X



【サッカー】オランダ1部NECナイメヘン小川航基を4年3カ月ぶりに代表招集! 伊東純也は見送りへ [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2024/03/14(木) 07:17:04.64ID:limxusux9
スポニチ[ 2024年3月14日 03:00 ]
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2024/03/14/kiji/20240314s00002014090000c.html

オランダ1部NECナイメヘンのFW小川航基(26)が、きょう14日に発表される北朝鮮との26年W杯アジア2次予選2試合(21、26日)に向けた日本代表に招集されることが13日までに分かった。複数の関係者が明かした。A代表入りは19年12月のE―1選手権以来、約4年3カ月ぶり。その香港戦で日本史上3人目となるデビュー戦でのハットトリックを達成したが、海外組が入った“フル代表”は今回が初招集となる。

まさに有言実行だ。昨夏に横浜FCからNECナイメヘンに期限付き移籍。本拠地のニッパツ三ツ沢球技場で行われた壮行セレモニーでは、サポーターに「次に日本に帰ってくるときは必ず日の丸を背負って帰ってきます。そして次のW杯で点を取るのは僕です」と約束していた。

自身初の海外移籍で開幕スタメンを飾った昨年8月13日のエクセルシオール戦でデビュー弾を決めるなど、すぐに順応。ここまで公式戦27試合で12得点と継続的に結果を出した。今月初旬に「特にFWの数字のところは大切だと思いますので、今後の招集に向けても考えていきたい」と語っていた日本代表の森保監督を見事に振り向かせた。

日本代表は今年のアジア杯でイランに敗れて8強敗退。2敗を喫した中東勢にはエアバトルで劣勢を強いられ、9月スタートのW杯最終予選も含め対アジア勢の戦い方を再考させられる結果となった。その中で空中戦に強い小川航はまさに“秘密兵器”となる可能性を秘める。

目標にしていた東京五輪出場を逃したものの、海外で結果を残してつかんだチャンス。今回は伊東純也、三笘薫の両翼を欠く戦いとなる中、1メートル86の長身ストライカーにかかる期待は大きい。

 ◇小川 航基(おがわ・こうき)1997年(平9)8月8日生まれ、横浜市出身の26歳。16年に桐光学園高から磐田入り。19年はJ2水戸に期限付き移籍し、J2の横浜FCに完全移籍した22年はMVPと得点王に輝く活躍でJ1昇格に貢献。23年7月にNECナイメヘンに期限付き移籍。日本代表は各年代で選出され、A代表デビューした19年E―1選手権の香港戦で3得点。国際Aマッチは1試合3得点。1メートル86、80キロ。利き足は右。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:44:42.73ID:A4g+k6b30
>>94
監督適性あるかなんてのはやらしてみないと分からない
名選手が監督でも優秀かについては何も保証がない
それでも森保よりはマシだろうけど
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:44:58.75ID:kBmYVSUD0
まぁ今後は海外経験したのメチャクチャいるから
誰かしら監督コーチ固めて期待出来る
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:45:31.30ID:iXuZpFFt0
普通の大学生がトレーナ上下にリュック背負ってるだけで、森保は伊東は使いません。と喚きだしている。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:45:59.19ID:hTzup3wx0
>>94
あのコミュ障が監督やれるわけがないだろうに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:46:00.46ID:QK5Mfalt0
>>87
彩艶もそれを理由してやってるから尚更たちが悪い
同じチームだった西川にしても代理人がロベルト佃で同じだから庇う
能力不足をちゃんと批判してるの闘莉王ぐらい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:50:26.41ID:9BznKULP0
被疑者伊東「レイプはしてません」
国民「じゃあセックルはしたんですね」
被疑者伊東「ぐぬぬっ・・」

これが今の状況だからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:51:48.65ID:CZpXXuKQ0
なんかネットでイトシンやら伊東側のよく分からん弁護士やコンサル達が気勢を上げてたけど

これが現実
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:52:13.51ID:ZolJYI8V0
>>101
サッカー脳、実績と知名度、カリスマ、監督に必要な要素は一通り揃ってるし世界選抜とかにも選ばれてたから交遊関係も広い、代表OBでココまで揃ってるのは中田と長谷部くらいしかいない

ネタ枠ならホンダとかいるけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:54:21.80ID:MMYvHtmn0
>>110
あいつら小学生かってくらい社会常識ないからな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:20.24ID:ZolJYI8V0
>>108
セックスはしたけどレイプじゃないよで終わるけどね、遊んでても驚かないし

