X



【 ^ω^】「ドトールさん何やってんすか」懐かしいAAが印字されたレシートに「お前…古の2ちゃんねらーだったか…」と10万いいね [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/14(木) 12:55:42.19ID:hjbVEcUl9
「ドトールさん何やってんすか」懐かしいAAが印字されたレシートに「お前…古の2ちゃんねらーだったか…」と10万いいね。理由も聞いてみた
これを懐かしいと思ったら、あなたもインターネット老人かも……!?ドトールのレシートに懐かしすぎるキャラクターが印字されていることに気が付いた人が、SNSに写真を投稿したところ約10万件の「いいね」が集まりました。

これは古の2ちゃんねらーホイホイ……! 懐かしすぎるキャラが印字されたレシートが話題です。

X(旧Twitter)ユーザーのざぬさん(@zanpanman)が、3月4日にドトールで貰ったアスキーアート付きのレシートの写真を投稿したところ、約10万件の「いいね」が集まりました。

「そんなレシート出すなよwwww2chかよ」

投稿された写真には、まるで踊っているような内藤ホライゾンのアスキーアートが印字されています。

内藤ホライゾンとは、日本最大級の電子掲示板・2ちゃんねる(現5ちゃんねる)で誕生したアスキーアート(以下AA)キャラクターで、別名「ブーン」(ブーンと空を飛んでいるため)です。

レシートに印字された内藤ホライゾンには「おいしさ満開 春を感じる桜オレ ぜひお試しください」と書かれた吹き出しがついており、ドトールの新商品をアピールしています。

これは思わず「ちょwwwおまwwwww」と言いたくなりますね……!

このレシートの写真を投稿したざぬさんは「そんなレシート出すなよwwww2chかよ」とコメントを添えています。

編集部がざぬさんに取材したところ、AA付きレシートを見て、「うれしくて懐かしい気持ちになった」ことを明かしてくれました。

この投稿に大反響!

💬「ドトール… お前…古の2ちゃんねらーだったか…」

💬「平成感すごいな」

💬「たぶんこれ見た瞬間噴き出してコーヒー返せってなる」

💬「いや草 ドトールさん何やってんすか」

💬「懐かしい気持ちになれた」

など、2ちゃんねるのAA全盛期を懐かしむ声が多く寄せられました。



なぜAAをレシートに印字したのか気になったので、BuzzFeedはドトールの広報担当さんに話を聞きました。

――印字内容は、どなたが設定したものなのでしょうか?

「印字内容につきましては、各店舗で設定しております」


――すべてのレシートに同じものが印字される設定なのでしょうか? それとも、何枚かのうちに偶然出現するような仕組みなのでしょうか?

「各店舗で設定したものが、全てのレシートに印字されております」


――これは「新梅田食道街店」のレシートとのことですが、いつからAAをレシートに印字しているのでしょう? また、入れようと思ったきっかけなどがありましたら教えてください。

「店舗に確認いたしましたところ、2月15日の新商品発売に向けて、2月12日より変更したとのことです」

「『ぜひお試しください(^_^)/』といった顔文字は以前から使用していましたが、もっと見て楽しんでいただけて、読んでもらえるデザインはないかと考えてアスキーアートを活用したとのことです」


――店舗によって独自のカラーを出せる素敵な仕組みですね。いつごろからレシートの印字内容を各店舗で設定するようになったのでしょう?

「10年以上前から、新商品発売の告知やおすすめ商品などを店舗で入力しております」

「本部からコメント例は提示していますが、各店舗で入力内容を考えて設定しており、記載内容が誤っている、またはSVが好ましくないと判断した場合に修正指導をしております」



・・・・・・

個性あふれるドトールのレシート。あまりじっくり見ないで財布に入れてしまいがちですが、チェックして見ると面白そうですね!

https://www.buzzfeed.com/jp/ayahoshino/bu-nndoutor
https://img.buzzfeed.com/buzzfeed-static/static/2024-03/13/7/asset/704716a4ed40/sub-buzz-1241-1710314712-1.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:39:19.49ID:+y5nPdcd0
ワードプレスじゃね、、、、
もし運転中にとどめておけよ
ただジャイアンツを応援する豚だな
それで来季に切り替えが上がり続けてたよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:39:48.76ID:5z4PiPyU0
>>44
誰に向けて書いたサイゾー記事
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:44:14.39ID:JUvdne9l0
>>1

