X



【米国】「かなり感じ悪い」アイアンマン俳優 アカデミー賞受賞式での人気俳優への「態度」が波紋 [Ailuropoda melanoleuca★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ailuropoda melanoleuca ★
垢版 |
2024/03/11(月) 23:02:36.45ID:tgr9Utqh9
2024/03/11 17:37

現地時間3月10日に行われたアカデミー賞授賞式で、俳優のロバート・ダウニー・Jr.(58)が自身の初となるオスカー像を手にしたが、その振る舞いが波紋を呼んでいる。

『アイアンマン』の主演俳優として知られるダウニーは、『オッペンハイマー』のルイス・ストラウス役で今年のアカデミー賞で、助演男優賞を受賞。助演男優賞のプレゼンターは歴代受賞者のマハーシャラ・アリ、ティム・ロビンス、クリストフ・ヴァルツ、サム・ロックウェルらに加え、昨年の受賞者で80年代に子役として『インディ・ジョーンズ/魔宮の伝説』のショート・ラウンド役や『グーニーズ』のデータ役で知られるベトナム系アメリカ人のキー・ホイ・クァン(52)がメインで進行を務めた。

クァンはステージ上で、受賞者であるダウニーの名前を興奮気味に発表し、ダウニーがステージに向かう際には、クァンはオスカー像とダウニーの名前が書かれた封筒を手にしていた。

通常、受賞者はここで像と手紙を受け取ったうえで、プレゼンターと言葉を交わしたり握手やハグなどが行われるため、クァンもそれを予想していた動きだった。

しかし、ステージに上がったダウニーは、満面の笑みで近づくクアンを“スルー”。彼の手からオスカー像を受け取ると、共同司会者ティム・ロビンスと握手し、サム・ロックウェルとグータッチをした後、アカデミー賞の封筒を手渡そうとしたクァンを再び“無視”して、喝采を送る観衆に向き直ると、そのままスピーチを始めてしまった。

その後、ダウニーはバックステージでクァンや他のプレゼンターたちとハグをしたり自撮りをする様子が確認されており、本人たちの間に確執は無いよう。しかし、SNS上ではステージ上でのダウニーの振る舞いが“無礼ではないか”と波紋を呼んでしまった。

《満面の笑みで祝福を表し発表したキー・ホイ・クァンに対して、ロバート・ダウニー・Jrの態度かなり感じ悪い》
《ロバート・ダウニー・Jr、助演男優賞プレゼンターのキー・ホイ・クァンに対して無礼すぎ。よくアカデミー授賞式でこんな態度とれるなあ》
《確かにロバート・ダウニー・Jr、ほぼフルシカトで見もしなくて感じ悪いわ。残念だ》
《ロバート・ダウニー・Jrが司会者に目を合わせず素通りしたことが物議を醸している件、受賞の喜びに感極まって冷静な対応ができていなっただけだと思いたい》

「実は、今年2月のグラミー賞授賞式でも似たようなことが起きています。最優秀アルバム賞のプレゼンターとしてセリーヌ・ディオンがテイラー・スイフトにトロフィーを渡したのですが、4度目の受賞という偉業達成に興奮したのか、テイラーはトロフィーを受けとる際にセリーヌにお礼を言ったりハグをせず、“セリーヌを無視した”と大炎上しました」(海外ゴシップライター)

世界的な賞の受賞は大スターでも興奮してしまうのかもしれない。

https://jisin.jp/international/international-news/2302615/

関連スレ
【映画】第96回アカデミー賞助演男優賞は「オッペンハイマー」のロバート・ダウニー・Jr.が初受賞 [THE FURYφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1710117776/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:24:39.28ID:GIHBpf4j0
ハリウッドの最後の良心デンゼル・ワシントンが
もし差別主義者だったらこの世に絶望する自信がある
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:24:42.66ID:x9W4OgLp0
批判する方も「巨人軍たるもの紳士であれ」みたいな押し付けがましさだな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:24:45.83ID:X7i7z5gS0
RDJは腕に触れられても無視してるからもはやわざとやってんじゃないかとも思う
相手が白人俳優ならこんな態度とらない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:24:53.46ID:GTtCh1230
日本人とかベトナム人とか
白人に見分けつくわけないだろww
名前みても分からんレベルだぞ

