭いいって?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:42:46.62ID:eGZ6zkKS0
まだ二次募集があるんじゃないの?
せっかくやる気になってるんだから何か道はあると思うんだけど
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:42:58.00ID:CBZQ82AL0
中卒底辺確定w

おめでとう、ゆたぼん

不登校を貫きなさいw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:43:03.62ID:b4FWNw3w0
高校受験で偏差値35は
頭良い子が意図的に誤答しないと出ない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:43:14.07ID:WJFzkFxK0
いや 本気で行けると思ってんか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:43:15.05ID:C1QMN0Xh0
俺らの時代でいう大検
高卒認定試験みたいなのがあるんやろ?それを目指して大学を目指せよ
てかいつまでも入れる通信みたいなやつがあるやろ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:43:26.25ID:2lCHyNEZ0
親が底抜けのアホだと子供がそのツケを払うことになる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:44:05.65ID:l3M2bfJn0
大検目指すよりクソ高校出る方が大学受験資格を取るには簡単だろ?w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:44:09.95ID:5alDwiQW0
学校真面に行ってないんだから無理だろ
通信学校しか入れんだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:44:20.15ID:U7ThTcQQ0
>>155
漏れ聞いた動画の内容はただビュー稼ぎのふざけたものとしか思えんがな。ネット遮断して勉強でもしてれば更生してるかな?とみることもできるが。相変わらずしょっちゅうスポーツ新聞の記事になるようではね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:44:24.46ID:aaMysBmw0
いやさ
あんたらが学校経営者だったら絶対受け入れたくないだろ・・・
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:44:25.59ID:IwnR1Tcc0
底辺校でもおとなしい不登校だった子ばかりの学校ならヤンチャ男子は落とされかねない
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:44:28.60ID:4/b3fNfT0
高望みしたんじゃないの
名前書けば入れる高校いっぱいあるだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:44:52.84ID:lfML6CzJ0
まともな高校があってほっとした
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:45:20.53ID:b4FWNw3w0
この早さなら言える

世界史で偏差値26取ったことある。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:45:30.68ID:5alDwiQW0
親がバカだと子もバカになります
納得!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況