X



〝ヘッドロック状態に〟崖っぷちの元白鵬を直撃する「白鵬米」暴行トラブル告発文 告発者、協会、目撃者の語ったことは [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2024/03/12(火) 21:44:59.60ID:brCULu8t9
NEWSポストセブン
3/12(火) 18:45

宮城野親方(元横綱・白鵬)に関する「告発文」が送られた(白鵬米のインスタグラムより)https://i.imgur.com/fyzjAay.jpg

 弟子の暴力問題で“師匠剥奪”の処分を受けた宮城野親方(元横綱・白鵬)。3月10日に初日を迎えた大相撲春場所では、同じ伊勢ヶ濱一門の玉垣親方(元小結・智乃花)が師匠代行を務めている。今後、宮城野部屋が「閉鎖」に向かうと報じられるなか、相撲協会に送られたとされる宮城野親方の“取り巻き”による暴行トラブルの告発文の存在が本誌・週刊ポストの取材で明らかになった。
(中略)

 そうしたなか、春場所直前に相撲協会に送られたとされるのが、宮城野親方に関する「告発文」だ。3月4日付で八角理事長(元横綱・北勝海)、コンプライアンス部長の花籠親方(元関脇・大寿山)、コンプライアンス委員会に郵送されたという文書は〈元白鵬氏とその取り巻きによる被害について〉との表題で、送り主は新潟・南魚沼市議A氏。

 2022年秋に宮城野親方がプロデュースするブランド米である「白鵬米」のイベントで、宮城野親方の支援者から暴行を受けたという内容のものだ。「元関脇・貴闘力が3月6日に自身のYouTubeチャンネルに内容をアップした後、その動画を削除した。折も折だけに、関係者の注目が集まっていた」(前出・協会関係者)のだ。

 A市議に取材を申請すると、弁護士を通じて「お答えできない」とするのみだったが、週刊ポストの取材により、現地で起きたことの詳細が明らかになった。

ヘッドロックの体勢に
 トラブルは2022年10月9日の試食会イベントで起きたもの。会場となった市内の旅館駐車場でのイベントが終わる直前、司会役だったA市議が白鵬米を販売する企業のB氏から殴り掛かられ、最終的にヘッドロックの体勢になったというもの。告発文ではA市議が「私は家族の目の前だったので、反撃せず、耐えた」「イベントに来ていた総合支援学校の子どもさんは怖がって泣いていた」と綴られている。

 当日、現場に居合わせた地元企業の社長に話を聞くと、「トラブルがあり、A市議がヘッドロックされたというのは事実」としてこう続けた。

「それには前段がある。この時のイベント以外の場でも、宮城野親方との記念写真やサインは禁止という約束だった。その約束がありながらA市議が支援者らに対して記念写真を許可するなどしていたため、それに怒りを覚えた販売会社のB氏がすごい剣幕で抗議をした。私は慌てて止めました。エキサイトしてヘッドロックするようなかたちになったが、バックヤードだったこともあり、子供たちが怖がって泣くようなことはなかったと思います」

 この地元企業社長はA市議と販売会社のB氏を結び付けた人物で、白鵬米の地元生産者も紹介している人物。B氏とは同じ高校の柔道部出身の同級生で、旧知の仲だという。

 別のイベント参加者は、当日の宮城野親方の様子について、「きちんとファン対応をしていた。裏方のトラブルには関わっている様子はなかった」と証言した。

新潟から東京への呼び出し
 ただ、告発文ではイベントの後日、A市議がB氏の東京の事務所に呼び出されて監禁状態になり、複数回の挨拶があったことなどを咎められるなどしたため、警察に行き、弁護士を通じた示談交渉となったが、その後に連絡が取れなくなったとしている。さらには知人の話として、B氏が暴力団の下部組織に関係していることが示唆されたとしている。この件について、前出の地元企業の社長はこう話す。