今はイチイチアプリで同意求めないとレイプ扱いできる御時世ですからねw松本もだけど遊ぶならそれなりの金くれてやれよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:27.51ID:geWVf8BI0
伊藤がセーフで伊東がアウトということは
JFAとしては、伊東事件は伊藤事件より深刻だという判断なのか
https://bunshun.jp/articles/-/55988#goog_rewarded
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:56:35.71ID:MMYvHtmn0
>>112
中田は最新サッカー追ってないからダメだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:57:55.09ID:4TL83uYg0
伊東は大人の事情で仕方ないか
雑音は避けるべきだからな
負けたらイロイロ言われるんだろうけど
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:58:16.09ID:+ZKol6iu0
上田って見ててイライラするから
他のFW出てくるのは足すかる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:59:28.32ID:JKyIbMl90
伊東は大金持ちで男前でスポーツできて女にモテまくる。
伊東を中傷してる輩は女にモテないキモヲタ醜男
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:59:39.16ID:a3TFRyI70
DMMで経歴ロンダ作戦も早速失敗しているし
いい加減サッカーでそういう無理だと
JFAも電通も気が付いて欲しいわ

ダニシュミもその路線で大失敗
それまで20試合20失点だったヘントで
ゴールマウス守ったら8試合17失点
チームを3位から6位に落とす
そしてスタメン剥奪
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 08:59:47.90ID:TgA05VKr0
>>1
伊東見送るの意味不明
森保を見送れ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:00:28.60ID:8a3JVk6s0
メンバー発表前に情報だだ漏れの日本サッカー協会ってヤバいわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:00:48.31ID:QK5Mfalt0
>>117
刑事告訴までされてるんだからそりゃ重要だろ
しかも妻帯者が代表期間中に
現代だって海外組の女事情を暴露するようになったぐらいだぞ

海外チームの日本人選手が日本に帰ってきたときに、女性と飲み会を
するというのは珍しいことではありません
https://gendai.media/articles/-/125403?page=3
他の既婚者選手もやってそう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:01:59.00ID:X95xtgiS0
世代のエースが怪我から復帰でここまで戻ってきたなんて今までにないんじゃないか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:02:30.62ID:brtwThrG0
そもそも伊東は試合に出てんのか?シーズン中のはずだよね?
活躍の報道も無いしベンチなのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:03:43.80ID:a3TFRyI70
藤田チマとかも
ベルギーですら通用してないが
まさか呼ばないよな?

JFAの圧力なのか
一時期スタメンで出ていたが
出ると守備崩壊するから
またスタベンに戻ったのに
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:03:59.59ID:GMFDAQP60
結婚してマジで変わったよな
良い奥さん貰ったわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:04:12.77ID:UE5O6IyH0
>>89
パナスタの試合後解散じゃなかったのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:04:37.66ID:a3TFRyI70
明らかに反応が鈍いGKとか
守備出来ないSBやボランチとか

いい加減試す以前のはずの選手は呼ばないでくれよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:04:46.37ID:GMFDAQP60
>>124
スポンサーガー
スポンサーガー
スポンサーガー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:05:56.04ID:a3TFRyI70
北朝鮮に2連敗しても
二次予選突破したからって理由で
森保が続投しそうだからな

日本が勝つ→森保のおかげ
日本が負ける→選手の実力不足

御用メディアや体制の犬のOBともども
マジでこの論調で逃げるからな
本当腐り切っているわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:06:56.25ID:12P0g/k/0
>>1
1メートル86、80キロ。利き足は右。
ええやん!ポストもできるならなおよし。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:07:10.20ID:UMtMMUxr0
もう駄目だろ
ワールドカップで優勝目指すとか言ってたのが
遥か昔のよう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:07:26.55ID:sRNZETrT0
NECがリーグ上位にいることが凄いからな😊
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:07:36.58ID:RLy/1IFp0
書類送検もされてないのに馬鹿じゃねえのか?
新潮社は本当に許せんよな。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:08:33.72ID:fOJ/ohDY0
てゆーか
公式発表前にわかったって大問題じゃないすか
リークした奴も書いた奴も
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:09:38.13ID:RLy/1IFp0
もうサツカはテレビ放送はいらんな。
ネットならもっと自由にできる。ここまでスポンサー人事やられるとは。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:11:16.58ID:mc4yeO6x0
北行くのは一軍半の若手でいいんだよな
遠藤は試合過多だから呼ばない方がいい
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:11:37.93ID:RLy/1IFp0
もう黒田にやってもらおうぜ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:12:13.67ID:geWVf8BI0
平塚、新田、折原他
この連中は雇われて(依頼されて)被害者攻撃してることを堂々と言ったり臭わせている
週刊現代(西脇)とFLASHの一連の一方的な記事も不自然だった