あいつらは
アジア人全体を見下してんだよ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:25:30.52ID:DjipOChW0
そらリアルに誰やねんやろし
0110めすかー
垢版 |
2024/03/11(月) 23:25:30.69ID:h4PuDHzP0
これは炎上でなくて爆弾投下
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:25:39.82ID:S9zu/KFz0
>>57
ユダヤでも超正統派っていう敬虔な信者たちはシオニズムに反対してパレスチナへの侵略に抗議してるんだけどな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:25:41.74ID:HoFVpLNv0
ネトウヨなら差別されなかったのにな
きっとハグやキスもしてくれた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:26:01.61ID:VL8WWf0h0
米国の内向きさと衰退が見える
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:26:29.75ID:ncg3EhAP0
そもそも人種や国籍に支配される実写ってもの自体オワコンだと思う
日本の実写もハリウッドも実写って時点で終わってる
日本の芸能界はチョンが支配しててアメリカの芸能界はユダヤ系が支配してる

日本のアニメなら人種や国籍を超えて世界中でヒットできる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:26:35.46ID:N2Dbaaq70
アジア人差別ウゼェ!

ジャップも同胞韓国人が被害者になったんだから一緒に立ち上がろうぜ!!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:27:17.58ID:VL8WWf0h0
どんなに正当化しても米国は罪を償う日が来る
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:27:32.50ID:KpRVdKSr0
>>107
君生きとゴジラの受賞もオッペンハイマーに大きな賞を沢山やって日本はこれで納得しろよな!って皮肉かもしれんと思ったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:27:33.19ID:i8HN/88P0
無意識にやっちゃうんだろな
後でフォローのインスタ上げるとか余計ヤバいw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:27:45.10ID:62ETAUYw0
>>6
お前ら多様性大嫌いだろ
ただのアジア人のくせに白人だと思っていのか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:28:10.21ID:NSvMBOAQ0
ナチュラルにアジア人を差別というか空気みたいに扱って存在すら認めないんだ、って再認識させられたシーンだった
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:28:20.79ID:N2Dbaaq70
>>114
韓国人差別をヤメロ糞ジャップ猿!

何でみんなで仲良く出来ないんだよ頭悪い民族だなジャップ猿は…
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:28:37.21ID:aEZdWQ7Y0
身長コンプレックス丸出しで常に超厚底靴履いてる人か
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:28:37.64ID:VvPFnbWq0
子役からまだ生き残ってるとは思わなかった
この人は中華系ベトナムだから中国人なのかな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:28:53.53ID:HoFVpLNv0
まー白人様はこれから人口減らしていくからな
21世紀は国の力が弱いアフリカ系は有象無象にすぎずアラブ人が力をつけていく時代
一方アジア人は人口微増だったかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:28:56.46ID:pZaJ/X6r0
なんだベトナム人じゃん
われわれ日本人には関係ないよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:29:02.00ID:FjSX/CH90
大谷選手のおかげで日本人の株がメチャクチャ上がってるんで気が付かないやつも多いけど欧米じゃ昔からアジア人差別が酷いぞ
黒人からも差別されるヒエラルキーの最下層
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:29:23.10ID:/x5VrbBm0
嫌っているというよりそれ以前に眼中にないって感じ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:29:28.26ID:VL8WWf0h0
恥ずかしい国の恥ずかしい人たち
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:30:03.59ID:Qp9eI3QA0
くだらんいちゃもんだが、それを想定できないロバートダウニーjrが未熟すぎる。念願のオスカーで舞い上がったんやな。元ヤク中やし。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:30:07.15ID:ncg3EhAP0
>>105
ロバート・ダウニー・ジュニアって日本のレストランで牛肉に当たったとか嘘ついて日本での仕事を大量にキャンセルしてたし、
もともと人種差別主義者なんでしょ