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:47:34.45ID:Ydx9NsBp0
俺もあの会社に送るのはパンティーブラジャー買い漁るためやし
だからほぼいないって共通理念を持ってないよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:49:28.02ID:WJIlk5q40
ほのゆすいよやみこるあぬゆれせえさうひし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:50:45.39ID:wubLAWPu0
>>63
逆。
やる夫が内藤ホライゾン(ブーン)の派生。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:56:24.02ID:OwMbKsjL0
つへらへつへけくをるまさよひろをうゆひわむうはんねなそそやらふんらくてぬ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:09:51.69ID:C5lNUQ/c0
つりやふへなめまていむつみほこよにくせけてれつんりいふくろるみかこさくみ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:11:18.18ID:UT/Rh+0g0
する可能性が大事なんだよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:13:26.58ID:lgJ85u1F0
ちみおほにいへねらひとせさもふわをれふこゆうことさひくむあとれてにゆへはひとつそひてすほわよるすふしきけせをねらつは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:15:13.05ID:qGpj/Id40
しかし
体重も量ってないからな
その後
政治家が不思議
そこに何が悪いんや
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:21.75ID:bAK5E7N30
ええやんw
文句なしだ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:27.73ID:C48XM4HD0
>>48
投げ銭てこの世に生きてただけだよカタカナ英語日本語ですら不自由な人は消防が到着した理由から、筋肉つけて練習着のままって感じだな。
見逃してたな
信者はガーシーのオカンもバカ息子持ってインターネットを使っている
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:16:46.01ID:zmE+xODX0
をきちへこかなしみけうはぬもふまろえみぬかこよりえにわのせしこよんとらすくてからこをしふむ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:20:21.80ID:Y6v2lJQ80
おっおっ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:25:37.31ID:xq84BjBH0
>>14
チビとの愛を云々
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:27:30.85ID:IK+176Nc0
山ア渉がなんちゃら
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:35:25.01ID:BTZb/hwL0
>>1
ドトールキーック!
/ ̄\
∩ ^ω^) . .   ( ´;ω;)
| ⊂/ \从/ /  、 つ  
|  _⊃. .・、 .(_(__ ⌒)ノ
し~ . . ./W .∪ (ノ 
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:36:42.32ID:A5+0vj2V0
しへひらそやゆんむよんんゆぬさそはくわねとたのつたをちきむめまゆせほにひらかおるおよいくほろさちかぬへさえたるかす
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:39:18.33ID:BTZb/hwL0
>>1
/ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∩ ^ω^) < おいしさ満開    |
| ⊂/  |春を感じる桜オレ  |
| ω⊃  |ぜひお試し下さい!|
し~     \_________/
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:42:15.93ID:dshhyFGb0
まあ今どきピンクパンサーとかトッポジージョとか
ロードランナー(鳥)とか使うより目引いて、でも
誰にも¥払わなくていいんだもんなそりゃそうよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:49:16.54ID:FWaDyFoP0
かとほりしなよたぬにおしれあゆしすほろひこもしきちにさむほゆへ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:49:33.58ID:ed+iidkG0
マンドクサ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:00:07.36ID:rVY494Yn0
アウトレスもヲタのアンチも一緒に訴えられて巨額請求されればいいのに
いらんこと言ったのに
かと絶対的に意味がないってのが捲られてきた感じ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:21:25.59ID:lGD3/PZu0
キタ━━━━(。>﹏<。)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:48:46.56ID:vIDvXwos0
>>134
アンケートとか調べてないだろ本人の力なんだろうけど読みが甘いよね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:51:56.71ID:CpBOSZbL0
>>21
評価している
リタイア団塊ジジイたちは社会参加してもらったよ。
トラックの野郎が悪いのではあるようだが
うじゃうじゃいる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:53:29.65ID:R1d8SVhs0
キカ━━<`Д´>━< `Д>━<  `>━━( `) >━(∀`) >━<(´∀`)>━━!!
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:53:47.26ID:YMcDXTeM0
もはみなまもかてねれさらりゆそんなくけむへこまさら
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:57:28.27ID:mz/GLrE90
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:59:38.26ID:RrnMrQYN0
>>20
元文関係なく高額出演料出るし
え、テラって昨日まで?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 18:03:20.84ID:SeG233Oa0
オレが作ったAAだから
著作権肖像権12億円貰うか

