X



【サッカー】森保J、W杯予選北朝鮮戦メンバー発表!! 長友佑都&小川航基が電撃復帰、伊東純也は招集されず [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2024/03/14(木) 14:02:09.86ID:tf3e5rSP9
日本サッカー協会(JFA)は14日、北中米ワールドカップアジア2次予選2試合の日本代表メンバーを発表した。週刊誌報道の影響で今年1〜2月のアジア杯を途中離脱したMF伊東純也(スタッド・ランス)が招集外。DF長友佑都(FC東京)がカタールW杯以来1年3か月ぶり、FW小川航基(NECナイメヘン)が2019年12月のEAFF E-1選手権以来4年3か月ぶりの復帰を果たした。

 アジア杯招集外だったMF田中碧(デュッセルドルフ)、GK大迫敬介(広島)、DF橋岡大樹(ルートン・タウン)、MF川村拓夢(広島)もメンバー入り。アジア杯メンバーからは負傷中のMF三笘薫(ブライトン)、DF冨安健洋(アーセナル)、DF中山雄太(ハダースフィールド)、MF旗手怜央(セルティック)のほか、GK野澤大志ブランドン(FC東京)、FW細谷真大(柏)も外れた。

 日本代表は今月のW杯アジア2次予選で北朝鮮代表と2試合を実施。21日に国立競技場でホームゲームを行い、26日には敵地・平壌で13年ぶりとなるアウェーゲームに臨む。

■スタッフ
▽監督
森保一
▽コーチ
名波浩
齊藤俊秀
前田遼一
▽GKコーチ
下田崇
▽フィジカルコーチ
松本良一
▽テクニカルスタッフ
寺門大輔
中下征樹
若林大智

▽GK
前川黛也(神戸)
大迫敬介(広島)
鈴木彩艶(シントトロイデン)

▽DF
長友佑都(FC東京)
谷口彰悟(アルラーヤン)
板倉滉(ボルシアMG)
渡辺剛(ゲント)
町田浩樹(ロイヤル・ユニオン・サンジロワーズ)
毎熊晟矢(C大阪)
伊藤洋輝(シュツットガルト)
橋岡大樹(ルートン・タウン)
菅原由勢(AZ)

▽MF/FW
遠藤航(リバプール)
浅野拓磨(ボーフム)
南野拓実(モナコ)
守田英正(スポルティング)
相馬勇紀(カサピア)
小川航基(NECナイメヘン)
前田大然(セルティック)
堂安律(フライブルク)
上田綺世(フェイエノールト)
田中碧(デュッセルドルフ)
川村拓夢(広島)
中村敬斗(スタッド・ランス)
佐野海舟(鹿島)
久保建英(ソシエダ)

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f639f11e1d8057f9463b1e9f1770db9b45d5930
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:03:04.26ID:cg2WG9zS0
長友??????
アホか( ´Д`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:03:08.51ID:3HnjVeSV0
このメンバーなら一番知名度高いのは長友なんだろうな
未だに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:00.13ID:3HnjVeSV0
小川は東京五輪世代では一番期待されてたFWだったよな
大迫2世とか言われてた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:01.05ID:XY+SWfyG0
案外必要かもしれん長友
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:11.10ID:P2VhE9Wv0
長友はJリーグでレギュラーなの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:33.65ID:Es9Yy+jJ0
どうせテレビ中継されないんだろ
つまらん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:52.30ID:Ll9lg5sj0
長友て…
入れるなら若い選手入れろよ
GKも谷呼べよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:04:58.74ID:wnsDjyLc0
ブラボーおじさんwwwwww
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:05.85ID:aihy0PGw0
注目は田中碧だけかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:16.59ID:/yIYfCR60
中山重傷やっちゃったから左いないのはわかるがそれでも長友選ぶかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:30.15ID:FAVdSXPQ0
これ今までとは違ってLIVEもせず会見方式でもなくな発表な時点で予想はできたよね?w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:30.38ID:UK/f4i7s0
長友復活か
まとめ役いないからだろうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:05:54.10ID:3HnjVeSV0
よく知らないけどドジャース戦と時間帯が被ってるんだっけ?この試合
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:04.01ID:LLHrERWl0
はいスポンサー不買運動確定
スポンサーによる代表の私物化を許すな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:09.32ID:eerA2S2h0
長友はサポート枠だろ
北朝鮮での試合経験してるからな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:12.72ID:wnsDjyLc0
Teamcamで長友のイジられっぷり見るの楽しみwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:15.87ID:9r9AEmuV0
正ゴールキーパー不在って凄いなw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:18.58ID:UK/f4i7s0
冨安いないやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:19.63ID:P2VhE9Wv0
アジアカップがボロボロだったからベテラン長友を呼んだのかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:20.10ID:FX3KA6bh0
今のチームってまとめられる役割いないから長友はその役割か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:29.59ID:K/2Aiihb0
https://smart-flash.jp/sports/272333/1/1/
> 加藤弁護士は1日、大阪府警に対し、女性らを虚偽告訴罪で告訴している。そのうえで、本誌にこう熱弁するのだ。