こっちだっててめーみたいな劣等ユダヤ系のキモ男嫌いだし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:30:22.03ID:WSa7b8WC0
視界にすら入れてないのがキツい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:31:02.11ID:vA13Szz40
アジア人は目にも入れるのも嫌って感じだったよね
あと何とかって言う女優も
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:31:30.14ID:hkQDCdtG0
>>127
おーそうだよなー()
自称愛国保守、自称普通の日本人さんの中では我々日本人は名誉白人であって、アジア人扱いなどされないはずだもんな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:31:35.00ID:f8gdQJKL0
ネトウヨみたいな差別主義者だったんだろう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:31:58.92ID:QtT7/1200
マジレスだとロバート・ダウニー・Jrはアジア
人差別ないはず。エマの方はいかにもだけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:32:07.30ID:fDByt4vf0
俺も期待せずにふらっと入ったヘルスでどストライクが待ってたら
ありがちな言葉のやり取りを忘れて、いきなりおえおう坂本になっちゃうかも
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:32:15.32ID:/x5VrbBm0
ファンじゃなくてよかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:32:32.59ID:dgrnMoxL0
>>121
それに加えてアジアン差別への認識が昔よりも進んでるとも感じた
透明化があるという認識
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:32:44.24ID:wZiz6RNJ0
基本的にカンヌとかで賞とるアジア映画って社会問題系の暗い作品ばかりだからね。
作品は素晴らしいがあいつらアジアにはそういうイメージなんだよ。似たような問題は欧米にもあるのにとりあえず暗いのはアジアよろしくみたいな感じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:32:49.85ID:kt8fukOj0
文春が取材に行くべきだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:33:23.07ID:ncg3EhAP0
>>120
偉大な日本人が世界的なコンテンツ競争で日本に惨敗した負け犬ハリウッドの人種差別ゴミ俳優なんて奉るわけないじゃん
ロバート・ダウニー・Jrって目つきがオカマみたいで気持ち悪い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:34:04.94ID:WSa7b8WC0
元々ロバートダウニーって何で人気なのかわからんかった
せいぜい一般人のちょい上ぐらいの容姿だしオーラがない
今回の件でさらに嫌いになったわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:34:42.63ID:6SdrupYA0
誰でも嫌いな奴くらいいるんだしいいだろう
誰とでもベタベタしてる方が気持ち悪い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:34:45.23ID:tnmkkplO0
ナチュラルに見下してるから目に入らない
そういう人間ってことでしょ
演技はできるけど頭は2人とも悪そうだし
もし黒人プレゼンターだったら剥奪ものよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:08.50ID:pT3vRvo80
>>1
脱糞敗走ゲスゴリラ!w

ハシモトマン毛の大敗走〜wプ

秋豚汚物ゴキブリ軍団wwwww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:17.59ID:BAgMfMDr0
エマストーンのは確かに完全に見えてなかったな笑
最後もう一回チャンスあったのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:20.74ID:41mtHDES0
あれはわざとじゃないとか無理やり擁護してる日本人は恥を知れと
お前がエンタメを楽しみたいだけだろ
自分のことしか考えてない傲慢さをちゃんと認識しとけ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:26.01ID:ncg3EhAP0
ハリウッドはユダヤ資本が支配してるし、
原爆作ったのはユダヤ人だからヒーローとして扱いたいんだよ
ハリウッドは完全に日本の敵だと認識した方がいいよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:27.69ID:GTtCh1230
>>113
アメリカの衰退は
スーパーボウルのハーフタイムショーで
ここ数年感じてたわ

