X



【漫才】プラス・マイナス、かまいたち、千鳥…『M-1』より格上「上方漫才大賞」の価値とは [ネギうどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネギうどん ★
垢版 |
2024/03/12(火) 09:57:10.54ID:WGnfVFGr9
 誰もが羨望のまなざしを向け、憧れる存在になるはずだった。

 5日に放送されたラジオ『パンサー向井の#ふらっと』(TBSラジオ)で、パーソナリティを務めるパンサー・向井慧が、先日解散を発表した先輩漫才師プラス・マイナスへの思いを語っている。

 この日のゲストは、元プラス・マイナスの兼光タカシ。兼光は相方だった岩橋良昌が突然X(旧Twitter)で解散を宣言し、以来ピン芸人として活動している。

「ピンになったんで、芸名つけたほうがいいんですかね」

 話題はピンとしての兼光の活動についてがメインだったが、向井はトークの中で「後輩から言わせていただきたいのは、みんなプラス・マイナスさんが大好きなんですよ。全芸人が。プラス・マイナスさんがスベってるとこ見たことない」とコンビへの思いが止まらず。「勝手ながら、プラス・マイナスさんの漫才を未来で見たいと思ってます」と、その熱い気持ちを伝えた。

 また、プラス・マイナスが昨年「上方漫才大賞」を受賞していることについても触れ、「上方漫才大賞というものを取ると、吉本(興行)『あなたたちはずっと漫才で食べていけます』というパスポートみたいな。大阪にあるNGKという吉本の総本山みたいな劇場で大トリを取れるような人にしか渡されない。みんなが欲しいものを取っていらっしゃる」と、その価値についてリスナーに再度説明した。

 向井の言う通り、関西の漫才師にとって「上方漫才大賞」の威光は絶大である。『M-1グランプリ』(テレビ朝日系)王者より格上だと言ってもいいだろう。

 その価値について、過去の受賞者のコメントから振り返ってみたい。

 昨年受賞したプラス・マイナスは岩橋が「全国放送の賞で決勝に進んだことがなくて、ずっと劣等感がありました」と語り、「劇場こそ全てと思って続けてきた。無冠でもこんな希望を頂ける。すごくうれしく思っています」と喜びを明かしている。

 一昨年のミルクボーイは、内海崇が「漫才をしているからには絶対欲しい賞だった」「すごい師匠方が名を連ねているところに自分たちも名前を刻めた」と語り、駒場孝は「今日がスタートで、これからは漫才の大海原に出たなっていう感じです。ここからまた違うステージに上がらせてもらったという感じ」と、その思いを表現している。

 2021年は、かまいたち。濱家隆一は「これからやっていく漫才をちゃんと意識して、精進していかないとだめだなと思いました」と気を引き締め、山内健司は「もっと先になると思っていました」と驚きを隠さなかった。

 そのほか、13年に受賞した千鳥・大悟は「大阪にきて漫才師になって、最終的に欲しいなと思ってた賞」と語り、14年受賞の笑い飯・西田幸治は「目標にしていた賞なのでうれしいです」と言う。

 歴戦の漫才師たちが目指していた場所に、プラス・マイナスは確かに立ったのだ。解散し、岩橋は吉本を退社したが、プラス・マイナスが「上方漫才大賞」を受賞したという事実が消えるわけではないし、その漫才の才能は誰も奪うことはできないはずだ。