> 「同意があったとか、なかったとか、そういう話ではありません。これは、完全なでっち上げの事件なんです。
> 確かに伊東が、ホテルの部屋でA子さんとB子さん、それに専属トレーナーと過ごしたのは事実です。


伊東純也選手の代理人弁護士、加藤博太郎弁護士に急遽話を聞いた
https://gendai.media/articles/-/123854

> ――いま、誰もが注目しているのは、「本当に週刊新潮に報じられた事実があったのかなかったのか」
> 「なかったとしたら、それは性的行為がなかったという意味なのか、それとも同意がなかったという意味なのか」という点です。
> 現時点でお答えできることはありますか?

> 「現在警察の捜査が行われているので詳細は控えますが、週刊新潮が報じているような性加害はありません。
> 現時点では『週刊新潮が報道している時間帯の映像が残っていて、それは記事内容と矛盾している』とだけ答えさせてください。



伊東側代理人弁護士

・伊東選手がホテルの部屋で、A子さん、B子さん、専属トレーナーと過ごしたことを認める

・性的行為があったかどうかの質問にはハッキリ答えず
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:44.89ID:0TS41FoA0
さすがにキーパー大迫であってくれ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:47.57ID:akkpLjCx0
>>34
大迫だよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:06:49.50ID:K/2Aiihb0
橋下徹氏 伊東純也の性加害報道で会見の必要性強調「メディアに出ている人…会見で説明するのは重要」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa8096fc52a0e9e4bed5dd7211e051d3934e9ae6

> 「代理人の方針によって全然違うので、いろんな考えがあると思うけど、表に出ている人たちが、
> 仮に性加害がなかったという判決を取ったとして、ダメージを回復できるのかということだと思う」と主張。

> 「性加害がなかったとしても、どういう環境で女性と飲んでいて、どういう振る舞いをやっていたのかというところも、
> 日本のスポンサー企業は見ていますから、性加害があった、なかっただけを焦点にやっていくのは違うと思う」
> と自身の考えを口にした。

> スポーツ選手は公人扱いとされる。
> 「スポーツ選手も政治家をやっていた僕もそうですけど、表でそういう仕事をするというのは一定、
> そういう監視の下にさらされるのは仕方のないことだと思う」と説明した。

> その上で橋下氏は、伊東サイドが会見を開くべきだと主張した。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:02.07ID:VpKh87Vb0
そもそも伊東って31歳で二年後は33歳
ここ1年のプレーを見てもピークを過ぎた感があるし言うほど必要か?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:03.31ID:Ph7ZHOeL0
平河呼ばないのか 足速いアタッカーて森保向きだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:05.27ID:K/2Aiihb0
宮根誠司 伊東純也2億円超の損害賠償請求巡り「裁判の勝敗と社会的評価は別問題」と私見 2024年2月19日
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202402190000737.html

 「最近、こういうこと多いですけど…。逆告訴するまでの案件ですよね。難しいのは、判決を得たから、その2億円の損害補償の根拠となっているスポンサーの印象が変わるかは別の問題ですよ」と切り出した。

 さらに「ほら判決で勝ったでしょ、だから私はやってないっていうことの証明に、実は裁判に持ち込まれてもならないというのは言い過ぎでしょうか」と、大阪地検検事出身の亀井正貴弁護士に同意を求めた。

