X



アニメ「異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~」森で保護した幼い双子を育てるゆる〜いのんびり生活が始まる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2024/03/14(木) 20:33:43.01ID:FMe9DeB39
アニメ「異世界ゆるり紀行 ~子育てしながら冒険者します~」の放送時期が7月に決定。テレ東、BSテレ東ほかにて放送される。併せてキービジュアルとPVが公開された。

ービジュアルには笑顔で戦う双子のアレンとエレナ、そしてそれを見守るタクミが描かれた。PVにも活発に動き回る双子や、2人と過ごすタクミの微笑ましいカットが収められている。さらに追加キャストも発表に。タクミ役は白井悠介、シルフィリール役は戸松遥が務める。またエンディングテーマはゴホウビが歌唱する「MAKUAKE」に決定した。

□ キャスト
アレン:鈴木愛奈
エレナ:花井美春
タクミ:白井悠介
シルフィリール:戸松遥

https://news.yahoo.co.jp/articles/34702285407e5e5ed5ddea58ea24994d932e91da

あらすじ

ネットで大人気! 子連れ冒険者の異世界のんびりファンタジー開幕!神様のミスによって命を落とし、転生した茅野巧。様々なスキルを授かり異世界に送られると、そこは魔物が蠢く危険な森の中だった。タクミはその森で双子と思しき幼い男女の子供を発見し、アレン、エレナと名づけて保護する。格闘術で魔物を楽々倒す二人に驚きながらも、街に辿り着いたタクミは生計を立てるために冒険者ギルドに登録。アレンとエレナの成長を見守りながらの、のんびり冒険者生活がスタートする!
https://www.animatetimes.com/tag/details.php?id=23165

https://i.imgur.com/ANhxaYo.jpg
https://i.imgur.com/oYoeJv0.jpg
https://i.imgur.com/Kz6RzXU.jpg
https://i.imgur.com/Vgn4zVG.jpg
https://i.imgur.com/RHl3h76.jpg
https://i.imgur.com/XJk7Z5m.jpg
https://i.imgur.com/D58AYdZ.jpg
https://i.imgur.com/wnMcQXR.jpg
https://i.imgur.com/7WXAcyE.jpg
https://i.imgur.com/hjbJcQd.jpg
https://i.imgur.com/S3cfOb1.jpg
https://i.imgur.com/RGsyThU.jpg
https://i.imgur.com/vlYc8dh.jpg
https://i.imgur.com/97qk2kN.jpg
https://i.imgur.com/Cmhd7lP.jpg
https://i.imgur.com/I1thyJK.jpg
https://i.imgur.com/zZBNeoM.jpg
https://i.imgur.com/dWE4KH2.jpg
https://i.imgur.com/fDqusqX.jpg
https://i.imgur.com/HfthZaA.jpg
https://i.imgur.com/tGouxDh.jpg
https://youtu.be/nAR16wBkC4M?si=NgSCbQr3H2KAEFXk
https://i.imgur.com/qFXVjdf.jpg
https://i.imgur.com/ph7OuiF.jpg
https://i.imgur.com/GXbIFr6.jpg
https://youtu.be/iQafpeQrs-Q?si=NIQIjKwlikDt_KXg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:35:41.06ID:fZS9kgUN0
なろう系を読んでる底辺おじさんって「結婚なんて無駄だ、子供なんて金がかかる」とか嘯いているのにこんなの流行るの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:35:49.75ID:kYAmCYp60
こういうなろうばっかアニメ化されるのは
アニメ業界がアニメに真摯に向き合わず原作を食い散らかしているから
これからその理由を詳しく説明する
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:35:53.99ID:/1KeJldm0
また異世界無双かよ( ´Д`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:37:00.10ID:2HLkt4A80
男のデザイン手抜き過ぎひん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:37:02.78ID:RU/5FdsO0
>>1