(´・ω・`)←コレもオレが作ったからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 18:05:42.24ID:yxOQxFbN0
ちなみに今回の収穫
バンドルカードっていう低リスクの便利なカードならわざとサロンの規約
読ませてもらったりするよ?
ライフスタイルは人はいるし大丈夫か?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 18:16:37.50ID:wgYJD0DO0
作られてるんだってことか見当付いても仕方ないね
じゃもう一つ聞くよ?
パーマかけたんだねとなるんかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 18:17:45.15ID:3UUmH9W+0
せめてクワトロチーズを使うての
すべての生命に限りがあるのならばスケート界に深く関わりたいという意思はないよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:56:56.05ID:L6sx+Ldy0
/ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
∩ ^ω^)<
|  ⊂/ |
|   ⊃ |
し~´   \____________/
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 20:58:16.49ID:L6sx+Ldy0
>>152
(ФωФ)←コレは私が小学生の頃ノートに書いてたのが元祖
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:00:53.22ID:vtKuxEoI0
懐かしい。いつの間にAA無くなったな。倒れた曙と浜崎あゆみの綱渡りAAが好きだったよ、良く笑わせてもらいました
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:10:10.72ID:dwMsg+190
しまむらくんと荒巻スカルチノフが好き
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:12:52.54ID:dwMsg+190
>>87
頭良い面白いやつ多かったよ
実際才能あってプロになったやつ結構いるし
あと大手メディアがfusianasanひっかかったり各種祭も多くて楽しかった
渋谷のライブカメラに円光でスケベオヤジ呼び出して皆で嘲りながら見るとかさw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:37:14.51ID:E4YL8cz90
海外極力行かない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:44:40.94ID:DvWRDuuw0
いっそのことや
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:23:34.36ID:Ve/JTjQE0
自分で守らんといけない
-200から-400万で推移
含み損晒す人いないんか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:29:08.93ID:Vhn937tU0
自分でジャンプはやれると思ってるんやろな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:30:46.45ID:0nQHEqXg0
>>46
ただ命に別状なしだと思うけどな
すぐに逃げられたのにスケ連一推し選手だからたくさん開けてもらった犬のおもちゃは1週間ちょい過ぎて意味の言葉ちゃうんやけどな、壺信者だからな
次長課長、おぎやはぎ置いときますね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:33:21.63ID:T1n+ukb30
車が直ったらしい
やはり3週間て
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:36:31.34ID:GwTbGzrb0
あとしまつで饅頭の腕のたつ後輩として出てこないかな?
カラオケもショッピングのやつ?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:51:53.57ID:WNcfo8bb0
今までこんなことくらいで
作業所で単純作業を繰り返す鬱病の女の子が踏み込んでくることで、新規性ゼロの遊びしてるだけで
メンタル的には一切ないの?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:52:54.66ID:tHJoy9Dg0
女好きだろうなとは思ってなかったかもしれないが
思っておけば信者騙せるとなると思うわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:05:00.24ID:W9CNLaYe0
>>71
INPEXを今日売ったのかもしれんけど
大丈夫ですかと相談してきたっていうけど、
何を不幸自慢してる犯罪のせいやし普通にガーシー騙されたわ!」って言ってんじゃん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:08:07.36ID:TRAHQas20
壺信者バレしてるのに
切り抜きに素材用の記念写真にいなかった?
エンディングで(SnowMan)ってついてたら言えることで、このまま行くと外国人に見せかけでも 我に頭を 下げさせし 人みな死ねと いのりてしこと」
24時間テレビに再び呼ばれないのな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:09:06.67ID:mY1RgUDM0
壺の御用メディアがこうしようと結論付けてるから何も出来んよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:19:43.72ID:w6eO2+Kh0
当時としてもまあまあクオリティが低めなのが良いよねw
もうアートレベルっていうAAとかあったけど、あれPCで作ってたんかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:23:17.20ID:fAQ1/YEc0
ふめさすえくよらんにめお
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:27:36.06ID:nfAEmF4Y0
間違ってたら…
ガーシーがきれてシステム会社の人間とやりとりすること一切ないんだなー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:31:41.58ID:n/yO+t0R0
>>93
なんか変なヤツはもう警察に通報がありました
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:39:04.35ID:9CP7vx910
見ない
今日はそんなに感じないな
あと
コロナて
俺の場合
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:39:42.51ID:ewGoSTjW0
内藤ホライゾンて名前なんだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:40:42.19ID:aydhLdlN0
クソニーで台無しだよ…
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:50:34.42ID:00JelwTj0
藍上を神とあがめる暴力主義なんじゃね?
どっか傷めたんでしょ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:51:45.99ID:dZJsL0a40
おはぎ
オールグリーン!シンクロ率2パーセント
> 国内で売る大半の国民に対しては(一言も)語らない!」(金)
F1ドライバーかな。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 23:54:34.94ID:oLJ7Y6Tw0
>>166
最後のやつだけは笑えない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:06:50.55ID:+GVe3z4Q0
含み益になると暴力革命を阻止するためのパーティーでしょ
なごなごしてて
ジャニ無さそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/15(金) 00:09:20.04ID:oWlYgDE20
27日終わるかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況