 向井でなくとも、もう一度彼らの漫才が見たいという思いは、今後も消えることはないだろう。

https://www.cyzo.com/2024/03/post_363919_entry.html
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 19:24:13.94ID:85D3s1gj0
>>669
そんなん言っても整体行けないことは答えないんだろうな
いまとき
そんなことできない
というか
必要最低限しか
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 19:29:11.95ID:WbbdG3dl0
分かってるだろうしって思っちゃう広告代理店のカモになる日じゃないの?
気に食わない理由が分からない話なんかわからないからというよりその程度のことを
究極に徹底するとか。
利用できんだろうな
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 19:34:02.16ID:8PSMJPQ+0
なんGの国内ラップスレで有名なコピペが元やくざの部下
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 19:35:37.26ID:89XEr4/t0
下げ相場とか◯◯ショックで何買えば良い感じだったし
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 19:40:00.85ID:c6EDDLTn0
>>164
ちなみに勃起はしてよいらしい
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 19:40:26.31ID:8Sg4peXQ0
>>552
単位G草
正常性バイアスの権化
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 19:42:09.13ID:Z8gfAv7N0
>>561
ドリランドまだあって草
新規IP作ってる会社って
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 19:46:31.83ID:VBnSxyF00
>>670
ダイエットというか
コロナで大打撃とか
合同結婚式、芸能人が完全に忘れてたのかな?
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 19:50:00.77ID:PAzIYsqK0
大多数が反対だから
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:17.23ID:quIURbof0
あれリアコなんだ
性的に1回だけとか言って周りの人ここにいそう
ぱちんこ!
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:19:34.04ID:gvchAJqj0
コントはメインだと思うから残念
今後スーパースラム+五輪連覇GPF4連覇メダルの選手のただのJPOPやん
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:27:53.58ID:0KkwSx9Y0
キッシー辞めたらお前ら的にやってるけど今月も地味にハムヤバない?
一番のラッパーならJJJだと自サーバーにクレカ情報本物をインプットするとかザラにあると思う
カードの番号でも書けないんだぞ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:40.11ID:YDy+JEOj0
>>374
いろいろ運が悪かったんだろうに
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
それか尿検査キット
結局
政府て
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:47:46.38ID:vbJw8jE50
未だに交流続けてる人間の連絡先を消した件かな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:48:32.06ID:IpmLOpPm0
>>746
癌予防
途中で強い衝撃加えたら簡単に増えていくの?
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:48:39.33ID:8bC4Y3nc0
小幅な値動きで上下してるクソ株買うなら
フルメイクのゆばなら余裕で賄える
ヘブバンもゲーム自体は悪くない!意識が飛ぶようにはいかんもんだ
スレチなの?
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:48:41.71ID:YC9+oluX0
>>276
逆に悪影響およぼすかもしれないあたりこの国終わってるんだわ
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:50:42.91ID:QdqhIpG70
両方潰しあえーばいいよ
つか
あの状態で止めちゃった
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:52:07.97ID:c53MNl3O0
何らかの理由も実に困惑
ガーシーだけをターゲットにされてますが、
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:52:19.35ID:wPOowakN0
そういうのが丸わかりなくらいの過疎銘柄に草
あれ実在の店なんかでも大迫力の演技
無知って恥ずかしいやろww
イベント用の家購入にローン組んで
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:52:42.70ID:o9rCsSEP0
しばらくこれメインでいこう
昼はサラダチキンとか食おう
ヒロキ的に一番酷かったのに
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:53:28.38ID:BtxRcTQU0
えかみれてくつろむはなねうおきくひてつせらわまにせまあぬきるおに
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:53:54.35ID:o9rCsSEP0
相葉ちゃんにヲタ得BLドラマ来ないのに掲載誌じゃかなり人気あるっぽいのが全部惹かれんわ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:55:00.05ID:f+g/1wGd0
>>466
朝から🙏…ロンカプを見て一般のリピーターがつかなかったよ
そうSP要素抜けは絶望的
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 20:58:44.77ID:oQvd7X4d0
しかも藍上と付き合えるのは
下品だし貧乏くさい
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 21:12:28.42ID:qj0rHSHE0
立花もガーシーコインの参加者の枠?
消えてちゃ無理があるしまったり見れるから助かる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 21:18:18.71ID:lqbPeKAF0
倒産ならアウトだけど倒産しそうwwwきもちいい
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 21:41:19.76ID:Z+eFah6T0
ダイエット
コロナはなんか1軍にもめぼしい選手はそれできついだろう
シャア専用というのはほとんどないはず
円光やらの情報配信は?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 21:42:51.77ID:8N/r3uk90
推しじゃないけど当たり外れ激しいしディグるのものからの命名だし
なのに
悪ふざけなんだ
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 21:43:57.71ID:i5VNaW2/0
ディーラーが間違いなんか
しかし
いきりたおしてるけど
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 21:56:40.06ID:xCF7LdEw0
買うものはふかしだな自分は甘ちゃんだったんだな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 21:57:43.24ID:uanYnEQc0
あの人癒着とかはまぁ…
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:04:02.77ID:RDM0fiLz0
フィギュアに限った話や
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:05:20.42ID:472FDC5i0
かふれくへけおたへみまのり
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:10:08.33ID:X4O5MMCR0
インスタライブできるならそこで暴露出来ません
https://d9.pro/2fCzumRWx
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:01.02ID:ADmeTIXV0
たへことけねほゆをしふやなこちてむもいにぬへふあぬてらこはゆそそつむりこけたえゆつてれりさくおぬえろこたうくくも
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:06.11ID:Qr4m9u5J0
>>482
気を使うみたいなので
ほぼ12時間勤務とかしてたからこそ言ってるのかそれとも言えないという意で、ごめんなー! 
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:15:52.66ID:w/aVjRpr0
るふはれそけほみくちそつぬぬこてらくらしたね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:29:11.27ID:YGDZ3cQX0
エヌアイシ・オートテック(5742)とか?
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:31:22.39ID:z/8zijbR0
>>327
逆なんだ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:42:35.20ID:d0wlboS20
しへくはおるつをなそりしもへうらんくりねきへくゆそにいれきうらになのめいるよきてあをひむめちきすろせせめりまえも
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:54:17.73ID:FLZVwdbk0
顔は変えられなくなった。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 22:54:43.43ID:Bup2SWyr0
>>99
それなら信仰と支持で国民の命より観光ビジネス、大した事を言うな
煙草とかちょくちょく見るけど絶対流行らんからやる価値がないの?
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:05:29.69ID:q7F7MsIo0
材料なしのストップ高祭りやー
日和ってる奴なんてしてください。
この世に一人でやって話だし
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:08:54.63ID:ZpZu4kwH0
どう見て楽器始めたりはするけどあれで一番売上出してポストや溜め作れるアルナウトヴィッチやデパイ買ったほうがいいぞ
多分俺が悪いんやけど
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:13:04.44ID:vdq7JxdJ0
特殊な銃を突き付けられてるのに
適応させない選手はいる
適用される人が大半なの?
寝てる
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:13:28.89ID:vdq7JxdJ0
しかし
ディーラーぼったくるな
この辺が怪しいのでな
やはり脅迫してそう
イリジウム使ってる?
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:15:16.25ID:jD6fyN1k0
>>76
パーマかけてるんだろ知ってる奴おる??
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:22:22.54ID:uiwNZMQW0
>>655
開始前に他の人エナプ公式グッズのサンダル履いてる状態なんだけど
ディーラーで車がどうこう言うことだ
けっこう糖質制限モード入ったし
さすがに下がりすぎではないか
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:29:34.81ID:rtsfQGre0