 亀井氏は「性加害がなかったとしても、素行の点は言われる可能性はあります」と語り、MC宮根誠司も「裁判で勝った、負けたっていう部分と、社会的評価がどうのこうのっていうところは別問題になってくる」と私見を述べた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:07.73ID:CIqn6gc10
森保応援団の団長が復帰か
実力とか関係なくコネで代表入りとかひどい話だ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:09.83ID:1cB4mdBf0
長友FC東京でもいいと思わないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:32.56ID:sNuf12Vs0
北朝鮮アウェイなら納得
川島とマヤも呼んでおけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:32.78ID:8QxLVk+j0
今の日本代表に足りないのはブラボーと鼓舞できるベテランだbyポイチ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:45.50ID:/yIYfCR60
>>37
やっと怪我直ってベンチ入り出来たんだから呼ばんでいいわ
北朝鮮ぐらい冨安抜きで勝て
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:49.85ID:Ph7ZHOeL0
相馬呼ぶのは結果にビビった証拠 確実性を優先した森保
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:07:57.57ID:20jdMeb90
>>37
怪我から復帰したばっかや
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:06.52ID:rUhEO0Yd0
まあ戦力ってより盛り上げ役気合い入れ闘魂注入要因なんだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:07.45ID:UK/f4i7s0
おっ田中がいる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:15.46ID:HylXnHPP0
長友呼ぶ理由は反乱阻止しかないだろ
そういうとこだけ機敏に察知するんだよ無能のくせに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:21.54ID:xGQ2MW+10
左サイドバックはそれ程までに人材難ってことなんだろ
中山が怪我な上伊藤洋輝が酷すぎるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:08:29.90ID:C2xcTxMz0
長友にチーム状況を中からチェックしてもらうのもいいかもしれないわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:03.61ID:yDAgQvvR0
ブラボー復活
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:09.83ID:i6HcykSn0
まあDFラインのリーダーシップ欠如は酷過ぎたもんな
吉田か長友は呼ばれると思った
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:15.40ID:lvYfio/y0
今更長友のジジイ選んでどうするんだよ
クロアチア代表のモドリッチとはわけが違うぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:19.50ID:YcqfKrBU0
暇な鎌田呼べや
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:24.62ID:W4pQz/pl0
またザイオン呼んでるじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:28.60ID:r/dqIbs30
アジアカップで長友の偉大さがわかったからな
三笘いないなら長友がいいだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:29.11ID:luYfaT3Z0
斉藤光毅と三戸よんどけよ相馬よぶぐらいなら
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:40.21ID:E0mZ9oUD0
またあのキーパーを召集してるのか
スポンサー枠か?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:43.14ID:YRouC/Fz0
>>38
アジアカップはある程度ナメてるというかゆるい雰囲気あったんだと思うわ
どうせサイドバックで代表レベルは他にいない(広島の東とか面白そうだけどWBだし)、そうならば締めれるベテラン枠はありだと思う
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:45.51ID:Ph7ZHOeL0
選手から指揮官への求心力離れてるから37の長友に頼る協会
情けなくね?自分達で解決しろよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:48.80ID:Yt4pm6Lw0
満田はまだ代表に呼ばれんのかい!w
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:54.09ID:QK5Mfalt0
長友は家族仲良好そうだしそういうイメージ面もあるんじゃね
まあ今回限りだろうけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:09:59.92ID:geWVf8BI0
スルーされる伊東
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:01.50ID:GiloztNj0
田中、大陸選手権外しておいてまた選ぶとか、監督自分馬鹿ですって言ってるようなもんやん
橋岡もプレミア行った瞬間呼んでるし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:02.96ID:xRrJam3E0
残念でもないし当然
Xが平塚なんか使っている時点でもう二度と伊東は呼べないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:11.73ID:svlsfeBE0
戦術指南ができなくて唯一のモチベーションの仕事も
長友を入れることにより手放そうとしている我らが森保
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 14:10:16.64ID:/tj1DT4R0
怪我怖いから国内組だけでいいのに。
ザイオンは出てもいいぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況