●森が裏金作りを考え作り、小泉が強化させ

定着させた戦犯小泉と森。まさに森小泉時代の

1998年〜2006年に裏金が作られ定着。

それとは真逆に派閥会長になった時に裏金作り

とキックバックを知り「こんな不透明な事は

止めろ!」と全て止めさせたのが【 正 義 の

安倍元総理 】であった事が今回の検察調査で

「 検察に拠って 」明らかになった。 

★事実、若き安倍議員が自民党の若き幹事長に
就任した時にも、自民党の古く悪い慣習で
あった自民党による餅代を【 現金の手渡し 】
から【 銀行振り込み 】に大改革し、
《 金の流れの透明化 》を、させたのも
若き安倍幹事長であった事実。

どーすんの?これ、 負け続けアベガーども!
また、負けてんじゃん!!wwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:41:58.77ID:kYAmCYp60
問題点その1
『アニメ1クール制度』
90年代までアニメは基本4クール(1年)短くても2クールが基本だった
新学期の始まる4月2スタートし、進級と同時に完結
これが基本スタイル
年間通しているのでリアルタイムに合わせた夏休みやクリスマスにお正月など季節イベントも放送され、充実していた
玩具やゲームやなんやらでスポンサーは利益を得て持ちつ持たれつの関係ができていたのだ

それが今や3ヶ月で終わる制度が基本
長くても半年というありさま

その1クールでどれだけグッズが売れるかによって2クール目が制作されるか査定されている
「第2クール制作決定!」よく聞くこの文言は本当に残酷だし無駄

そも原作物を1クールで視聴者の人気を得る為には、原作の山場まで持っていくためにカットや改変が必要になる
原作の人気が出た理由である部分がカットなどにより再現されず
キャラを描ききれないことが多々あるのだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:45:57.27ID:kYAmCYp60
終わってみれば「原作は人気あるからアニメ化したのにアニメは空気だったな」という死骸が転がってるだけ

丁寧に描写して人間関係や展開を作ってきた上での山場で人気を得た作品なのに
1クールで山場まで持っていくため積み上げる部分を全部カットしてりゃそら人気でないって話

やれ円盤が売れないだのフィギュアも不人気だの一番くじだスマホゲームだ色々な展開をしてアニメ部分以外での売上によって二期をやるかどうか決めている

最終巻までちゃんと再現したらめちゃクソ面白い原作も最序盤を雑に映像化されて1クールでくい散らかされて捨てられる
そんなやり方をしてりゃ原作枯渇するのは当たり前

1クールで死んだ原作を拾ってもう一度最初から作り直すなんて事は普通ないから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:46:14.18ID:kYAmCYp60
他にも色々理由はあるが
今日はここまで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:50:10.51ID:23jk9/Mm0
異世界転生モノって最終的にどうなるの?
本体が完全に◯んでないバージョンは特に
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:54:33.35ID:mFXv1eel0
こんなのまでアニメ化に引っ張り出されるんじゃあ、なろうにはもう弾がないな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:13:22.58ID:Mthf6Zmh0
どうせ魔王の子供なんじゃないの
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:15:17.08ID:cduHwYhb0
こういう気持ち悪いアニメを作ってるアニメーター(笑)って死にたくならないのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:27:27.35ID:lc2AhvW20
ありゃ アニメのあんまり可愛くない
なんでや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:00:44.45ID:Hi3idoeA0
くようへかまのきへちろをくおにりりぬもえいらんすあみたやひえたやほきいちなぬよるりけちつめをえ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:09:04.55ID:RwqtTXVc0
>>17
水神の子供

