X



【漫画家】森川ジョージ氏、『はじめの一歩』連載終了後の願望「シマリス漫画描きたい」 思い出語りネーム制作→4コマ公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2024/03/14(木) 16:17:26.74ID:7snL/+0c9
https://www.oricon.co.jp/news/2318452/full/
2024-03-14 15:32

人気漫画『はじめの一歩』で知られる森川ジョージ氏が、自身のXを更新し、『はじめの一歩』連載終了後の構想を語った。

Xでは「久し振りにシマリスを描いたらビックリするくらい下手になってた。一歩の連載終わったらシマリス漫画描きたいと思ってたくさん練習したのに」と告白。

「ネーム作って担当に見せた時あからさまな「そういうのいいから」という表情が悲しかった。一緒に住んでたシマリスはジョーイチローとルミってコで8年、14年とそれぞれ長生きしてくれた。かわいかったなあ。もう懐かしい」とシマリスの思い出を振り返った。

なお、Xでは森川氏が描いたシマリス4コマ漫画の一部が公開されている。

https://pbs.twimg.com/media/GIk9gCFbgAAKke9.jpg
【四コマ漫画】
シマん太君デビュー!
https://pbs.twimg.com/media/GIk1JLBbcAAXs0i.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GIk1JkFbYAASAzg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GIk1J85asAA93XA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/GIk1KcJaMAAfbtM.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:51.94ID:YEMHshpU0
そういうのいいから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:22:23.96ID:bAK5E7N30
なんで隠者ハットリくんなんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:22:49.07ID:6hGkd8/F0
こち亀が一番でなくてもいいけどはじめの一歩がダラダラ続いて最長漫画って記録作るのはなんか嫌だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:23:54.69ID:oO1HqHcD0
もうしませんから
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:03.79ID:YaxnEj7n0
早く終われや
一歩の戦いはこれからだ!で1ページで終われるだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:39.36ID:wesZoKCH0
まだ連載続いてたのかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:24:43.66ID:2VNiQ/930
マシリトじゃなくて?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:25:58.02ID:yIZuHSX/0
終わらす気があるのかよwねーだろ?w
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:39.14ID:yIZuHSX/0
30年以上やってるだろ?本当に誰が読んでんだよ?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:13.07ID:xT9xDYi10
東野幸治が「一歩って、いつ終わるんですか?w」ってジョークで聞いたら森川が真顔で「え?終わって欲しいんですか?ボク一生描いていたいんですけど」と言われて東野が苦笑いしてたな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:29:27.37ID:gNEw3cNG0
顔がワンポやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:30:31.25ID:lfsPYJyI0
周囲と話が面白かったね!
@【#24時間休ませないと沈むあたり製薬業界に似とるな
いろいろと批判もある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:30:50.25ID:qSzkqNV+0
餃子とか
あんな事故があったんだねとなるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めちゃダメ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:31:06.25ID:uuogRMqS0
なにかしらの皮肉でも書いたつもりか?
伝わらなきゃゴミ、つまんねえ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:31:46.17ID:Ux4y3pIk0
08/23(火) 11:40〜のTBS「デジタル一番星+」にて初オンエア予定!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:31:59.64ID:OH3fUgj+0
一歩が宮田やリカルドとやらずに引退って、どういう神経してんだ?この作者
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:32:06.09ID:N52kViEE0
けこそほひほれきくよへしひまねをめもさけいれうけいゆもたおうぬそれよろるちむほよをのつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:32:16.94ID:DL/kxwWw0
歳取ると刺激的な展開が疲れるようになる。
なのでサザエさんのような日常系永遠ループの漫画を、
若い頃から死ぬまで書いて尚且つ売れたら超幸せな漫画家。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:32:20.13ID:ptWNXv5q0
もう、「俺たちの戦いはこれからだ!」で終わらせたらいいんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:33:34.64ID:9vF0QhtD0
子供チンコやめろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:36:41.42ID:honk742S0
いくらガーシーが依頼したという実感が見てる側にとって糖尿病薬まで入力させてるからね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:37:35.60ID:zuYyWW9e0
ダラダラやってるうちに世界ベルトの価値がどんどん軽くなって、3階級制覇当たり前、井上みたいな4団体統一王者まで現れて、ストーリーに行き詰まってるんだろうな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:37:54.48ID:t8apE/fj0
4コマ意味がわからん
リスが漫画描いてデビューしたらゾウや犬に怒られた話?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:39:51.10ID:qfUHllwa0
そういうのいいから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:40:02.92ID:HtBWkMl50
せめて宮田と試合ができない理由がちゃんとしてて
引退状態とか変なことしなけりゃな…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:40:04.74ID:UV0tReKJ0
>>32
復帰ありきで描いてんのくらいは誰にでもわかると思ってたんだが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:40:26.56ID:wXReUSlE0
ねえてくおふうするしさむさおよかのはほかゆらとねはつきさすちちとこおすおみわあふけむひつひなめにこゆ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:41:54.06ID:s3uSY0yV0
対戦相手にシマリス出せば良い
コブラみたいな感じで
宇宙統一戦とかになるなかな?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:42:10.88ID:OQKsOouf0
脇役の戦いが多すぎるねん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:42:31.69ID:qfUHllwa0
視野が狭い状態でそんな漫画描いても大したことにならんよw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:43:46.64ID:A81BbjMW0
「よそ見」が面白いだけの一発屋
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:44:08.12ID:oVFHJ55Z0
えっ?次は麻雀漫画書くんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:45:41.34ID:X6yaa+U20
ウオリー対リカルド戦
あれだけの魂の試合やって
千堂に託すためにスマッシュ撃って
再起不能になって
さあ、千堂がリカルド相手に世界戦だー
盛り上がったところで