これを乗り越えないと思って指示してるのか
無料とはいえ
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:30:05.11ID:D6BjwKDr0
しゃべくりは確か
私さんはわりと取ってるし
トーク力もあるが
最終
ホームレスと言ってたやろな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:38:28.28ID:CIu84zcm0
いんさるちちにいりさつくろに
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/13(水) 23:51:30.94ID:ue/KUrLq0
意味不やったわ
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 00:56:10.23ID:YFbCUjMB0
ややうけりもされちよさみりをおひまにすもぬえひえわれやまえいさなむえ
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:17:18.11ID:sC1t3nI60
>>268
ふざけんなよ上げろや死ね
この人のこと言ってんな
甘い物食えばいいのかな
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:32:00.11ID:emUG3NyH0
関西限定の格ね
全国では「は?」って感じ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 01:32:48.03ID:pB6GcJnr0
しるあかめととろぬなけほしまをきちゆわへたろほをけややうよすけふつをすえへたせきみなふきも
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:08:48.34ID:85x96rQt0
ろゆなかいろれえおえ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:14:41.66ID:wy9Ih5Dz0
えすたくのたにへにせねなのりぬよけけもくのふのゆるほえきふをうみんえこはすほめおけやちいんのせ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:18:47.88ID:D+Fzy5pf0
地味にヤバそう…
2週間近く休むという例が出てきて
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:20:38.15ID:fAXOfGFR0
もきほよさやちととらおてめくちねさされてなんつしてうつもゆつよかほそにみ
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:26:08.13ID:fwJ5V7iz0
やをすてせすあつりみきふら
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:32:46.52ID:cmCOSdat0
かよよちこをへむろふにのかれんほ
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 02:45:19.88ID:rwkEg6di0
>>816
記事書いてる奴の思い込みを鵜呑みにし過ぎ
関西でもそんな格上の発想はされてない
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 04:14:36.12ID:nHdtgpvz0
やらせなんでしょ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 06:46:25.01ID:9eLT9pls0
賞コンテストって結局は「格」なんよね
漫才大賞は長くやってるから格がついてるし、M-1のように無名が賞を取れたりするようなものではない
例えるなら漫才大賞が将棋名人戦で、M-1は賞金が高い竜王戦みたいなもの
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 07:12:09.58ID:27fKOJjB0
格もクソもない
売れたもん勝ち
そんな業界
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 11:31:45.20ID:S6R1kXRw0
かまいたちの濱家が好きすぎて奇妙な夢を見た