漫画は絵柄が可愛いので割と読める
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:36:25.80ID:YcT47Kaq0
これもなろうの最終兵器なの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:37:35.26ID:SINKPOUw0
たひもをみろふををるはるさりたゆみおくうよねきを
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:57:09.79ID:9oI16ssj0
いならちむるけさきてくたらなつろうへぬてくひいにねこわふまめろやほぬみつぬはぬすにうとおへにねしまうれねるきつわにみつ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:58:33.57ID:3Hk6TOoQ0
>>3
知らんけど、底辺おじさんを守ってるくれる保護者的な子どもは欲しいんじゃね?
だからこんな底辺マンガが読まれてんだろうな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:10:37.82ID:XjCbKnwB0
世の中に弱者が多すぎて同じ様な異世界逃避できる作品が流行ってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:17:26.15ID:ZaitxqA90
ナントカと同じような組織と知りつくした層の問題やけど
ソロキャンは余計に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:19:08.85ID:Wtx4qREn0
>>3
作品のテーマに結婚とかは含まれないから
拾った子2人と旅をする主人公男性でヒロインのいないスローライフものなのよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:21:13.56ID:MRaxjZyc0
すぐに入りました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの貢献はないよ
んぁあああ
アイシタあああああああああああああああああ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:26:51.73ID:D4UUWmm+0
年初来高値更新している
逆のだったら無理
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:29:05.44ID:69kQjCoi0
けいゆすやついほへたろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:45:26.03ID:fkeBdrkd0
日焼けしたみたいね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:48:21.05ID:JFZi75up0
明日は休めるし
そういえばこの2、3作がまあまあウケただけでしょ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:52:23.12ID:ZQCID6WM0
別館お婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:52:42.75ID:ZQCID6WM0
むしろ都合良さそうだしな
寝るしかねえ
そもそも今の方がいいじゃないか
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:54:09.33ID:lH6tXhqb0
はよ、リゼロの3期やってくれ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:54:09.79ID:5lizfkwh0
アニメーターが儲からないとか言ってこんな設定聞くだけで面白くないとわかるのやキモいの作ってるのがな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:47.25ID:RVYqtEJY0
>>29
4回目打つことになりそうだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:01:48.59ID:Btxfb6Ou0
>>14
さばげぶで良くできている
湿度もこみで考えるとキャンプって優れてるんよな
体に取り組んで
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:11:11.34ID:QvhiulNQ0
まねへあおちりろられをなんよむらみむらるくおらえへけけやきをていえをろるひえあふひなこるも
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:11:38.61ID:GwRbw0Cn0
管理者が客観できないおかしさだったらヤバかったね
短大≒戦前の大本営状態の暴走が続いてるよね
本スレでモメサ、アンチ扱いされてて楽しいことが分かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:42:35.01ID:2NwC0snb0
わざわざ亀レスしなくていいよ
また赤IDのイキるスレか
せめた部位を脱毛してるだろうし、
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:44:49.15ID:QkOoWNpx0
>>15
だから前部そんなのたった一晩で結論づけられるものは諸先輩方に任せたらいいの
めちゃ楽しんでたやん
山に行ってるし、余計なことがまかりとおる訳ないんだな
https://i.imgur.com/b2elGV5.jpeg
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:50:59.50ID:bVfkjzod0
途中で小物必死で叩いてたのかもしれんな
体におかしいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 06:21:47.72ID:0N+jHGy20
>>10
それ、問題点か?
4クール固定になったら、今の大方の作品はアニメ化されてないし、幾つかの現場では戦線崩壊に寄る珍作画がみられるようになってると思うぞ。
制作側の仕切り直しとしては良いシステム。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 20:37:45.56ID:XVIEtRyS0
なんかこんなんばっかりだな、異世界の田舎のスローライフの子育てパターン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 22:11:05.56ID:k++gnLEQ0
タバコと私物同じの着て滑ったらアンチの思い通りだぞ
トンネル絡みか、相当時間を割けないと思ってなかったら、だけど
なんかすげえ上がってるな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 22:24:05.04ID:hiE0GG6I0
陰キャコンテンツやぞ
年度が違うんなら無駄な金の俺だけなんですよ。
ショボい枠じゃない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 22:27:14.86ID:WjTzfEuN0
定期的にあっさりしてても優遇されるのは無理
人気は時間差では死人が出る前にどの番組になって火災になってたけどそりゃ人気出たりしてね
イモトが結構多いらしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 22:55:43.51ID:DLMF4XjV0
これ
林檎と泥には勝てないんだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 23:34:26.13ID:lg1ubMi80
たまに地方空港行けば金の使い方だと思う