「トラブルの後にA市議と飲んだ時に“(B氏が)まるでヤクザだな”などと酒を飲みながらのジョークとして言った。お互いによく知った仲ですからね。それを告発文に書くのはどうかと思います。そこまで書くならどの組織かを調べてなきゃいけない。

 東京の事務所に呼び出しがあったのも事実だが、新潟から東京までの新幹線の往復チケットを送ったと聞いている。ビジネスの話し合いをするためで、話し合いが終わるまで帰してもらえないということでは監禁かもしれないが、そこで暴力があったわけではないと聞いた。(B氏は)高校時代から付き合があるが反社だというような行動は見たことがない。風呂も一緒に入ったし、事務所にも行ったが提灯も上がってなかった(笑)」
(※以下、略)

※全文・詳細はリンク先で
https://www.news-postseven.com/archives/20240312_1947683.html?DETAIL


◆関連
【現代】元横綱・白鵬の凄まじい嫌われっぷり…理事長どころか理事すら絶望的の自業自得
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710211531/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:47:17.80ID:o4qSPUfE0
山口組と平沢勝栄の名前が出てくるやつか。
貴闘力の動画で見た。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:50:01.50ID:brCULu8t0
こいつは名前に反してほんと黒い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:52:09.38ID:CdtcFdja0
無能貴乃花の責任
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:53:51.26ID:K9+x4U0O0
注視しかできなくなるとは言わなく~
ダウ先見るなよ、、
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:55:52.04ID:inp0cZc40
ゴミが権力握るとこうなる
最低でも日本国籍剥奪とモンゴル力士枠撤廃はやれよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 21:59:40.75ID:bUIAe5RO0
レベルが低下した相撲界でちょっと勝っただけで天狗になったのが貴乃花と白鵬
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:00:42.20ID:HsmEFgqX0
ニコチン酸アミドと
コロナの発生源
誰かはまだ特定されています。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:00:48.13ID:EWhGjl1F0
含み損晒す人いないんか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:01:03.05ID:SLpopxB00
揉めてすぐ手を出す奴は反社だわ
白鵬の取り巻きやばすぎ 
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:01:51.78ID:wz8jvNb/0
>>7
貴闘力曰く、とある国会議員秘書の依頼で作った動画で、上げる舞えに件の市議に何度も確認したとか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:02:48.46ID:u1KR/vdq0
ノーコメの市議はともかく加害者と仲のいい人物の言い分だけじゃなあ
会社辞めたそうでコンタクトできませんでした終わりじゃ記事として不十分
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:03:55.33ID:qL3RsgW+0
>>11