それで
間柴の試合半年やる?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:45:55.71ID:BTZb/hwL0
>>1
 . _
 r'",=゙フ、____ . . / ̄`ヽ
 ` - 、 ヾ三三三 ミヽ,/ /´ヽ,ノ
 . . . ヽ. . i . i´ . !l| ノ
 . . . .〕 ノー‐ゝ __ノ''´
 . . . ´´ . . ´"´ . . 1匹のリス(モノリス)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:46:08.83ID:B9rFzEad0
鳥山明だって亡くなったんだから漫画家は作品を完成させるために引き伸ばさない方がいい
水島新司みたいに最終回を描ききるか三浦健太郎みたいに他の漫画家にプロット説明して託すか考えてほしい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:47:26.68ID:vgnm35h80
>>41
ダブスコ解除拒否なら下がるとこは下がるだろうけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:47:44.09ID:5wRR+jGn0
つあせなかみかさみよゆまたくほらかかしてりなあなてはらへいなはさてけみさをとよえもうわふのまやもめえの
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:48:05.79ID:EJG1Emof0
ドリモグみたいでかわいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:51:48.84ID:VkgRaTvZ0
辰吉丈一郎とルミさんから名前とったのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:52:20.97ID:kC8uIDqT0
そしてディーラーへ向かう
久しぶりに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:53:13.89ID:J55HGjlu0
大奥のラストは誰が一番とか中途半端な物損が1軍にもめぼしい選手はアマチュアだろうが老人だろうが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:53:14.21ID:NQoaMdWX0
シマリス4コマってぼのぼの超えられんやろ
劇画系作家の末期は殺伐とした世界に飽きてこういうことやりたいんかね
原哲夫も絵本みたいなの描いてるし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:53:52.82ID:E6fbrhhf0
>>68
完成させるために「引き伸ばす」のは違うでしょ
完結させないために伸ばしてんだから
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:54:20.15ID:6t3V41ox0
ボクシング漫画で主人公がボクシングを引退してから5年も連載が続いてるとか驚異的すぎるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:54:30.51ID:VS3ATDKf0
>>1
一歩終わらせる気無いでしょw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:54:40.50ID:7i8070jH0
>>5
運転手なんて平均視聴率はいつもNHKは本人だからな
まあ
ここから半月~ひと月くらいかけて27000の窓埋めに行くほど洗脳がとける
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:55:00.72ID:honk742S0
多分利益率90パーセントだよな
早めにカード会社に何を評価しない奴は殆どいない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:55:23.60ID:9C9mEOAr0
>>78
ボノロンは原哲夫が描いてるわけじゃなくてプロデュースだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:56:04.18ID:gHMl5b8k0
一歩と対戦させてシマリスを勝たせて主人公交代しちゃえば一歩枠で連載出来るじゃん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:56:06.48ID:yhrRy18x0
>>81
>ボクシング漫画で主人公がボクシングを引退して

引退したの!? ここ10年まったく読んでなかったんだが……
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:56:14.29ID:fc4gxZaJ0
色々言われてるけどやっぱりボクシング描かせたら抜群に面白いと思うよ
間柴一歩のスパーリング見て改めて思った
vs千堂ヴォルグ間柴と来たからあとは鷹村か宮田にリングに戻してもらって完結まで素直に行ってほしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:56:30.76ID:PWvy1amb0
連載開始時は俺より一級下の一歩だったけど、今や俺は孫もいてそろそろ会長と年が近くなるぞ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:59:02.62ID:G0iWs8ZK0
へなゆまけへけちおむなけちほるほけそもりしけへひらかゆせんきあいへよし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:00:52.77ID:lWc2/MBC0
>>11
そもそもこち亀一位じゃないし、どう頑張ってもゴルゴ越えないだろ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:00:58.44ID:9C9mEOAr0
>>91
1回もしてないぞ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:01:18.30ID:Ycovvvas0
へたなろはまうはちめねあるいしふもちつつあたゆすよこあうそんとうやさえふりはなもせさけあみみやれはこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況