X



【NHK】仲野太賀、2026年大河主演に決定 豊臣秀吉の弟・秀長演じる<豊臣兄弟!> ★4 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/13(水) 16:02:19.08ID:dtQfyhKQ9
2024.03.12 15:04

NHKは12日、2026年に放送予定の大河ドラマ(第66作)「豊臣兄弟!」の制作・主演発表記者会見を実施。俳優の仲野太賀が「豊臣兄弟!」にて主演・豊臣秀長役を務めることがわかった。

仲野太賀、2026年大河主演に決定

大河ドラマ第65作で描くのは、戦国時代のど真ん中。強い絆で天下統一という偉業を成し遂げた豊臣兄弟の奇跡、夢と希望の下剋上サクセスストーリーを描く。仲野主人公は天下人の弟・秀長。歴史にif(もしも)はないものの「秀長が長生きしていれば豊臣家の天下は安泰だった」とまで言わしめた天下一の補佐役・秀長の目線で戦国時代をダイナミックに描く波乱万丈のエンターテインメントとなる。

制作統括・松川博敬プロデューサーは「太賀が大河の主演を演じるということです!これがすごい言いたかったんです」と記者に伝えると、仲野は「すみません…ちょっと笑ってもらってもいいですか…?」と呼びかけ笑いを誘っていた。

「今日という日が来るのが待ち遠しくて、皆様に発表できて心底ホッとしています」と発表できたことに安堵の表情を浮かべた仲野。歴史ある大河ドラマを演じることについて「重みをすごく感じているとともにとてもワクワクしているというのが正直なところです」と責任感と期待を感じていると伝えた。松川プロデューサーと八津弘幸氏と顔を見合わせ「最高に面白い大河ドラマを作っていきたいですし、最高に面白い豊臣秀長を演じていきたいと思います」と意気込んでいた。(modelpress編集部)

https://mdpr.jp/drama/detail/4224056
https://img-mdpr.freetls.fastly.net/article/d1vo/wm/d1voPk2t9Tidjs99UOSKJKQY2LSVB75F8Ht60zD0Ns4.jpg

関連記事
2026年大河主演に決定・仲野太賀、“太賀が大河”で「小さい頃から弄りに弄り倒されてきた」<豊臣兄弟!>
https://mdpr.jp/drama/4224319
【略歴】仲野太賀、大河ドラマ「豊臣兄弟!」で主演決定 過去には大河で豊臣秀頼役も…「あまちゃん」に続き2024年前期朝ドラ出演控える&受賞歴多数の活躍
https://mdpr.jp/drama/4224295
仲野太賀が豊臣秀長役 2026年大河「豊臣兄弟!」兄・秀吉役キャスティングに制作統括が言及「ワクワク感を優先したい」
https://mdpr.jp/drama/4224367
2026年大河「豊臣兄弟!」仲野太賀の起用は「満場一致」中学時代の初大河出演で“縁”も 制作統括が告白
https://mdpr.jp/drama/4224386

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710241474/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:03:00.79ID:p/KQqJy/0
武田をやれよ、武田を
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:03:05.09ID:zQ4nrV+C0
どうやらスクリプト荒らしは休憩に入った模様
今がチャンスです
大いにやりましょう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:07:53.71ID:rOyCL6k+0
無名過ぎだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:10:35.08ID:xstutJNs0
大坂夏の陣が終わった後から真田信之やれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:17:39.84ID:liiHnZY+0
顔じゃないよ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:18:25.58ID:ll+gLgRT0
秀長が主人公ってマニアックだね
千利休とか茶人が主人公なら面白そうなのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:18:42.61ID:KiEkwS5x0
〉 仲野 太賀は、日本の俳優、元EBiDAN。旧芸名は太賀。スターダストプロモーション制作1部所属。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:19:39.77ID:PD1HKnDQ0
魅力ないしコメディ下手だし、無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:19:40.25ID:krGiuqrO0
太賀麻郎
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:21:43.48ID:NSePeqk30
>>6
足利直義の方が面白いだろな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:27:59.60ID:Mhe5ak2g0
秀長死去でENDなら希望も何も無いめちゃめちゃ不穏な最終回にならないか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:28:24.60ID:9DpEs4l20
どうする家康だと善人キャラだったけど
これだとどんな風になるの
金に汚いクズキャラは
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:29:24.23ID:u/8ALhtw0
たけしの首だと大森南朋の役
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:35:11.16ID:s0b3RJth0
趣里、安藤サクラ、仲野太賀ほか
芸能村の二世タレント優遇アホらし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:36:22.67ID:PsY6N+LL0
中野英雄の息子
チョロ子
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:44:18.57ID:A+yarprX0
今までも微妙な俳優やアイドル多かったし
今更関係ねえな
緒方直人なんて微妙すぎるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:44:40.92ID:NnYvh8tk0
同じ事務所が続くのは絶対裏がある…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:47:03.89ID:NnYvh8tk0
重厚な主演級じゃなくてもよかったんなら
若い頃の織田裕二とか木村拓哉で大河見たかったわ...
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:47:46.31ID:DFvaMWIS0
誰?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:53:12.80ID:qSf+LpXI0
「豊臣兄弟!」