今年アッシャーってw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:29.17ID:+dtZDUfv0
アジア人とか関係ない
チビだからだよ
どこの世界でもチビは舐められるんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:38.41ID:0T1AXcF40
ユダヤドーピングでアイアンマン勝ち取った男、こいつトム・クルーズより年下だったのかw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:35:56.28ID:MuI2ZszK0
昔男が女に女が男に渡す方式じゃなかったっけ
そっちのほうがよくないか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:36:34.12ID:XFPyzivI0
>>135
それから大嫌いになったわこの嘘つき
中国に対してはめっちゃ媚び媚びで更に嫌いになった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:36:39.82ID:ncg3EhAP0
べつにアメブタの価値観なんてその程度だって最初からわかってる
日本の興行は日本人がきめることなんだから日本の空気に従えないなら反日ハリウッド映画は日本から追い出されるだけだから
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:36:55.33ID:2VEz6Tku0
>>5
見たけど、直後になんかどうしよどうしよって感じでミシェルヨーにタンタンしてるし、あんまりわからんかったな
ジェニファーローレンスがしゃしゃってきた方がイラついた
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:36:58.02ID:zBwMpip90
>>17
大村崑生きとったんかい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:00.74ID:zxc9pzZ20
東洋人なんて所詮黄色い猿
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:02.33ID:2N8qFZ0v0
つかこんな場でわざわざ差別するわけないじゃん
これは無意識の差別なんだーとかエスパーごっこやりだしたらキリがない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:29.66ID:fDByt4vf0
>>6
色眼鏡で見ると「ベトナム戦争の敵国の虫けらとでも思っていそう」になるかもだが
アイアンマンもオッペンハイマーも世渡り下手なこっちがわの人にも見える
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:37.45ID:ncg3EhAP0
そもそも民間人の大量虐殺は国際法違反だから
日本人をアメブタに従わせるように工作してるのは在日チョン
チョンとアメブタは完全に組んでる
アメブタは人種的・言語的に日本社会に入り込むことは困難だから、対日統治に在日チョンを活用しているんだよ
いまだにそれが続いてる

日本にとって最大の敵はアメブタとチョンだと日本人は自覚していかないと
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:40.42ID:ciQ/FEOM0
テスト
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:47.12ID:GTtCh1230
>>156
まぁこれは最後握手してるからなー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:37:49.97ID:leJ4LpcH0
バービー男優の歌も曲として完成度低いし、何が良いのか分からなかったわ
アメリカ映画界ほんとネタ切れなんだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:17.67ID:WNLUpeuz0
80年代からヤク中なのに活動してるロバート・ダウニー・Jr
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:36.21ID:VL8WWf0h0
ハリウッド村の差別主義者
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:38.52ID:rpb7nzPL0
このベトナム系俳優が、アカデミー受賞式で進行を行うに値する経歴が無いからじゃないのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:42.21ID:KixxAKAd0
テンパって誰とも挨拶せずにいきなりスピーチを始めたならわかるが
なぜ白人だけにはグータッチとかしてるんだ?
言い訳にならんぞ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:47.84ID:DjipOChW0
ジャキーチェンならめっちゃハグしてると思うよ
人種差別ではないね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:49.80ID:/OX/ScOq0
>>178
こんな場で暴力振るった男がいたばかりだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:38:55.63ID:ncg3EhAP0
オッペンハイマーの件もそうだけど、日本人はアメリカの価値観に従え!っていう風に工作してるのは在日チョン
在日チョンに取ってみたらアメ豚は恩人だから
在日特権の多くはアメブタがもたらしたものだから

日本のマスコミは在日チョンが支配してるけど、
日本で在日チョンがこんなに力持ってることが異常
日本で在日チョンがここまで力をもっているのはアメリカの後押しがあったから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:39:31.83ID:GTtCh1230
>>135
日本が嫌いじゃないと
オッペンハイマーとか出演しないもんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:39:38.30ID:2N8qFZ0v0
>>194
あれは見りゃわかるでしょうが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2024/03/11(月) 23:39:49.69ID:PmSYib2a0
そのあとバックステージでハグしてたっていうなら差別ではないのでは?
カメラがないところでこそ本音が出るはずだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況