警察、検察、裁判所にはこの一連の動きをきちんと捜査して解明してもらいたい
誰が依頼したのか

日本社会にとっては、今日11時に地裁で判決の出るガーシー事件より重要かもしれない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:16:29.67ID:a3TFRyI70
>>147
キリンとか
老人に暴言はいた奴CM起用して炎上しとるのにな
それでいてIJだけは厳しくってあり得ねえわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:16:33.21ID:WwQM/uKi0
日本電気株式会社
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:20:34.68ID:rmbN1+vo0
IJ見送りはムカつくけど、せっかくならザグレブの金子試してほしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:20:39.39ID:RLy/1IFp0
刑事告訴なんて立花とかデヴィとかみんなやってるだろ。
こんなんで代表外すなんてありえん。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:21:56.62ID:Xvfy6gYd0
伊東が日本に帰ってきたら事情聴取とか呼ばれたり試合どころではないんじゃね?
事情聴取拒否したら荒れるだろうし裁判が終わるまで帰国は無理そうだね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:23:59.50ID:ZAsBDvQN0
何時に成ったら伊東は自白するんですか
裁判する必要も無いよSEXはしたけど・・・
また糞弁護士が・・・動画を・・・糞には糞が着く
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:24:45.22ID:iXuZpFFt0
大阪府警は何でこんな嘘くさい女の告訴を受理したのか会見してもらいたい。そうでなければ金かい。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:26:08.29ID:RLy/1IFp0
井上尚弥も東京ドームをテレビ局でやらないようだし、テレビはもう切っていい時代。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:26:40.81ID:0ldytstX0
>>140
代表はずっとスポーツ紙にリークしてるだろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:26:56.05ID:qxZAIr/C0
代表デビュー戦でハットトリックが過去3人もいるの?

誰だよ他の人は
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:27:01.66ID:iXuZpFFt0
森保はスポンサーに給料もらってるから何でも言うことを聞かなくちゃいけないなんてことを言うバカがいる限りサッカーは終わりだ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:27:32.70ID:MB84cc080
伊東の招集見送るなら
きちんと理由は話さないとな
コンディションは全く問題ないし怪我人も多く
実力的にも漏れる理由が見当たらない

記者は
・誰が(見送りを)決定したのか(全会一致なのか反対意見は無かったのか)
・スタッドランスでは試合に出てるのに代表としては出場させられない理由は?
・スポンサーからの圧力があったのか?あったならば具体的のどの企業からあったのか

は最低限聞いて欲しい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:28:13.84ID:frwKoQtZ0
スポンサーからJFAにクレームがあったわけでもなく
日本人の大多数は伊東になんてまったくの無関心
なのにスポンサーがー日本ガー言ってるサカオタのスレかよ
イタイイタイー痛いのーイタイヨー重大事だよーかまってー
は北朝鮮にでも行ってやれよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:28:37.59ID:geWVf8BI0
>>152
立花は逃亡の怖れないから逮捕されてないけど有罪にはなってるよ
今も執行猶予中
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:29:52.65ID:MB84cc080
万が一スポンサーの圧力が発覚したら
不買運動に発展するかもしれない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:31:35.57ID:RLy/1IFp0
1月はテレ朝とセゾンが反対したからって言われてただろ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:31:56.50ID:bf7jvEll0
これで万が一相馬が呼ばれたりしたらサッカーファミリー全体で相馬の大怪我を祈らざるを得ないな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:32:09.84ID:SLk4G8QD0
白黒ハッキリつけてないグレーな選手呼んだら赤旗のバイト達に
「サムライグレー」ってスタジアムに横断幕張られちまうだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:32:16.73ID:0ldytstX0
>>153
この騒動おさまるまで協会もいちいち対応しなきゃいけないからな
最悪代表活動期間中に逮捕されるリスクもあるし
追加情報とか出たらまた憔悴してるとか言われるし使い物にならん
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:32:21.72ID:S/5Lb0bN0
>>161
相変わらず馬鹿丸出しでいいな焼き豚はw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:33:19.13ID:geWVf8BI0
被害者ネットリンチすれば、新潮攻撃すれば、印象操作や世論操作で勝てば
伊東は代表に戻って来るからみんな頑張ろう

