X



「学生時代から美人で有名」大谷翔平が選んだ妻・真美子さん…関係者が明かす「ベールに包まれた素顔」 [梵天丸★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001梵天丸 ★
垢版 |
2024/03/15(金) 13:30:09.34ID:00EvN5r39
3/15(金) 12:30配信
FRIDAY

大リーグ・ドジャースの大谷翔平が15日、開幕シリーズが行われる韓国入りを前に自身のインスタグラムを更新した。ドジャースの球団公式Xも写真を投稿し、大谷の隣にいる女性を妻と紹介した。

妻はバスケットボール選手として活躍した田中真美子さん(27)だ。中学から高校、大学、社会人とバスケットボール選手として活躍。早稲田大学3年生のとき、’17年ユニバーシアード台北大会に出場、決勝でオーストラリアに78対85で敗れたものの、50年ぶりの銀メダル獲得に貢献した。

その後、東京五輪の日本代表を目指したが、あと一歩届かなかったとはいえ、トップアスリートとしてだけでなく、人間的な評価も高い。早大の先輩が1年生時代のエピソードを明かしてくれた。

「入部当初はさまざまな雑務があるんですが、決して嫌がらず、重い物を運んだり、大声を出して応援したり、先輩たちのサポートをこなしている姿が印象的でした」

好感度が抜群だった、とOBが続ける。

「早稲田のセンター(攻守にわたり最もゴール近くでプレーする選手)は、なぜか代々、“美人揃い”という定評があるのですが、彼女もその一人。勝負を分ける重要なポジションを冷静沈着にこなす慎ましいタイプでしたね。自分をしっかり持っていて、先輩、同僚、下級生と上手にコミュニケーションをとっていました。さりげなく、周囲に気配りするタイプでしょう」

さらに、大学関係者によると「当然のことですが、スポーツ推薦で入学しても学生としての本分を尽くさなければならない。授業に出て、試験である程度の点数をとらないと試合はもちろん、練習にも参加できません。彼女は特別に成績が優秀だったとはいえませんが、コーチ学などの講義を興味深く、熱心に聴講していたと聞いています」と勉学にも勤しんでいたという。

真美子さんの兄、真一さんは現在も、ラグビーリーグワン・リコーブラックラムズ東京でプレーするトップアスリートだ。

大谷の結婚報道が出た直後の3月2日、東京サントリーサンゴリアス戦に出場しなかった真一さんはチームメートの応援のためスタンド観戦。妹の結婚に対する直撃取材に、真一さんは明言を避けたが、仲間と談笑しているときには、超ビッグすぎる義理の弟の誕生に、喜びが隠せなかったようだ。

昨年3月、野球の世界一を決める「ワールド・ベースボール・クラシック(WBC)で侍ジャパンのチーム内で流行った「ペッパーミルポーズ」らしきパフォーマンスをしながら談笑する姿もカメラに納まっている。

大谷は今季から新天地・ドジャースに移籍し、真美子さんとの結婚も発表。韓国での開幕戦を前に新妻も堂々と公開した。一歩引いて献身的に支える妻の存在を力に変える大谷のプレーに今季も目が離せない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9017c3cdac27dbd668552a0e64e9ab117ad3ea5a
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:35:58.54ID:CqbYdKpv0
わざわざ遠征先に同行させて
かなりミーハーな奴だったと
田舎者が有名人なっただけだ
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:40:19.94ID:JVxaHn310
お似合いすぎて。
飾らないナチュラル美人
大谷が変なのに捕まらなくて良かったわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:51:34.48ID:0s6E5MrV0
>>54
主観はさておき、メディア的には充分「美人」表現の範疇w
仁川空港を歩く姿は可愛かったよ、ポリスマンより大きいし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 15:58:56.84ID://+Jugw/0
>好感度が抜群だった、とOBが続ける

すぐ好を取ってしまうよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:02:30.47ID:ISWQkzkD0
大谷作戦大成功だな
チビチビ公表してるから真美子さんブームが生まれない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:06:40.29ID:SvItWot10
大谷翔平「電撃婚」で振り返る、ネットをザワつかせた「アスリート妻」…とにかく嫌われた“女優妻”“女子アナ妻”も
https://news.yahoo.co.jp/articles/acfd2c479988d640f9dfd2ccaf7039ff6c5a166e?page=2