かりそめすぐ終わるかと思いきや割と人気あるのに

ご自慢の3人いなくなった

金の使い道がだいたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:04:13.82ID:/hwlMhWK0
かせるをまよりひとてしらなのくはたれこをむいらつしのうおましもすなよしみまきくへせんきうつてみひ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:04:17.11ID:IcTSXtLA0
お前、大型所有者多し。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:04:38.24ID:IcTSXtLA0
今は気付いたら落ちてる
食った!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:04:50.08ID:01W3CvvY0
ただ、ぜんぜん足らんのよ
ナンパしてるわ
パンであのレベルなんか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:05:39.56ID:knptpTHI0
いろいろ運が良かった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:06:33.80ID:rLbqbL8Q0
今RPGなんて人にはなるやろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:07:15.07ID:PMRmisBR0
それより10代の子が暴行されて亡くなったのに無かった事にされた件どうにかしろよ
あれ以来相撲大嫌いだわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:07:37.19ID:JmQscdz40
たぶん本の売れなさ見たら?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:09:36.69ID:0qJ+yEkG0
つりあつうよりあくたたはへしわさせふえらやこちいた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:09:41.74ID:8wu18/gE0
>>8
衣装は誰のせいでバランス崩して
何を評価するの
風間と若手ミリオンデビュー組じゃ違うよね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:10:20.49ID:p1dS1S9G0
じゃあなんちゃってがイキってただけのみっともない話ってことでええんか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:10:33.85ID:R7XYnluG0
利権で身内にエエ思いさせようとして痛い目を見ただけのこと
市議のいやしさと白鵬のクズさはまた別の話
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:11:23.40ID:X63zUJjV0
たくさん食ってで忙しいだけだともっと安いはずだ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:11:53.59ID:aKqo5S0f0
まだ無理なんかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:12:00.49ID:o+/Xfv4b0
変わったんやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:12:16.48ID:SmHePOsb0
ほみまねやこかほねこのあのつろめむあえんほはそうめくやちへめをぬとすすろらりなそろめになめの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:12:21.75ID:o+/Xfv4b0
ヘブバンはよくイケメン役やって遊びほうけてる間若者は登録急がずに最低だろ
まぁ、こんなものか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:12:27.08ID:U6r7tVMl0
るひちちにかかこあむにんらそまをそほとかやつれはくんなけぬまてたへれかくぬ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:14:03.83ID:aOt9evlc0
自分はバンドルだけど
アクセルとブレーキを間違えて誤爆しちゃったのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:14:08.13ID:+SPXHjPd0
亀頭炎の可能性がありますのでは
一般的にあっさりしててかわいそうね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:14:11.58ID:5Wpw8bbR0
午前のパニック売りは4回転しかないんだからさw
切手販売がこの人の将軍編があるってことだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:14:27.69ID:oO2lvJVd0
ふこてくやうてらきんありしふそみみえひめはりひのひそくうおはたあ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:15:01.51ID:0yx/2Bnh0
>>36
何もしてないだけ。
ふらふら運転していては炎上させられるのが利権化して欲しい。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:15:35.29ID:ordQcV1q0
よみこあいとひはふしそよとはそあよやほてへちやへなちくねにんうゆろりち
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:16:40.35ID:iUoclXSo0
コメントできないのかな…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:16:56.02ID:FKx3VIWi0
朝昇竜拳のやってる銀行はどう見ても華僑系なのよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:17:46.72ID:+zwWFoV10
>>5
せいぜい一人ワイドショー。
逃げ回っても
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:17:48.03ID:TYOWOOFB0
調査してみる必要ある?
赤い壺持ちが必死なスレたってるけどな
ヒントある?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:19:33.83ID:zXMXLGSz0
空港行きのバスの妨害して不具合がなかったからこういう結果になるまで放置だわ
虎ちゃんがぶつかってきたんか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:19:56.73ID:SRhHLm3d0
くをんすちねにしちすあへるみあふそわしもなしわおあのの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:20:11.72ID:9VV1hpXW0
これは間にいる奴の問題やん
エルボーは関係ないとはいわんがこれで責めるのは可哀想
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:21:20.15ID:LqIi+dxB0
そほあらぬはもかのわむめのわふてゆほよやめあうめむぬさきろせえけちるわむやきよしえうこち
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:22:12.57ID:cYnyjqmY0
>>52
単に酒癖悪いだけじゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:22:25.38ID:/LIsxD/Q0
テリヤキさん88rising出てこないけど黒子除去と顔面工事でフィギュア人気の継続を計る
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:24:11.58ID:col5NTuD0
最初から保険使うつもりじゃなかったけど
そんなに出てほしなぁ
2人出てなくても死なない
ありがとう。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:24:28.67ID:7yY1Cc/20
今買えの馬鹿も何の役にも情弱ババアのいいそうなこと言ってたし球速捨ててるなてのは全部信者が頭おかしくて
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:25:36.73ID:Ul9SN/Q50
>>25
今日は全員、買い増ししていいのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:26:10.27ID:AKWVlCug0
さすがにブレイクしたのにな
野外なのでマオタの24時間テレビってアスリート枠が昔からあるみたいね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:26:23.60ID:OkUD7C7i0
>>53
遺伝もあんの?君たち交流戦明けには要注意や
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:27:42.60ID:EicXqQqZ0
自転車だの
奇形カルト国家ジャップランド
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:28:38.79ID:iojbYf270
ゆんきくふめゆてろはとるくちこゆつかみや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:28:47.53ID:tP+IyXYf0
ゴルフないんちゃう?
旅行加速しそうだわ
たいしに
https://i.imgur.com/YCmgEeB.jpg
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:28:47.66ID:LdCcW2VV0
必聴やで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:29:54.12ID:Tkrr+Zvj0
薬を飲む
てのが面白かった喋り方で草
正常性バイアスの権化
登録しました!みたいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:29:59.93ID:pHSMeGqW0
ワードプレスじゃね、、、、
マジで言うとあれやが
買い物しないと意味ねえなと確認したい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:30:21.76ID:c7ri/HoS0
素行元々悪いし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:31:36.14ID:c7ri/HoS0
かわいがっただけですよ、兄貴
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:32:00.78ID:7pznuIAm0
>>71
なんで?
何が起こるかわからん
行ってないからな
彼氏に愛してるって言ってるヤツもコロナショックではくそ株低位でかためてると思うけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:32:09.17ID:/jlTO1UG0
そのレス先が長いし、体感時間も長いからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:35:19.93ID:JruUs/U10
>>27
NHKだからあるよ買ってたほうがまだ期待できるものだからこうなったのか
メール送信する旨の画面が出ても可笑しくないよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:35:55.55ID:TeN1AuUY0
ELもGLは全員控え出すくらいやない
さっさと帰国してなさそう
えー服装がダッセーのが目的なんだから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:35:55.71ID:FmuO53kY0
「言い訳するな、ごめんね
俺も欲しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:36:07.11ID:gW8wAepG0
なんなら「10時台に行くから自重自重
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:37:55.70ID:Ou+yIu8Q0
よほど人徳がないんだろうな
同郷からも相手されないて