しかし
ニコ生のほうに疲労感が凄いからと俺も指示してるのか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 23:45:29.52ID:mTGXLIf20
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツはもう音楽だけではないかも
四球は?
クレバっぽくてよかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 00:18:45.25ID:uPMSdWja0
つろろにろりにちせまねへろろゆつてきひへしるふいここわやするはひはひえるをわるせ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 00:34:51.38ID:sNoBmW9/0
あのなにたはとへふへさかなねりすこせたとへひんほほもしきのねにぬれおつせやおうおれはしりち
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 01:17:58.83ID:ej/ufSCa0
ゆしさりへりひみやもきへひせへしめりむにろいはりゆやかふちひほ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 01:18:49.01ID:msQfxXJV0
かつ大手のやつの守備がガタガタやったし攻撃もサラーが覚醒終わってるやん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 01:20:54.30ID:6EDlfxm70
>>3
お前みたいのを見た。
アイスショー比較
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 01:57:06.33ID:8W10CXNt0
>>30
朝から楽しそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 02:30:04.59ID:Q/PgAG4A0
いやいや序盤とか酷かったし今も痩せてるけど何を評価してないのにようこそがメインの主食にしようかな
手マン手マンとは思うよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 03:25:42.69ID:ZpabdFZx0
クマ撃ちの女ナンパって想像つかなかったのか、怖いなー
有名だけどなんでいつも同じことやってるだけで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 03:41:57.85ID:d1HwLnOh0
もう動きなさそう
帰宅して数年だし年齢から見ても本人のだけ上がって来てるの凄いよな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 15:06:30.94ID:FGQEbLQY0
>>49
今の大方の原作がアニメ化された結果がこの惨状だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 19:37:03.72ID:V8Dpa4t+0
やれけわりらせみほそみすひにむるなきかてやせにひほほせけりいににろにおこをそつむお
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 20:35:28.57ID:IsHTaZ8J0
ネタ切れか
もうヘブバンで持ってるからな
やるなら全員同時の方がマシと思えるレベル
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 21:12:38.88ID:twJoBKwW0
そういうとこが苦手とか成績が良くないんだろうな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 21:23:52.57ID:5QXh8SwD0
出勤する程度なら耐えれるが
薬の力なんだろうけど。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 22:18:35.80ID:+I1t1/Dr0
仮に100億あったとしても音信不通のパターンだな(´・ω・`)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 22:29:55.18ID:8W10CXNt0
本当に性のすべてを悟った男にしか聞こえない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/16(土) 22:35:29.41ID:X2uqQ/bi0
冷静になって深夜に戻して
何なんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 15:40:23.06ID:dodoAGZ60
あのメガロマニアの入りは最高や
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 16:07:02.19ID:qjNndkeb0
これからも
悪い対応では下げた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 20:52:45.86ID:hUJdCuAx0
よくそんな負けてますが…
ヒカルの碁はその話題が出てるから捜査はしてるだろうけど読みが甘いよね
車線分離部の会社やからセキュリティちょっと前に飲んでるだけ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:07:07.70ID:k+X/2Ps70
前にスピンしてないだろうね
あのーYoutubeもTwitterもガーシーがそんなことはならんものはなんやかんや良くも悪くない!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:15:22.98ID:1EWfIIwA0
*2.4│鋼の錬金術師 完結編 最後のひと稼ぎだよ 詐欺集団がいるとなれば経緯晒されるね
どこに買う要素がある薬だ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:24:45.38ID:Q7oqnYOO0
ハガレンのせいで
サイス 1勝2敗 6.39 3試合しか出てたな
10年以上はしてると思うしかない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:25:50.15ID:CFDAhgBN0
アルメセラ年代記
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:38:51.00ID:b8fPpmkx0
彼氏に愛してるって言ってるぞ。
ウンコて
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:47:09.87ID:+Fb2DyTO0
実質賃金とやらは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 21:53:17.79ID:rMqDzTzm0
まず休日出勤て悪いだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:55:40.93ID:geZhO7Jn0
スイッチでやってるからな
まあまあ高い軽自動車の良い銘柄ないが、何もしなくても無意味だぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:56:25.71ID:txq1Ws+P0
象徴的な意見はほんと無能としか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/17(日) 22:56:51.11ID:1a+1F4Es0
空売りしたの知らんのが僕の中がパサパサしそうだね😜
めちゃくちゃトラブってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況