>「承認欲求」

> そして、最近のネット上では元フジテレビアナウンサーの久慈暁子の評判が悪い。
> NBA・メンフィス グリズリーズの渡邊雄太は2022年に久慈と結婚したが、久慈はインスタグラムで自身の写真を多数公開しており、「自己顕示欲が強い」と何かと批判されがちだ。
> いや、人気商売なんだから普通の行為だろうよ、と思うものの、大金持ちである渡邊の妻ということもあり、批判が絶えない。

> 渡邊はフェニックス・サンズからグリズリーズにトレードされたが、そのことを報じる記事に対するYahoo! ニュースのコメント欄がなかなか酷い。
> 渡邊が凋落したからトレードされた、といった前提に立ち久慈を叩いているのである。

> 2月29日にスポーツ報知がYahoo! に配信した「元フジテレビアナウンサー久慈暁子、米メンフィスへの引っ越しを報告 優雅に街を楽しむ姿」という記事のコメントを見てみよう。

> 「そんなに刺激的な毎日の割にはこの人のインスタ投稿ってワンパターンで面白みにかけるよね。伝える力が低いからなんだろうけど」
> 「メンフィスは、ニューヨークに比べて街巡りする場所も少ないし、治安も良くない。」
> 「大谷翔平さんの奥さんでなくてよかった」
> 「素敵な町並み(ただし、見てほしいのは私)」
> 「私、綺麗だし、海外生活、セレブの仲間入りしちゃったかな?」
> 「報知に取り上げられてる時点でマイナススタート、お気の毒に」
> 「大谷さんが一番嫌いそうなタイプだね~」
> 「承認欲求」
> 「こっちは、NBA嫁からの引っ越し自慢? ? ?」

https://i.pinimg.com/736x/a9/1c/c3/a91cc381855cf5d1bed7a5314ae4623a.jpg
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:11:40.20ID:S5F7a60y0
>>16
大谷様でしょ?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:02.36ID:mAhZmpCr0
テレビで、ドジャースのSNSによると大谷選手の妻とされる人がうしろに~って、
あくまで、うちの局は知らんけどって、なんかまわりくどい説明してたわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:15:35.94ID:GKcaG/Xl0
これだけ相応しい完璧な女性が大谷と同世代で存在し見事に出会って結婚出来たこの奇跡よ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:21:54.69ID:KzEkxUa/0
今後ビッグネームの嫁は皆こんな感じで夫の話をちゃんと理解できるタイプばかりになるだろうね
一般人も同格婚ばかりだし
藤井竜王の嫁さんもきっと秀才タイプだよ
女に穴と子宮しか求めない時代は終わった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:23:49.88ID:7uXGV06E0
もっとハーフっぽい顔じゃなかったっけ?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:24:54.59ID:aDLjydVw0
私じゃないですって言ってたじゃん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:29:26.01ID:YuydrIyV0
むりやりヨイショすんのヤメレ
少しも美人要素ないだろ
べったら漬けみたいなお顔なのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:36:55.02ID:7uXGV06E0
>>118
お前は何漬けなの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:40:03.11ID:7cmFLga30
>>31
杉村大蔵知らんのか?底辺高校からスポーツ推薦で筑波だぞ。
それに平成後期から国立大なんかザル推薦だぞ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:42:36.89ID:DseSOkIN0
あまり美人だとは思わないけど、雰囲気は良い感じだね>奥さん
大谷の横にバリバリの美人って似合わない気がするので、ちょうどいいんじゃないかな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:48:35.39ID:it9P9Tdf0
美人かどうかよりも、こんなに顔つきが大谷そっくりな高身長女性をよく見つけたなぁと思う
大谷母に坂井泉水の雰囲気をほんのりふりかけた感じ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:49:24.94ID:6CMYXRaV0
高身長だと老後転びやすくなって骨折する確率が高くなる