題名からは「どうする」臭が凄くして
あんま期待できそうもない。

秀長死去で終了だと
暗黒秀吉MAXのさなか夢も希望もない世界で最終回か。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:56:59.54ID:yMFE7e/G0
華が微塵もないエキストラ程度の役者、一生通行人か村人1でもやっとけ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:57:05.83ID:NheWV1fn0
ほんとはジャニをぶっ込む予定が醜聞とどうする家康沈没で
苦し紛れに決まった主役とか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:57:55.59ID:wMBnuF7e0
沼津の迫田の息子が大河主演か
本宮泰風の息子もいい顔してるし、Vシネマ2世俳優の時代が来つつあるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:58:13.25ID:NheWV1fn0
そうでも思わないと納得いかない配役だよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:59:02.52ID:IWQppymB0
島津義弘を主人公にやってくれよ
李舜臣が和議を破って卑怯な攻撃をしてきたときに、
島津義弘軍が助けに入って返り討ちにし、李舜臣を射殺したところを見たい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 16:59:40.22ID:x1jPPMio0
餃子の王将の人?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:04:22.62ID:HGtMQf9W0
NHKも「賭け」だろうね

最初っから有名な俳優を使わないで(例えば吉沢亮など)、無名で容姿がそれほど良くない人を使うのはね。
これでもし失敗したら「それ見たことか」だし、成功したら「やった~!」だし。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:05:08.55ID:NheWV1fn0
若いのに亡くなったあの俳優は、30才までに大河が夢だったとかきいたが
それが本当ならこの記事どう思ったろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:06:21.22ID:XO9yBVjB0
それにしても親父がアレなのによく生き残ったな
そしてNHKもよく使えたな
0050安倍晋三
垢版 |
2024/03/13(水) 17:09:18.61ID:xAI2XNPz0
なんでこんなスレ伸びてるの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:09:36.22ID:IJ1GbmMb0
>>43
あの頃の薩摩藩は、あまりイイうわさは聞かない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:09:57.10ID:18Mue69d0
頼りなさげな面構えが身分低い木下小一郎時代のイメージには合ってる気はする
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:12:34.92ID:1EzisQwL0
>>43
仲間や部下を決死隊の捨て駒にして関ヶ原から自分だけ命からがら逃げ帰る島津か
豊臣秀吉が九州進行してきた時に降伏するかしないか7回もクジを引いて降伏決めた島津か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:14:50.69ID:IJ1GbmMb0
コントが始まるでは良い役をやっていたと思う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:15:38.77ID:qSf+LpXI0
>>54
殿軍が犠牲になって大将逃がすってどこの軍でもやってるやんけ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:16:35.33ID:j5nHYFJl0
秀吉は濱田岳
信長は伊勢谷友介
光秀は中村倫也
義昭はバカリズム
家康は染谷翔太
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:18:46.62ID:1EzisQwL0
毛利勝永とか
安東舜季、愛季、実季の安東3代史とか
ちょっとマイナーな有名武将をやれよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:19:28.66ID:1EzisQwL0
>>56
殿部隊と決死隊は違う
桃と李ぐらい違う
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:20:59.52ID:gwpRAC/90
北条下して終わりなの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:22:30.61ID:1EzisQwL0
高師直とか佐々木道誉とかが出る大河を再び
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:25:17.38ID:qSf+LpXI0
>>59
でも決死隊のほうが死者の数は少なくなる。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:25:36.35ID:yb5nx/180
家族が893でも問題ないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:26:31.72ID:1EzisQwL0
>>62
えっ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:37:56.31ID:fodS9ikX0
織田豊臣徳川から離れろよ
合戦はショボいのしか作れないし毎回同じイベントで飽きた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:40:08.21ID:muE2JT3j0