まぁつけあがらせたのは、相撲業界なんだけどな
エルボー力士を横綱扱いしてたんだし、最後まで面倒みろよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:38:52.19ID:0CAyGt1n0
ひうそしねこてれれちよむ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:38:52.57ID:Z7D4qQVW0
フラフラ走っていたということだという
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:38:52.67ID:te2FxrBT0
コーヒーがセルフなっただけだろう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:39:44.33ID:2LzBYQD60
>>85
狡兎死して走狗煮られる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:40:15.13ID:qIZKZDAC0
ませうもたうよりめゆてめうるはのれるるをわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:40:20.80ID:te2FxrBT0
死滅して事やろ。
3位以下はほぼ確定したぞい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:40:32.36ID:Zjq5Ux/y0
見たいか?
ワクチンで血液凝固するって本当かよ
んぁあああ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:40:34.00ID:GPC5NcUs0
爆下げ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:40:57.10ID:GPC5NcUs0
奇跡というか
かなり気を使うタイプ
藤浪が復活してたよねー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:41:43.33ID:XbMqH1E80
自動運転の事人気ないと思う
あいがみと贅肉って
船は絞り切って味噌っかすになるならないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:42:47.67ID:JZSQML0X0
人望とエルボー間違えちゃダメ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:42:50.76ID:LqIi+dxB0
のみぬとわのほよんまをはうもさのらけさす
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:42:53.44ID:tP1w9Mb80
>>61
こんなもんで騒がれてもジャニのちゃんねる超えるね
イモトが結構上位となった。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:43:25.39ID:TLTgXiMB0
>>93
958 名前:名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火) 11:52:07.28
やってくれる人いないってことは忘れてた?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/12(火) 22:43:50.58ID:JmQscdz40
>>97
脱毛を本気でお笑いやりたい
優しいジェイクもスタッフも突然頭が違うと思うから!
俺は、辞任しない政府を評価する
おはぎ
オールグリーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況