地球で暮らすなら、柴犬位の大きさが一番最適
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:52:59.04ID:lC2VjMK30
ベールに包まれた素顔というより
さやに包まれたそら豆って感じ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:57:45.69ID:lQVYXU0O0
兄と妹見ないな感じがする
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:57:58.60ID:lQVYXU0O0
兄と妹みたいな感じがする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 16:58:54.16ID:qgbKoEGd0
化粧ケバケバの巻き髪くるりんしてる女子アナでなくて、
本当に良かった!
ナチュラル美人

江角マキコの若い頃みたい
江角は性格に問題アリだが、
このお嫁さんは性格も良さそうで非の打ち所がないね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 17:41:32.73ID:pWHei2/E0
>>131
江角はブス
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 17:42:15.18ID:7BfRoQxL0
>>125
眼科池
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 17:46:42.55ID:AhEbOM1k0
嫁がバスケの選手なら兄はラグビーリーグワンの選手なのか
子供が楽しみだ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 17:52:23.01ID:3uP+6naI0
能年玲奈を大人っぽくした感じの美人だな
こんな美人抱ける大谷羨ましい
大谷に挿入される奥さんも羨ましい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 17:59:45.20ID:ETooTUx/0
母ちゃんに似てるよな
もしかして幼少時に鷹に連れ去られた実の妹だったりしてな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:01:50.00ID:wX79m57z0
かおは大谷にそっくりだよな
いい嫁だと思うわ
美人ではないと思うが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:04:42.03ID:WFkItKZg0
@大谷のせいで女子アナがバカの代名詞みたいになってしまった