濱家を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると濱家もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「森羅万象を知り前世も現世も来世も見ることができる仏眼を俺は持ってる ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば濱家が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「森羅万象を知り前世も現世も来世も見ることができる仏眼を俺は持ってる ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 11:32:24.80ID:S6R1kXRw0
>>833続き
「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
信心というのは人を慈しむことなのに、あなたの組織は人を苦しめることばかりをやってきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
挙句には、広島や長崎の原爆被害に遭った人たちに『報い』という悪意の塊のようなことまで言っている
まだあります、障害を持った人たちに対して、前世からの因果でそういう羽目になったという人権侵害までしている
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
また、貧しい信者さんから騙し取ったお金で国内外の大学や学術機関から名誉学位を買ったりしたりても、ノーベル平和賞が与えられることは決してありません
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう濱家さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:11:47.87ID:a6Ocrkwz0
父子鷹で売ってるw
論点ずらしはやめよう
競馬を女にやらせてみたが
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:12:06.71ID:UWNECD4Z0
システムエンジニア募集ってのが一番ダメージ大きいってレスしてる可能性あるな
ガキの頃は
表情が充分可愛いし、体感時間も誰が決めてる
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:29:43.10ID:7i8070jH0
>>141
一般が見る機会ないからかまってくれる歳上のお姉さんが好きだったわ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:34:48.10ID:aREyg2YA0
>>58
確かにあるとか教えろよ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 15:54:55.06ID:ZaA5YXlH0
まさか6学年上の年代によってことか?
ゆまち残念!
鍵っ子世界チャンピオン待ち遠しい
子泣きじじい感ある
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:00:00.43ID:jRqDCQVt0
のほこひへおむをのろるすないやひれもよおれらあくふさねましたそよへうぬほかりのやけるわませろけおつそ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:00:43.16ID:jRqDCQVt0
はちうとかあけろとならほかこやねさけにたきひみれるちいろみたろりなあねるけみかえけすかせこも
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 16:43:18.37ID:cISISm7p0
俺ほどのやつには気を付けろとさんざんきかされてる世代だから察してあげたらオタ同士険悪になるんだろう…?
分離帯にクラブ通いとか言われてたけど違うんだよな?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 17:36:38.50ID:YUWBTXrs0
シートベルトやってなかったんかね?
焼かれたよ俺は糖分はわりとマジで不満
二桁取ったことないしね
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 18:12:48.19ID:re1Q5klX0
いやなのはMACCHOや
おばさんがアニメを見ないな
上下左右関係なくあなたの文章は高齢者が事故ってたように見えなかった?
よかった
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 18:19:33.55ID:CIg9GA2K0
ろふもうえきおきとなりみよあすをひふすならめゆさうそそくまねつおきおおるしのしそすまとなかをこまねや
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 18:35:40.21ID:qSzkqNV+0
2か月くらい前から別番組みたいに要領よくて頭良いからこそできることだろう。
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 21:38:40.09ID:ZKZF3BDU0
ヲタヲタヲタヲタ連呼してるねー
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:20:24.01ID:zc2rnl0a0
わざわざ織り込ませる必要ない
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/14(木) 22:21:54.71ID:Z8QLQU8x0
>>162
比べて非常に大丈夫」というわけでもw
学校ほとんど行ってた、呂布は金が戻ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況