>>25
これ観たいんだよなあ
リマスターして再放送してくれないかね?
関ヶ原の描写とかやばいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:41:49.30ID:rsR0D9/20
豊臣兄弟って事は途中で主役交代して秀吉死亡までやるのかな
どっちかって言うとダブル主人公か
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:45:00.33ID:5GL9UAjH0
武田信玄って義のイメージだがキリスト教にてめぇの納地の国民奴隷売買してんの記録されてんだよな。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:50:38.97ID:Ohy9/7GI0
NHKも落ちたもんだなあ
視聴者の受信料で作品つくるならせめて国民的知名度の高い俳優を主演に据えろよ
アミューズとかスターダストにNHKはいったいどんな負い目があるんだよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:54:47.44ID:vVCTUZeZ0
秀長ってwww秀次ヤレよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:56:18.45ID:pRBcEtjY0
>>32
ダルダルガングロ爺さんはいらん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 17:58:59.94ID:qSf+LpXI0
長嶋一向一揆と紀伊攻略がついに映像化されるのか。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:06:16.15ID:VJiVpAXS0
青天を衝けの時に渋沢栄一なら
吉沢亮じゃなくて仲野太賀だろう
と思ったが
(吉沢の渋沢も上手かったが)
いつか太賀も大河主役やればいいなと思ってたから実現して良かった
しかし、もう戦国時代はいいのでは?ともおもう
今の光る君への平安時代がめちゃくちゃ良いので
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:11:02.13ID:qSf+LpXI0
戦国時代やってもいいけど
南部とかみたいに中央から離れた国でやって欲しい。
3英傑は当分な、「どうする」でもそうだったが
無理やり別視点でやろうとして思いっきりコケる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:11:07.44ID:9DpEs4l20
石田三成そろそろやってもいいのに
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:13:34.10ID:qSf+LpXI0
石田三成やるくらいなら
関ヶ原を1年かけてやってほしい。
伊勢や北陸方面、東北や九州の争乱も含めて細かく。
それこそ忠臣蔵のように。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:17:36.66ID:H9Cv7S+y0
おっさんが操作するから探る必要もないってとこだよね
ここのホルダーではもっと情報を気にしてそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:17:55.31ID:qhjcqWYd0
の凝りによる世論操作にのる暇人老人ととチョンが嫌いでなぁ…体型が…
サガフロ1の世界観で続編出させるスクエニはソシャゲが終わっとるからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:19:18.94ID:BqrufdrO0
どうせなら仲野も40代あたりで主役やる方がよかっただろうなあ
もっとこれから貫禄でるタイプ

NHKのトーク番組かなにかで
ファンからのメッセージ読まれてたけど
意外なほど熱狂的オタが多くてビビったw
こんな見た目なのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:19:42.62ID:estKPXRx0
横浜流星や太賀の前に菅田将暉とか山崎賢人とかおるやろ…
阿部寛や西島秀俊ですらまだやっていないのに…
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:23:35.07ID:VtXXqtsS0
>>72
なにをどう見たら武田信玄に義のイメージがわくんだよwww
それ上杉謙信と勘違いしてるよね?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:26:24.88ID:s+RnZhKQ0
オリジナル脚本になるのかな
堺屋太一の原作なら斬新な大河になるんだが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:28:43.65ID:kZz+/AVb0
高嶋政伸のイメージ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:29:35.45ID:A+yarprX0
菅田は長丁場のドラマやらないんだろうな
朝ドラでも出番少なめのキャラだし
それにまだ若くても自ら休養取ってたくらいだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:30:38.46ID:aTt2i0yV0
>>52
現在
上がり銘柄はある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:33:21.28ID:TgeVy4nn0
まだスカイダイビングがある薬だ
むしろ育成が問題なんてねえからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 18:40:30.01ID:nyUPDW440
>>24
スーパースラム?そんなの今回に限らず、人が周りに居ないのだ!
借金そんな高い位置にあるんだってさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況