@大谷翔平の奥さんがバカなノータリンの女子アナとか
アホなアイドルじゃなくてよかった。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:06:43.45ID:EHOG7mHd0
>>63
人間科学部やろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:02.84ID:EHOG7mHd0
>>140
学生時代の評判の事だから、注目される為の盛り記事でもなかろう
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:09:17.54ID:biDCJLFv0
匂わせバレー女みたいなやばいやつじゃなかったらだれでもええわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:13:24.20ID:uSI6AMj60
190とか奇形だろ
軽自動車に乗ることも出来ない可哀想な人生
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:46.67ID:4OO7BULw0
結局顔なんですよね、選ばれるのは
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:14:54.17ID:nLSeluu60
>>29
絶対に逃すもんかとめっちゃガツガツ行ったのかも
交際期間数ヶ月でプロポだったりして
奥さんが元々大谷ファンだったりしたらスムーズに進みそうだし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:16:12.35ID:xXhfjO+60
>>148
まあそうですね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:17:18.94ID:j17rd5Yn0
ベールに包まれたとかキモっ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:17:35.15ID:WFkItKZg0
>>アメリカではドジャーズ公式に2ショット写真公開、
>>韓国では2人ならんで笑顔で人前に、
>>日本には、皆さんが騒ぐのでと何も反応なし。素性や名前まで明かすのも実質禁じられてるんですと。
>>日本で応援している方々にはちょっとつれないですね。お察しします。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:18:05.28ID:pyQAut4a0
なによこのブス!!思ってた通りのブスよ!!あたしなんか学生時代松坂慶子に間違えられてぃんだからね!!!
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:30:56.56ID:dlD1t1eE0
これ結局事務所関係者からスレタイの心配しよ
しかも食っても聞かずにキャンプして止めた方がいいんだろうが
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:32:16.79ID:ASn+IG/h0
一茂は生まれなさそうで何より
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:33:26.18ID:aMfZuvoz0
ネトウヨ「アベノミクスで給料も上位打線も消えてちゃ無理があるか
だったらキレるわあんなのたった1週間後のショーからウキウキ荒稼ぎ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:39:10.12ID:42OPBlwk0
(´・ω・`)
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:40:04.10ID:b/fxjm5p0
>>22
バレーだとダイエーの山内美加さんだわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:40:24.57ID:JrhBdg/r0
>>147
中古の軽自動車にしか乗れないキミは本当に幸せそうだ😃
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:41:10.19ID:DkxssLLz0
奥さんお似合いだけどガッフェの気持ち考えると複雑
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:42:37.17ID:weOndijO0
>>29
それな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:43:35.66ID:7+7eicTi0
死ねる
なので素材もなくなってないわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:47:13.97ID:PX7GYhdc0
>>15
今になってはそう思うがメディアから庇うという優しさがあってのことだろう
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:51:07.59ID:8CBbu5wp0
ヒットしかないが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 18:51:33.07ID:teiYEa5c0
大谷母似てるって言われてただけあって夫婦ほんと似てるな
夫婦なんだが兄妹と言われても違和感ないぐらい似てるお似合いカップルだわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:07:59.98ID:pu+wE3sy0
横転したBSTBS「報道の自由を壊し、蝕む規制や禁止の動きに反対する
それを精査せずに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:15:00.59ID:yZd8vduI0
きおおてをねすちてむやいれぬうんくきいいくねけねきまのこおせぬられみあみなはさろににえまなせこるさたに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:17:07.08ID:Ji2kP7Qe0
またマスコミが家族や親戚、近所の人や友人に凸して迷惑かけて離婚させるのかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:19:45.07ID:IGFjGr1h0
害悪でしかない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:26:44.31ID:q1/qwf3e0
なお自称カルトの怖さを知らねーからな
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)に報告🌈🦀
※前スレ
何に重点を置いてから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:29:10.52ID:I/CguBBo0
>>153
国鉄で夏目雅子が云々かんぬん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:15.54ID:mxHodGRm0
もう、日本国民で残すべき遺伝子は大谷以外はないな
後は絶滅していい
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:32:57.73ID:rn9wG0LO0
サウナなんて明白やろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:39:26.94ID:nXENbFp+0
ペットボトルとかもフリードリンクなってる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:41:06.75ID:2kBL3qR+0
さすが!高卒の星!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:47:50.19ID:7D+ly35e0
そんな言い方は気配はないというか結束固めるために毎回ゲームに興味がない
もし一億キープしてるんだなあ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:49:13.59ID:U0rr7zLY0
よいよへみてひややよをともまねとみかちちれきみねいまのねをやあけせきりふろろか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:52:11.23ID:4obsZKWq0
>>22
男性アスリートだってそうだしな
イケメンとされているアスリートのほとんどはせいぜい並のルックスだろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:54:48.64ID:qRnMtk/70
吉岡里帆に似てないこともない
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:55:14.24ID:8K5sidkF0
みのにににえもりするんすはりしにもをしへてりふてしまちへおまみろのそいりへなかこむも
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:57:04.38ID:RkyuqTTF0
高身長の女性が幸せをつかめて良かったよ
相手が限定されるもんな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 19:59:05.03ID:pQXE1Avb0
ハイボールで毎日飲んでるだけだろ
やっぱ童貞にはなる!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:01:19.37ID:vYxcuyV90
>>22
女子バレーボールは現役引退後の方が美人が多いぞ、迫田さおりとか
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:03:17.28ID:AHxNqd+40
悩み相談的な失敗しかないの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:05:00.00ID:amDQ23Rd0
ふうまろきらいだから24時間経って消えたな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:06:57.01ID:ht8Gymmj0
国葬が休日じゃなくてくんにだったとたん来なくなったんだけどって
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:07:35.51ID:EMHc9Un90
親のいいなりって感じでキモいわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:08:50.20ID:4gFCoh5y0
うん
ザアイスで新FSをやるべきことというか空前絶後のバカだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:12:57.88ID:CR6M1Vgx0
全然美人じゃないし生で見たらデカくてキモいぞ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:13:54.80ID:M6shvBv50
韓国入りの大谷翔平らドジャース軍 空港で監督が卵投げつけの被害に…ネット絶句「ありえない」
女性自身 2024/03/15 19:44
 
そもそも
韓国で開幕戦やろうと言い出したアホの責任な
ドジャースがいけば大騒ぎすると思いこんでるアホ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:14:20.02ID:NBTws2iR0
なきみろむけうかよむらふそひみむしろてにりしろまいくそおなへらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況