みたいな書き込みがSNS上に溢れてた時期があった
ネットリンチ煽動するサッカーファミリーは、NHK党並みに有害
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:36:23.64ID:QK5Mfalt0
>>169
むしろヤバイ奴ばかりって印象で伊東というか電通が雇った工作員かと思ったわ
伊東の売り出しに費やした金は億超えてるだろうしな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:39:34.98ID:73E2wui00
上田か小川かって東京世代で言われてたもんな
ついに小川も来たか
186のFWだからね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:39:45.82ID:F35yWgjE0
>>169
自分はサッカーオタクだがはっきりいってその流れに戸惑っている
ただただシロであってほしい、何かの行き違いであって欲しいとは願っているが
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:39:55.00ID:dQdFul6B0
伊東は呼ばれなかったらサッカー協会を訴えるべきだな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:40:01.18ID:7gK9GtFN0
もう代表の試合は見てない
退屈で不快な思いしかしない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:40:21.81ID:AJhXpYtD0
>>170
女性の特定とかやってたゴミは純粋にサカオタさんたちでしたよね?
協会とかスポンサーとか電通とか黒幕たくさんいるんですね(笑)
やっぱり最期は伊東のせいにして逃亡するんですか?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:40:32.77ID:mc4yeO6x0
>>170
売り出しって?伊東は雑草で実力でのし上がったんだが
3年前までは堂安の控えだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:40:41.04ID:pMVQ2D5/0
ザイオンの育成を続けないと
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:40:52.18ID:RLy/1IFp0
尼僧や若林さんみたいに名乗りないのにネットリンチとかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:41:02.85ID:ha3uxqvk0
サッカーに興味がない焼き豚がなぜここに来てるのが疑問
小川を知らん奴が来るな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:41:27.10ID:AJhXpYtD0
>>168
サカオタさん
論理的に反論できず
やきうがー(笑)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:42:00.78ID:G4rlMpgM0
暴言レイパー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:42:31.98ID:QK5Mfalt0
>>176
最初はそうでもメディアに出るようになると違ってくる
当然各媒体への売り込みで人件費とかは金はかかる
CMでの契約も含めてね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:42:50.78ID:RLy/1IFp0
野球ファンはアメリカでマイナースポーツに成り下がったからってw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:42:52.35ID:MMYvHtmn0
>>120
トッティとの対談読んだ?
「最近のサッカーはシステマティックすぎる」とか「フィジカル重視すぎてつまらない」とか言ってる
そう思うのは自由だけどそれじゃ監督なんかできないよね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:45:04.21ID:VE36dKuL0
スポンサーが代表招集に口出すのはやめてほしいな
本来は実力通りなら伊東が選ばれるし
ちゃんとポイチは理由を説明しないとな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:45:50.17ID:VE36dKuL0
>>186
知らないのだろう
佐野弟も一緒に呼ばれないかね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:46:54.61ID:vF9wwKGX0
>>160
>伊東の招集見送るなら
>きちんと理由は話さないとな

>万が一スポンサーの圧力が発覚したら
>不買運動に発展するかもしれない

オマエ、頭大丈夫?w
昏睡レイプ容疑で告訴されているのに、警察の事情聴取を避け続けて海外逃亡している
人間を、「日本代表」として使うわけにはいかねーだろ
伊東も事実無根なら、妊婦の奥さんのためにもすぐに帰国するだろ?

そんな簡単なことさえ理解できず、今度は
女性被害者だけでなく、スポンサーを脅迫ですか?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:47:59.09ID:MB84cc080
小川は水戸が育てた!
大然も水戸が育てた
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:48:18.63ID:CMdJR+CP0
でかいFWきたー
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:48:20.14ID:AJhXpYtD0
>>187
口出ししてるソースってあるんか?
あるなら張ってほしいな
いつものサカオタの脳内ソース以外でお願い!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:48:25.09ID:eNgNpn1L0
>>186
リーグ無敗のチームがブンデス4位にあっさり敗退のリーグなんか見てるやついないもんな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:48:30.31ID:mc4yeO6x0
>>182
それは売り出しに掛かる金じゃないだろwだれ使っても必要な経費ってだけじゃないか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:49:02.94ID:0u/V8ueJ0
伊東が居る限り久保は出れないもんな
協会としては久保を推したいしちょうど良かったとか思ってそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:50:10.03ID:uXdWo46S0
>>189
そもそも代表メンバーは監督が決める事だし
伊東を呼ばないならマスコミに理由は聞かれるだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:50:47.94ID:uXdWo46S0
>>192
じゃあ、なんで見送りなんだ?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:51:54.15ID:C4ychGC90
何がいいのか全く分からない3人
ザイオン上田絢瀬伊藤
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 09:52:32.19ID:uXdWo46S0
伊東の実力不足で選ばれてないのなら納得できるけど
まだ逮捕されてないのに見送る理由を説明してほしいだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況